Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ramualt 29 сен 2017 в 20:57
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
1
Пивас тоже самоварный должен быть к такой рыбе.
EvandaClub 29 сен 2017 в 20:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 29.09.2017 - 13:33)
EvandaClub
7Aleksey7
Попросил жену купить жидкий дым, закончился
Купила, но совершенно другой в 4 раза дороже чем я пользовался.
Я его еще не опробовал ,но запах, меня поразил
Нежнее, бархатистее ,действительно есть очень тонкая фруктовая искорка, очень понравилось
отпишусь когда попробую

У меня такой же. Он стоил 40грн где-то. Чейта он в 4 раза дороже. Сколько твой костровок стоил?
ZaReX 29 сен 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 29.09.2017 - 20:59)
Сколько твой костровок стоил?

та Костровка уже миллион лет у нас нет в продаже
Redd 29 сен 2017 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

10 грн а этот вишневый 50 грн
Redd 29 сен 2017 в 21:33
0
Цитата

хм ,валом везде от Юности до Ашана
EvandaClub 29 сен 2017 в 21:37
1
Цитата (ZaReX @ 29.09.2017 - 21:07)
Цитата (EvandaClub @ 29.09.2017 - 20:59)

Я, кстати, у нас тоже не встречал. Хотя особо и не искал, купил вишню и пусть себе стоит, пользую редко.
7Aleksey7 автор 30 сен 2017 в 05:25
0
Цитата (Redd @ 29.09.2017 - 19:24)
а вот и мой тунец
Леха, снял пробу, скажу правду ,я пожалуй забуду о существовании скумбрии, тунец обыгрывает ее на голову, охринительный результат получился ,просто неимоверная бомба
чуть суше чем скумбрия, но вкус нечно

Так, завтра тунца буду искать, вроде где то видел в округе smile.gif
EvandaClub 3 окт 2017 в 22:59
1
Цитата (7Aleksey7 @ 30.09.2017 - 05:25)
Цитата (Redd @ 29.09.2017 - 19:24)
а вот и мой тунец
Леха, снял пробу, скажу правду ,я пожалуй забуду о существовании скумбрии, тунец обыгрывает ее на голову, охринительный результат получился ,просто неимоверная бомба
чуть суше чем скумбрия, но вкус нечно

Так, завтра тунца буду искать, вроде где то видел в округе smile.gif

А я нашел тунца и оказалось, что стоит он ненамного дороже скумбрии, правда остался последний, взял в компанию ему скумбрию. Нашел даже луковой шелухи и жидкого дыма строго по рецепту налил. Солю в вакуумном пакете, удобно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3 окт 2017 в 22:59
EvandaClub 3 окт 2017 в 23:01
2
В желудке у этого монстра было с десяток мойвин maniac.gif
И от него осталось пару ништяков. Из головы, понятно бульон, а с печенью что? В бульон неохота, ее жарят вообще?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3 окт 2017 в 23:02
7Aleksey7 автор 4 окт 2017 в 02:57
0
Результат выложи обязательно. Я тунца не нашел в эти выходные, другим занят был smile.gif
Orbiter 4 окт 2017 в 07:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 4.10.2017 - 00:59)
Солю в вакуумном пакете, удобно

А, вот это, может быть, и зря! Я тоже вначале запихал в вакуумный пакет, но мне показалось, что маринад не равномерно покрывает шкурку рыбки. Короче говоря, я поступил так: рыбки были не большие, поэтому я их запихал стоймя, головой вниз (понятно, что голову я предварительно отрезал), в "полторашку" с обрезанным горлышком. Рыбкам там было с одной стороны, достаточно тесно, чтобы они не "сползли" на дно, а стояли вертикально, с другой - все тело рыбки равномерно касалось маринада. В итоге, получилось очень интенсивное окрашивание.
Короче говоря, отпишись потом, что вышло.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 4 окт 2017 в 08:42
EvandaClub 4 окт 2017 в 09:14
1
Цитата (Orbiter @ 4.10.2017 - 07:51)
Цитата (EvandaClub @ 4.10.2017 - 00:59)
Солю в вакуумном пакете, удобно

А, вот это, может быть, и зря! Я тоже вначале запихал в вакуумный пакет, но мне показалось, что маринад не равномерно покрывает шкурку рыбки. Короче говоря, я поступил так: рыбки были не большие, поэтому я их запихал стоймя, головой вниз (понятно, что голову я предварительно отрезал), в "полторашку" с обрезанным горлышком. Рыбкам там было с одной стороны, достаточно тесно, чтобы они не "сползли" на дно, а стояли вертикально, с другой - все тело рыбки равномерно касалось маринада. В итоге, получилось очень интенсивное окрашивание.
Короче говоря, отпишись потом, что вышло.

Про полторашку не подумал, мне ее в холодильник ставить некуда, тем более открытую, разве что на балкон, но в прошлый раз делаал летом, на балконе жара была. Да и запах трудно скрыть, опять жена будет бухтеть, пусть будет герметично, лучше sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Orbiter 4 окт 2017 в 09:27
1
Цитата (EvandaClub @ 4.10.2017 - 11:14)
запах трудно скрыть

Я бутылку почти загерметизировал: сверху пакет, который приклеил скотчем. В холодильнике не было запаха жидкого дыма.
Imanin 4 окт 2017 в 09:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
почему то верю им-
Программа «Чудо техники» решила тестировать все образцы копченой рыбы на содержание бензапирена — самого опасного из дымных канцерогенов. По результатам экспертизы, меньше всего бензапирена (20% от разрешенной концентрации) оказалось в рыбе из электрокоптилки, печки с жидким дымом и аппарата холодного копчения. А вот классический метод с горячим дымом отличился впятеро большим содержанием канцерогена. К сожалению, речь идет лишь об уменьшении, а не о полном устранении опасности.
Orbiter 4 окт 2017 в 09:47
5
Imanin, жизнь, в принципе, штука опасная и в 100% случаев приводит к смерти...
Я в Челябинске живу, мне "жидкий дым", как амброзия...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 4 окт 2017 в 10:18
borodaus 4 окт 2017 в 09:53
3
Цитата (ofox @ 8.08.2017 - 14:22)
"без химии"
Ага!

Что "Ага"?
Где там химия? Жидкий дым проще и дешевле естественным способом сделать, чем синтезировать. Почитай, просветись.
А остальное - натюрпродукт.
Redd 4 окт 2017 в 12:47
3
Цитата
Про полторашку не подумал, мне ее в холодильник ставить некуда, тем более открытую, разве что на балкон, но в прошлый раз делаал летом, на балконе жара была. Да и запах трудно скрыть, опять жена будет бухтеть, пусть будет герметично, лучше

ребята вы сами себе на жопу находите проблемы
обычная банка 1 литр или 2 литра
рыбу можно смело нарезать на куски, плотно загружаем и заливаем, закрываем крышкой. При этом необходимо минимальное количество рассола
в 1 литровую банку спокойно кладу две рыбины( использую 1 литр рассола и то еще остается)
ни запаха ни проблем, просаливается точно так же как и целая ни чем не отличается ,проверил лично
EvandaClub 4 окт 2017 в 13:27
1
Цитата (Redd @ 4.10.2017 - 12:47)
Цитата
Про полторашку не подумал, мне ее в холодильник ставить некуда, тем более открытую, разве что на балкон, но в прошлый раз делаал летом, на балконе жара была. Да и запах трудно скрыть, опять жена будет бухтеть, пусть будет герметично, лучше

ребята вы сами себе на жопу находите проблемы
обычная банка 1 литр или 2 литра
рыбу можно смело нарезать на куски, плотно загружаем и заливаем, закрываем крышкой. При этом необходимо минимальное количество рассола
в 1 литровую банку спокойно кладу две рыбины( использую 1 литр рассола и то еще остается)
ни запаха ни проблем, просаливается точно так же как и целая ни чем не отличается ,проверил лично

Наиграюсь свакууматором так и буду делать sm_biggrin.gif
Orbiter 4 окт 2017 в 13:42
1
Цитата (Redd @ 4.10.2017 - 14:47)
рыбу можно смело нарезать на куски

"А, что, так можно было сделать?" ©
Ну, кто же знал то? gigi.gif У ТСа не было подобного в рецепте lol.gif
7Aleksey7 автор 4 окт 2017 в 17:07
1
Цитата (Orbiter @ 4.10.2017 - 09:47)
Imanin, жизнь, в принципе, штука опасная и в 100% случаев приводит к смерти...
Я в Челябинске живу, мне "жидкий дым", как амброзия...

Блин, да тебе можно ее просто на балконе коптить, естественным путем, так сказать rulez.gif
7Aleksey7 автор 4 окт 2017 в 20:43
1
Тунца не нашел сегодня, взял горбушу, попробую как лососевые поведут...
Redd 4 окт 2017 в 21:10
1
Цитата
попробую как лососевые поведут...

очень инересно в режиме именного этого рецепта буду ждать отчета
EvandaClub 4 окт 2017 в 21:13
2
Цитата (7Aleksey7 @ 4.10.2017 - 20:43)
Тунца не нашел сегодня, взял горбушу, попробую как лососевые поведут...

А я два толстолоба разделал, тоже подумываю засолить и устроить горячее копчение в духовке после просола с дымом. Только солить сухим способом. Стоит, не?
О, Сань ты тут, что думаешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 4 окт 2017 в 21:14
7Aleksey7 автор 4 окт 2017 в 22:28
1
А бог знает, пробовать надо smile.gif
blackbot 5 окт 2017 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Imanin @ 4.10.2017 - 13:42)
почему то верю им-
Программа «Чудо техники» решила тестировать все образцы копченой рыбы на содержание бензапирена — самого опасного из дымных канцерогенов. По результатам экспертизы, меньше всего бензапирена (20% от разрешенной концентрации) оказалось в рыбе из электрокоптилки, печки с жидким дымом и аппарата холодного копчения. А вот классический метод с горячим дымом отличился впятеро большим содержанием канцерогена. К сожалению, речь идет лишь об уменьшении, а не о полном устранении опасности.

эмммм. ичо ? тема не раскрыта.
там 20% от ПДК. ну просто охуеть.

Кстати, а знаешь ли ты, мой близкий, всмысле недалёкий, читатель, что ПДК существует и у хлорида натрия, и у кислорода, и даже у дигидрогена монооксида gigi.gif

и вообще парадокс. без кислорода ты жить не можешь, но он же тебя и постепенно убивает shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх