Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 19 ноя 2015 в 15:25
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Salavei
Обана. Что то слишком ярко-выраженный цвет. Нитритки точно не переборщила? Или может это опять телефон так цвет искажает?
И я тебе могу сказать почему такая влажная рыхлость на срезе. Я уже не первый раз делаю. Недомешала фарш и чуть недопекла. Надо температуру чуть выше в конце. Точнее максимум.
Лучше всего получается не миксером, а блендером погружным массу подготовить. Поэтому и такая структура хлеба рыхлая, потому что миксером.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 ноя 2015 в 15:27
Salavei 19 ноя 2015 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Mitsv
Нитритки четко по рецепту. Надоело про телефон объяснять, даже фонарь не ставила, сил уже не было. Щелкнула на телефон.
Естественно всё пропеклось.
Просто гриль надо было додержать. И погружным не буду - Андрей подтвердил, что вилюшками мешать можно. Фарш лучше делать более свиным, телятина всё-таки суховатая была, а воду добавлять нельзя.
Это первый опыт, учусь - в следующий раз фарш прогоню пару раз через самую мелкую решетку.
Водомерка 19 ноя 2015 в 15:34
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Salavei
Цитата
Начинаааается :)))Уже половину съела!

И скока с тех пор уже прожила? Может еще мало времени прошло gigi.gif
Xisler автор 19 ноя 2015 в 16:21
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Salavei
Лен, ну че, нормально. Цвет красивый. Насчет погружного блендера, как говорит Серега, надо тоже попробовать, мой думаю тоже справится. Насчет фенхеля, тут уж клади что хочешь, на свой вкус. Туда и кусочки паприки и сыра кладут. Это так сказать базовый рецепт. Главное определенная жирность фарша, ледяная вода, фосфаты и аскорбинка с нитриткой. Все просто короче gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 ноя 2015 в 16:34
Salavei 20 ноя 2015 в 03:15
4
Водомерка :
"И скока с тех пор уже прожила? Может еще мало времени прошло."
---
Не дождетесь! figa.gif biggrin.gif
Володя, докладываю! Ночь прошла успешно, пробуждение было легким и радостным cheer.gif

Ну и на завтрак вчерашнее. Всё как люблю: мясо, яйца. Ну такой вот "крепкий" завтрак требуется. А то вчера застремали меня: сырооое, фигняяя, то,сё.
Норм! Нитритки чуть поменьше, специи - поострее.

Вчера допустила неточность. Сказала, что Xisler одобрил размешивание фарша миксером с насадками-"вилюшками". Ошиблась, это он говорил про фарш для другого изделия. Пардон pray.gif

Баварский "мясной хлеб"

Это сообщение отредактировал Salavei - 20 ноя 2015 в 04:02
VanDerKenig 20 ноя 2015 в 13:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Как-то так.

Баварский "мясной хлеб"
HolyBob 20 ноя 2015 в 13:28
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
зачем я сюда зашел, есть захотелось ппц
Здоровячок 20 ноя 2015 в 13:36
4
Даст ист фантастиш! Надо обЫзатылна такое сварганить!!! Йес, йес и еще раз йес! bravo.gif oob.gif

не знаю, правда, что такое Нитритная соль и для чего она тут... погуглить придется..

погуглил, оказалось, штукенция крайне полезная, для спасения от ботулизма и придания цвета мясопродуктам. надо теперь найти и купить...

Это сообщение отредактировал Здоровячок - 20 ноя 2015 в 13:43
Salavei 20 ноя 2015 в 14:11
2
Здоровячок
Заказываем всё для колбас на профильных сайтах, там и нитритка.
Знаешь сколько человек уже подсели на самодельные колбаски и мяснушки разные?)))
Здоровячок 20 ноя 2015 в 14:20
2
А с какого меня тут минуснули? Я кого-то обидел своим постом?
crazyBelka 20 ноя 2015 в 14:32
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Здоровячок @ 20.11.2015 - 14:20)

Эм... не обращайте внимание. Есть тут у нас злобные приведения, которые в нашем разделе тупо шпалят всех подряд. Поправила вам

Я кстати одна из "подсевших" на домашнюю колбасню. rulez.gif Так что смелее вливайтесь в наши ряды!
Здоровячок 20 ноя 2015 в 14:34
2
тут, по-видимому, псих какой-то окопался... ставит минусы ни за что... :)

надеюсь, вам это прибавляет веселья и счастья! продолжайте себе :)

Хватит сопли пускать, еще раз и лимит и оффтоп.
Считай устным предупреждением

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 ноя 2015 в 14:36
Здоровячок 20 ноя 2015 в 14:38
2
Цитата (crazyBelka @ 20.11.2015 - 14:32)
Цитата (Здоровячок @ 20.11.2015 - 14:20)

Эм... не обращайте внимание. Есть тут у нас злобные приведения, которые в нашем разделе тупо шпалят всех подряд. Поправила вам

Я кстати одна из "подсевших" на домашнюю колбасню. rulez.gif Так что смелее вливайтесь в наши ряды!

да ради Бога, пущай себе стресс выпускают :)

Спасибо, вольюсь, с удовольствием! Давно хочу попробовать что-то такое приготовить, а такой рецепт и фотки прямо воодушевляют :) И, главное, знаешь, что все чисто и нет гадости никакой в составе. Автору - респект!

Добавлено в 14:46
Mitsv, а че, на "Вы", воспитание не позволяет обращаться? За сопли мои не волнуйся, не тебе их вытирать. Долбоеб ты невоспитанный.
Mitsv 20 ноя 2015 в 14:51
3
Цитата (Здоровячок @ 20.11.2015 - 14:38)
Mitsv, а че, на "Вы", воспитание не позволяет обращаться? За сопли мои не волнуйся, не тебе их вытирать. Долбоеб ты невоспитанный.

cry.gif
Ну почему, ну за что??? Почему я сразу долбоёб?
Вы охуели что ли Здоровичок такую хуйню писать??? Вытрите сопли и успокойтесь. sad.gif

Тема о баварском хлебе, о приготовлении и технологии, обсуждение твоих соплей о минусах никому не интересна и большинству смешна. Давай уже про мясной хлеб поговорим.
Здоровячок 20 ноя 2015 в 15:15
2
Цитата (Mitsv @ 20.11.2015 - 14:51)
Цитата (Здоровячок @ 20.11.2015 - 14:38)

cry.gif
Ну почему, ну за что??? Почему я сразу долбоёб?
Вы охуели что ли Здоровичок такую хуйню писать??? Вытрите сопли и успокойтесь. sad.gif

Тема о баварском хлебе, о приготовлении и технологии, обсуждение твоих соплей о минусах никому не интересна и большинству смешна. Давай уже про мясной хлеб поговорим.

Мне импонирует ваш выдержанный ответ . Ладно, забудем разногласия.

Про технологию все ведь понятно, единственное, что хотелось бы уточнить, я люблю слегка влажный мясной хлеб, если смог правильно объяснить, вот как этого добиться?
lejnin 20 ноя 2015 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Xisler Скажите, пожалуйста, а как долго такой хлеб можно хранить?
Alex762 20 ноя 2015 в 15:26
Мудрень  •  На сайте 12 лет
0
кстати, делал сие продовольственную продукту. весьма вкусна оказалась!
Mitsv 20 ноя 2015 в 15:26
1
Цитата (Здоровячок @ 20.11.2015 - 15:15)
Про технологию все ведь понятно, единственное, что хотелось бы уточнить, я люблю слегка влажный мясной хлеб, если смог правильно объяснить, вот как этого добиться?

Есть горячим. Ну честно, он горячий всегда сочный.
А если серьёзно, то я пробовал делать как отдельно из свинины, так и говяжье-свиной. Но самый сочный и как ты говоришь "Влажный" получается с уменьшением на 25% нитритки и использованием жирного мяса. Окорок свиной с жиром, нормально такой жировой прослойкой самое то. Так же добавить чуть больше разрыхлителя.

Puls 20 ноя 2015 в 15:30
ТСиха  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mitsv @ 20.11.2015 - 15:26)
с уменьшением на 25% нитритки

Нитритка влияет на сухость конечного продукта? Блин, не знала) все думала, почему первые колбасины получались сочными, а потом видимо перешла на нитритку и стали суховаты
olegsib 20 ноя 2015 в 15:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Леберкезе - печеночный сыр. Действительно, раньше добавляли печень, а сыр, потому что на срезе дырки как у сыра! Рассказал старый каракалпак Ухум Бухеев баварец Петер Шульце.

На вареную колбасу не похож. Слишком рыхлый. Ну это я про тот что в Баварии продают везде.

Это сообщение отредактировал olegsib - 20 ноя 2015 в 15:36
Xisler автор 20 ноя 2015 в 15:39
0
Цитата (lejnin @ 20.11.2015 - 13:23)

хранится как и вся вареная колбаса. недолго сравнительно. если в вакууме и куском, до 30-60 дней, нарезаная естественно меньше. чем больше влаги в колбасе, тем хуже она хранится. но тут опасности никакой нет, у меня этот кусмам больше 3-х дней еще не выживал lol.gif
Xisler автор 20 ноя 2015 в 15:40
1
Цитата (Mitsv @ 20.11.2015 - 13:26)

А если серьёзно, то я пробовал делать как отдельно из свинины, так и говяжье-свиной. Но самый сочный и как ты говоришь "Влажный" получается с уменьшением на 25% нитритки и использованием жирного мяса. Окорок свиной с жиром, нормально такой жировой прослойкой самое то. Так же добавить чуть больше разрыхлителя.

Серега, так ты его сколько раз уже делал то? Давай, делись опытом и фотками pray.gif

Добавлено в 15:43
Цитата (VanDerKenig @ 20.11.2015 - 11:25)
Как-то так.

достойное первое сообщение на япе beer.gif. вот не думал что столько народу начнет повторять леберкезе. хотя реально вкусная штука, хоть и жирновато
ajaxru 20 ноя 2015 в 15:54
90159  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lejnin @ 20.11.2015 - 15:23)

ГОСТ Р 52196-2011.
Цитата
"Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности не выше 75%"

Баварский "мясной хлеб"
Здоровячок 20 ноя 2015 в 15:58
1
Цитата (Mitsv @ 20.11.2015 - 15:26)

Сочетание говядины со свининой как-то влияло на влажность/рыхлость продукта?

У меня подозрение, что надо чуть увеличить долю воды и добавить что-то типа желатина... Не уверен насчет желатина, но что-то такое я встречал в немецких хлебах... И мне это нравилось! rolleyes.gif
Mitsv 20 ноя 2015 в 16:01
2
Здоровячок
Желатин превратит этот хлеб в непонятную субстанцию. Это уже не хлеб получится мясной а полу- зельц. Проще холодец забабахать
При добавлении говядины на влажность не влияло никак, на рыхлость чуть чуть влияло.

Добавлено в 16:03
Цитата (Xisler @ 20.11.2015 - 15:40)
Серега, так ты его сколько раз уже делал то? Давай, делись опытом и фотками pray.gif

Андрюха, три раза делал. Первый тут ты видел, второй с говядиной, третий с жирным окороком. Третий самый сочный был. Второй самый вкусный.Первый самый красивый shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх