Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 5 ноя 2018 в 16:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
oldcrazydad
Цитата
Чет не то, видать, заводил.

я даже не знаю, делала первый раз, все нормально сразу(((
а плотно не закрывал?
закваскам любым нужен воздух
Анатоль777
не слушай этих дураков умных людей
вари спагетти, доставай сыр
SCORPIONGIRL 5 ноя 2018 в 21:33
3
смолкар
так вот
полезен ли любой копченый продукт?
mpishi 5 ноя 2018 в 21:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
SCORPIONGIRL, а сколько видов копченостей вы после холодного копчения сразу пробовали?
SCORPIONGIRL 5 ноя 2018 в 21:51
3
mpishi
в чем подвох?
продукту надо отлежаться?
я своими руками ничего не коптила пока что
phelina 5 ноя 2018 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ammok @ 5.11.2018 - 16:20)
Анатоль777
сухими мели!
Измельчаешь спагетти в пыль, из этой муки делаешь тесто, из которова нашу православную лапшу делаешь.

Нафиг лапшу. Пельмени с тушенкой замутить можно. sm_biggrin.gif
пофигмороз 7 ноя 2018 в 03:20
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (phelina @ 5.11.2018 - 21:33)
Цитата (Ammok @ 5.11.2018 - 16:20)
Анатоль777
сухими мели!
Измельчаешь спагетти в пыль, из этой муки делаешь тесто, из которова нашу православную лапшу делаешь.

Нафиг лапшу. Пельмени с тушенкой замутить можно. sm_biggrin.gif

вот зачем такое писать? я же сделою lol.gif а еще тема про гороховый суп была... а у меня к новому году аккурат приключается каленарное извращенческое обострение lol.gif буду думать теперь cool.gif
Salavei 7 ноя 2018 в 04:36
4
Еще одно доказательство в пользу данного раздела: готовим САМИ!:))
Так-то этот факт известен и все в курсе, но здесь показана и упаковка этой неведомой херни.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1865797.html
belator 7 ноя 2018 в 05:12
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
Salavei
Пфф, да ничего удивительного, это стандартная практика всех сетей, даже начиная с того, что в кулинарию собственного производства используются продукты, которые уже почти на исходе срока годности.
Никогда не беру готовое или полу-фабрикаты, только базовые продуты.
qwertzuiop 7 ноя 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salavei @ 7.11.2018 - 02:36)
Так-то этот факт известен и все в курсе, но здесь показана и упаковка этой неведомой херни.

вот! именно поэтому я всегда гоню бочку на куриное мясо. а если учесть, что этих бедных птах за 2-3 месяца доводят до убойного веса всякой дрянью с медикаментами и посмотреть на условия их содержания, то вообще хочется что бы все эта индустрия рухнула к чертям собачим. лучше я отдам раз в две недели 10-15 евро за килограммовую курочку, чем есть каждый день эту дрянь по дешевке.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7 ноя 2018 в 14:46
kwant71 7 ноя 2018 в 17:42
1
Цитата
яблочный отвар, ржаная+пшеничная мука+вода

Для закваски достаточно ржаной муки и воды
kwant71 7 ноя 2018 в 17:47
1
Цитата (oldcrazydad @ 5.11.2018 - 16:17)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.11.2018 - 18:04)
oldcrazydad
вонищи нет
на жур когда делала с чесноком, там вот попахивало
а тут? ну дрожжам пахнет
тепло нужно, без тепла никакого чуда не будет

Да в тепле держал, под радиатором, там от пола тепло, у нас отопление под полом разведено.
Чет не то, видать, заводил. cry.gif

Может слишком тепло там было? Оптимальная температура для роста закваски - 27 гр.
phelina 7 ноя 2018 в 22:20
2
Цитата (qwertzuiop @ 7.11.2018 - 14:44)
вот! именно поэтому я всегда гоню бочку на куриное мясо. а если учесть, что этих бедных птах за 2-3 месяца доводят до убойного веса всякой дрянью с медикаментами и посмотреть на условия их содержания

Это вы еще свинок не видели, у которых хороший шмат мяса на тоненьких ребрах нарастает, которые еще не все из хрящей в кость превратились. Но мясо вкусное, нежное и, не знаю, как лучше сказать, наверное, сладковатое. В Беларуси свинки явно постарше на убой идут, по меньшей мере, кости у них уже хорошо оформившиеся.
Naheda автор 8 ноя 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Salavei @ 7.11.2018 - 02:36)

вот! именно поэтому я всегда гоню бочку на куриное мясо. а если учесть, что этих бедных птах за 2-3 месяца доводят до убойного веса всякой дрянью с медикаментами и посмотреть на условия их содержания, то вообще хочется что бы все эта индустрия рухнула к чертям собачим. лучше я отдам раз в две недели 10-15 евро за килограммовую курочку, чем есть каждый день эту дрянь по дешевке.

Полностью согласна), хотя она и не такая белая, ровная и красивая как привыкли, да и пеньки от перышек оставшиеся иногда сама удаляешь, но вкус совсем другой)))
qwertzuiop 8 ноя 2018 в 02:18
1
Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 20:20)
вот! именно поэтому я всегда гоню бочку на куриное мясо. а если учесть, что этих бедных птах за 2-3 месяца доводят до убойного веса всякой дрянью с медикаментами и посмотреть на условия их содержания

Это вы еще свинок не видели, у которых хороший шмат мяса на тоненьких ребрах нарастает, которые еще не все из хрящей в кость превратились. Но мясо вкусное, нежное и, не знаю, как лучше сказать, наверное, сладковатое. В Беларуси свинки явно постарше на убой идут, по меньшей мере, кости у них уже хорошо оформившиеся.

Ну как же, и про свиней видел, у нас это даже на серьезных но мало популярных каналах по телевидению кажут. К свинине точно такое же отношение, просто тут речь про накаченных кур была. На этой, и других экологических темах меня бомбит регулярно, разве что на митинги не хожу. У нас в провинциальной Баварии это не развито, да и продукты хорошие есть, пока.
Brue 11 ноя 2018 в 02:06
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Извините, ребята! Но я опять со своей сковородой. Первоначально она мне досталась ржавой и грязной. Вот такой:

Кулинарная общалка
Brue 11 ноя 2018 в 02:08
5
Все советы прочла внимательно. Отчистила и довела до приличного состояния сковородку.

Вопрос. Каждый раз после использования прокаливать эту чугунную сковороду и промазывать маслом? Помыла после жарки и она на глазах стала желтеть ... какбэ ржавчина сразу вылезает.

Кулинарная общалка
Xisler 11 ноя 2018 в 10:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Brue
прокаливать не надо, но мыть обязательно без мыла и смазывать маслом перед хранением
Brue 11 ноя 2018 в 11:07
1
Xisler Спасибо, поняла. Я так довольна этой старой сковородой. Теперь буду её холить-лелеять. И жарить на ней все ,все, все!
Andygoo 11 ноя 2018 в 11:20
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
7
Во чо нарыл)) Эх, эт моя тогдашняя потенциальная теща, журнальчик выписывала, а в нем вкладыши эти, с рецептами. И так как я уже тогда, был увлечен приготовлением жрачки, различными способами, то и тырил эти вкладыши, себе))
А ща ремонтом озадачился, выкидываю говно всякое старое, отрыл вот ведь а...
Пездетц. 2002-2005 годы)) Аж заностальгировалось. Нада нарыть вкантакике мою тогдашнюю любоф. Чем не повод начать разговоры, мож выгорит чо))
Так, проста, делюсь эмоциями))

Кулинарная общалка
Ati 11 ноя 2018 в 12:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Andygoo @ 11.11.2018 - 09:20)
Во чо нарыл)) Эх, эт моя тогдашняя потенциальная теща, журнальчик выписывала, а в нем вкладыши эти, с рецептами. И так как я уже тогда, был увлечен приготовлением жрачки, различными способами, то и тырил эти вкладыши, себе))
А ща ремонтом озадачился, выкидываю говно всякое старое, отрыл вот ведь а...
Пездетц. 2002-2005 годы)) Аж заностальгировалось. Нада нарыть вкантакике мою тогдашнюю любоф. Чем не повод начать разговоры, мож выгорит чо))
Так, проста, делюсь эмоциями))

Ты теперича давай готовь по этим рецепт и нам показывай . Вон там суп вижу интересный "Уйкази". Это мой тебе заказ.

Это сообщение отредактировал Ati - 11 ноя 2018 в 12:45
Trunkru 11 ноя 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 02:08)
Вопрос. Каждый раз после использования прокаливать эту чугунную сковороду и промазывать маслом? Помыла после жарки и она на глазах стала желтеть ... какбэ ржавчина сразу вылезает.

Сковородку отжечь один раз. Смазать растительным маслом и поставить в духовку на пару часов 180 градусов. Увы будет немного дымить. Можно и повторить второй раз. В результате образуется антипригарное покрытие, которое со временем будет только лучше. Вообщем все что обычно делают с чугуном.
Trunkru 11 ноя 2018 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пошел с собакой гулять, в подъезде обнаружил новое веяние, раньше цветочки выставляли, книги - берите кому надо. Сейчас перед лифтом выставлена куча банок с салатиками, капустой квашеной, огурчиками, помидорчиками, лечо и т.д
Объединяет их одно надпись на банке: "Мужики, на закусь!"
Элвис 12 ноя 2018 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
как заебись что я готовить не умею gigi.gif
Kent595616 хуйни не запостит
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1868256.html
EvandaClub 12 ноя 2018 в 18:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 02:08)
Все советы прочла внимательно. Отчистила и довела до приличного состояния сковородку.

Прокалила и оставила в масле до полного остывания, пленка антипригарная создастся и на ней уже можно жарить. Мыть ее после использования следует так: нагреваешь сковородку с остатками и выливаешь туда воду и накрываешь крышкой, все, что было отпаривается и обычной тряпочкой смывается. Далmit надо высушить и обыязытельно смазать маслом. После некоторого времени антипригарная пленка будет в сто раз круче любого тефлона. И мыть можно с моющим, хотя это и надо будет, все отлетает, как в рекламе.
ZaReX 12 ноя 2018 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
у меня очень капризный вок (не чугун -хрен бы в нем подкидывать) -постоянно все к нему пригорало, что не делал, как не чистил, пока не стал поступать так как делают Азии- они тупо его не моют. После приготовления чего-либо не мыл, а досуха протирал бумажными салфетками. в один прекрасный день- все приставшее ранее отошло само и после этого больше никогда ничего не пригорало!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх