Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
Puls 28 дек 2015 в 08:51
ТСиха  •  На сайте 16 лет
14
А давайте пельмени назовем равиоли? А че, сразу же празднично становится, и на стол поставить не стыдно.
И тесто необычное, апельсиновое, и начинка не повседневная.
Небось если в меню в том же ресторане будет "Равиоли" - будете языком прицокивать и глаза закатывать "как вкусно, это вам не простецкие пельмени".
В чем отличие? А в количестве, равиоли принесут три штуки размером с наперсток на большой тарелке, а пельменей принесут двадцать штук на маленькой тарелке.
БелокураяЖоз 28 дек 2015 в 09:14
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
12
..

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"
БелокураяЖоз 28 дек 2015 в 09:14
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
16
..

КотПейот 28 дек 2015 в 09:16
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Puls @ 28.12.2015 - 11:51)
А давайте пельмени назовем равиоли?

Бутерброды на завтрак всегда называю брускеттой!
Mon amour готовит с утра объедение это.
Не поверите, перед работой насколько пиздато
Съесть брускетту, запив растворимым латте макиато!

Это сообщение отредактировал КотПейот - 28 дек 2015 в 09:31
Illustrandis 28 дек 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
простая
Цитата
кто-то и супы мутит на НГ

Соляяяяянкааааа!
Весьма она 1 января в 18 часов утра хороша rulez.gif
Эх, нет уток по магазинам, надо на рынок выбираться. А перепёлок и подавно нет. cry.gif

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 28 дек 2015 в 09:23
Mogner 28 дек 2015 в 09:38
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
5
Я за четвертую голосовала. Такая крипота на картинке(перепелки рассказывают друг другу страшные истории перед костром, такое ощущение, шо сейчас кто-то так и выпрыгнет из кустов с ножечком), ням-ням wub.gif
Helper777 28 дек 2015 в 09:40
КОТЯРА  •  На сайте 11 лет
5
Я выбрал пельмешат
Какангел 28 дек 2015 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
По исполнению, задумке и вообще, второй для меня вне конкуренции. Но проголосовала за первый, поддержать, больно идея меня зацепила.
Если в деревню на новый год поеду, захвачу цитрусовых, а то там утки разожравшиеся ходют, нервы мне мотают.
Mogner 28 дек 2015 в 09:45
10
SCORPIONGIRL
Цитата
Очень прошу фото новогодних столов, кто пытается доказать, что пельмени на нг норм

А у меня на НГ будут креверки трех видов и какая-нибудь красная рыба. Пощелкаем с мужем под бокальчик домашнего пива и фсе. Ни слалатов, ни гусей с яблоками, ни особой уборки. Я так вижу этот праздник в этот раз. А что плохого в пельменях на НГ столе?

Добавлено в 09:51
Цитата (Mitsv @ 27.12.2015 - 21:40)
Цитата (9Ip2pa3a @ 27.12.2015 - 21:37)
Mitsv

это так задумано, что результатов голосования нет?

конечно, так и задумано, результаты будут озвучены при подведении итогов 3-4 января

А можно поинтересоваться, почему такая секретность?

Это сообщение отредактировал Mogner - 28 дек 2015 в 09:52
Illustrandis 28 дек 2015 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Mogner
Цитата
А у меня на НГ будут креверки трех видов и какая-нибудь красная рыба.

И я люблю морепродукты rulez.gif
Цитата
А что плохого в пельменях на НГ столе?

Ничего плохого в них нет. С темой главного новогоднего блюда, на наш совместный с Аней взгляд, они не совсем вяжутся. Но люди говорят - как украшение стола основное, пельмени имеют место быть. Отсюда и сыр-бор. А автор пельменей - молодец (или молодцыца rulez.gif ).
СашкЪ 28 дек 2015 в 10:23
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
6
SCORPIONGIRL
Цитата
И чем как не водкой их запивать?
и вообще... вы так говорите, будто водка - это что-то плохое gigi.gif

ЗЫ: проголосовала за №2, хотя пельмени выглядят достойно, ну или как минимум, оригинально.
простая 28 дек 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Illustrandis @ 28.12.2015 - 09:21)
Соляяяяянкааааа!
Весьма она 1 января в 18 часов утра хороша rulez.gif

ну, это святое lol.gif
той зимой тут готовили солянку из нарезок и всего, что не ушло на салаты и прочее,
как помню, Водомерка был
потому и запомнила, что сама так делаю, всегда вещь получается

офтоплю наверно, извините
а по поводу полноценного обеда в новогоднюю ночь, так есть такое в нашей необъятной, традиция и поверье - как НГ встретишь так его и проведешь, прожуешь.
ну а пельмени это же всегда сытно и нажористо, и не скажу что бюджетный вариант, мясо же
КотПейот 28 дек 2015 в 11:00
12
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 21:40)
Кикимора показывает какой-то старинный рецепт отварного дракона. Змей Горыныч пышет гневом и спорит с Кикиморой о толерантности.

- Так уж и быть, Горыныч, убедил! Но только не пельмени!

- Тьфу, мать твою болотную! – осерчал Горыныч, почуяв вновь разгорающееся пламя скандала. – Что ж ты за баба такая, Кикимора! Сказано пельмени – значит пельмени!

- Да погоди, Змей, не бранись! Не уж-то хочешь, чтоб весь лес над нами подшучивал? Пойдёт молва, что Кикимора Горынычева рецепты крадёт, а сама ничегошеньки придумать не может. Твоя репутация пострадает.

- Не надо, - почесал затылок Змей.

- Яга Дураку таких пельменей настряпала… Ух! Зайца поймала, утку из него вынула, да из утки той блюдо приготовила. А тесто с апельсинами замешала!

- Да ладно!?

- Да! Иван и так не шибко умён был, а тут совсем ум отъел, аж женился!

- Ах ты ж плутовка! Не мытьём, так катаньем! – прервал Змей собеседницу. - Ну, да и чёрт с тобой, Кикимора, готовь, что задумала! Коль понравится мне блюдо – свадьбу сыграем!

Ухмыльнувшись, Змей вышел из пещеры, взмахнул крыльями, взлетел, но тут же рухнул наземь, ибо тучен стал, переживая кризис среднего возраста.
    А Кикимора заметалась по кухне, засуетилась. Долго ли, коротко ли, а на ужин Горыныча ждали с пылу, с жару мандариновые вареники с крабовыми палочками. Да такие вкусные, что только успел Змей пару тазиков умять, и сделал Кикиморе предложение. Весь лес на той свадьбе гулял! И я там был, мёд-пиво пил, да гусей е…

kwant71 28 дек 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
А ещё есть такой прикол как нарезанный хлеб, сушёный в духовке или жареный, со всякими штуками на нём - шпроты там, яйца, майонез, солёный огурец, ещё не знаю что. Вот ЭТО на новогоднем столе к месту.Только я не знаю как оно точно называется

Лада, правильное название - кильбургеры. Всё остальное производное от основного
Mogner 28 дек 2015 в 11:55
2
О, и еще просьба к оргу - нельзя ли в следующий раз не на руторг заливать видео? А то решила коллеге видео второе показать, заинтересовался он, а пока реклама шла, работать пришлось идти.
kwant71 28 дек 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Проголосовал. За 3-ий рецепт
Скрытый текст
там мяса больше
КотПейот 28 дек 2015 в 12:22
9
Перепёлки вот, что напомнили:

crazyBelka 28 дек 2015 в 12:26
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Так, всё внимательно пересмотрела несколько раз. Имею что сказать.

Во-первых фотки понравились все (хотя я не специалист в фотографиях, как некоторые), во-вторых музыка не понравилась ни у кого, но это мои личные предпочтения.

1. Рецепт пельменей заинтересовал. Апельсиновое тесто – это как минимум не банально. Уже комментаторы говорили про перегруженный лишними картинками ролик. Среди сказочного текста сложно выудить саму рецептуру. Я бы попробовала пельмешек.

2. Рецепт офигенный, фотки супер! Особенно впечатлил акт обескостивания этих воробьёв. Очень понравились виноградные канапе – я такое очень люблю. Текст лично для меня сложно воспринимаемый и сильно перегруженный.

3. Впечатлил – это мягко сказано. Особенно текст))) Мне кажется, что мы с автором на одних и тех же препаратах сидим. gigi.gif
Шашлычки из сердечек зачётные.

Немного критики: перечное пюре чёта не впечатлило. Я бы перец оставила просто печёным и подмариновала его слегка. Орешки явно пережарены. Морковь в качестве гарнира мне тоже показалась сомнительной затеей.

4. Очень креативная подача, прикольно. Рецепт читается легко. Ещё понравились фаршированные грибы. Такой нормальный рецепт. Мне нра.

Все авторы молодцы!!! Дойти до финала – это вам не в тапки срать. shum_lol.gif Поздравляю вас всех с окончанием конкурса и наступающим Новым Годом!
И огромное спасибо жаберам! И фотожаберам и креожаберам!!! Вы такие молодцы, и настроение поднимите, и накал споров пригасите. cheer.gif
ivagrom 28 дек 2015 в 12:31
статус-уятус  •  На сайте 12 лет
10
я за "В поисках Цесарки".
потому что надо быть честным, а я предвзятый.
я пельмени очень люблю. мы перед новым годом всей семьей лепили около 2000 штук пельмешек. они были везде на балконе, в морозилке, на всех подносах, на столах, на табуретках.
а потом я еще недели две их ел. утром, вечером и в обед, со сметаной и аджикой ммммм. ням ням.
Mitsv автор 28 дек 2015 в 12:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Mogner @ 28.12.2015 - 11:55)
О, и еще просьба к оргу - нельзя ли в следующий раз не на руторг заливать видео? А то решила коллеге видео второе показать, заинтересовался он, а пока реклама шла, работать пришлось идти.

В следующий раз я оргом не буду 100%. Никогда больше не буду проводить и организовывать кулинарные конкурсы.
А тем кто захочет и рискнет за это взяться в следующем году, совет, заливайте на рутуб как я. На ютубе блокируется 90% музыки если не 99% за нарушение авторских прав.
Mitsv автор 28 дек 2015 в 13:00
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Mogner @ 28.12.2015 - 09:45)
Добавлено в 09:51
Цитата (Mitsv @ 27.12.2015 - 21:40)
Цитата (9Ip2pa3a @ 27.12.2015 - 21:37)
Mitsv

это так задумано, что результатов голосования нет?

конечно, так и задумано, результаты будут озвучены при подведении итогов 3-4 января

А можно поинтересоваться, почему такая секретность?

Потому что голосовать в закрытой голосовалке не могут свежереги и соответственно вся толпа "друзей" участника отдыхает, вытащить автора за нос не сможет, есть ограничения по дате реги и количестве сообщений.
И второе, когда видно голосование, в смысле текущий итог, то многие голосуют за лидера автоматом. как то так.
SCORPIONGIRL 28 дек 2015 в 13:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Ammok
ну ты краски сгустил, но что-то типа такого видится, да
LexYar
Цитата
водка Русский Стандарт. И для меня пельмени блюда праздничное

у вас такое в новый год случается?
ну правда интересно
просмотрела еще раз все работы, все молодцы
и все-таки желаю победы номеру 2 cheer.gif

Добавлено в 13:09
Puls
опять 25 - при чем тут меню ресторана и новый год?
уже вторая по счету с таким примером
равиоли ли, манты, пельмени или вареники - не суть
хуле сраться
для кого-то пельмени на новый год норм, вкусно и дань традиции
я как-то всегда старалась на новый год делать что-то необычное, новое, то, чего реально за год если и естся, то редко
Ammok 28 дек 2015 в 13:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
SCORPIONGIRL
(фейспалм) а мне ведь вчера сказали, что Аня не поймет. Все, закрываем обсуждение, я сдаюсь.

Блин, когда же уже деанонимизация, интересно, чьи пельмени я защищал ))

Да и вообще результатов уже хочется.
Не буду обещать, что повторю на новогодний стол что-то из представленного, но про пельмени уже два раза думал, рулька надоела.
SCORPIONGIRL 28 дек 2015 в 13:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
СашкЪ
Цитата
и вообще... вы так говорите, будто водка - это что-то плохое

gigi.gif я ж не пьющая
ну, мало пьющая
Illustrandis
gigi.gif ешьте борщи и не выделывайтесь
солянку так часто низзя
Mitsv
а чего результаты так поздно?

Добавлено в 13:17
Ammok
Цитата
мне ведь вчера сказали, что Аня не поймет.

а сам ты недогадлив?
уже выше написали
вопрос был - реально ли у кого-то пельмени становятся основным блюдом именно новогоднего стола
каждый остался при своем
cheer.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 28 дек 2015 в 13:20
Mogner 28 дек 2015 в 13:25
6
Mitsv
Цитата
В следующий раз я оргом не буду 100%. Никогда больше не буду проводить и организовывать кулинарные конкурсы.

blink.gif Чего так? У Вас хорошо выходит.

Цитата
А тем кто захочет и рискнет за это взяться в следующем году, совет, заливайте на рутуб как я. На ютубе блокируется 90% музыки если не 99% за нарушение авторских прав.

А на ЯП сразу нельзя?

Добавлено в 13:27
SCORPIONGIRL
Цитата
вопрос был - реально ли у кого-то пельмени становятся основным блюдом именно новогоднего стола

Мать, у меня в этом году креветки основным блюдом будут, я те уже писала. Простые креветки. Почему пельмени не могут быть основным блюдом, до меня никак не дойдет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх