Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ДЕА 19 сен 2013 в 19:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А сколько времени может храниться получившаяся из бифидумбактерин+0,5л молока закваска? Заквашивать этот бифидумбактерин прям в йогуртнице, как обычный йогурт, правильно я поняла?

Так как я делала квашенное молоко (йогурт) каждый день, то мне эти 0,5 литра хватало где-то на неделю или чуть больше. Я делала без йогуртницы, но думаю, что в ней получится еще лучше.
Cisa 20 сен 2013 в 07:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ларус
вот вчера как раз смотрела, только вот штрихкоды прилепили во внутрь и их фиг отдерешь. Наверное их и буду брать, если вообще вся поездка не накроется медным тазом.

Нашла вчера макароны в виде риса.
Крупу овсяную не давленую.
И булгур.

С карпом уже придумала что делать, если получится покажу, если фотик не забуду, если вообще поеду. Ехать за сотню км от Киева, чтобы посидеть в доме...
У нас дожди такие, с начала осени. ОТпуск называется. НА море было тоже самое, так что никуда не поехала.
Ларус 20 сен 2013 в 18:13
0
Cisa

Будь другом покажи макароны в виде риса? Для каких блюд они?Дюже интересно

Где овсянку брала, на рынке?

У нас тоже весь август, вот уже можно сказать и весь сентябрь, мокро и противно. Благо пока тепло.

Это сообщение отредактировал Ларус - 20 сен 2013 в 18:15
BANZAI 20 сен 2013 в 21:09
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ларус @ 20.09.2013 - 16:13)
Cisa

Будь другом покажи макароны в виде риса? Для каких блюд они?Дюже интересно

Ларус, погугли паста орзо
Ларус 20 сен 2013 в 22:30
0
BANZAI

Спасибо, впервые слышу, теперь и вижу. Буду искать, вид очень даже привлекателен.
Cisa 21 сен 2013 в 09:39
1
Ларус
вот у нас плов макарон :)
http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topi...l=#entry6965776

Овсянку в супермакете деликатесов lol.gif
До этого заказывала из штатов. Вот давленная у нас вся овсянка.
Это российская. "Ярмарка", в пакетах для варки. 400 грамм - 1,5 доллара. Дешевле, чем американская. С Геркулесом не сравнить, брр...
Ярмарку ещё не пробовала, но на вид то что надо. Американская пополам разрублена. Ярмарка целыми зернышками.

nisan 23 сен 2013 в 12:56
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Хе-хе))) я вернулся cheer.gif
Самаркандский...ага)))

Кулинарная общалка
Cisa 23 сен 2013 в 13:06
1
nisan
красиво.

А я пахлаву таки привезла в коробках из-под "вечернего киева".

Кулинарная общалка
Scodero 23 сен 2013 в 15:48
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
а рецепты пахлавы подробные и проверенные есть?
Cisa 23 сен 2013 в 16:43
0
Scodero
а что значит проверенные?

Вот эту съели и вроде живы, и даже вкусно было. Эту из фило делала. http://www.yaplakal.com/forum30/topic14327...%F5%EB%E0%E2%E0 рецепт примерно такой, но есть небольшие отличия. Если надо расскажу в чем отличие.

А вообще видов пахлавы тьма.
Ларус 23 сен 2013 в 23:14
0
nisan
А что за трубочка с начинкой рядом с пловом?

Cisa

Пахлава бывает невкусной? Твоя выглчдиточень привлекательно.
Boris автор 24 сен 2013 в 06:14
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Фраумарту поздравляем с днюхой !! )) rulez.gif
BANZAI 24 сен 2013 в 11:20
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boris @ 24.09.2013 - 04:14)
Фраумарту поздравляем с днюхой !! )) rulez.gif

Присоединяюсь к поздравлению.

nisan, подробности будут или ты одним фото отделаться хочешь? mad.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 24 сен 2013 в 11:20
nisan 24 сен 2013 в 11:25
0
Цитата

upset.gif Эээ, кость что ле?
p.s. обглодать, выбить и съесть мозг zombie.gif

Добавлено в 11:26
BANZAI
Ну дык, время выберу, и токмо обязательно :)
nisan 24 сен 2013 в 11:34
1
Эспешилифою. Сушеные не фоткал rulez.gif

Кулинарная общалка
BANZAI 24 сен 2013 в 12:30
万歳  •  На сайте 15 лет
0
nisan, ты мне дыню сушенную привёз, я ж вроде заказывал rolleyes.gif
Ларус 24 сен 2013 в 13:06
0
nisan

Ээээ кость? А я то подумала, что-то изысканное и неизведанное biggrin.gif, а ту так банально, но вкуууусно!

Сколько дыньков bravo.gif запах вокруг, наверное, обалденный.
BELLAruso4ka 24 сен 2013 в 21:19
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
Cisa
Какая пахлава мнямошная! Аж забубенить захотелось)

Ларус
Цитата
nisan

Тоже подумалось, что изысканная восточная выпечка /да еще на фоне пахлавы/, а тут...))) deg.gif
nisan 25 сен 2013 в 09:59
1
Ларус
BELLAruso4ka
Сладкоежки! biggrin.gif
Cisa 25 сен 2013 в 10:32
0
Ларус
спасибо.

Да, пахлава бывает не очень вкусная.
Я, например, не очень люблю крымскую пляжную.
Люблю когда много орехов. В планах приготовить бакинскую, но моя талия говорит мне "Хватит жрать сладкое!". Она ведь кроме того, что сладкая, так ещё и жирная. На один противень пахлавы уходит у меня где-то пачка сливочного масла.

BELLAruso4ka, спасибо.
Усё просто. Главное найти тесто фило, хотя Борман, в том рецепте показал как его готовит, говорит, что просто, но я не верю gigi.gif Как-нибудь соберусь с силами и приготовлю.
Хотя вот то тесто, что нашла достаточно недорогое, 400 грамм - 2 евро, я лентяйка, мне проще купить.
РаисаЮрьевна 26 сен 2013 в 14:17
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Про то, что рис надо хорошо промывать говорить не буду, это банально.Следующая банальность, воды беру не зависимо от количества риса, так, чтобы покрывала поверхность риса на 2см. Ставлю на максимальный огонь. Крышкой не закрываю. Когда вода почти выкипит, образовывая на поверхности риса кратеры с бурлящей в них водой, плиту необходимо выключить, закрыть крышкой и оставить на горячей поверхности. Минут через 5-8, можно сервировать.

BANZAI, вот именно так всё сделала!!!! Спасибо. Действительно, получился рис, а не каша, рассыпчатый такой, но по мне - немного недовареный, с хрустинкой внутри, типа аль-денте)))) Ну мы с мужем поели, а вот ребёнку пришлось отдельно доваривать. Правда, это был жасминовый рис.
И еще вопрос: а какой водой заливать рис в кастрюле - холодной или кипятком, а то это как-то упустили в пояснении. ( Я залила кипятком по старой привычке)
BANZAI 26 сен 2013 в 15:16
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (РаисаЮрьевна @ 26.09.2013 - 12:17)
Цитата
Про то, что рис надо хорошо промывать говорить не буду, это банально.Следующая банальность, воды беру не зависимо от количества риса, так, чтобы покрывала поверхность риса на 2см. Ставлю на максимальный огонь. Крышкой не закрываю. Когда вода почти выкипит, образовывая на поверхности риса кратеры с бурлящей в них водой, плиту необходимо выключить, закрыть крышкой и оставить на горячей поверхности. Минут через 5-8, можно сервировать.

BANZAI, вот именно так всё сделала!!!! Спасибо. Действительно, получился рис, а не каша, рассыпчатый такой, но по мне - немного недовареный, с хрустинкой внутри, типа аль-денте)))) Ну мы с мужем поели, а вот ребёнку пришлось отдельно доваривать. Правда, это был жасминовый рис.
И еще вопрос: а какой водой заливать рис в кастрюле - холодной или кипятком, а то это как-то упустили в пояснении. ( Я залила кипятком по старой привычке)

Раиса, жасминовый рис варится дольше чем басмати.
И да, кипяток это апшипка, скорее всего моя, ибо не уточнил.
Холодную воду нужно и только её.
РаисаЮрьевна 26 сен 2013 в 17:52
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
BANZAI, ясно, спасибо за уточнение! Хотя риса уже и нет того, просто времени не было за комп сесть... В следующий раз сделаю уже правильно!
Скрытый текст
ЗЫ. Я - Рая!!!! А РаисаСпродолжениемЮрьевна - это ник. Не лю, когда меня Раисой без отчества называют))))

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 26 сен 2013 в 17:54
Ларус 26 сен 2013 в 23:03
1
Я не люблю переваренный рис, мне нравится еще твердый, уже хорошо раскусываемый и сохранившим форму. Аль-денте? Скорее ближе к такому состоянию. Многие его называют живым)))
Sveshka 30 сен 2013 в 18:57
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Ребят, я уже пол года спрашиваю про типо квас-бормотухи студенческой-Рука дружбы.
У нас группа собирается, каждый припрёт свой литр.
а у меня не получается.. sad.gif кислая но очень пьянная дрянь выходит..
до встречи осталась неделя..
банка на три литра есть
ягоды и дрозжи есть
медицинская перчатка тоже есть..
шо я делаю не так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх