А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 8 мар 2022 в 15:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
И сюда же:

Крестная 8 мар 2022 в 15:53
1
Апельсиняя, на с. 73 увидела твое фото с кактусом. Ты, я вижу, исследователь смелый, как и я, любишь пробовать разные разности. Ты кактус пробовала? Я - пока нет. Но мне всегда было интересно, каков он на вкус. В Мексике его едят. А мы тут рядышком.
Wickerman 8 мар 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Крестная @ 7.03.2022 - 15:15)
Цитата
Щас не до изысков, полки в магазинах пустые.

Очень сочувствую! Держитесь там и помните, что все проходит. Пройдет и это.
Пусть Бог вам помогает!

Спасибо, прорвёмся!
CynicalBastard 8 мар 2022 в 15:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Но я этот Тартар, омаров, рябчиков, ананасы в шампанском. В США, Мексике, Италии, Франции. Изжога только.
Лучше щей из щавеля и крапивы нет ничего!
Скоро молодая крапива пойдёт. Во щи ее!
razh 8 мар 2022 в 16:05
морячок  •  На сайте 15 лет
1
Этонетартар! dont.gif gigi.gif
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 13:53)
Апельсиняя, на с. 73 увидела твое фото с кактусом. Ты, я вижу, исследователь смелый, как и я, любишь пробовать разные разности. Ты кактус пробовала? Я - пока нет. Но мне всегда было интересно, каков он на вкус. В Мексике его едят. А мы тут рядышком.

Конечно, опунцию ем всё лето, у нас это один из традиционных фруктов. Вкусное!
И темы с опунцией у меня были, вот две вспомнила, например:
https://yap.ru/forum30/topic1449482.html?hl=
https://yap.ru/forum30/topic1872437.html?hl=
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 16:41
-1
Цитата (razh @ 8.03.2022 - 14:05)
Этонетартар! dont.gif gigi.gif

Обоснуй!
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 16:42
0
Цитата (CynicalBastard @ 8.03.2022 - 13:57)
Но я этот Тартар, омаров, рябчиков, ананасы в шампанском. В США, Мексике, Италии, Франции. Изжога только.
Лучше щей из щавеля и крапивы нет ничего!
Скоро молодая крапива пойдёт. Во щи ее!

Тоже люблю такие щи! Это вкусно!
Но не нужно дискриминировать тартар, омаров и рябчиков, это тоже вкусная и здоровая пища!
tuatara 8 мар 2022 в 17:01
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Увы, в тему заглянул уже после ужина, вся еда съета, фото не будет, да и не для красоты готовил, так что опять начали бы трындеть, что тарелки разные, клеёнка не того цвета, и хлеб не правильно порезан.
А вообще ужин был простой:
На мангале были зажарены свиные рёбра со вчерашнего дня в чесночном маринаде ждущие, и крылья куриные обильно посыпанные чёрным перцем. Отдельно была сварена картошка до полураваливающегося состояния, полита вонючим подсолнечным маслом и обильно посыпана зеленым луком с щепоткой укропа.
В холодных закусках присутствовали сельд-иваси пряного посола, и салат, про который я уже писал, и который в моем окружении называем "не оливье". Он как оливье, только другой: вареная говядина - 50% от салата, дальше в равных пропорциях маринованный огурец, зеленый горошек, вареное яйцо и маринованные грибы. Заправляется майонезом (желательно самодельным, ну, или к магазинскому ещё горчицы добавить - чайная ложка горчицы на три столовых ложки майонеза). Добавляется тонко резанный лук, зелень по желанию. Так же случайно на столе оказался силосный салат из свежей капусты, яблока и сельдерея, заправленный масляно-уксусной гадостью.
Основным блюдом конечно же являлись литровые емкости с ней, родимой, коньяком на любителя, и вином для слабого пола.
А сейчас сижу с бутылкой местного пива и жареным арахисом, уж полночь близится, а завтра выходной.
Крестная 8 мар 2022 в 17:42
1
Цитата

Надо будет у нас посмотреть. Но я имела в виду не столько фрукт, сколько листья кактуса. Их вроде тоже едят. Мексиканцы уж точно! Вот салатик из них:

Крестная 8 мар 2022 в 17:44
1
Цитата
у нас это один из традиционных фруктов.

Если не секрет, где ты? Мне показалось, что Италия, но могу ошибаться.
Крестная 8 мар 2022 в 17:48
1
Цитата
и салат, про который я уже писал, и который в моем окружении называем "не оливье". Он как оливье, только другой: вареная говядина - 50% от салата, дальше в равных пропорциях маринованный огурец, зеленый горошек, вареное яйцо и маринованные грибы. Заправляется майонезом

Такой салат во времена молодости моей мамы назывался Столичным и подавался в ресторанах, правда без маринованных грибов. Она его часто готовила для нас.
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 17:56
0
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 15:42)
Цитата

Надо будет у нас посмотреть. Но я имела в виду не столько фрукт, сколько листья кактуса. Их вроде тоже едят. Мексиканцы уж точно! Вот салатик из них:

Листья у нас не едят.
Я давно хотела попробовать, но так и не собралась ещё. Чистить их непросто! Не хотелось бы съесть колючку.

Цитата
Если не секрет, где ты? Мне показалось, что Италия, но могу ошибаться.
Сицилия! wub.gif
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 17:57
0
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 15:48)
Цитата
и салат, про который я уже писал, и который в моем окружении называем "не оливье". Он как оливье, только другой: вареная говядина - 50% от салата, дальше в равных пропорциях маринованный огурец, зеленый горошек, вареное яйцо и маринованные грибы. Заправляется майонезом

Такой салат во времена молодости моей мамы назывался Столичным и подавался в ресторанах, правда без маринованных грибов. Она его часто готовила для нас.

Маринованные грибы хороши в оливье, я показывала вариант с ними, кажется, как раз на 8 марта в прошлом году, мне понравилось их добавлять.
tuatara 8 мар 2022 в 18:10
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 22:48)
Цитата

В столичном есть картошка, и нет зеленого горошка. Это я с детства помню - 3 раза в неделю между школой и музыкалкой по кафешкам\столовым\ресторанам питался )))
Крестная 8 мар 2022 в 18:15
1
Цитата
Сицилия!

Ух ты как экзотично! Сразу вспомнились слова Аль Капоне: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом". super.gif Подтверждаешь? ))) У нас в Техасе тоже на это дело понимают - без пистолета или целого арсенала ни один дом не считает себя приличным.
Крестная 8 мар 2022 в 18:18
1
Цитата
В столичном есть картошка, и нет зеленого горошка.

Картошка есть, причем львиная доля, ага (мясо в ту пору экономили), но и горошек тоже был! Ну, так было в нашем городе.
Крестная 8 мар 2022 в 18:22
2
Цитата
Маринованные грибы хороши в оливье

Да, мне тоже понравилось. Вот нашла свой салат с грибами. Украшен жареными, но внутри маринованные.

Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 18:39
1
Крестная
Красивая еда!

В этот весенний день так приятно пообедать свежей пастой с мелконарезанными помидорками пикадилли, чесноком, базиликом и качиокавалло!
И можно добавить оливки.

Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 18:42
0
А вечером, конечно, мионетто - просекко ди вальдобьяддене с устрицами, икрой... думала об омарах, но потом всё же решила сделать чисто холодные закуски и отдыхать! Поэтому вместо омаров - замаринованы свежие сицилийские креветки - в оливковом масле с лимоном, чесноком и петрушкой.

Крестная 8 мар 2022 в 18:51
1
Апельсиняя, это качиокавалло раскрошен сверху?
Знаешь, удивила ты меня. Я вдруг поняла, что никогда не ела пасту с соусом из свежих помидоров. Всегда это был готовый соус: консервированный или приготовленный на огне. И спрашивается, почему? Представляю, как это вкусно и действительно по-весеннему - свежий томатный соус, особенно если помидорки уже вкусные, а не парниковые.
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 19:02
0
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 16:51)
Апельсиняя, это качиокавалло раскрошен сверху?
Знаешь, удивила ты меня. Я вдруг поняла, что никогда не ела пасту с соусом из свежих помидоров. Всегда это был готовый соус: консервированный или приготовленный на огне. И спрашивается, почему? Представляю, как это вкусно и действительно по-весеннему - свежий томатный соус, особенно если помидорки уже вкусные, а не парниковые.

Помидорки ещё пока, конечно, не июльские.
Летом у нас очень популярна паста прямо с сырыми помидорами.
То есть, примерно тот же состав, но готовая паста просто перемешивается с помидорками, чесноком, оливковым масло, базиликом и овечьим сыром без термообработки.
Крестная 8 мар 2022 в 19:03
1
Цитата
замаринованы свежие сицилийские креветки - в оливковом масле с лимоном, чесноком и петрушкой

Выглядит супер!
Я так понимаю, что это типа севиче? только маринад и никакой термообработки?
А те, которые еще в панцирях тоже приготавливаются таким образом?
Апельсиняя автор 8 мар 2022 в 19:07
-1
Цитата (Крестная @ 8.03.2022 - 17:03)
Цитата
замаринованы свежие сицилийские креветки - в оливковом масле с лимоном, чесноком и петрушкой

Выглядит супер!
Я так понимаю, что это типа севиче? только маринад и никакой термообработки?
А те, которые еще в панцирях тоже приготавливаются таким образом?

Да, типа, только у нас более простой состав, только то, что я перечислила, можно ещё соль и перец.
Креветки там очищенные все, просто у половины голова оставлена для красоты и аппетитности!
Крестная 8 мар 2022 в 19:17
1
Цитата
Да, типа, только у нас более простой состав, только то, что я перечислила, можно ещё соль и перец.

Вижу, что у вас пока еще есть доверие к вашему морю и морепродуктам, раз решаетесь есть их почти сырыми. Здорово!
Мечтаю пожить хоть недельку на берегу чистого моря/озера/залива, чтоб утренний улов - сразу на стол. Красота! Нам здесь свежевыловленная рыба недоступна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх