Hamburger как альтернатива стейку

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
p748mx 20 июл 2015 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 18:22)
Цитата (Ancifero @ 20.07.2015 - 12:20)
Цитата (КрошкаПИ @ 19.07.2015 - 19:53)
С Луны упал? Котлетки обычные.

Пресные котлетки. Фи фи фи. От того что он сверху посыпал их солью и перцем - фаршу ни холодно ни жарко. Половина всё равно в масле осела.

во, исчо один. у вас тут походу гнездо где-то gigi.gif

Ну звиняйте, люди мы не опытные - не знали, что у вас тут секта какаята surprise.gif
БелокураяЖоз 20 июл 2015 в 14:24
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
опана! выключайте свет! они на него лезут!!!
Акация 20 июл 2015 в 14:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Зачем вы кормите тролля? Стейками.
Никакого конструктива в сраче.
Ammok 20 июл 2015 в 14:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (p748mx @ 20.07.2015 - 14:22)

Дык, а зачем ты его постил (стейк), если он даже на фото вызывает разве что отвращение?

У кого? У тебя? Значит, сделаем выводы, ты не аудитория топикстартера. Не понравилось - промолчал или мнение высказал и пошел себе.
Но ты мало что пасешься в теме, в надежде на питание, так ты еще и свое мнение другим приписываешь - это я про отвращение.

Xisler 20 июл 2015 в 14:27
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (DE23RUS @ 20.07.2015 - 12:23)
1) кто тебе сказал, что каноничная котлета должна быть исключительно из говяжего фарша и без нихуя, да еще не мять, не мешать? Самая классически-каноничная котлета для гамбургера делается из смешанного свиноговяжего фарша с добавлением стандартных лук/соль/перец. Так же она хорошо вымешивается.

бляяяяя, это лютый пиздец. а тебе то это кто сказал? faceoff.gif я хуею с экспертов некоторых. бля давно так не ржал. пойду по другим темам пройдусь, успокоюсь cheer.gif
7Aleksey7 20 июл 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вот так вот и рождаются крылатые фразы типа - Не кормите тролля стейками rulez.gif
p748mx 20 июл 2015 в 14:29
-2
Цитата (Ammok @ 20.07.2015 - 18:26)
Цитата (p748mx @ 20.07.2015 - 14:22)

Дык, а зачем ты его постил (стейк), если он даже на фото вызывает разве что отвращение?

У кого? У тебя? Значит, сделаем выводы, ты не аудитория топикстартера. Не понравилось - промолчал или мнение высказал и пошел себе.
Но ты мало что пасешься в теме, в надежде на питание, так ты еще и свое мнение другим приписываешь - это я про отвращение.

Какое питание - юкка?
Да ваще пох на неё. Она нужна то тут только чтобы не было лимита сообщений в сутки да посты Хромакса смотреть (было дело, смотрел - жесть жестяная, нуивонах)

Это сообщение отредактировал p748mx - 20 июл 2015 в 14:30
Ancifero 20 июл 2015 в 14:29
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 17:22)

Пресные котлетки. Фи фи фи. От того что он сверху посыпал их солью и перцем - фаршу ни холодно ни жарко. Половина всё равно в масле осела.

То есть не принимается другое мнение, кроме положительного?
Тогда для чего выкладывать подобное в ОБЩИЙ доступ? Самим не противно?

Цитата
КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
10 И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,
20 Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Ammok 20 июл 2015 в 14:30
2
freeXman
терпения тебе и сил. Не опускай руки.
Конкретно этим троллям ты ничего не расскажешь и не покажешь, они не за этим сюда пришли.
Но есть шанс, что кто-то прочтет тему, комментарии, заинтересуется, погуглит что такое стейк, откуда есть-пошла котлета, когда из котлеты исчезла кость, чем отличается представленный тобой вариант Хамбургера от котлеты, почему он альтернатива, какие виды стейков бывают вообще.
Углубится в тему и перестанет, нахватавшись по верхам, изображать из себя утомленного знатока, снисходительно роняющего свет истины на заблудших, не понимая, что вызывает у них жалость и улыбку.
freeXman автор 20 июл 2015 в 14:30
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DE23RUS @ 20.07.2015 - 13:23)
ТС, я конечно все понимаю, вкуснотища и теде и тепе. Но коли взялся выебываться, так будь любезен изучить матчасть и делать все по науке.

1) кто тебе сказал, что каноничная котлета должна быть исключительно из говяжего фарша и без нихуя, да еще не мять, не мешать? Самая классически-каноничная котлета для гамбургера делается из смешанного свиноговяжего фарша с добавлением стандартных лук/соль/перец. Так же она хорошо вымешивается.
2) заморочь с формой жесть какая-то. Есть куча формочек под котлеты, да просто ручками формуешь кругляши, на 20 минут в морозилку и жарь.
3) по стейку... как верно заметили не стейк это нихрена, а натурально какая-то отбивная. Расползание нихера не говорит о вызревании, тем более профессиональном. Такое расползание говорит о том, что не стейк у тебя, а тупо жаренное мясо, слишком долго держал, весь жир выжарился. Явно не по 4 минуты (хотя и 4 минуты на одну сторону много), видать потому ты внутрянку своего "стейка" показывать не стал, хотя и по внешнему виду в общем понятно. что вышло оно у тебя почти "ту вэлл дан". :)

В общем мясо ты хорошее взял, все было вкусно, но непонятен пафос и понты. Ты сделал простую мужскую еду - мясо с певасом и ничего лишнего - так не выебывайся.

По-моему, это ты тут так раз"выебывался, что внутрянку не видишь. И при чем здесь котлеты вообще? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 июл 2015 в 14:31
p748mx 20 июл 2015 в 14:32
-1
Цитата (Ammok @ 20.07.2015 - 18:26)
Цитата

Не понравилось - промолчал или мнение высказал и пошел себе. 

Высказал. И хотел уйти. Но нет же - Вам надо было опустить меня по полной. У вас же 2 мнения - своё и неправильное.
DE23RUS 20 июл 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 14:27)
бляяяяя, это лютый пиздец. а тебе то это кто сказал? faceoff.gif

На тему гамбургеров есть масса литературы, милсдарь, советую почитать.
freeXman автор 20 июл 2015 в 14:35
1
Цитата (Ancifero @ 20.07.2015 - 13:29)

Цитата
КУКУШКА И ПЕТУХ

Чтоб начала ты снова...

Противно, когда вот такие как ты кукарекают не по делу. Да ты и выглядишь на аве как петушок...золотой гребешок gigi.gif

Добавлено в 14:39
Цитата (Ammok @ 20.07.2015 - 13:30)
freeXman
Конкретно этим троллям ты ничего не расскажешь и не покажешь, они не за этим сюда пришли.
Но есть шанс, что кто-то прочтет тему, комментарии, заинтересуется, погуглит что такое стейк, откуда есть-пошла котлета, когда из котлеты исчезла кость, чем отличается представленный тобой вариант Хамбургера от котлеты, почему он альтернатива, какие виды стейков бывают вообще.
Углубится в тему и перестанет, нахватавшись по верхам, изображать из себя утомленного знатока, снисходительно роняющего свет истины на заблудших, не понимая, что вызывает у них жалость и улыбку.

Да пофиг мне на них biggrin.gif
Щи лаптем хлебать куда проще и углубляться никуда и ни во что не надо
Ancifero 20 июл 2015 в 14:40
-2
Цитата (freeXman @ 20.07.2015 - 17:35)
Цитата (Ancifero @ 20.07.2015 - 13:29)

Цитата
КУКУШКА И ПЕТУХ

Чтоб начала ты снова...

Противно, когда вот такие как ты кукарекают не по делу. Да ты и выглядишь на аве как петушок...золотой гребешок gigi.gif

Добавлено в 14:39
Цитата (Ammok @ 20.07.2015 - 13:30)
freeXman

Да пофиг мне на них biggrin.gif
Щи лаптем хлебать куда проще и углубляться никуда и ни во что не надо

Выложил тему, получил нейтральный отзыв и как баба сразу перешел на личности.
Фу таким быть.
DE23RUS 20 июл 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (freeXman @ 20.07.2015 - 14:30)
Цитата (DE23RUS @ 20.07.2015 - 13:23)
ТС, я конечно все понимаю, вкуснотища и теде и тепе. Но коли взялся выебываться, так будь любезен изучить матчасть и делать все по науке.

2) заморочь с формой жесть какая-то. Есть куча формочек под котлеты, да просто ручками формуешь кругляши, на 20 минут в морозилку и жарь.
3) по стейку... как верно заметили не стейк это нихрена, а натурально какая-то отбивная. Расползание нихера не говорит о вызревании, тем более профессиональном. Такое расползание говорит о том, что не стейк у тебя, а тупо жаренное мясо, слишком долго держал, весь жир выжарился. Явно не по 4 минуты (хотя и 4 минуты на одну сторону много), видать потому ты внутрянку своего "стейка" показывать не стал, хотя и по внешнему виду в общем понятно. что вышло оно у тебя почти "ту вэлл дан". :)

В общем мясо ты хорошее взял, все было вкусно, но непонятен пафос и понты. Ты сделал простую мужскую еду - мясо с певасом и ничего лишнего - так не выебывайся.

По-моему, это ты тут так раз"выебывался, что внутрянку не видишь. И при чем здесь котлеты вообще? biggrin.gif

Да ни при чем, чувачок. Ты продолжай пыхтеть, мне-то по барабану, я в общем ничем твой труд не обосрал, просто мнение высказал. А насчет "стейка" ты, я думаю, сам все понимаешь. И еще раз повторюсь: пожарил вкусно мясо - так и пиши "я охуенно мясца зажарил, зацените котаны". А взялся делать стейк, да еще с такой помпой - уж извольте.
p748mx 20 июл 2015 в 14:45
-1
Солидарен.
Яп не стал выкладывать такое УГ на всеобщее обозрение и хвастаться подобным "шедевром". disgust.gif
В общем, не создавайте темы в состоянии алкогольного опьянения. alk.gif

Hamburger как альтернатива стейку

Это сообщение отредактировал p748mx - 20 июл 2015 в 14:46
Погуляев 20 июл 2015 в 15:02
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
freeXman
Да не расстраивайся, со временем и у тебя начнет получаться. Почти как у анциферо. Или даже как у аптекаря, хотя это и сложно lol.gif
Ты мне вот что скажи. Мясо вдоль волокон и в мясорубку полоски это понятно и разумно. Но там нож их поперёк уже рубит? Какой смысл потом заморачиваться вдольволоконностью при укладке? Не пойму чего-то.
Попробую ради интересу так и эдак фарш сделать.
olse 20 июл 2015 в 15:02
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
7
*Отвлеченно.

Глядя со стороны на весь этот унылый срач, хочу заметить. Агрессивно себя ведет как-раз таки некий клуП почитателей творчества ТС. Оппоненты, до момента прехода на личности, собственно действительно высказывали свое мнение, на что, вполне определенно, имеют ровно ткое же право, как и почитатели кулинарных талантов ТС. Я отнюдь не собираюсь призывать кого-то быть более сдержанным в проявлении эмоций, потому как занятие это бессмысленное, боле того - с отрицательным КПД. Я просто подчеркиваю, что каждый здесь имеет право высказать свое мнение, отличное от мнения свидетелей Иеговы (в смысле одноплиточников-кулинаров).

Лично я, не претендуя на экспернтые кулинарные знания считаю, что представленное на картинках мясо и способ его приготовления - это просто кусок жареного мяса. Называть его стейком я бы постеснялся. Это лично мое мнение, кусок "расползшегося" мяса с плохо приготовленными кусками жЫра лично у меня никакого эстетического удовольствия после просмотра не вызывает. При этом, я отнюдь не отношусь предвзято к ТС, и вот рецепт Ирландского стейка думаю опробовать. Как то так.

З.Ы.
И я так и не получил ответа на вопрос про волшебные процессы в неперемешанном фарше.

З.Ы.Ы.
Господам-оппонентам p748mx. Может вам стоит завести отдельный топик для вашего, с позволения сказать, сарказма? Ну или как вы там называете свое унылое петросянство. Глупо со стороны выглядит, вне зависимости от справедливости того или иного мнения.
Отдельно хочу заметить, мусье Погуляев. Вы или правда всерьез хотите родить от кого-то ребенка, либо глубоко убеждены, что шутка повторенная дважды становится от этого пиздецки смешнее?

Это сообщение отредактировал olse - 20 июл 2015 в 15:26
Ammok 20 июл 2015 в 15:13
5
В тот день у Сергея было замечательное настроение. Вернее, настроение было не замечательное, а охуительное!

Хорошая погода, солнечная, сухая, не жаркая. Электричка, ушедшая вместе с ним, а не без него. Даже бабок в электричек не было и это тоже радовало - ни места уступать не надо было, ни пихать в спину, чтобы шевелились в проходе, тоже никого не приходилось.

Ну и охуитительности добавлял факт того, что за спиной первый семестр, первая сессия в технаре. И долгожданная поездка домой.

За пару месяцев вне дома Серега заматерел. Пообтерся. Питер оказывал на него свое влияние, мощно и неумолимо. Уже не летела бескомпромиссная сопля на асфальт, уже для шелухи семечек был пакетик, уже туфли шли отнюсдь не к спортивным штанам.

Сосед по комнате, Ромыч, оказался прикольным чудаком. Вообще, прикольный пацан был, правильный, веселый, девки к нему липли. А чудак - потому что местны, питерский, но как-то и зачем-то ушел в общагу. Объяснял каким-то кризисом с родителями. Серега особо в тонкости не вдавался, кивнув и заметив, что сейчас во всей стране кризис из-за ебучих пендосов.

Рома и подсадил Серегу на заебательский пивас. Покупать они его ездили за пару остановок от общаги, в магазинчик пивной. Но, если поначалу Серый не понимал этих излишеств, то потом таки осознал - оно того стоило.

В меру горчинки, чуток сладости, яркий вкус хмеля, по любасу чтобы свежее, чтобы причмокиваешь, а язык на секунду к небу пристает.

Вот такой вот пивас Сергей и вез пацанам.
Выгрузившись с электрички, он сразу же направился к гаражному кооперативу. У Стаса Ракеты там был гараж, где они постоянно крутили его "семерку", оставшуюся в наследство.
Вот и сейчас, он только свернул мимо проходной, поднырнув под шлагбаум, как услышал их голоса.

Что может быть круче, чем голоса друзей, которых давно не слышал?
Серый ускорил шаг и уже через минуту был обнят и обхлопан всей бандой!

Минут через пару, когда Рыжой-Крутой спросил про проставу пацанам, Серега с затаенным удовольствием скинул с плеч рюкзак и полез за тем самым пивасом.

- Вот, пацыки, держите. Нормальный, путевый пивас притаранил!

Пацаны повертели в руках бутылки с незнакомой наклейкой.

- Это чо?
- Пивас, говорю же.
- А Балтики не было?
- Или Охоты Крепкой? Тут, короче, у Натахи в магазинчике есть, я могу сгонять, ты только Серый бабоса насыпь.

Сергей опешил. Как сейчас рассказывать про горчинку, кислинку, про свежесть? Нет, это нормальные, свои пацаны, с которыми и в огонь и в воду, и вообще, Михася с его пацанами вместе ходили же пиздить, никто не труханул.
- Да вы откройте, попробуйте!

Пацаны с неохотой, все же, открыли. Сделали по глотку. Сергей смотрел на них и втайне все же ждал просветления на лицах, момента, когда они поймут и оценят вкус.

Хуй там не ночевал.

Андрюха Шабанов сделал мощный глоток, отдал бутылку дальше, стравил лишний воздух. И кивнул:
- Ну, нормально, холодное. У Стаса, кстати, батя на гараже сэм оставил. Стас, слышь, доставай.

Сергей решил замять для ясности. Ну, и правда, хули он. Взял бы Охоту или Балтику. То какие-то питерские заманухи.
Главное, что он дома, главное, что он с пацанами наконец-то!

Это сообщение отредактировал Ammok - 20 июл 2015 в 15:15
ajaxru 20 июл 2015 в 15:15
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Ты мне вот что скажи. Мясо вдоль волокон и в мясорубку полоски это понятно и разумно. Но там нож их поперёк уже рубит? Какой смысл потом заморачиваться вдольволоконностью при укладке? Не пойму чего-то.

на производстве там все просто, если волчок (мясорубка то бишь) начинает мять фарш(перебивать при прокручивании мяса), то тогда кровати не двигают, а отправляют решетку и ножи на стол плоскошлифовального станка. Фарш после этого просто конфетка. ЯП собственно с этого и начал бы. Но видимо не у всех есть такая возможность в домашних условиях.
Погуляев 20 июл 2015 в 15:18
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Ammok
"Самогонку-то мы выпили, xоть она клопами и воняла, а вот клюкву есть не стали, так как она больно мелкая и рыбой отдает."
ajaxru
Да с этим ясно, мне укладка финальная покою не дает)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 20 июл 2015 в 15:19
Ancifero 20 июл 2015 в 15:29
5
Цитата (Погуляев @ 20.07.2015 - 18:02)
freeXman
Да не расстраивайся, со временем и у тебя начнет получаться. Почти как у анциферо. Или даже как у аптекаря, хотя это и сложно lol.gif

То есть ты хочешь сказать что в такие темы, без личного расположения ТС или на худой конец диплома об окончании кулинарного техникума - соваться нельзя?

freeXman автор 20 июл 2015 в 15:38
3
Цитата (ajaxru @ 20.07.2015 - 14:15)
Цитата

на производстве там все просто, если волчок (мясорубка то бишь) начинает мять фарш(перебивать при прокручивании мяса), то тогда кровати не двигают, а отправляют решетку и ножи на стол плоскошлифовального станка. Фарш после этого просто конфетка. ЯП собственно с этого и начал бы. Но видимо не у всех есть такая возможность в домашних условиях.

Он спрашивает за другое, интересно ему знать, зачем фарш формовать вдоль волокон, а потом поперек нарезать на шайбы и жарить.
В данном случае, американцы постарались придать фаршу структуру кускового мяса. Для чего это было сделано? Все очень просто. Когда мы начинаем жарить стейк, а он у нас лежит волокнами по вертикали, то от температуры снизу на стейке образуется корочка, а соки, нагреваясь, стремительно идут по волокнам вверх. Тут я еще хочу развеять такой мифологический пиздеж, как запечатывание мяса и что, якобы, именно из - за этого соки из мяса не выходят...Как вниз может пойти то, что обязано физически устремляться вверх? И вот здесь мы стейк через 1 - 2 или 3 - 4 минуты переворачиваем на другую сторону и снова снизу корочка, а соки вверх, но в этот раз внутри куска мяса все происходит намного быстрее. Вот так же дело обстоит и с гамбургерами - снизу корочка, а соки по волокнам из фарша устремляются вверх.
Xisler 20 июл 2015 в 15:45
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DE23RUS @ 20.07.2015 - 12:35)
бляяяяя, это лютый пиздец. а тебе то это кто сказал?  faceoff.gif

ну скинь ссылочку где делают бургер со свинины и долго его вымешивают
freeXman автор 20 июл 2015 в 15:49
1
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 14:45)
Цитата (DE23RUS @ 20.07.2015 - 12:35)
бляяяяя, это лютый пиздец. а тебе то это кто сказал?  faceoff.gif

ну скинь ссылочку где делают бургер со свинины и долго его вымешивают

Да шо там бургеры? Щас суши делают на каждой трамвайной остановке biggrin.gif

Добавлено в 15:51
olse

Цитата

З.Ы.
И я так и не получил ответа на вопрос про волшебные процессы в неперемешанном фарше.

Ответ есть, чуток выше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх