Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 22 июн 2016 в 11:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2016 - 04:58)
Цитата (freeXman @ 21.06.2016 - 11:42)
ТопоГРАВ
Ну, как так? Раньше фотки были, а теперь нет  biggrin.gif
Интересно было бы посмотреть на сам девайс, на работу с ним и результат в виде чего - то приговленного на нем, серьезно

В прошлом году купил, в этом опробовал. В следующем, пожалуй, и фотки подтянутся! Свершений!

Тут видишь, какая штука-посуда из чугуния требует хотя бы минимальной подготовки перед первым применением, если хочешь вкусно пожрать.

В прошлом же году перед масленицей купил специальную блинную сковороду с низким бортом и деревянной ручкой, блины пеку достаточно часто, но вот уже второй год пошёл пользования-и всё равно не печёт так, как должна (в моём понимании), приходится подмазывать маслом через блин.

Так и тут-были свободные средства-купил, но времени на подготовку не нашлось. Вспомнил про покупку-и тут же выделил время. К слову, сковородочка по цене ЕМНИП едва ли не дороже казана мне обошлась, 4700 р. Но сейчас с уверенностью скажу-она того стоит!

А фотки в субботу организую. Лишь бы срослось всё с задуманной картошкой с грибами.
Гаррет 22 июн 2016 в 11:36
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Eskitogo @ 22.06.2016 - 11:20)
Коллеги, у меня прям реальное предложение:
Я читаю ЯП довольно давно, и кулинарию в частности. Даже когда ещё не готовил - читал. Но вот в этом году как-то беспрецендентно много рецептов, от которых прям аж разрывает на части. А предложение моё заключается в следующем - может провести конкурс на худший рецепт, худшую фотографию и т.д. из тех рецептов которые набрали, скажем, "зелень"?

Ну и в качестве приза, естественно, кулинарная книга (Сталика? =D) и вантуз?
Ну и звание там, не знаю, Mr./Mrs. Блёвань 2016?

Там хоть душу можно будет отвести в комментах =))

Даже номинации отдельные со спонсорами можно сделать. Я п парочку прям поспонсировал...

Конкурсы проводятся для того, чтобы стимулировать активность, новые интересные рецепты, новых кулинаров с хорошими темами привлечь.
А тут что стимулироваться будет? Ради стёба?
Salavei 22 июн 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Bartolomeo
Redd
Гаррет - спасибо, парни! Хотя мясо - телятина, начала с выжаривания курдюка. Пока всё отлично получается - после покажу результат, если опять не опозорюсь:)))
Давид вовремя откликнулся - заценил рис. Сверху - мытый, внизу - немытый.
Прожилочки все есть. Кто мне его высылал - надеждый человек:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 июн 2016 в 11:40
ТопоГРАВ 22 июн 2016 в 11:40
4
Eskitogo Не думаю, что идея дойдёт до реализации. К тому же есть раздел "Аццкая кухня", куда наши уважаемые модераторы сносят все неформатные темы.

Eskitogo 22 июн 2016 в 11:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гаррет @ 22.06.2016 - 11:36)
А тут что стимулироваться будет? Ради стёба?

Почему бы и нет? Ради стёба исключительно.
Стимулировать НЕ создавать такие темы, например...
Xisler 22 июн 2016 в 11:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Eskitogo
мы постебемся, а "победителю" будет очень обидно. может он просто не умеет пока лучше готовить, может хочет научиться, а мы его затроллим и отобьем раз и навсегда желание готовить/пилить темы. я считаю аццкой кухни вполне достаточно уже для стеба.
Salavei 22 июн 2016 в 12:16
3
Eskitogo
Нее, я против такого. По-моему цель раздела несколько иная. Не пинать и добивать, а стимулировать. Не знаю кто как, но многие здесь учатся друг у друга.
Я очень хорошо помню как мои первые фото назвали ужасными (а они и были mike.gif ), зато само первое блюдо было "зачетным"; и не будь я достаточно упёртой - развернулась бы и свалила.
Нельзя пинать людей.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 июн 2016 в 12:27
Eskitogo 22 июн 2016 в 12:21
1
Добрые вы какие-то. Эхъ=))

Добавлено в 12:23
Цитата (Xisler @ 22.06.2016 - 11:55)
Eskitogo
мы постебемся, а "победителю" будет очень обидно. может он просто не умеет пока лучше готовить, может хочет научиться, а мы его затроллим и отобьем раз и навсегда желание готовить/пилить темы. я считаю аццкой кухни вполне достаточно уже для стеба.

ну не знаю.
Обычно видно когда человек не умеет, но старается.
И видно когда просто гавно какое-то выкладывают...
Salavei 22 июн 2016 в 12:23
4
Xisler
Более того, даже в Аццкой на мой личный взгляд бывают переборы.

Добавлено в 12:25
Eskitogo
Так вот и бывает, что видно: человек старался, продукты компоновал для фото, но не получается - и что теперь? Прилетало и даже очень!
Хорошо, что в разделе много людей, всегда помогающих и подсказывающих.
ТопоГРАВ 22 июн 2016 в 12:53
2
Кстати, в моей копилке рецептов есть несколько или незавершённых логически фотографиями или откровенно неполучившиеся, навскидку-дважды пытался повторить рецепт неимоверного картофельного пюре французского повара Жоэля Ройбюшона (ЕМНИП)-и дважды у меня не получалось. Коротко если-картошка сначала выпекается на противне, потом вымешивается на сковородке с огромным количеством сливочного масла.

Так что невыверенный, некрасивый и просто невкусный рецепт я даже близко к ЯПу не поднесу.

С другой стороны бывает ну абсолютно простое блюдо, которое умеют готовить все и которое очень сложно испортить-например яишница. Но стоит заглянуть хотя бы в мою тему про необычную яишницу, и в ней можно увидеть совершенно адовы кадры с синим белком, подкрашенным каким-то соком.

Не могу понять тех, которые валят всё подряд в раздел. Который для меня уже давно стал привычной поварской книгой, иногда даже свои рецепты забываю и подглядываю (кроме блинов), удобно!
Xisler 22 июн 2016 в 13:01
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.06.2016 - 10:53)
иногда даже свои рецепты забываю и подглядываю (кроме блинов), удобно!

во во, тоже так делаю rulez.gif
freeXman 22 июн 2016 в 13:40
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
ТопоГРАВ

Цитата
В прошлом же году перед масленицей купил специальную блинную сковороду с низким бортом и деревянной ручкой, блины пеку достаточно часто, но вот уже второй год пошёл пользования-и всё равно не печёт так, как должна (в моём понимании), приходится подмазывать маслом через блин.

Везунчик штоле, через блин biggrin.gif
Перед каждым блином смазываю чугунную сковородку свиным салом, вздетым на вилку и это норма. А после каждый блин смазываю куском сливочного масла и ем тут же, не складывая их в стопку gigi.gif
ТопоГРАВ 22 июн 2016 в 13:59
1
freeXman Не. Просто я в тесто лью милилитриков так 100-150 масла, и две другие сковородки пекут норм. А на этой тсз "новой" через раз края прилипают.

Блин, у нас сегодня куриный день что ле? Токашта кура с рисом прогремела-и куру с моцарелой вылаживают в инке.

Тоже от слова Блин.
Eskitogo 22 июн 2016 в 14:45
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.06.2016 - 13:59)

Блин, у нас сегодня куриный день что ле? Токашта кура с рисом прогремела-и куру с моцарелой вылаживают в инке.

Тоже от слова Блин.

Вот кстати - прекрасный пример.
Оба блюда простые, повторить может каждый, но в одном случае и выглядит вкусно, и на вкус отлично (потому что классические сочетания не могут быть невкусными), а во втором очередная хренота. Посмотреть не на что, попробовать не хочется.

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 22 июн 2016 в 14:46
kwant71 22 июн 2016 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Токашта кура с рисом прогремела-и куру с моцарелой вылаживают в инке.

Эта кура - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1400480.html ?

Сыра я там не увидел

Есть подозрение, что в Инкубаторе она и останется

Это сообщение отредактировал kwant71 - 22 июн 2016 в 15:49
crazyBelka 22 июн 2016 в 15:48
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Eskitogo @ 22.06.2016 - 14:45)
а во втором очередная хренота. Посмотреть не на что, попробовать не хочется.

Зря! Автор настоятельно рекомендует сначала попробовать, а потом критиковать! dont.gif
ТопоГРАВ 22 июн 2016 в 15:49
1
kwant71 Нет, вот эта:http://www.yaplakal.com/findpost/49262902/forum30/topic1400545.html
kwant71 22 июн 2016 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТопоГРАВ , спасибо. Нашёл уже. Вечером посмотрю

А про ту написал, что в Инке она дни свои и закончит
Eskitogo 22 июн 2016 в 15:57
3
Цитата (crazyBelka @ 22.06.2016 - 15:48)
Цитата (Eskitogo @ 22.06.2016 - 14:45)
а во втором очередная хренота. Посмотреть не на что, попробовать не хочется.

Зря! Автор настоятельно рекомендует сначала попробовать, а потом критиковать! dont.gif

Специи из пакетика, неподжареная поджарка и рис пропитанный пачкой масла?
Нет уж, спасибо =)
crazyBelka 22 июн 2016 в 15:59
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Eskitogo @ 22.06.2016 - 15:57)
Нет уж, спасибо =)

Не гурман ты, так и скажи! Чё бы понимал в колбасных обрезках? disgust.gif
Eskitogo 22 июн 2016 в 16:04
3
Цитата (crazyBelka @ 22.06.2016 - 15:59)
Цитата (Eskitogo @ 22.06.2016 - 15:57)
Нет уж, спасибо =)

Не гурман ты, так и скажи! Чё бы понимал в колбасных обрезках? disgust.gif

Ясное дело. Куда уж нам до Картофельного повелителя... =)
Так и останусь на своем убогом уровне, со своей критикой. Так и не научусь делать ничего НАЖОРИСТОГО... =))
Bartolomeo 23 июн 2016 в 08:26
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
И так, дамы и господа, процесс изготовления "докторской" пошел, три года не прошло, но тем не менее...
Вот такой охуительный фарш у меня получился с новым "бошем".

Добавлено в 08:28
измельчение на решётке 3мм., два раза, фактически консистенция как у паштета, завтра будет готово.
По времени просто - цейтнот, нифига не успеваю с долбанной работой.

rrr123 23 июн 2016 в 08:42
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Bartolomeo
Ох, Юра, заждались мы уже "Докторской"....
Не томи, боярин..... pray.gif
Гаррет 23 июн 2016 в 08:43
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Bartolomeo
А я сегодня ветчину крутить буду почти во этому рецепту: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1316332.html
Мясо вчера засолил.
По результатам отчитаюсь завтра :)
IrishSoul 23 июн 2016 в 09:04
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
4
как бы обзавестись прямыми руками, удавить лень и начать делать уже колбаску
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх