А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 8 мар 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вчерашнее - ленивые пельмени с овощами.
Сначала слегка обжариваются овощи.

Крестная 8 мар 2022 в 19:21
1
Какие есть, лишь бы без красителей.

Крестная 8 мар 2022 в 19:23
1
Отдельно в листы вонтона или любого теста заворачивается фарш и разрезается на части.

Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 17:17)
Цитата
Да, типа, только у нас более простой состав, только то, что я перечислила, можно ещё соль и перец.

Вижу, что у вас пока еще есть доверие к вашему морю и морепродуктам, раз решаетесь есть их почти сырыми. Здорово!
Мечтаю пожить хоть недельку на берегу чистого моря/озера/залива, чтоб утренний улов - сразу на стол. Красота! Нам здесь свежевыловленная рыба недоступна.

Ну а как же, устрицы, гребешки, морские ежи - их же не будешь варить, ешь сырыми, так почему креветки - нет?
В одной из тем я показывала, как едим совсем мелкие свежевыловленные креветки целиком даже совсем без ничего, как семечки из пакета.
В каждой местности есть свои приятные особенности, у моря - свежие морепродукты! Люблю их.
Крестная 8 мар 2022 в 19:24
0
Затем выкладывает "пельмени" на овощи, заливаем бульоном и варим до готовности.

Крестная 8 мар 2022 в 19:24
3
Ну и подаем.

Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 19:28
-1
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 17:24)
Ну и подаем.

Красиво!
Надо будет приготовить эти ленивые пельмени, одни плюсы: не только быстро и просто, но ещё и теста меньше в пропорции, и горячий бульон внутри не собирается!
Крестная 8 мар 2022 в 19:33
1
Цитата
Ну а как же, устрицы, гребешки, морские ежи - их же не будешь варить, ешь сырыми

Ой! Гребешки я сырыми никогда не ела. Устрица - да! А про морских ежей вообще только слыхала. Тут такое недоступно.
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 19:44
0
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 17:33)
Цитата
Ну а как же, устрицы, гребешки, морские ежи - их же не будешь варить, ешь сырыми

Ой! Гребешки я сырыми никогда не ела. Устрица - да! А про морских ежей вообще только слыхала. Тут такое недоступно.

Ежи - это полезно и вкусно!

Синтетик 8 мар 2022 в 19:51
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2022 - 20:44)
Цитата

Лесными можно заменить?
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 19:56
-1
Цитата (Синтетик @ 8.03.2022 - 17:51)
Цитата

Лесными можно заменить?

Их, вроде, не рекомендуют есть сырыми.
Крестная 9 мар 2022 в 00:40
1
Цитата
После ваших названий мне уже стало страшно за название своего блюда
в гастрономическом раю
С виду ничего особенного...

А по-моему очень особенное именно с виду!
Я всматриваюсь-всматриваюсь - и не могу понять, каким способом эта рыба приготовлена. Выглядит как слегка подвяленная или прикопченная, но тогда нарезка странная - такими крупными ломтями...

SergMT, расскажите, что за рыба и как приготовлена. Мне правда ужасно любопытно.

SardInka 9 мар 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2022 - 19:56)
Цитата (Синтетик @ 8.03.2022 - 17:51)
Цитата

Лесными можно заменить?

Их, вроде, не рекомендуют есть сырыми.

Да, и живыми нежелательно- может кусить, а у них нередко бывает бешенство. sm_biggrin.gif
Кстати, поэтому поварам желательно периодически делать от бешенства прививку.
Джебраил 9 мар 2022 в 12:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Страшные вещи пишут последнее время.К примеру лобстер со сливочным сыром!Астанавитесь!
Или непонятные...Вот о ёжиках.У морского ежа,едят икру.А лесного надо выдавить на тарелку?А потом ещё эти трихинеллы...
ПОX 9 мар 2022 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 17:44)
Если не секрет, где ты? Мне показалось, что Италия, но могу ошибаться.

Где я??? blink.gif bravo.gif

Цитата
Вижу, что у вас пока еще есть доверие к вашему морю и морепродуктам, раз решаетесь есть их почти сырыми.

После получения местной мафией разрешения на утилизацию отходов, в начале 2000-х, в том числе ядерных и затопления судОВ с этими отходами недалеко от побережья Сицилии и без того самое засранное море в МИРЕ! стало еще более "чистым".
Там не то, что что-то есть, яп канализацию туда не отпустил без средств защиты cool.gif
Ficher12 9 мар 2022 в 15:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
грибной суп (мороженые с лета, а не шампиньоны), бутер со щучьей икрой.
Апельсиняя автор 9 мар 2022 в 15:44
-1
Цитата (Джебраил @ 9.03.2022 - 10:12)
Страшные вещи пишут последнее время.К примеру лобстер со сливочным сыром!Астанавитесь!
Или непонятные...Вот о ёжиках.У морского ежа,едят икру.А лесного надо выдавить на тарелку?А потом ещё эти трихинеллы...

Однако, говорят, что их всех съели.
Возможно, они даже лучше, чем лобстер с сыром - зачем так делать, не понимаю.

У меня сегодня такой ламповый обед: мясные котлеты, запеченные в духовке, перловка и тушёная капуста. Всё с оливковым маслом и оливками.

Устрицы вчера были хороши. Я люблю их есть в натуральном виде даже без лимона.
Лимон же в креветках уже был. Кстати, маринад был тоже съеден весь вместе с креветками, такой вкусный был.
Апельсиняя автор 9 мар 2022 в 15:50
0
ПОX
Что ты такой нервный, тебе устриц, что ли не досталось? biggrin.gif
VIAN 9 мар 2022 в 17:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2022 - 20:28)
... но ещё и теста меньше в пропорции, и горячий бульон внутри не собирается!

всё то, о чём веками кулинары мечтали и за что боролись ты взяла и обесценила... faceoff.gif бульон не собирается, он в "топку"... понятно. но какого хрена тут тогда вообще нужно тесто? клецки? допустим, но тогда ещё один вопрос - какого чёрта в рецепте вместо мяса нужен фарш? чтобы что?... faceoff.gif alik.gif
хrеnсгоры 9 мар 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Крестная
Апельсиняя

Очередной вариант, макароны по флотски.

У меня сегодня, голубчиньи в сметаньи.
rolleyes.gif lol.gif

Апельсиняя автор 9 мар 2022 в 19:19
-1
Цитата (VIAN @ 9.03.2022 - 15:56)
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2022 - 20:28)
... но ещё и теста меньше в пропорции, и горячий бульон внутри не собирается!

всё то, о чём веками кулинары мечтали и за что боролись ты взяла и обесценила... faceoff.gif бульон не собирается, он в "топку"... понятно. но какого хрена тут тогда вообще нужно тесто? клецки? допустим, но тогда ещё один вопрос - какого чёрта в рецепте вместо мяса нужен фарш? чтобы что?... faceoff.gif alik.gif

Потому что имитация пельменей. Только они открытые.
Апельсиняя автор 9 мар 2022 в 19:21
0
Цитата (хrеnсгоры @ 9.03.2022 - 16:21)
Крестная
Апельсиняя

Очередной вариант, макароны по флотски.

У меня сегодня, голубчиньи в сметаньи.
rolleyes.gif lol.gif

У меня же почти то же самое было! только котлеты из фарша отдельно, капуста отдельно и перловка - отдельно. biggrin.gif
Такая подача позволяет каждому выбрать пропорции по вкусу!
Крестная 9 мар 2022 в 20:38
1
Цитата
всё то, о чём веками кулинары мечтали и за что боролись ты взяла и обесценила...бульон не собирается, он в "топку"... понятно. но какого хрена тут тогда вообще нужно тесто? клецки? допустим, но тогда ещё один вопрос - какого чёрта в рецепте вместо мяса нужен фарш? чтобы что?.

На вопрос "Чтобы что?" в кулинарии ответов может быть много:
- чтоб вкуснее
- чтоб быстрее
- чтобы легче
- чтоб здоровее
- для разнообразия
ну и наконец
- чтоб вы**нуться - тоже вполне достойная причина! super.gif

Выбирайте любую!
Блюдо, которое вызвало ваше недоумение, на самом деле разновидность обычных штрудлей/струдлей/нудлей. Родом из немецкой кухни, но прижилось в разных, с множеством вариаций. Впрочем, как любое блюдо, как те же голубцы.

Если имеется готовое тесто, то получается в разы быстрее и не менее вкусно.
но дело хозяйское, не хотите - не пробуйте.

Вот еще мои штрудли (кстати, коронное блюдо моего дедушки, от него и научилась)

Крестная 9 мар 2022 в 20:42
1
А вот это - основной принцип: мясо, картофель и завернутое тесто. В начинку можно просто пережаренный лук со шкварочками. Сдохнуть как вкусно! А вы мне тут будете говорить...

Это сообщение отредактировал Крестная - 9 мар 2022 в 20:43
Крестная 9 мар 2022 в 20:55
1
Цитата
У меня сегодня, голубчиньи в сметаньи

хrеnсгоры, вот это по-нашему! super.gif
Если спросить моего мужа насчет моего фирменного блюда, скорее всего, он назовет именно голубцы. Я освоила их вариации из разных кухонь мира и так и не определилась, какие же мне нравятся больше. Поэтому чередую. Наверняка одно из любимейших блюд!

Вот от нашего стола - вашему столу ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх