Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DrVoron 11 сен 2013 в 02:28
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Вот
К.К.Мороховцевъ gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал DrVoron - 11 сен 2013 в 02:38
Ларус 11 сен 2013 в 04:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вообще думала что описка, а оно вон как получилось.
Спасибо за инфо, бум знать

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 сен 2013 в 04:08
FimaSoback 11 сен 2013 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Уот так уот должно выглядеть.

Кулинарная общалка
BANZAI 12 сен 2013 в 10:13
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Для тех у кого нет книги, вроде как полное собрание рецептов.

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 12 сен 2013 в 10:16
РаисаЮрьевна 16 сен 2013 в 22:15
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Кулинары, ау!
Я уже озвучивала идею конкурса-соревнования между ЯП-кулинарами по типу "Мальчики VS девочек", потом были мысли о конкурсе с определённым набором продуктов... Обсуждая это с ТопоГРАВом, выяснилось, что такие задумки давно были, цитирую:"В целом идея такая - взять определённый набор продуктов и всем приготовить что-то - была перед первыми интернешнлами (кулинарный поединок)... но в окончание тех планов вмешалась смерть Жени (Дженибека). Не сделали проект." Поэтому не буду перетягивать одеяло на себя, если те, кто стоял у истоков этого проекта, смогут все снова организовать, думаю, получится интересно!
У кого какие идеи/мысли/предложения - пишите сюда, может, что-то и возьмётся на вооружение)))
Хотелось бы замутить такой междусобойчик к Новому году, ну а там как получится.
Скрытый текст
ЗЫ. Я точно не буду организовывать, потому что с маленьким ребёнком это нереально, поэтому энтузиазм приветствуется!
ТопоГРАВ 17 сен 2013 в 09:43
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (РаисаЮрьевна @ 16.09.2013 - 23:15)
Кулинары, ау!
Я уже озвучивала идею конкурса-соревнования между ЯП-кулинарами по типу "Мальчики VS девочек", потом были мысли о конкурсе с определённым набором продуктов... Обсуждая это с ТопоГРАВом, выяснилось, что такие задумки давно были, цитирую:"В целом идея такая - взять определённый набор продуктов и всем приготовить что-то - была перед первыми интернешнлами (кулинарный поединок)... но в окончание тех планов вмешалась смерть Жени (Дженибека). Не сделали проект." Поэтому не буду перетягивать одеяло на себя, если те, кто стоял у истоков этого проекта, смогут все снова организовать, думаю, получится интересно!
У кого какие идеи/мысли/предложения - пишите сюда, может, что-то и возьмётся на вооружение)))
Хотелось бы замутить такой междусобойчик к Новому году, ну а там как получится.
Скрытый текст
ЗЫ. Я точно не буду организовывать, потому что с маленьким ребёнком это нереально, поэтому энтузиазм приветствуется!

К Новому году подготовить и провести вполне реально, я щетаю.

Дело за малым: определить организатора, формат и набор.

Лично мне ближе распесдяйский формат интернешнлов, но в нём ограничено количество участников.
Ничего не могу сказать против новогоднего конкурса 2013 с форматом слайдшоу, но всё-таки мне ближе и нагляднее пошаговая выкладка.

И кроме обязательного набора продуктов как в любом кулинарном шоу д.б. догматические продукты, которые есть априори на любой кухне-соль, специи, лук-репка, морковь, растительное и сливочное масло, хлеб, ну да если копнуть ту возню на Самоварах-можно сочинить битву, поединок, конкурс, да что угодно-как говорится-"я за любой кипишь кроме голодовки".
Ati 17 сен 2013 в 17:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
А что конкурс "Кулинар года 2013" уже проводить не будем?
Если будем,то конкурсов на один праздник много получится. Люди просто не успеют. Это раз!
Во-вторых,об этом говорилось и первый раз тоже,если мельтишить с конкурсами,то они просто потеряют свою цену и интерес к ним угаснет. Поэтому предлагаю проводить в год не более 2-х конкурсов."Кулинар года 20.."на Новый Год, а те же "Мальчики&девочки" - летом.
Зимой проводить итоговый,а летом какой-нибудть тематический. В этом году мы провели конкурс-соревнование с ННМ,а в следующем можно и конкурс-соревнование между мальчиками и девочками.
РаисаЮрьевна 17 сен 2013 в 20:22
0
Цитата

ati, извиняюсь, может, я где-то что-то упустила, но где о таком конкурсе прочесть, или опять приглашены только "известные" кулинары?
ДЕА 17 сен 2013 в 21:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Для приготовления йогурта можно использовать бифидумбактерин (продается в аптеке) , 1 флакончик (5 доз) заквасить на 0,5 литра молока жирностью не менее 3,2 %, а затем уже этой закваской -2 ст. ложки на 1 литр молока делать йогурт. Очень вкусно и полезно
dont.gif
Ati 17 сен 2013 в 21:56
1
Цитата (РаисаЮрьевна @ 17.09.2013 - 18:22)
Цитата

ati, извиняюсь, может, я где-то что-то упустила, но где о таком конкурсе прочесть, или опять приглашены только "известные" кулинары?

1)Рая,ты ничего не упустила,просто рано пока по поводу новогодних конкурсов народ баламутить. Об этом планировалось объявить где-то в конце осени,начале зимы.
2) Ты можешь мне указать где на новогодний конкурс я приглашала только отдельно взятых кулинаров? Прежде чем подъёбывать меня "известными" кулинарами, прочитай внимательно все темы посвященные новогоднему конкурсу.
Ты вроде тоже сообразила совместную тему с "начинающими" отдельно взятыми кулинарами,никого не пригласив, оставив некоторое недоумение по этому поводу у оставшихся за бортом.
3) Почему были приглашены "известные"кулинары на конкурс-соревнование с ННМ тоже были даны подробные объяснения и с моей стороны,и со стороны Игоря.

Это сообщение отредактировал ati - 17 сен 2013 в 22:15
РаисаЮрьевна 18 сен 2013 в 06:27
0
Цитата
просто рано пока по поводу новогодних конкурсов народ баламутить. Об этом планировалось объявить где-то в конце осени,начале зимы.

ati, а не поздновато ли будет? Не у всех есть возможность за месяц подготовиться. Это и блюдо, и фото, и текст.... К тому же я просто поинтересовалась, где вообще о таком конкурсе упоминается, когда решили такой проводить.

По остальным пунктам - я всем "недоумевающим", кто хотел, написала в личку. С новогодним конкурсом - нет вопросов. А по ННМ - обсуждения велись в таком тоне, что, скорее всего, Ваши с Игорем объяснения с моей стороны остались без внимания... Перечитывать их - нет никакого желания!

Давай лучше о конкурсе поподробнее)))

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 18 сен 2013 в 06:29
Ati 18 сен 2013 в 07:55
0
Цитата (РаисаЮрьевна @ 18.09.2013 - 04:27)
Цитата
просто рано пока по поводу новогодних конкурсов народ баламутить. Об этом планировалось объявить где-то в конце осени,начале зимы.

ati, а не поздновато ли будет? Не у всех есть возможность за месяц подготовиться. Это и блюдо, и фото, и текст.... К тому же я просто поинтересовалась, где вообще о таком конкурсе упоминается, когда решили такой проводить.
//////////////////

Давай лучше о конкурсе поподробнее)))

Если для тебя будет поздно,то ты можешь начинать готовиться к нему прямо сейчас.
По поводу конкурса будет сказано в оложенное для этого время.

Цитата (РаисаЮрьевна @ 18.09.2013 - 04:27)
////////////////

По остальным пунктам - я всем "недоумевающим", кто хотел, написала в личку. С новогодним конкурсом - нет вопросов. А по ННМ - обсуждения велись в таком тоне, что, скорее всего, Ваши с Игорем объяснения с моей стороны остались без внимания... Перечитывать их - нет никакого желания!
///////////////

Там ты не находишь нужным перечитать,тут всё с твоей стороны осталось без внимания,зато,не разобравшись в сути вопросов,ты считаешь нужным ковырнуть меня "известными" кулинарами.
Ты мне скажи кого из нашей команды ты считаешь кулинаром известным в ковычках?,кто лично тебя не устроил?,кого бы ты заменила более достойно? ДИМУ- 2Реда?, Андрея-кадико?,Ирину-иероглифа?,Сашу-ТопРаббита? или Машу-Кошку?

Это сообщение отредактировал ati - 18 сен 2013 в 08:40
РаисаЮрьевна 18 сен 2013 в 15:48
0
Цитата
Если для тебя будет поздно,то ты можешь начинать готовиться к нему прямо сейчас.

Без темы и условий - КАК? upset.gif

Цитата
кого бы ты заменила более достойно? ДИМУ- 2Реда?, Андрея-кадико?,Ирину-иероглифа?,Сашу-ТопРаббита? или Машу-Кошку?

ati, ati, победителей не судят! cheer.gif
Ларус 19 сен 2013 в 03:23
0
Девочки, не ссорьтесь. dont.gif
Раиса Юрьевна
Могу подтвердить слова ati, все было вполне демократично и никаких нюансов с участниками не возникало. Волею судьбы пришлось коснуться сего действа.

Я учавствовать не буду, но ждать, а потом наслаждаться обязательно.

Больше нравится формат шведского стола и настроение особенно.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19 сен 2013 в 03:25
Cisa 19 сен 2013 в 07:54
0
а что можно приготовить этакого из карпа?
фаршировать лень, да и надо с собой везти кучу гаджетов, а брат в качестве подарка просит что-то приготовить очень вкусного, и обещается рыбу поймать. Что-то не сильно заморочное, но вкусное. Я вообще карпа либо фарширую, либо банально жарю, но ожидаться от меня будет что-то не банальное.
Я ему пахлаву пообещала. Вот думаю во что красивое её потом сложить чтобы довезти за много км.
РаисаЮрьевна 19 сен 2013 в 10:06
0
Ларус, да мы не ссоримся, обсуждаем рабочие моменты))))

РаисаЮрьевна 19 сен 2013 в 11:21
0
Ребята! Вот сейчас прочла, хочу с Вами поделиться:

Женская логика . Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке). По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!
BANZAI 19 сен 2013 в 11:24
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cisa @ 19.09.2013 - 05:54)
а что можно приготовить этакого из карпа?
фаршировать лень, да и надо с собой везти кучу гаджетов, а брат в качестве подарка просит что-то приготовить очень вкусного, и обещается рыбу поймать. Что-то не сильно заморочное, но вкусное.
Я ему пахлаву пообещала. Вот думаю во что красивое её потом сложить чтобы довезти за много км.

Cisa, вот це запросы deg.gif так чтобы вкусно и минимальное количество телодвижений было? upset.gif

В таком случае лучше запекать в алю-фольге. Глянь здесь может чё возьмёшь на заметку.

Держать в фольге карпа надо конечно дольше, ибо костлявый.
Cisa 19 сен 2013 в 12:47
0
BANZAI, спасибо, думаю.

дома я бы ещё поизвращалась.
Но я еду в охотхозяйство, там есть плита, духовка, что там ещё есть я даже не представляю. И ессно из гаджетов и продуктов что захватить из Киева тоже понятия не имею. Я пока даже не имею понятия поймают ли мне какую рыбу или нет.

Думаю может еврейский вариант заливной рыбы приготовить, зафаршировать только спинку.

В фольге делаем постоянно, чуть поднадоел.

Нашла интересную задумку, если получится с меня отчет.
Ati 19 сен 2013 в 16:02
0
Цитата (Cisa @ 19.09.2013 - 05:54)
///

Ань,вези в том же противне,в котором готовила,а на месте уже красиво выложишь на блюдо.У меня есть опыт разных видов перевозки кулинарки - это самый результативный.
ВанильнойэПиксИ 19 сен 2013 в 16:11
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
0
ДЕА
Цитата
Для приготовления йогурта можно использовать бифидумбактерин (продается в аптеке) , 1 флакончик (5 доз) заквасить на 0,5 литра молока жирностью не менее 3,2 %, а затем уже этой закваской -2 ст. ложки на 1 литр молока делать йогурт. Очень вкусно и полезно

А сколько времени может храниться получившаяся из бифидумбактерин+0,5л молока закваска? Заквашивать этот бифидумбактерин прям в йогуртнице, как обычный йогурт, правильно я поняла?
Cisa 19 сен 2013 в 16:56
0
Цитата (ati @ 19.09.2013 - 17:02)
Ань,вези в том же противне,в котором готовила,а на месте уже красиво выложишь на блюдо.У меня есть опыт разных видов перевозки кулинарки - это самый результативный.

Фатима, часть поездки мне надо будет делать своим ходом, и потом возможно оттуда сразу на работу. А противни тяжелые. Я видимо буду два листа делать. Буду ещё брать ножи и соус дома заготовлю.

Вот только резать я её замахалась. Мозоль до сих пор не зажил. Но наверное более простого варианта нет.
Ларус 19 сен 2013 в 17:55
0
Cisa
Пахлаву складировать в коробочки из под конфет, но вряд ли ты их хранишь. Проще подобрать одноразовую тару с крышками, типа контейнеров, только тоньше. У нас как раз в таких продают частники эту самую пахлаву. Перевозить и переносить довольно удобно.

Про карпа: для меня самый вкусный банально жареный.
Чтобы быстро и незаморочно : приготовление тушками (это красиво), котлетами на противне, с ограничением кружком перца или кабачка. Верх котлеты украсить хоть чем (помидор или картофель или баклажан, лук и сыр (обязательно). Хорошо смотрится разбитое на котлету с овощами яйцо.

РаисаЮрьевна.
Это ктож такую туеву кучу еды потреблять будет? Ну его, у меня и так немало лишних кг.
Проще сделать какой-либо коктейль

Это сообщение отредактировал Ларус - 19 сен 2013 в 17:57
Scodero 19 сен 2013 в 18:22
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
о! тока увидел, а теме оказываецо лет и лет...
РаисаЮрьевна 19 сен 2013 в 18:48
0
Ларус
Цитата
Это ктож такую туеву кучу еды потреблять будет? Ну его, у меня и так немало лишних кг.Проще сделать какой-либо коктейль

Так это ж типа анекдота))) Для поднятия настроения!!!

Scodero, добро пожаловать в КК!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх