Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
saha5 27 дек 2015 в 21:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Кстати по поводу цесарки -вот оказывается как выглядит эта пресловутая птичка,просто вспомнился прошлогодний конкурс ,когда сцепились из за куриной ножки ,которую сначала нарекли индюшиной а потом нам авторитетно сказали ,что это цесарка ...если кто помнит те фото ,так та ножка даже близко не похожа на эту птичку ( мне искать то фото лениво ) -вот здесь у автора настоящая цесарка -и мясо сочное
Акация 27 дек 2015 в 21:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
кому не сложно, покажите потом фотку новогоднего стола вместе с ними, как их подают - как основное блюдо, как горячую закуску

хм... в морозилке грибы вроде есть, я прям даже задумалась, мож правда пельмешек наваять к НГ... спасибо за идею, Ань. и тогда 1го точно можно ни хрена не готовить!
Mitsv автор 27 дек 2015 в 21:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2015 - 21:22)
Цитата
Серьезно, куда в гости не зайдешь, тебе сразу гору пельменей.

так уж случилось, что я не казашка, и кухня мне их не мила

При чем тут казашка, там русских то сколько живет., я по казахам то че в новый год буду шляться lol.gif
По поводу шампанского да под пельмени, то как бы основное блюдо подается позже.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 дек 2015 в 21:31
9Ip2pa3a 27 дек 2015 в 21:32
Акела про...  •  На сайте 10 лет
11
Молодцы все финалисты!

но...

За пельмени проголосовал, не из принципа =пельмени для пацанов, а суши для понтов rulez.gif =, а именно из-за начинки, утка наше все! (естественно домашняя, нам фермеры привозят частенько прямо к дому), куры тихо курят в сторонке,

перепелка кстати совсем не курица, а из семейства фазановых...но плохо то что перепелку продают сплошь и рядом не домашнюю даже, а на фермах промышленно выращенную, это все равно что кроля с зайцем сравнивать...

ПС... голосовал конечно субьективно...по мне пельмешки с уткой под водочку лучше пойдут для организма, а запеченые перепелки тяжеловато будет переваривать
saha5 27 дек 2015 в 21:33
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Зы -проголосовал за номер 2 :)
Он мне еще в полуфинале понравился -здесь его сразу вычислил -но проголосовал не потому что текст и фото поравились ,покорил меня спиномозговой разрез и извлечение грудной клетки ,с последующим фаршированием -мегакруто !

Автор новая звезда кулинарии в моем понятии !!!
Foxица 27 дек 2015 в 21:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
За перепелиную операцию!

Это сообщение отредактировал Foxица - 27 дек 2015 в 21:36
9Ip2pa3a 27 дек 2015 в 21:37
Акела про...  •  На сайте 10 лет
5
Mitsv

это так задумано, что результатов голосования нет?

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"
Mitsv автор 27 дек 2015 в 21:40
3
Цитата (9Ip2pa3a @ 27.12.2015 - 21:37)
Mitsv

это так задумано, что результатов голосования нет?

конечно, так и задумано, результаты будут озвучены при подведении итогов 3-4 января
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 21:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Очень прошу фото новогодних столов, кто пытается доказать, что пельмени на нг норм
Хочу это видеть
И чем как не водкой их запивать?
Т.е. даже мысли не возникает, что водку пьют не все или не всегда
Пельмешки, беленькая с пацанами в свободный вечерок без жен-да
Но не более
Жду фото
Это ж не на словах тут пельмени 1 января в час ночи поедают?
Mitsv автор 27 дек 2015 в 21:46
9
SCORPIONGIRL
Новый год то еще не наступил, откуда фотки то gigi.gif
Хотя, у меня есть одна rulez.gif

Illustrandis 27 дек 2015 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Mitsv
Цитата
Новый год то еще не наступил, откуда фотки то

Так он наступит, тогда и запостят пусть gigi.gif Новый Год неизбежен.
Ammok 27 дек 2015 в 21:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
25
Скажите, а правда, что именно в этом топике решается, что будет у скорпионгел на новогоднем столе?
Ну, иначе я не могу объяснить, почему столько комментариев и требований чего-то доказать, почему не каждый сам по себе вправе решать, что и почему у него будет на столе?
Автор пельменей решил, что это будет нормальное блюдо на новогоднем столе. Кто-то молча (проголосовав), кто-то вслух (прокомментировав) с ним согласился.
"Пельмени и шампанское" - ну,блядь, вестимо дело, на столе то кроме пельменей и бутылки Асти Мартини ни хуя не будет.
"Водку пьют не все и не всегда". Да ну, пиздежь, всем известно, что если на столе пельмени, то перед тобой семья алкоголиков из Прыщавых Жопок и где-то они прячут водку.

На новогоднем столе может быть что угодно - пусть люди сами решают. Не надо навязывания трендов и причитаний в духе "нет, ну у людей на праздники так не принято в Париже на новый год пельмени не подают-с"

Простите, за невольный оффтоп, просто удивило настойчивое долбление комментариями в попытках доказать исключительное право на существование лишь своего видения картины нового года

Это сообщение отредактировал Ammok - 27 дек 2015 в 22:01
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 22:13
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Ammok
ну пошло обсуждение не пельменей автора, а диалог с комментирующими
вот ни у своих родных, ни у знакомых, ни где-либо я не встречала пельменей на новый год
и даже не представляю, как их подают - каждому тарелку или один таз или кастрюлю или...?
вот хотелось бы поучиться, узнать что-то новое
Цитата
ь, почему не каждый сам по себе вправе решать, что и почему у него будет на столе

ну что ты
кто ж это право заберет
Ammok 27 дек 2015 в 22:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
22
SCORPIONGIRL
а, поучиться. Так и спрашивай.

Процедура сервировки новогоднего стола пельменями очень проста и сложна одновременно.
Собравшимся ни в коем случае нельзя садиться за стол во фраках.Только в повседневной одежде (блюдо-то банальное, каждый день пельмени лепим и хаваем), желательно в растянутых трениках и не очень свежей майке. Хозяйка дома накручивает перед самой посадкой за стол бигуди и надевает халат.
Гости рассаживаются за столом, отец семейства хозяев громко кричит матом в коридоре на дочь и сына - он традиционно за час до застолья посмотрел табели успеваемости.
Гости понимающе не замечают криков и нарочито оживляются, когда хозяйка дома выносит пельмени! Пельмени подаются в выварочном тазу, который торжественно, празднично отмывается в этот вечер от солевых и прочих отложений. Таз с пельменями ставится на середину стола и в этот же момент, по Протоколу Новогодних Пельменей, хозяин дома втаскивает в зал ящик с водкой. Гости аплодируют и бросаются к нему, споро открывая бутылки - ведь до боя курантов осталось всего ничего, каких-то пара часов и алкогольное опьянение нужно успеть догнать до градуса потери рассудочной деятельности и высвобождения лимбической системы.
Ну, а дальше все просто. В стаканы щедро плещется слегка радужная жидкость, гости жадным пальцами вылавливают пельмени, залитые в тазу майонезом.
Никаких фраков. Никаких гусей. Никаких блесток и мишуры и мерцания свечей.
Только пельмени и только хардкор.

Справедливо заметили, что не указал про елку. Елка, конечно же есть. Но это как лотерея и как повезет. За пару дней до празднества, хозяин дома берет друзей и, дождавшись темноты, с топорами идут добывать елку. В дорогу они берут водки. И по пути тоже могут найти водку. Поэтому при неработающем уличном освещении и достаточной заброшенности городского парка, дома, в качестве елки, может оказаться сосна, туя, береза или патрульная служба с протоколом.

Это сообщение отредактировал Ammok - 27 дек 2015 в 22:33
Акация 27 дек 2015 в 22:29
7
Ammok
Ну хоть ёлка? Елка-то пластмассовая в углу стоит? shum_lol.gif
Акация 27 дек 2015 в 22:41
5
Thebydrop
Только птичьи. lol.gif Человеческие у снегурок смотреть надо было. Хотя... Мож кто запечет в тесте к новогоднему столу.

Это сообщение отредактировал Акация - 27 дек 2015 в 22:42
КотПейот 27 дек 2015 в 22:45
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Thebydrop @ 28.12.2015 - 01:37)

знаете, может я и хуйню счас спрошу
а вот сиськи будут  ?? wub.gif  wub.gif

Цитата (Акация @ 28.12.2015 - 01:41)
Thebydrop
Только птичьи.  lol.gif

Утиные например

Это сообщение отредактировал КотПейот - 27 дек 2015 в 22:52
LexYar 27 дек 2015 в 23:40
14  •  На сайте 12 лет
14
SCORPIONGIRL
Я вам ответсвенно кажу, что на моем новогоднем столе 100% будут пельмени, домашние самолепные и водка Русский Стандарт. И для меня пельмени блюда праздничное, не так часто мы их лепим. Покупные не ем.
Пост про пельмени запилить обещаю.
grably 27 дек 2015 в 23:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ammok @ 27.12.2015 - 20:56)
Да ну, пиздежь, всем известно, что если на столе пельмени, то перед тобой семья алкоголиков из Прыщавых Жопок и где-то они прячут водку.

Вот интересно: а работает ли эта связь в обратную сторону?? А похоже что нет...
Ибо у меня сейчас например и жопка прыщавая (увы мне), и водка есть - в холодильнике и в шкафу. И даже спирт есть.
А вот пельменей нет и не намечатся даже... hz.gif

Цитата (saha5 @ 27.12.2015 - 20:33)
покорил меня  спиномозговой разрез и извлечение грудной клетки ,с последующим фаршированием -мегакруто!

Кстати да, тоже это заметила. Вспомнила как когда-то возюкалась на эту тему с уткой, и поразилась как автору 2-го рецепта удалось лишить костей эту мелочь.

Цитата (saha5 @ 27.12.2015 - 20:29)
Кстати по поводу цесарки -вот оказывается как выглядит эта пресловутая птичка,просто вспомнился прошлогодний конкурс ,когда сцепились из за куриной ножки ,которую сначала нарекли индюшиной а потом нам авторитетно сказали ,что это цесарка ...если кто помнит те фото ,так та ножка даже близко не похожа на эту птичку ( мне искать то фото лениво )  -вот здесь у автора настоящая цесарка -и мясо сочное

Насчёт цесарки - так вот мы как раз и увидели что у неё ноги вообще совершенно другие - тонкие и несерьёзные.
А там они 100500% куриные были, вон откопала я эту фотку.
Скорее поверю что МОИ СОБСТВЕННЫЕ ноги - индюшачьи, чем то что здесь выставленно! shum_lol.gif

КотПейот 27 дек 2015 в 23:55
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
12
Проголосовал таки за №4, с удовольствием попробовал бы. Просто, вкусно (наверно biggrin.gif ) и ничего лишнего в описании рецепта. Цесарка тоже понравилась, но без сердечек. И перепел хорош, но печень... Личные предпочтения, короче...

А вот пелемени rulez.gif будь они хоть чёрной икрой ничиненные... в общем, за традиционные пелемени я, и не на Новый Год...

мяусов 28 дек 2015 в 06:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Утром, проснувшись,провел ревизию.Итог:яйца,кусок окорока,ииииииии все.
Хлеб мажу маслом обжариваю,кидаю окорок,нарезаный мелко,яйцом заливаю.
Срезаю лук укроп соконной грядки,крошу и в туда же .
Всем приятного аппетита!
простая 28 дек 2015 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
фух, проголосовала,
металась меж двух рецептов
ну вас с вашими конкурсами, нервомоталка ещё та,
ощущение такое, будто предала остальных Кулинаров cry.gif
о-хо-хо, балдею от маленьких птичек - аккуратно и всегда красиво выглядят.

а пельмени - это кайф и вкуснота, почему бы им и не быть на праздничном столе, особенно когда их редко готовят
эт мы возможно заелись, потому как часто лепим и уже налепили на праздники, обычно загулявшие гости на 3-4 день уважают сие блюдо.
кто-то и супы мутит на НГ, полноценный так сказать обед: первое, второе и компот
ZaraZaЯ 28 дек 2015 в 08:34
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Проголосила. Два раза gi.gif
nipets 28 дек 2015 в 08:42
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
Ну и я голоснул! Корочка на птичках просто отпад! Тем более и перепелов и цесарок не едал, увы.. ( Спасибо авторам! Хоть поглядел. lol.gif Авось как-нить , сам сготовлю.

простая
Цитата
фух, проголосовала,
металась меж двух рецептов
ну вас с вашими конкурсами, нервомоталка ещё та,
ощущение такое, будто предала остальных Кулинаров

Вот полностью согласен с вышеупомянутым! Тоже совесть гложет! )

Это сообщение отредактировал nipets - 28 дек 2015 в 08:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх