Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 4 мая 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 4.05.2023 - 13:29)
Смотря сколько насыпать соды, если с избытком, то фу и бе, если по уму, то норм. А вот сахара навалить в маринад - тут вообще на любителя, особенно если переборщить. И про диффузию жидкостей и ионообмен, пожалста, не нужно )) У вас горячая вода целый день не будет в банке, вы же провариваете продукт )) Через пять минут все будет комнатной температуры.

И этих пяти минут будет достаточно.
Хм...сахар присутствует почти во всех маринадах, где есть уксус, поэтому вкус он не испортит. А соды нет нигде и никогда, поэтому я соду и не советовала бы.

Это сообщение отредактировал Думка - 4 мая 2023 в 14:32
mpishi 4 мая 2023 в 14:38
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Boris @ 4.05.2023 - 13:29)
Смотря сколько насыпать соды, если с избытком, то фу и бе, если по уму, то норм.

Так что там про рафинозу было?
skomoroh58 4 мая 2023 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
попробую сначала с сахаром.
отпишусь позже, завтра ДР у сестры и внука, некогда будет alk.gif
freeXman 4 мая 2023 в 16:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Во главе угла, как написал skomoroh58, - консистенция перцев хрустящая. И именно этого он добивался, как я понял. Перепутал или переборщил с уксусом, бывает и так. Все предлагаемые операции перец испортят, т.к. хруст этот уйдет и острота тоже уйдет. Остается есть перцы так как есть или выбросить

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 мая 2023 в 16:08
Думка 4 мая 2023 в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 4.05.2023 - 16:07)
Во главе угла, как написал skomoroh58, - консистенция перцев хрустящая. И именно этого он добивался, как я понял. Перепутал или переборщил с уксусом, бывает и так. Все предлагаемые операции перец испортят, т.к. хруст этот уйдет и острота тоже уйдет. Остается есть перцы так как есть или выбросить

С чего это должен уйти хруст? Варить их не нужно, а от горячей воды хруст не уйдёт.
Можно попробовать в разных банках сделать по-разному : в одной - соду (у Бориса уточнить пропорции) в другой - сахар, в третьей - сахар с солью, в четвертой - просто кипятком залить, а через 12 часов попробовать и решить, что делать или не делать дальше.
freeXman 4 мая 2023 в 16:40
2
Один раз я напоролся, купив без пробы 3-х литровую банку грибов. Дома уже ее открыл и оказалось, что очень много уксуса было. И замачивал и отмачивал, все без толку. Выкинул эту банку, т.к. есть грибы было невозможно. Уксус есть уксус, если переборщишь, то все пропало
Думка 4 мая 2023 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.05.2023 - 16:40)
Один раз я напоролся, купив без пробы 3-х литровую банку грибов. Дома уже ее открыл и оказалось, что очень много уксуса было. И замачивал и отмачивал, все без толку. Выкинул эту банку, т.к. есть грибы было невозможно. Уксус есть уксус, если переборщишь, то все пропало

Но сахара не добавлял! А надо было dont.gif cool.gif
Мне просто нравится уксус в консервации, и я знаю, что сахар с ним очень хорошо работает.

Я бы продукт сначала замочила в холодной воде, дала бы полежать часов 6, меняя воду, а потом уже сладким и чуть подсоленным кипятком залила.
Колаб 4 мая 2023 в 18:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 4.05.2023 - 16:57)
Мне просто нравится уксус в консервации, и я знаю, что сахар с ним очень хорошо работает.

Я бы продукт сначала замочила в холодной воде, дала бы полежать часов 6, меняя воду, а потом уже сладким и чуть подсоленным кипятком залила.

Бороться с уксусом с помощью сахара? Не лучший вариант. Это сродни совету:
Чтобы руки не воняли селёдкой, достаточно их протереть керосином.
Я полагаю, автор при мариновании уже нужную порцию сахара вложил по рецепту, он только с уксусом ошибся. Это не трудно, когда "отмеряют" уксусную эссенцию ложками. Плюс минус 20-40 %.
Отмерять надо миллилитрами, для этого есть медицинский шприц, мензурка.
Промывки водой (вымачивание) вымывают и уксус, и соль, и пряности, и собственный вкус перца. Поэтому, предлагаю делать полноценный маринад по новой, но без уксуса, (или с сильно заниженным его содержанием). Залил горячим маринадом, без укутыванием одеялами и т.д., выдержал и проверяй результат. На следующей банке подкорректируй, чего не довложил, маринад не обязательно кипяток, разной температуры, так глядишь и "хрусткость" какая ни-какая сохранится. Вот так придётся подготавливать каждую банку к потреблению, если кулинар такой фанат перцев. Если это горький перец, то утраченную остроту можно вернуть кинув в новый маринад чёрного, красного перца. Я думаю, вполне можно спасти консерву при вдумчивом подходе.
Удачи.
Полька 4 мая 2023 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sa1N7 @ 16.09.2022 - 11:00)
О, как раз спрошу. Сейчас привезут говяжью мякоть, без жира, жил и пр. Вот у меня вопрос возник, можно её в плов использовать или сухое слишком?
И куда её вообще можно, кроме гуляша и фарша?

Можно, но зирвак в таком случае лучше на курдюке готовить, а не на масле. и мясо нужно резать поперёк волокон)
Джебраил 4 мая 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я однажды делал цукаты из цитрона и руководствуясь рецептом итальянского долбодятла,засыпал соль на время и потом долго вымачивал в воде...Было солёным...Ещё в воду...Солёное...
Сварил в сахаре...Солёное...
Выбросил.
stdstd 4 мая 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
как вам вариант борьбы с излишней остротой путём нагревания и масла? во всяких рецептах так и пишут: влейте кипящее масло в острый перец.
кстати, способ нагревания работает и с горчицей, засыпаешь в перегретый рассол, добавляешь масло.
Думка 4 мая 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Колаб @ 4.05.2023 - 18:19)
Бороться с уксусом с помощью сахара? Не лучший вариант. Это сродни совету:
Чтобы руки не воняли селёдкой, достаточно их протереть керосином.

Ну да, ну да...А про соду что скажете shum_lol.gif
Или здесь всё, что говорит женщина, априори - не лучший вариант?
И что, мои слова "сладкая подсоленная вода" - это разве не ваш "новый маринад, только без уксуса"?

Кстати, я когда чеснок училась на зиму мариновать, тоже первый раз уксуса не жалела, но сахар реально исправил ситуацию. Но у меня не критичный случай был, промывать ничего не пришлось. Может и здесь промывать не нужно, достаточно будет просто сыпануть в банку сахара и посмотреть через недельку, что получится.
skomoroh58 4 мая 2023 в 19:18
0
Цитата (stdstd @ 4.05.2023 - 22:40)
как вам вариант борьбы с излишней остротой путём нагревания и масла? во всяких рецептах так и пишут: влейте кипящее масло в острый перец.
кстати, способ нагревания работает и с горчицей, засыпаешь в перегретый рассол, добавляешь масло.

не люблю тобаско по причине уксусного вкуса. где там острота?
хотя появилась идея нагреть без дополнительных добавок.
уксус то добавляют в конце маринования, иначе при нагревании маринада он испаряется.
буду пробовать.
skomoroh58 4 мая 2023 в 19:21
1
Цитата (Колаб @ 4.05.2023 - 22:19)
предлагаю делать полноценный маринад по новой, но без уксуса, (или с сильно заниженным его содержанием).

спасибо.
попробую
Думка 4 мая 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 4.05.2023 - 19:18)
уксус то добавляют в конце маринования, иначе при нагревании маринада он испаряется.

Уксус не испаряется. Вернее, он испаряется, но в самую последнюю очередь. Сначала должна испариться вся вода. Поэтому, это всё бабкины сказки из серии "отрезать сосискам жопки" lol.gif Начнете греть - вода испарится, а концентрация уксуса только увеличится.

Мариную огурцы уже тыщу лет и всегда у меня банки с маринадом в кипятке стоят и стерилизуются 10 минут сразу с уксусом - всегда на выходе такая же кислота, что и на входе lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 4 мая 2023 в 19:34
Джебраил 4 мая 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка Мариную огурцы уже тыщу лет
Хотел бы у вас попросить рецепт маринада,но боязно...Тысяча лет всё таки...Кто
знает какие ваши познания..." dont.gif

Это сообщение отредактировал Джебраил - 4 мая 2023 в 19:54
Думка 4 мая 2023 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 4.05.2023 - 19:54)
Думка Мариную огурцы уже тыщу лет
Хотел бы у вас попросить рецепт маринада,но боязно...Тысяча лет всё таки...Кто
знает какие ваши познания..." dont.gif

Я давала рецепт в своей теме про огурцы в томатной пасте) Лень было новую тему пилить.

Маринованные огурчики "как в магазине".

* 1 литр фильтрованной (бутилированной) воды
* 8 столовых ложек сахарного песка
* 2 столовые ложки каменной соли
* 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%)
Зонтики укропа, душистый перец (или обычный горошком), гвоздика, горчица в зёрнах, чеснок.

Банки и крышки помыть содой (стерилизовать не надо!!) огурцы помыть, отрезать кончики. На дно банки положить пару зонтиков укропа и разложить огурцы.
После того, как разложили огурцы - распихиваем чеснок, перец, гвоздику и горчицу зернами в свободные места.

На 600 гр банку - 3 зубчика чеснока, пару перца, одна гвоздика, чайную ложку горчицы зернами.

Залить банки холодным маринадом, прикрыть крышками (не закручивать, просто прикрыть) и поставить на плиту, в кастрюлю, в холодную воду по плечики. После закипания стерилизовать 10 минут, аккуратно вытащить банки, стряхнуть с крышек горчицу, закатать. Можно не укутывать. Всё.

Да, получаются сладкие и маринованные! Для любителей ) Я конкретно для себя горчицы ещё больше кладу.

А вообще, по опыту - всегда нужно пробовать маринад! Он должен вам нравиться. Но нужно понимать, что сначала он будет концентрированным, а потом овощи отдадут ему сок и концентрация не только уксуса, но и всего остального, понизится. Но всё равно нужно пробовать, чтобы откорректировать что-то по своему вкусу.
Я, например, когда делаю огурцы в томатной пасте, уже не сверяюсь с рецептом, всё делаю именно по вкусу. Думаю, что и с обычным маринадом можно попробовать этот метод.
Джебраил 4 мая 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка Маринованные огурчики "как в магазине".

Спасибо большое!
хrеnсгоры 4 мая 2023 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Думка 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%)

Поумничаю Прочитал, у меня глаз задергался и корчи начались Когда мариновал огурцы то на 3л банку добавлял 1 чл эссенции Результат во многом зависит от сорта огурцов
Думка 4 мая 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 4.05.2023 - 20:59)

Поумничаю Прочитал, у меня глаз задергался и корчи начались Когда мариновал огурцы то на 3л банку добавлял 1 чл эссенции Результат во многом зависит от сорта огурцов

На один литр воды. Одного литра маринада хватает на три банки по 600гр...вроде, ещё и остаётся.

Я же написала - это только для тех, кто любит именно маринованные огурцы. Нууу...раньше их называли болгарские.
РинСвинД 5 мая 2023 в 06:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 3.05.2023 - 21:24)
Я привык что круда это сырое мясо,а крудо это конкретно вяленое мясо...
На тартар из говядины попадал,а вот рыба сырая не попадалась.Хотя правда слышал о тартаре из рыбы.

ну как puto и puta
РинСвинД 5 мая 2023 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Думка @ 4.05.2023 - 14:00)
Цитата (РинСвинД @ 4.05.2023 - 12:52)
Думка
вы проиграли

Чойта? cool.gif
Если уксус в перцах начать смягчать содой, то есть тот перец потом никто не сможет, ибо сода даёт такой противный вкус - фу и бе, короче. А вот сахаром вполне можно спасти ситуацию, и вкус будет нормальный.

2 раза проиграли
Думка 5 мая 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (РинСвинД @ 5.05.2023 - 09:30)
2 раза проиграли

Мы что здесь в игрушки играем?!!
SardInka 7 мая 2023 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 4.05.2023 - 20:59)

Еще зависит от времени созревания огурцов. Лучшие консервы получаются из самых поздних, конца августа- сентября. А вот первые, которые появляются, лучше есть свежими и малосольными. Сорта при этом- любые засолочные.
freeXman 7 мая 2023 в 13:59
4
В пятницу купил 1 кг. свежих агурцов с пупырышками, выбирал маленькие и засолил. Укроб и чеснок тоже положил. Завтра хочу попробовать biggrin.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх