Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
nipets 28 дек 2015 в 15:43
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Puls
Цитата
По блюду второму:
Ну да, перепел. Ну круто.

Чой-та это - "Ну круто".. Прям услышал разочарованную интонацию. gigi.gif Отлично же! " Нормально, Григорий? Ааатлично, Константин!" © Цыпочки тут ваще у всех хороши! Да и пельмени на китайском яблоке! rulez.gif Одна проНблема была, голос-то один выдан. )

Это сообщение отредактировал nipets - 28 дек 2015 в 15:50
grably 28 дек 2015 в 15:50
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Puls @ 28.12.2015 - 07:51)
А давайте пельмени назовем равиоли? А че, сразу же празднично становится, и на стол поставить не стыдно.
И тесто необычное, апельсиновое, и начинка не повседневная.
Небось если в меню в том же ресторане будет "Равиоли" - будете языком прицокивать и глаза закатывать "как вкусно, это вам не простецкие пельмени".
В чем отличие? А в количестве, равиоли принесут три штуки размером с наперсток на большой тарелке, а пельменей принесут двадцать штук на маленькой тарелке.

Разница в том, что пельмени - это хоть еда, а равиоли - это издевательство. По крайней мере то что мне попадалось в ресторанах и кафе. Причём стараюсь учиться на чужих ошибках - заглядываю в тарелки к друзьям когда заказывают! lol.gif

Обычно приносят несколько штук каких-то конвертищщ из теста, в которых плевок какой-то малопонятной начинки, и все на гигантской тарелищще в соусе.
Особенно унылое недозумение вызывает такой прикол как равиоли с бататом. Мля. Зачем в ресторане есть бутерброд с картошкой?? По сути ведь один хрен... why.gif

А пельмени - они хоть с мясом. Ну, конечно если нормальные, не соевая дрянь.
Puls 28 дек 2015 в 15:54
ТСиха  •  На сайте 16 лет
9
Четвертое блюдо:
Зимняя сказка в виде обезглавленных птиц с колпаками, сидящих у искусственного костра с шашлыком (?), спичкой и космонавтом на заднем плане alik.gif
Это мода такая, перепелок грибами фаршировать? Прикольно с яйцом в тушке получилось - типа ты его породила, в тебе его и запеку gigi.gif
Жалко, что нет румяной корочки, а так, прикольная наркоманская идея, дети бы оценили rulez.gif

Голосовать я буду за 1 номер, потому что все остальное я повторять не буду - это либо долго и замороченно, либо только на двоих. В ресторанах самое заказывать - сиди себе, общайся с человеком, тебе все принесут, а когда человек 20 гостей, это долго делать, хоть и вкусно, и необычно и все такое.

coolgate 28 дек 2015 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
блин, ну и как выбирать, попробовать ведь не получится :(

ээээххх

пойду за простынкой
салфетки кончились

Puls 28 дек 2015 в 15:58
5
Цитата (nipets @ 28.12.2015 - 15:43)
Puls
Цитата
По блюду второму:

Чой-та это - "Ну круто".. Прям услышал разочарованную интонацию. gigi.gif Отлично же! " Нормально, Григорий? Ааатлично, Константин!" © Цыпочки тут ваще у всех хороши! Да и пельмени на китайском яблоке! rulez.gif Одна проНблема была, голос-то один выдан. )

да не, че сразу разочарованную то?) Я же это все сразу на свою ситуацию примеряю, поставила бы я это на стол или нет. Так вот, если бы НГ отмечали вдвоем - вполне себе круто. Да, жаль что голос один выдан, я бы отдала за 1, 4, и 3
Soltek 28 дек 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Как говорит жена - первые сорок секунд всегда предопределяют выбор и самое верное решение. Мне хватило 10 секунд, чтобы понять свой выбор в этой битве и сделать правильное решение. Мой голос был № 363. С нетерпением жду срыва масок и награждение победителей...
nipets 28 дек 2015 в 16:07
5
Цитата (Puls @ 28.12.2015 - 17:58)
Цитата (nipets @ 28.12.2015 - 15:43)
Puls
Цитата
По блюду второму:

да не, че сразу разочарованную то?) Я же это все сразу на свою ситуацию примеряю, поставила бы я это на стол или нет. Так вот, если бы НГ отмечали вдвоем - вполне себе круто. Да, жаль что голос один выдан, я бы отдала за 1, 4, и 3

Да я понял! Поэтому и не истерю - "мол, ваша сударыня точка зрения в корне неверна, окститесь!" lol.gif Тож под себя примерял, что мог бы сделать и пиднадкусывать не отходя от кассы! (шютка) Мой выбор был №4. Остальным овации, переходящие в бурные аплодисменты! bravo.gif Уж извиняйте!

Это сообщение отредактировал nipets - 28 дек 2015 в 16:10
Акация 28 дек 2015 в 16:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Mitsv @ 28.12.2015 - 14:35)
Caira
Да. уже начинаете придираться. У всех музыка збс.

Послухать что ли для разнообразия? А то я чет всех под Металлику посмотрела... Ничо так вышло, бодренько. rulez.gif

PS: Норм песенки. Три праздничных классики и одна вполне себе пристойная мелодия.

Это сообщение отредактировал Акация - 28 дек 2015 в 16:21
FedorSymkin 28 дек 2015 в 16:21
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
20
Puls
Цитата
А давайте пельмени назовем равиоли?

— Это что такое?!
— Пельмени!
— Но это ж равиоли!
— Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч!
— Мнда! Равиоли.©

Песня про пелемень, слова народные в обработке Ф.Сумкина, музыка В.Цой:

У судака брат и сестра,
из кабана валит дым.
Нехорошо говорить, с полным ртом!
В утку засунутый апельсин,
это не мой вариант.
И над землей вместо солнца восходит пельмень!

ПЕЛЕМЕНЬ!
Требуют наши сердца...
ПЕЛЕМЕНЬ!
Требуют наши глаза...
Наша печень , лодыжка , ахил и пульсации вен..
ПЕЛЕМЕНЬ!
Мы ждем ПЕЛЕМЕНЬ!

Мы не можем похавать кулич из песка,
и смешать маянезик с икрой,
но на кухне мы боги, пока горит газ!
Пелемени в салат,
равиоли в салат,
так замыкается круг.
И больше нет ничего, все уходит в салат!

ПЕЛЕМЕНЬ!
Требуют наши сердца...
ПЕЛЕМЕНЬ!
Требуют наши глаза...
Наша печень , лодыжка , ахил и пульсации вен...
ПЕЛЕМЕНЬ!
Мы ждем ПЕЛЕМЕНЬ!

Огромное спасибо участникам, за отличные блюда, дарящие вдохновение.
Отдельное спасибо Ане Скорпи, за черный пиар пельменей. genthny.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 28 дек 2015 в 16:31
nipets 28 дек 2015 в 16:31
9
Ну FedorSymkin ты мощно задвинул!! Куплет ваще жжот!
stol.gif
Puls 28 дек 2015 в 16:36
10
Я одна пропела про себя вольное изложение песни В.Цоя в лице Ф. Сумкина? gigi.gif
Caira 28 дек 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (FedorSymkin @ 28.12.2015 - 16:21)
ПЕЛЕМЕНЬ!
Мы ждем ПЕЛЕМЕНЬ!

Всё, привязалось. Спасибо))
grably 28 дек 2015 в 16:42
14
FedorSymkin
Лови!!! rulez.gif shum_lol.gif

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"
Caira 28 дек 2015 в 16:46
6
Цитата (Puls @ 28.12.2015 - 16:36)
Я одна пропела про себя вольное изложение песни В.Цоя в лице Ф. Сумкина? gigi.gif

Блин, Иришка, я её пропела! Охуень)
YoMan78 28 дек 2015 в 16:54
Мельник  •  На сайте 15 лет
7
Проголосил за "зимнюю сказку", потому что там не было бекона.
alasser 28 дек 2015 в 16:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Отличный финал! cheer.gif
И как же удачно сложилось, что все выступали в одной "весовой категории" - мясо птицы.
Даже представить сложно, как трудно было бы выбирать, будь тут мясо, птица, рыба.

Не хочу сегодня рецензии выдавать от себя. Только, благодарность участникам и пожелание удачи.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

И да, правильно тут сказали, что выбор делается в первые несколько секунд просмотра. Как любовь с первого взгляда. Все остальное - отмазки. lol.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 28 дек 2015 в 17:03
coolgate 28 дек 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
пельмешкиии!
все таки их...

уважаемые!
Тюменцы есть тут в теме?
а скажите плз живы ли еще "Сибирские пельмени"
я уже даже и адрес не помню
было замечтательное место в далекие 80-90е

простите, что не в тему нахлынула настольгия внезапно :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 28 дек 2015 в 17:07
простая 28 дек 2015 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
походу, благодаря SCORPIONGIRL пельмени и победят lol.gif
что не плохо на самом деле

хотелось бы сказать и об обсуждении конкурса, не читаешь - соображаешь что и как, как только окунешься в баталии, сомнения всякие брать начинают, да ёлки-палки этот прав, а и тот прав
ну да ведомая я получается :)
Ati 28 дек 2015 в 18:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Выбирать надо опираясь на свои приоритеты и ощущения, а не на то что там кто-то сказал.
grably 28 дек 2015 в 18:23
7
ВНЕЗАПНО замечаю забавного гостя в теме hz.gif

простая 28 дек 2015 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ati @ 28.12.2015 - 18:05)
Выбирать надо опираясь на свои приоритеты и ощущения, а не на то что там кто-то сказал.

это правильно,
в этот раз голос свой отдала совсем не заходя в обсуждение, проголосовала и только потом почитала что люди пишут, ну и отписала своё мнение
а до этого, были огрехи, велась, в чем и призналась :)
kwant71 28 дек 2015 в 18:33
8
Цитата (Puls @ 28.12.2015 - 16:36)

Да.
Потому что все остальные пели вслух(и я тоже)
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 28 дек 2015 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (ati @ 28.12.2015 - 18:05)

Опираясь именно на это, проголосовала за №1. И даже больше - спасибо, дорогой автор! Пельмени в моей семье - традиционное новогоднее блюдо.

У родителей в селе постоянно выращиваются утки. Мне ежегодно приходится их драть от перьев, потрошить, готовить тушенку...Не нужно говорить, каким мясом постоянно забит холодильник?)))Я не люблю утиное мясо из-за привкуса, ем его если только денег нет и есть больше нечего, но очень люблю пельмени!

Автор №1, спасибо за замечательный рецепт, примиривший меня с утками biggrin.gif
nipets 28 дек 2015 в 18:55
7
А вот меня терзает мысль, ежели начинить судака пельменями из утки? И соус из топинамбура.. Безусловное гран-при будет? biggrin.gif
ГарриГорыныч 28 дек 2015 в 18:58
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 18:45)
В поисках Цесарки

Похмельной жаждою томим
У вин-отдела я влачился
Но шестикрылый серафим
Мне лишь в одиннадцать явился!

Музыка: конца восьмидесятых, слова: Белочка.

Кто на новенького?

Джеймс Камерон сидел в кресле и курил сигару - И нафига?- подумал он - Я же не курю...- затянулся и закашлялся. Выбросив окурок в мусорное ведро, которое тут же задымило остатками рваных сценариев, он вызвал секретаршу по внутренней связи - Кэтрин, позвони душка пожарным! У меня тут дым в помещении, а они и в ус не дуют!

В кабинет зашла секретарша с огнетушителем и привычным движением затушила мусорную корзину.

- Что-то ещё шеф?

- Нет нет милочка! Я тут главного героя подобрать не могу... И с какого я должен снимать кино, про этот древний Рим? Но уж взялся... На спор понимаешь! Где цезаря взять?

- Может быть Ди Каприо?- её глаза маслено заблестели.

- ПТУшников- не берём!- отрезал режиссёр.

- А если Бред Пит?

- Ну душка моя! Если взять на съёмки этого бреда, то все бабы и пидоры, будут пялиться на его жопу, а не оценивать бесконечную крутость моей картины! Это же не приятно в конце концов!..

Секретарша вздохнула- лекция предполагалась долгой, но в этот момент зазвонил телефон. Камерон схватил трубку и раздражённо бросил - Алле! Какой бля детектив? Цезаря? Цезаря искал! Да, да- записываю!

Джеймс, уверенным движением смёл всё, что валялось и лежало на его рабочем столе, достал из мусора окурок, и начал записывать им... На белоснежных обоях соседней стены- гениальные люди, они такие не предсказуемые...

Окончив записывать, Камерон бросил трубку на пол и обратился к секретарше - Милочка, ты же знаешь- без тебя я не справлюсь! Запиши этот телефон, вбей координаты в навигатор и подгоняй машину- мы едем за ним!

Кэтрин знала- уточняющих вопросов- лучше не задавать, по этому сказав короткое "Есть Сэр!", она записала требуемые данные, подогнала машину к крыльцу, забила координаты в навигатор на планшете и когда шеф уселся на соседнее сиденье, вручила гаджет ему.

Через час их машина стояла за полметра до обрыва Гранд каньона, а Камерон уткнувшись в навигатор, кричал - Газу давай! Газу!

Опытная секретарша достала бутылочку с виски, отхлебнула сама, а потом извлекла ажурный пластиковый стаканчик, налила до половины, воткнула туда соломинку и вставила в руку шефа.

Сделав пару глотков, тот отвлёкся от навигатора, вышел из машины, посмотрел вниз- на дно каньона и метнул туда гаджет. Отсчитав время пока планшет долетел до дна и разбился, Джеймс отметил - Высоковато будет!- после чего уверенно и спокойно, сел в машину и заснул.

Без помощи шефа, Кэтрин смогла наконец найти нужное место, прибыв к которому разбудила босса. Камерон вышел и огляделся. Кругом была прерия, и только ярдах в ста от него ковырялся лопатой в земле какой-то мальчик в бойскаутской форме. Подойдя к мальчику режисёр задал давно мучавший его вопрос:

- Ты цезарь?

- Нет!- отозвался мальчик

- А кто?

- Я, или цезарь?- ответил вопросом на вопрос мальчик.

- Сначала цезарь!- выкрутился Камерон

- Место где вы стоите, называется Цезарь Маунт

- Уже легче!- успокоился режиссёр - А ты?

- Харрисон Форд!

- Форд... форд... Форд- это машина такая?

Мальчик тяжело вздохнул, посмотрел на собеседника своими пронзительными глазами и ответил - Зовите меня Индиана Джонс, сэр!

- А кем ты хочешь стать, Индиана Джонс?- поинтересовался маститый киношник.

Мальчик встал, снял с Камерона его шляпу и нахлобучил её себе на голову. Теперь уже Камерон смотрел на него снизу вверх.

- Хочу стать профессором археологии!- заявило малолетнее чудо.

Камерон, при помощи секретарши, набрал на мобиле номер - Алло! Стивен? Спилберг, ты там упоротый чтоле? Ну упоротый и упоротый- сейчас это даже лучше! Ну его нахуй наш спор! Послушай лучше, что я нашёл!..

Так появился на свет первый, но к сожалению утерянный, фильм цикла "Индиана Джонс", "В поисках заводной цесарки"!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 28 дек 2015 в 19:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх