Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
Mitsv автор 28 дек 2015 в 13:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Цитата (Mogner @ 28.12.2015 - 13:25)
А на ЯП сразу нельзя?

По размеру не проходит никак, либо смотреть в качестве "экранка" shum_lol.gif
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 28 дек 2015 в 13:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Mogner
Цитата
Почему пельмени не могут быть основным блюдом, до меня никак не дойдет...

потому что это буднично
пельмени - это когда лень готовить, когда надо быстро.
достал из морозилки, в кипяток, в тарелку
ну я их если и леплю (очень-очень редко), то просто как полуфабрикат домашний, чтоб в случае чего поесть, на черный день, так сказать
а тут еще и утку на это дело пустили. а их я люблю (есть), а найти теперь сложно (нет уж бабушки в деревне), потому это прям по сердцу.
что такую красивую утю и в пельмени cry.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 28 дек 2015 в 13:32
Mitsv автор 28 дек 2015 в 13:31
14
SCORPIONGIRL
Аня, может достаточно уже? Все всё уже поняли.
SCORPIONGIRL 28 дек 2015 в 13:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-7
Mitsv
да я не хотела уже обмусоливать по сотому разу
ну вон спросили ж, как можнер не ответишь
удаляюсь че

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 31 дек 2015 в 10:01
Caira 28 дек 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Роскошный финал bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Все очень понравились. Попробовала бы всё, повторила бы цесарку, за неё и голосну.
Mogner 28 дек 2015 в 13:36
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
10
Mitsv
Цитата
По размеру не проходит никак, либо смотреть в качестве "экранка"

Аааа, ясна-панятна...
SCORPIONGIRL
Цитата
потому что это буднично

Так это тебе буднично. Я, к примеру, за проходящий год пельменей ни разу не ела. Вот вообще ни разу. И в моем понимании это не будничное блюдо, потому что их лепить замахаешья.
Цитата
а тут еще и утку на это дело пустили. а их я люблю (есть), а найти теперь сложно (нет уж бабушки в деревне), потому это прям по сердцу.
что такую красивую утю и в пельмени

Опять же, я утку целиком запекать не люблю. Семья маленькая, если целиком эту утку запечь, то потом ее неделю есть придется, к третьему дню от нее тошнить уже будет. А разобрать по частям и готовить по чуть-чуть - самое оно.

Добавлено в 13:42
Mitsv
Цитата
Все всё уже поняли.

Падаждити, я еще не догнола lol.gif lalala.gif
Bartolomeo 28 дек 2015 в 13:45
Борщевар  •  На сайте 12 лет
13
А я, а я, а я... за пельмени проголосовал! Наверное, нас, сибиряков не исправишь, дело даже не в пельменях... дело в подходе, ну вот ел я всякие разные пельмени, а вот таких не ел! gigi.gif
Наверное по этому кайфонул от них, аж захотелось, вот именно таких! Аж зацепило! rulez.gif
Похоже это действительно "выбор", придётся делать! Автору - огромный респект!
Уж не знаю кто, но на всякий случай... wub.gif agree.gif alkash.gif
Caira 28 дек 2015 в 13:51
2
Цитата (Bartolomeo @ 28.12.2015 - 13:45)
А я, а я, а я... за пельмени проголосовал! Наверное, нас, сибиряков не исправишь, дело даже не в пельменях... дело в подходе, ну вот ел я всякие разные пельмени, а вот таких не ел! gigi.gif

Вот и я разрывалась, уральско-сибирские корни, мать их) Жалко, что голос только один cry.gif
Акация 28 дек 2015 в 14:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Mitsv
Серег, знаешь, вот смотрю я на рецепт с цесаркой, и мучают меня смутные сомнения. Не твоя родственница делала? Уж оооочень с сердечками человек заморочился! Это ж надо же, каждое обрезать-разрезать, нафаршировать, завернуть, нанизать! Жесть какая-то! upset.gif

(Неее, сам рецепт не критикую. Бо я цесарок не ела, не могу представить, шо оно вышло.)
Mitsv автор 28 дек 2015 в 14:14
7
Цитата (Акация @ 28.12.2015 - 14:00)
Mitsv
Серег, знаешь, вот смотрю я на рецепт с цесаркой, и мучают меня смутные сомнения. Не твоя родственница делала? Уж оооочень с сердечками человек заморочился! Это ж надо же, каждое обрезать-разрезать, нафаршировать, завернуть, нанизать! Жесть какая-то! upset.gif

(Неее, сам рецепт не критикую.  Бо я цесарок не ела, не могу представить, шо оно вышло.)

У меня нет родственников на япе

Кроме Лёхи Аммока, моего пращура и ящура!

Это сообщение отредактировал Ammok - 28 дек 2015 в 14:19
Caira 28 дек 2015 в 14:19
3
Цитата (crazyBelka @ 28.12.2015 - 12:26)
Во-первых фотки понравились все (хотя я не специалист в фотографиях, как некоторые), во-вторых музыка не понравилась ни у кого, но это мои личные предпочтения.

Да вообще неохота ни за что никого ругать в финале, правда, но есть такой момент. На фотках душа, на всех практически, развернулась! А на музыке чё-то свернулась... Но это уже придирки, я считаю)
Mitsv автор 28 дек 2015 в 14:35
10
Caira
Да. уже начинаете придираться. У всех музыка збс.
Caira 28 дек 2015 в 14:41
4
Цитата (Mitsv @ 28.12.2015 - 14:35)
Caira
Да. уже начинаете придираться. У всех музыка збс.

Это слишком субъективная составляющая. Я закончила с придирками) №2, например, отличное сочетание музыки и названия!

Это сообщение отредактировал Caira - 28 дек 2015 в 14:44
Mitsv автор 28 дек 2015 в 14:50
5
Кстати, внимательный зритель может обнаружить у двух участников одинаковые тарелки shum_lol.gif
И сами участники и мы (организаторы) офигели и только заметили.

Надо было написать К стати, что б по фэн-шую gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 дек 2015 в 14:52
Caira 28 дек 2015 в 14:52
3
Цитата (Mitsv @ 28.12.2015 - 14:50)
Кстати, внимательный зритель может обнаружить у двух участников одинаковые тарелки shum_lol.gif

Осспадя, да в одной же стране живём!)) Хотя, не факт hz.gif
Mitsv автор 28 дек 2015 в 14:55
4
Цитата (Caira @ 28.12.2015 - 14:52)
Кстати, внимательный зритель может обнаружить у двух участников одинаковые тарелки  shum_lol.gif

Ну фиг знает, найти одинаковые тарелки это реально сложно из всего разнообразия. Видимо у них какой то сговор gigi.gif

Добавлено в 14:57
Бля, ну я устал апать конкурс, все опять в рот воды набрали, кулинары так вообще. Всем отомщу потом с особым садизмом moderator.gif

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"
Puls 28 дек 2015 в 15:03
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mitsv @ 28.12.2015 - 14:55)
Цитата (Caira @ 28.12.2015 - 14:52)
Кстати, внимательный зритель может обнаружить у двух участников одинаковые тарелки  shum_lol.gif

Ну фиг знает, найти одинаковые тарелки это реально сложно из всего разнообразия. Видимо у них какой то сговор gigi.gif

Да ла-а-адно, вот 43 участник прошлого конкурса мало того, что тарелку твою нашел, так еще и соседку захапал gigi.gif А даже города разные dont.gif
простая 28 дек 2015 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Mitsv @ 28.12.2015 - 13:00)
И второе, когда видно голосование, в смысле текущий итог, то многие голосуют за лидера автоматом. как то так.

понравилось очень что нет итога, лично мне всегда хочется отдать голос "отстающему" lol.gif , соблазн всегда велик посмотреть на результат, после чего вечно маюсь в выборе

а сейчас вроде как и честно получилось, только не поняла как можно несколько раз голосовать (ранее проскакивал комментарий) и зачем?

а организатор, Mitsv, Вы, хорош, правда-правда!
представляю проделанную работу, этож сколько времени надо потратить да и нервов
так что спасибо star.gif
сама лично люблю такие конкурсы, без них ЯП не ЯП будет, вон как бурно народ обсуждает и даже спорит, значит живые тут все cool.gif

Это сообщение отредактировал простая - 28 дек 2015 в 15:06
leonelo 28 дек 2015 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Отличный финал! bravo.gif
Красивые фото, вкусные блюда, хорошая музыка, интересные ролики, всё супер! Приятно было посмотреть и почитать. Спасибо автором за позитив и новогоднее настроение) Молодцы все без исключения bravo.gif
И правда жаль, что можно голосовать только за одно блюдо.
Отдала свой голос за №2. Перепела шикарны wub.gif и текст прикольный))

Puls 28 дек 2015 в 15:10
7
Два дня думала, читала, смотрела и все такое. Пора и отдохнуть gigi.gif
По первому блюду:
Равиолли, матьихнаправо, апельсиновые, с уткой.
Ну и похрен что не равиолли, но пельмени вызывают бурления общества.
Вот как по мне, по ребенку 90-х, когда окорочек не самой жирной курицы, делили на два дня, пельмени - вполне себе новогоднее блюдо, ибо их заготавливали сразу много и потом еще несколько недель было новогоднее сытое настроение.
Нет, на стол конечно я б пельмени не поставила, но (!!) Скажите честно, как часто вы с гостями доживаете до горячего? gigi.gif В прошлом году чета пыхтела, думала, готовила, искала чеб такого вкусного сделать, в итоге всю вкусную утку (тоже кстати утка, ага), съели только второго января. И то без меня. Даже обидно cry.gif Лан, ударилась в воспоминания.
Так вот, да, на стол я бы не поставила, но как основное блюдо новогодней недели - ну а че, вполне себе почему бы и нет. Налепил заранее, вечером первого января закинул в кипящую воду и стой в позе зомби перемешивай rulez.gif И вкусно и необычно и оригинально.
Ati 28 дек 2015 в 15:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
А вообще цесарка, та же кура, тоже вполне себе буднично. Для меня так ужас, потому как кухней сейчас заведует дочь, а она может есть куриное три раза в день, семь дней в неделю. Скоро кудахтать буду. (С)
Puls 28 дек 2015 в 15:21
4
По блюду второму:
Ну да, перепел. Ну круто. Отлично для какого-то романтичного новогоднего вечера вдвоем с любимым. Но для большой компании - не прокатит, во-первых, замумукаешься готовить, во-вторых, надо подавать горячим, т.е. надо будет оторваться от оливьешечки, поставить в духовку, запечь, достать, подать... Не, если честно, я б не осилила.. И от оливьешечки еще отрываться. Не.
Фото конечно красивое и по рецепту тоже круто, но вот с точки зрения уебывания на кухне в предновогоднюю ночь, а до того еще был предновогодний рабочий день... так можно и новый год проспать cry.gif
Так что как основное блюдо я б это не стала готовить.
А вот виноградины мне понравились, это круто, да.
Не совсем поняла зачем перепелиные яйца в кадре с виноградинами, но это уже детали, угу.
По итогу: как по мне, основное блюдо должно быть легкоготовимым, с возможностью подачи в остывшем виде и красивым, че уж там gigi.gif
Caira 28 дек 2015 в 15:23
3
Цитата (ati @ 28.12.2015 - 15:14)
А вообще цесарка, та же кура, тоже вполне себе буднично. Для меня так ужас, потому как кухней сейчас заведует дочь, а она может есть куриное три раза в день, семь дней в неделю. Скоро кудахтать буду. (С)

У меня та же песня с макаронами (пастой? gigi.gif ), ребёнок готов жрать их не переставая. Когда будет конкурс по макаронным изделиям?!
Puls 28 дек 2015 в 15:35
3
Третье блюдо:
Прям по первому фото могу сказать, что крылья подгорели. И лапы, несмотря на фольгу. Не, есть это я бы конечно стала, но всё равно.
Гарнир меня смутил, как пюрешечки из перчиков, так и морковочки в виде шариков.
Но если отбросить всю шелуху в виде куста тимьяна, морковки, горелых орешков и сердечек, то это, пожалуй, то блюдо, которое вписывается в мое понимание основного блюда на новогоднем столе для компании (подчеркну, не для двоих). Хоть меня всегда и смущали эти туши уток и индеек, которые нужно как-то умудриться разрезать gigi.gif
grably 28 дек 2015 в 15:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ati @ 28.12.2015 - 14:14)
А вообще цесарка, та же кура, тоже вполне себе буднично.

ВОТ!!! А они мне тыкают "где ты курицу увидала??" gigi.gif
Вот вам и курица!!! banan.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх