А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 9 мар 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Апельсиняя, привет! Чем себя сегодня порадовала?
Я на обед буду доедать свое чахохбили. Завтра уже что-то новенькое приготовлю.
Крестная 9 мар 2022 в 21:01
1

Цитата
У меня сегодня такой ламповый обед: мясные котлеты, запеченные в духовке, перловка и тушёная капуста. Всё с оливковым маслом и оливками.

О, прости, не заметила отчета. ))
Надо бы перловый суп сварить с грибами. Прямо люблю-люблю! Пока лето не наступило. Он все-таки больше для холодного времени года.
Крестная 9 мар 2022 в 22:05
3
Мои любимые гренки с острым сыром и чахохбили на заднем плане. ))

SardInka 10 мар 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Доела суп, сваренный на выходных. Молоко с ватрушкой. Киви. Через часик кофейку с пироженкой (по дороге купила).
Travolda 10 мар 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот татары охуели.
Джебраил 10 мар 2022 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Круассан(бриошь) прихваченный на огне,это гренка?Забавно,никогда не пробовал,но вид аппетитный!Да ещё с сыром!
Апельсиняя автор 10 мар 2022 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Джебраил @ 10.03.2022 - 12:20)
Круассан(бриошь) прихваченный на огне,это гренка?Забавно,никогда не пробовал,но вид аппетитный!Да ещё с сыром!

Да, я тоже имела другое представление о гренках.
Но круассаны с сыром - вкусно.

У меня сегодня паста с рагу. Начальный этап приготовления: размешивание фарша на сильном огне.

SergMT 10 мар 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 23:40)
Цитата
После ваших названий мне уже стало страшно за название своего блюда
в гастрономическом раю
С виду ничего особенного...

А по-моему очень особенное именно с виду!
Я всматриваюсь-всматриваюсь - и не могу понять, каким способом эта рыба приготовлена. Выглядит как слегка подвяленная или прикопченная, но тогда нарезка странная - такими крупными ломтями...

SergMT, расскажите, что за рыба и как приготовлена. Мне правда ужасно любопытно.

Рыба называется Арктический голец, завезен к нам из Канады, выращиваю его у себя дома, рекорд по весу уже 4,6кг, т.е. у меня в пруду он набрал около 4кг на природном корме (почти природном, т.к. сорная рыбка после заморозки).
Сам процесс приготовления прост до безобразия. Отделяем филе рыбы, солим небольшим количеством смеси соль, сахар в соотношении 2:1 и выдерживаем сутки в посудине, после чего быстро промываю и кладу на решётку под вентилятор на сутки - двое, главное температура не может быть больше 10С. После этого можно есть. Рыба должна быть свежей.
Крестная 10 мар 2022 в 16:10
3
Цитата
Круассан(бриошь) прихваченный на огне,это гренка?

Это только у меня гренка, да? )))
Ну а как еще назовешь кусок любого хлебо-булочного изделия, обработанный жаром: хоть на сковороде, хоть в тостере, хоть под грилем? Может, я просто правильного слова не знаю?

Но то, что это безумно вкусно - тут без вопросов. Круассан - это можно сказать выпендреж, хотя вот так, с сыром, вполне может стать самостоятельным завтраком. Обычно к обеду я делаю таким способом чабатту (особенно к супу), ее упругая текстура мне больше нравится. Но с круассаном - это разврат в чистом виде. Сначала сбрызнуть оливковым маслом, и потом присыпать непременно острым сыром типа пармезана, и главное - не передержать в духовке! brake.gif

Крестная 10 мар 2022 в 16:14
1
Да, забыла сказать еще важное. Этому круассану - сто лет в обед! Нашла в холодильнике и решила, что либо в мусорку, либо срочно утилизировать. Так вот, в таком виде никому и в голову не придет, что это не свежайший продукт. Такой способ буквально реанимирует хлеб любой давности.

Это сообщение отредактировал Крестная - 10 мар 2022 в 16:15
Апельсиняя автор 10 мар 2022 в 16:17
3
А вот и готово. С сыром грана и базиликом - вкусное!

Крестная 10 мар 2022 в 16:24
3
Цитата
Отделяем филе рыбы, солим небольшим количеством смеси соль, сахар в соотношении 2:1 и выдерживаем сутки в посудине, после чего быстро промываю и кладу на решётку под вентилятор на сутки - двое

Значит малосольная? Неужели целое филе успевает просолиться за сутки?
У меня примерно столько же просаливаются тонкие ломтики семги. Впрочем, возможно, им хватило бы и меньше времени. Но все же целое филе довольно крупной рыбы... нунизнаю....

Пишу и чувствую наплыв зависти: постоянно иметь на столе свежайшую рыбку!

SergMT , а есть любимые рецепты, которые не надоедают?

У меня есть пара кусочков палтуса, буду готовить сегодня на обед.
Крестная 10 мар 2022 в 16:27
2
Апельсиняя, выглядит вкусно! Твои гости еще у тебя? Или уже можно расслабиться?
Что из твоих блюд произвело на немцев особо неизгладимое впечатление?
Немцы знают толк в еде. У них без изысков, но качественно.
Крестная 10 мар 2022 в 16:33
2
Апельсиняя . ты здесь?
А почему у меня статус каждого участника "offline"? Только я сама "online".
Крестная 10 мар 2022 в 16:36
2
SergMT , а не пробовал делать засолку рыбы со свеклой?
Я однажды попробовала, но больше не повторяла. Хотя довольно нарядно получается.

Крестная 10 мар 2022 в 16:37
2
И в роллах тоже неплохо.

Апельсиняя автор 10 мар 2022 в 16:45
0
Цитата (Крестная @ 10.03.2022 - 14:27)
Апельсиняя, выглядит вкусно! Твои гости еще у тебя? Или уже можно расслабиться?
Что из твоих блюд произвело на немцев особо неизгладимое впечатление?

Наверное, сегодняшняя паста.

То есть, до этого ещё та жирнейшая свинина с пюре - но это они и дома едят.
А такую пасту - нет.
Сыр говорят, ещё у них не такой вкусный, даже та же самая грана, вроде, название то же, а не то совсем.
Ну пицца - это понятно. Только в Италии можно понять, что такое пицца. wub.gif
Готовят пиццу везде, но опять же только название общее.

----------
Теперь все мы здесь видим только себя онлайн, это было сделано, чтобы снизить нагрузку в эти дни.
Апельсиняя автор 10 мар 2022 в 16:46
0
Цитата (Крестная @ 10.03.2022 - 14:36)
SergMT , а не пробовал делать засолку рыбы со свеклой?
Я однажды попробовала, но больше не повторяла. Хотя довольно нарядно получается.

Да, красиво!
А почему не понравилось? Слишком сладко?
Крестная 10 мар 2022 в 17:11
1
Цитата
А почему не понравилось? Слишком сладко?

Да нет, на вкусе практически не отразилось. Мы ведь по-любому с сахаром засаливаем. Процент его, привнесенный свеклой, незначителен.
Просто цвет в малосольной рыбе - это уже чисто кружева для выпендрежа. Наверное, просто повода особого не было, чтоб заморачиваться. ))

Апельсиняя, я тут недавно у себя открыла пиццерию, в которую раньше не заглядывала. И переняла у них пару интересных рецептов. А главное - идею посыпать пиццу не моцареллой, как я делала всегда, а смесью моцареллы с другим плавким, но вкусным сыром. Мне так лучше зашло.

А у тебя какая пицца из любимых?
poiloff 10 мар 2022 в 17:20
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Крестная @ 10.03.2022 - 16:27)

Я,как немец Вам скажу,после доеденного вчера чахохбили, готовьте чашашули.
Апельсиняя автор 10 мар 2022 в 17:25
2
Крестная
У меня любимая пицца: моццарелла, помидоры свежие, не соус, или вообще без них, сыровяленая ветчина (или брезаола, спек), руккола, пармезан.
Обычно, хоть и читаю всё меню, останавливаюсь всё равно на этом. Вариант - вместо ветчины белые грибы. Или вместе.
если хочется простого - то "Наполи" с анчоусами.
Иногда, конечно, пробую и новомодные начинки для разнообразия.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10 мар 2022 в 17:29
Крестная 10 мар 2022 в 18:06
1
Цитата
после доеденного вчера чахохбили, готовьте чашашули.

poiloff , представьте себе, что это как раз в планах! )) И очень подходящий для чашушули кусок говядины как раз имеется. Посмотрим, когда получится приготовить. Пока что на повестке дня рыба.
Крестная 10 мар 2022 в 18:12
1
Апельсиняя , ты когда делаешь пиццу дома, тебе удается достигнуть такого вида теста, как у тебя на фото? Это выглядит как из печи. Я знаю, что у многих итальянцев такая печь во дворе, как у нас мангал. У меня в духовке так не получается.
Апельсиняя автор 10 мар 2022 в 18:19
0
Цитата (Крестная @ 10.03.2022 - 16:12)
Апельсиняя , ты когда делаешь пиццу дома, тебе удается достигнуть такого вида теста, как у тебя на фото? Это выглядит как из печи. Я знаю, что у многих итальянцев такая печь во дворе, как у нас мангал. У меня в духовке так не получается.

Да, у меня есть дровяная печь.
А также существуют домашние эл. печки специально для пиццы - это чтобы быстро и не возиться. Они обеспечивают нужную температуру, хотя это и суррогат.
В обычной духовке пиццу выпечь, конечно, нельзя.
Крестная 10 мар 2022 в 18:28
2
Цитата
В обычной духовке пиццу выпечь, конечно, нельзя.

Правильную нельзя, а ту, к которой мы тут привыкли, - вполне! ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх