Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 15 июн 2017 в 02:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Главное понимать, что ты делаешь и знать как сделать правильно в теории. Стараться выдерживать технологии и постепенно развиваться.

Буду стараться). У меня задача минимум - снять семью с магазинных колбас совсем, хотя и мало едят её, но все же едят. Поэтому буду самым прилежным учеником))).
хrеnсгоры 15 июн 2017 в 06:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пошла 2 неделя. колбаса покрылась налетом. запах как у магазинской фуэт. что делать? мыть или выкидывать? попробовал, вкусно. пока живой lol.gif

Xisler автор 15 июн 2017 в 06:31
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 15.06.2017 - 04:02)
пошла 2 неделя. колбаса покрылась налетом. запах как у магазинской фуэт. что делать? мыть или выкидывать? попробовал, вкусно. пока живой lol.gif

что за налет? на фото не понять
хrеnсгоры 15 июн 2017 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

белый, на ощупь-сухой, запах не противный, напоминает грибы

EvandaClub 15 июн 2017 в 08:36
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 15.06.2017 - 06:58)
Цитата

белый, на ощупь-сухой, запах не противный, напоминает грибы

Белая сьедобная плесень, если вкус устраивает, оставляй так. Это показывает, что процесс идет правильно. Если уж совсем не нравиться, то протирай спиртом или уксусом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rybalka44 15 июн 2017 в 08:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 00:23)

Боюсь отдельной темой, отчета долго ждать придется ))). Сначала метод первый - копчение плюс варка). Потом пробы, оценка жюри (все кто слетятся на продукт). Затем второй, с той же историей, а за ним и третий). Попробую сюда постепенно выкладывать.
А может моим якобы нравится, ибо опасаются, что сниму с довольствия) . Коллеги - половина не женаты, значит недокормлены, тем и морковка в радость. А здесь серьезно всё, вот и боязно мне, вдруг раскритикуете, а я девушка ранимая, психану и на торты перейду))).

Так как руки не доходят собрать дымогенератор то грудинку и колбасы пока копчу в горячей.
Сначала запекаю в духовке . Потом в коптилку. Как только из коптилки пошел дымок. Огонь под ней разгребаю. Стоит минут 40 потом вытаскиваю и оставляю провертится часов на 10-12.
И это не надо тортов. Колбаса она полезнее и вкуснеее ))))
rybalka44 15 июн 2017 в 08:38
1
По поводу жидкого дыма. Купил но рука не поднимается его в колбасу добавить )))
Пробовал в куриную грудку вяленую добавлять - не понял. Возможно мало добавил.
EvandaClub 15 июн 2017 в 08:56
0
Цитата (rybalka44 @ 15.06.2017 - 08:38)
По поводу жидкого дыма. Купил но рука не поднимается его в колбасу добавить )))
Пробовал в куриную грудку вяленую добавлять - не понял. Возможно мало добавил.

Мало добавил, я тоже в вяленое мясо пробовал, не понравилось. А вот в колбасе хорошо. Пробовал даже рульку запекать с дымом, отлично.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Колаб 15 июн 2017 в 09:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Жидкий дым использовал, когда готовил мясо в дорогу. Птичье мясо ( у меня перепелки), отваривал, на горячую мазал смесью чеснок, перец, соль, жидкий дым. Подсушивал в духовке или микроволноаке. 2-3 дня на жаре, нормально. Вкус и запах отличные.
EvandaClub 15 июн 2017 в 10:07
0
Цитата (Колаб @ 15.06.2017 - 09:58)
2-3 дня на жаре, нормально. Вкус и запах отличные.

ну ты смелый, у нас тут эпидемия ботулизма покатилась по стране уже больше десятка людей погибли, так мне жена малому запретила даже мясного хлеба кусочек дать gigi.gif Говорит, пока не сваришь в кипятке, ему не давай shum_lol.gif
Naheda 15 июн 2017 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rybalka44 @ 15.06.2017 - 08:37)
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 00:23)

Боюсь отдельной темой, отчета  долго ждать придется ))). Сначала метод первый - копчение плюс варка). Потом пробы, оценка жюри (все кто слетятся на продукт). Затем второй, с той же историей, а за ним и третий). Попробую сюда постепенно выкладывать.
А может  моим якобы нравится, ибо  опасаются, что сниму с довольствия) . Коллеги - половина не женаты, значит недокормлены, тем и морковка в радость. А здесь серьезно всё, вот и боязно мне, вдруг раскритикуете, а я девушка ранимая, психану и на торты перейду))).

Так как руки не доходят собрать дымогенератор то грудинку и колбасы пока копчу в горячей.
Сначала запекаю в духовке . Потом в коптилку. Как только из коптилки пошел дымок. Огонь под ней разгребаю. Стоит минут 40 потом вытаскиваю и оставляю провертится часов на 10-12.
И это не надо тортов. Колбаса она полезнее и вкуснеее ))))

Обожемой! Уже четвертый вариант приготовления, мои не съедят подряд четыре порции одинаковой колбасы lol.gif .
А если серьезно, то спасибо за совет. Думала плясать час рядом с коптилкой и по веточке подкидывать, а у Вас очень разумный подход. Согреть, чтобы тлеть начало и пусть само доходит!!! agree.gif
Насчет тортов - это я интересничаю))), сладкое не люблю, пеку несколько раз в неделю, но сама не ем. А вот за соленость или копченость..... Родину не продам конечно, но где-то рядом cheesy.gif
Xisler автор 15 июн 2017 в 15:09
2
rybalka44
Цитата
Сначала запекаю в духовке . Потом в коптилку.

горячее копчение по идее нужно чтобы колбаса перед варкой прогрелась, набралась цвета, заодно сырой фарш хорошо усваивает дым. после запекания смысла нет коптить горячим дымом. это только сушит готовую колбасу

Это сообщение отредактировал Xisler - 15 июн 2017 в 15:12
Naheda 15 июн 2017 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 15.06.2017 - 10:07)
Цитата (Колаб @ 15.06.2017 - 09:58)
2-3 дня на жаре, нормально. Вкус и запах отличные.

ну ты смелый, у нас тут эпидемия ботулизма покатилась по стране уже больше десятка людей погибли, так мне жена малому запретила даже мясного хлеба кусочек дать gigi.gif Говорит, пока не сваришь в кипятке, ему не давай shum_lol.gif

Очень страшно, я бы тоже погнала варить, но порубив в кашу и в кипящем масле(
rybalka44 15 июн 2017 в 15:22
1
Цитата (Xisler @ 15.06.2017 - 15:09)

горячее копчение по идее нужно чтобы колбаса перед варкой прогрелась, набралась цвета, заодно сырой фарш хорошо усваивает дым. после запекания смысла нет коптить горячим дымом. это только сушит готовую колбасу

Скорее всего вы правы.
Но как говорится За не имением гербовой пишем на простой )
Да и как бы свой процесс назвать горячим сложно. Это скорее всего теплое копчение sm_biggrin.gif . Вот Скатаюсь через недельку на отдых в теплые страны , и посвящу остаток отпуска пилению дымогенератора )
Naheda 15 июн 2017 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ещё два вопроса - какой процент мяса резать на кусочки в краковской и нормальный ли это размер

Xisler автор 15 июн 2017 в 16:59
2
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 14:37)
Ещё два вопроса - какой процент мяса резать на кусочки в краковской и нормальный ли это размер

размер кусочков нужно подгонять под цевку, иначе потом геморно набивать, если они плохо пролазят. кусочки вмешиваются под конец, когда уже сделана стабильная эмульсия из фарша и льда. а сколько их, это на свой вкус.можно треть, можно половину, а можно и две трети кусочками.
Naheda 15 июн 2017 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 15.06.2017 - 16:59)
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 14:37)

размер кусочков нужно подгонять под цевку, иначе потом геморно набивать, если они плохо пролазят. кусочки вмешиваются под конец, когда уже сделана стабильная эмульсия из фарша и льда. а сколько их, это на свой вкус.можно треть, можно половину, а можно и две трети кусочками.

Спасибо), у меня кусочков чуть больше трети получилось. А про добавление их в уже готовую эмульсию, это я на своем опыте поняла, когда пыхтя и сопя через каждую минуту перемешивания фарша, отдирала их замотанных на шнеки миксера lol.gif. На первой экспериментальной ветчине.

Это сообщение отредактировал Naheda - 15 июн 2017 в 17:07
EvandaClub 15 июн 2017 в 18:31
1
Naheda
я вот такой штукой месил

Naheda 15 июн 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 15.06.2017 - 18:31)
Naheda
я вот такой штукой месил

Ух ты! Кажется я такую штуку у мужа в гараже видела))), покупали цемент мешать. Там с ней в комплекте что-то типа дрели идет. Не додумалась. Обычный миксер мучаю)). Надо посмотреть есть ли там переключение скоростей и добро пожаловать ко мне на кухню shum_lol.gif .Думаю ему для колбасы не жалко будет)
EvandaClub 15 июн 2017 в 18:43
1
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 18:40)
Naheda
я вот такой штукой месил

Ух ты! Кажется я такую штуку у мужа в гараже видела))), покупали цемент мешать. Там с ней в комплекте что-то типа дрели идет. Не додумалась. Обычный миксер мучаю)). Надо посмотреть есть ли там переключение скоростей и добро пожаловать ко мне на кухню shum_lol.gif .Думаю ему для колбасы не жалко будет)

все реально, только дрель не в комплекте, но это он разбрется gigi.gif
я еще так пробовал, но мне не понравилось

Naheda 15 июн 2017 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 15.06.2017 - 18:43)
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 18:40)
Naheda
я вот такой штукой месил

все реально, только дрель не в комплекте, но это он разбрется gigi.gif
я еще так пробовал, но мне не понравилось

В комплекте - это про то, что они рядом лежат и друг для друга предназначены))).
Второй вариант больше для шуруповерта подходит , надо в гараж к супругу наведаться, может ещё чего для кулинарии пригляжу lol.gif . Если что, вопросы о пропаже инструментов, буду перенаправлять сюда rolleyes.gif
EvandaClub 15 июн 2017 в 19:01
0
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 18:54)
Второй вариант больше для шуруповерта подходит , надо в гараж к супругу наведаться, может ещё чего для кулинарии пригляжу lol.gif . Если что, вопросы о пропаже инструментов, буду перенаправлять сюда rolleyes.gif

ты ему задачу поставь, месить как для кладки кирпича, минут 15, только и будешь успевать ему лед подсыпать sm_biggrin.gif
Naheda 15 июн 2017 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 15.06.2017 - 19:01)
Цитата (Naheda @ 15.06.2017 - 18:54)
Второй вариант больше для шуруповерта подходит , надо в гараж к супругу наведаться, может ещё чего для кулинарии пригляжу  lol.gif . Если что, вопросы о пропаже инструментов, буду перенаправлять сюда rolleyes.gif

ты ему задачу поставь, месить как для кладки кирпича, минут 15, только и будешь успевать ему лед подсыпать sm_biggrin.gif

Я думаю, что он даже и не представляет как месить для кладки))). И колбасы это моё личное дело, он только дегустатор).
На шашлык, сама мясо выбираю, рублю, мариную. Жарит он но под присмотром. Лагман делала в казане на огне сама. Кухня - это моё, так что в гараже ковыряться тоже сама буду).
Но вопросы об исчезновении все равно сюда lol.gif
Naheda 17 июн 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Первый вариант эксперимента под названием "Краковская" закончен.
Получилось так - сначала час коптила на 60 градусах. Затем варила, но так как нет холодной коптильни в конце чуть припекла. Теперь поэтапно, будет 6 фото. Мяса было 1,8 кг.
Специи такие:
Нитритная соль - 36г
Перец черный - 3.6г
Сахар - 3.6г
Паприка копченая - 2г
Тмин - 2г
Мускатный орех тертый - 2г
Чеснок гранулированный - 2,5г
Кориандр - 0,8г
Фосфат - 5г
Аскорбат - 0,9г
По результату на наш вкус можно было добавить больше черного перца или хлопья красного острого

Naheda 17 июн 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Фарш со специями

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх