Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 23 июн 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
как бы обзавестись прямыми руками, удавить лень

Летом непросто её удавить. Попрохладнее станет, сама убежит
Redd 23 июн 2016 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
как бы обзавестись прямыми руками, удавить лень и начать делать уже колбаску

я тебя сейчас всему научу
1. Необходимо вокруг своей личности создать ореол тайны, ну типа ты и только ты посвященная в секрет производства колбас. Для этого надо ходить с умным видом, часто задумываться и зависать на пол пути. Носить за ухом карандаш. Мечтательно смотреть в потолок и почесывать яйца. Глянул твой профиль, пункт с яйцами отпадает.
иногда прямо вскакивать с места и быстро записывать что нибудь на обоях. Главное побольше страшных слов, фосфаты, нитритная соль ,гипохлорид натрия и так далее.
2. Потом в один прекрасный день объявить всем ,что хватит употреблять покупное говно, переходим на правильные колбасы
3. Но так как ты единоличный держать некоего тайного секрета про колбасы, тебе на первое время нужны помощники. Ты типа будешь следить за процессом, а остальные буду беспрекословно выполнять твои распоряжения. Семья сто пудов согласиться ,потому что любопытство еще ни кто со счетов не сбрасывал.
4. День их настал. Ты по середине кухни, на стульчике, желательно с пивом, четко раздаешь команды, что и как надо делать. Семья как в попу ужаленная волчком, вытирая пот со лба ,а ты делаешь вид что производишь неимоверные расчеты голове и формируешь тактику.
Не забывай про ореол тайны, иногда диком голосом ори
- Стоять!!!
подходи к посуде, опускай палец в фарш и пробуй ,при этом делай пометки в секретом блокнотике,Было не плохо уходить в свою комнату, и приносить в ладошке некий тайный ингредиент ( чуток пепла не помешает/ соль/ можно сахар) но не в коем случае не называй по имени эту тайную смесь, и высыпать его в фарш и после опять запускай процессы
вот как бы и все, семья в мыле, ты пьешь холодненькое пиво, думаешь о великом, и все еще на тебя смотрят как на бога кулинарии. А со временем они втянуться, и уже будут требовать этот продукт

Это сообщение отредактировал Redd - 23 июн 2016 в 14:30
Caira 23 июн 2016 в 14:49
5
Цитата (Redd @ 23.06.2016 - 14:25)
Цитата
как бы обзавестись прямыми руками, удавить лень и начать делать уже колбаску

я тебя сейчас всему научу
1. Необходимо вокруг своей личности создать ореол тайны, ну типа ты и только ты посвященная в секрет производства колбас. Для этого надо ходить с умным видом, часто задумываться и зависать на пол пути. Носить за ухом карандаш. Мечтательно смотреть в потолок и почесывать яйца. Глянул твой профиль, пункт с яйцами отпадает.
иногда прямо вскакивать с места и быстро записывать что нибудь на обоях. Главное побольше страшных слов, фосфаты, нитритная соль ,гипохлорид натрия и так далее.
2. Потом в один прекрасный день объявить всем ,что хватит употреблять покупное говно, переходим на правильные колбасы
3. Но так как ты единоличный держать некоего тайного секрета про колбасы, тебе на первое время нужны помощники. Ты типа будешь следить за процессом, а остальные буду беспрекословно выполнять твои распоряжения. Семья сто пудов согласиться ,потому что любопытство еще ни кто со счетов не сбрасывал.
4. День их настал. Ты по середине кухни, на стульчике, желательно с пивом, четко раздаешь команды, что и как надо делать. Семья как в попу ужаленная волчком, вытирая пот со лба ,а ты делаешь вид что производишь неимоверные расчеты голове и формируешь тактику.
Не забывай про ореол тайны, иногда диком голосом ори
- Стоять!!!
подходи к посуде, опускай палец в фарш и пробуй ,при этом делай пометки в секретом блокнотике,Было не плохо уходить в свою комнату, и приносить в ладошке некий тайный ингредиент ( чуток пепла не помешает/ соль/ можно сахар) но не в коем случае не называй по имени эту тайную смесь, и высыпать его в фарш и после опять запускай процессы
вот как бы и все, семья в мыле, ты пьешь холодненькое пиво, думаешь о великом, и все еще на тебя смотрят как на бога кулинарии. А со временем они втянуться, и уже будут требовать этот продукт

Неплохая инструкция)) Одно замечание - перед тем, как опускать палец в фарш, надо не менее диким голосом заорать " Отошли от станка!!!" Иначе все пропорции в труху.

Это сообщение отредактировал Caira - 23 июн 2016 в 14:56
Redd 23 июн 2016 в 15:08
5
Цитата
Неплохая инструкция)) Одно замечание - перед тем, как опускать палец в фарш, надо не менее диким голосом заорать " Отошли от станка!!!" Иначе все пропорции в труху.

О! мадам в теме!!! agree.gif мы с тобой одной крови
Xisler 23 июн 2016 в 16:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Redd
а че так можно было? lol.gif
Redd 23 июн 2016 в 17:13
1
Цитата
а че так можно было?

lol.gif ТОЛЬКО так, я всегда так делаю
Salavei 24 июн 2016 в 05:25
1
Bartolomeo
Юра, пофоткай этапы "большого пути к Докторской" подробнее: 60 мм оболочка полиамидная ждёт:)
И про специи/температуру.

Гаррет
Делала по этому составу ветчину - up.gif .
Xisler 24 июн 2016 в 09:03
1
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2016 - 06:26)
И так, дамы и господа, процесс изготовления "докторской" пошел, три года не прошло, но тем не менее...
Вот такой охуительный фарш у меня получился с новым "бошем".

ну что там получилось?
Гаррет 24 июн 2016 в 10:02
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Докладываю.
Взял и сделал.
Сырьё - свиная лопатка.
На переднем плане ветчина, на заднем плане варёная колбаса.
Варёную конечно молоть ещё мельче надо. Ну и ветчина поинтереснее будет.
Обещаю продолжать эксперименты.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
rrr123 24 июн 2016 в 10:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Гаррет
Цитата
Докладываю.Взял и сделал съел.
gigi.gif
а поподробнее?
всем интересно.
Гаррет 24 июн 2016 в 10:42
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (rrr123 @ 24.06.2016 - 10:39)
Гаррет
Цитата
Докладываю.Взял и сделал съел.
gigi.gif
а поподробнее?
всем интересно.

а чего подробнее? Купил нитритку, фосфат, оболочку и сделал. Специи от фонаря взял, какие были, всё равно же проба пера.
Ты лучше спроси, что именно интересно в процессе, распишу подробнее. Полную фотосессию не делал ибо зачем? В КРЯП-е полно хороших рецептов ветчины.
kwant71 24 июн 2016 в 10:44
2
Цитата
В КРЯП-е полно хороших рецептов ветчины.

Гаррет, варёная интересует больше чем ветчина
Redd 24 июн 2016 в 10:51
0
Цитата
варёная интересует больше чем ветчина

я вообще уже наверное третий месяц за вареной не ходок в магазин, раз в неделю просто делаем в прок и все
очень вкусно ,присели все
Апельсиняя 24 июн 2016 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
kwant71 24 июн 2016 в 11:31
1
Еще одна курица (18 )

Добавлено в 11:34
Цитата
С добрым утром!

Апельсиняя. я тебя продублировал

Скрытый текст
надеюсь сильно не побьют

Гаррет 24 июн 2016 в 11:49
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kwant71 @ 24.06.2016 - 10:44)
Цитата
В КРЯП-е полно хороших рецептов ветчины.

Гаррет, варёная интересует больше чем ветчина

Куски мяса засолил с нитриткой, специями и фосфатом по нормам.
На следующий день (ибо второй день ждать было невмоготу) перемолол на два раза в мясорубке. Добавил колотый лёд (15% от массы) и взбил миксером до образования эмульсии. Наполнил оболочки, отварил при температуре 75 градусов (на самом деле был глюк с термометром и 75 градусов было только первые минут 15, а потом из-за глюка я сбил температуру, как теперь понимаю, где-то до 60-ти, но результат нормальный). Убрал в холодильник до утра.
В результате колбаса получилась достаточно однородной, ломтик гнётся, не ломается, не крошится. Но хотелось бы во-первых ещё больше однородности (чтобы как магазинная). Достичь можно ещё более тщательным перемолом и правильным выбором сырья. Всё-таки лопатка она жилистая, через это мелкие волокна в фарше всё равно присутствуют.
На самом деле планировал только ветчину. Но получилось, что кусков, которые остаются в ветчине целыми, в лопатке не так уж много (кругом жилки, прожилки и т.п., а куски нужны чистенькие), потому фарша получилось сильно больше. Через это решил заделать варёной.
Xisler 24 июн 2016 в 12:23
4
Гаррет
задний окорок хорошо на ветчину брать, в нем и светлое мясо и мясо потемней есть. кусочки потом в ветчине разного цвета, на вид красиво.
так ты мясо кусками солил а потом крутил в фарш? это не обязательно делать. кусочки я солю предварительно только в том случае, если они кусочками и пойдут в колбасу. а фарш и так нормально просолится, набитая колбаса все равно идет на осадку в холодильник
kwant71 24 июн 2016 в 12:26
0
Гаррет, Xisler, спасибо тёзки. Буду думать

Скрытый текст
К осени ближе, скорее всего. Со временем совсем никак

Salavei 24 июн 2016 в 12:28
2
Xisler
А чо Гаррет не пишет сколько держал при условных 60-75 С?:))
Гаррет
Давай колись! Про вареную колбасу, не ветчину (с ней уже всё понятно):
положил батон в холодную воду, довел до ~ 72 - и дальше?
Я правильно понимаю: как достигнет 71-72 внутри батона - снимаем, сливаем и охлаждаем интенсивно?
Использую 2 термометра: один в воду, другой внутрь батона.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июн 2016 в 12:33
rrr123 24 июн 2016 в 12:35
1
Гаррет
Цитата
Ты лучше спроси, что именно интересно в процессе, распишу подробнее

С ветчиной правильно товарищи заметили.
Я тоже ее делал. Получилось с первого раза (нитрит, аскорбинка, фосфат).
А вот на вареную замахивался разок, что-то не очень....
Отека как избегал? Вот в чем вопрос.
Сколько вымешивал по времени, чем? Лед или ледяную воду? Сколько фосфата?
Дал осадку после забивки? Как нагревал, каким методом температуру мерял?
Xisler 24 июн 2016 в 12:37
2
а в чем принципиальная разница приготовления ветчины и вареной колбасы? ветчину не варят что ли? по-моему технология везде одинаковая, фарш - колотый лед - эмульсия - набивка - осадка - варка?

Это сообщение отредактировал Xisler - 24 июн 2016 в 12:38
rrr123 24 июн 2016 в 12:37
1
ага. уже вижу.
спасибо.

Добавлено в 12:41
Xisler
Цитата
а в чем принципиальная разница приготовления ветчины и вареной колбасы? ветчину не варят что ли?

В колбасе хочется однородности, гомогенности. Как в магазине. rulez.gif
А получается с дырками, как в сыре (бульон заполняет, по-ходу cry.gif )
Тут видимо надо очень медленный нагрев и резкое охлаждение? why.gif
Ну или без хорошего куттера ничего не выйдет. cry.gif

Добавлено в 12:44
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2016 - 11:11)
С добрым утром!

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1401713.html

Доброе утро!

А я тут недели три назад подобие "песто" делал из щавеля.
Неплохо получилось, улетело в момент.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 июн 2016 в 12:47
Redd 24 июн 2016 в 12:45
1
Цитата
Отека как избегал? Вот в чем вопрос.
Сколько вымешивал по времени, чем? Лед или ледяную воду? Сколько фосфата?
Дал осадку после забивки? Как нагревал, каким методом температуру мерял?

Рома помнишь я у тебя недавно спросил про оттек
Все разы до этого его не было вообще
а в последний раз, он появился.
я путем отсекания выявил две вот такие вещи
когда отека не было
я добавлял на 1.5 кг фарша 10 грамм разрыхлителя
вымешивал практически до белесых соплей, даже где фотка есть
и я добавлял ледяную воду
отек был нулевым ,я тебе скажу больше, сам батон увеличивался в размерах после термообработки ,как бы набухал
в последний раз на 2 кг фарша я добавил 15 грамм разрыхлителя и сделал снег
не воду а именно снег
отек был очень сильным
1. Я сразу увидел, что для моего комбайна 2 кг это неимоверный предел, однозначно плохо вымесил
2. и лед в фарше взялся как бы глыбами, то есть он точечно примерз, пока я вошкался. Снег взялся кусками, и получилось что я вымешивал не массу снега а отельными морожеными кусками.
rrr123 24 июн 2016 в 12:50
0
Redd
Цитата
в последний раз на 2 кг фарша я добавил 15 грамм разрыхлителя и сделал снегне воду а именно снеготек был очень сильным

Да, Сань, верное замечание. agree.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 июн 2016 в 12:50
Xisler 24 июн 2016 в 12:56
3
rrr123
Цитата
В колбасе хочется однородности, гомогенности. Как в магазине.
А получается с дырками, как в сыре (бульон заполняет, по-ходу)
Тут видимо надо очень медленный нагрев и резкое охлаждение?
Ну или без хорошего куттера ничего не выйдет.

текстура как у магазинной без куттера не получится. дырки бывают от неплотной набивки или кусочков нерастаявшего льда, которые после набивки в процессе "дотаивают" в колбасе и дают полости. медленный нагрев и охлаждение после варки нужны в любом случае. на мой взгляд все это не важно в домашней колбасе. главное что ты знаешь из какого она мяса rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 24 июн 2016 в 12:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх