Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 26 авг 2013 в 10:06
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Борман, чахохбили с уткой попробуй, должно получится скусно.
Sveshka 27 авг 2013 в 07:40
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
ребят что делать-я обленилась усе готовлю в мультиварки
даже пост сделать не о чем
она все готовит быстро и укусненько
я лентяйка tongue.gif
Ларус 27 авг 2013 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Svechka

Отнеси мульти на время соседу, нельзя так расслабляться и терять инстинкты shum_lol.gif
BANZAI 27 авг 2013 в 15:41
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Sveshka, ты зришь в корень проблемы, это уже хорошо.
Пипеткин 27 авг 2013 в 15:46
Поехавший  •  На сайте 15 лет
0
Я вот закончил кулинарное училище с красным дипломом (повар 4 разряда), а готовить особо не умею, парадокс
BANZAI 27 авг 2013 в 16:27
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пипеткин @ 27.08.2013 - 13:46)
Я вот закончил кулинарное училище с красным дипломом (повар 4 разряда), а готовить особо не умею, парадокс

Заштудируй Кулинарную ветку, через 3 месяца будешь с 3 звёздами мишелин star.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27 авг 2013 в 16:28
Пипеткин 27 авг 2013 в 16:39
0
Цитата (BANZAI @ 27.08.2013 - 16:27)

Заштудируй Кулинарную ветку, через 3 месяца будешь с 3 звёздами мишелин star.gif lol.gif

Да проблема в том, что я не люблю готовить
BANZAI 27 авг 2013 в 21:37
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пипеткин @ 27.08.2013 - 14:39)

А что же тебя батенька в кулинарное училище понесло?
Пипеткин 27 авг 2013 в 21:39
0
Цитата (BANZAI @ 27.08.2013 - 21:37)
Цитата (Пипеткин @ 27.08.2013 - 14:39)

А что же тебя батенька в кулинарное училище понесло?

Иду как-то по улице, очень голодный и тут внезапно чувствую запах борща, ну меня словно загипнотизировало, пошёл по следу этого запаха, всё было как в тумане, ноги меня несли сами, я не отдавал отчёт своим действиям, в итоге пришёл в какое-то учреждение, родные и близкие говорят, что я там провёл полтора года, в итоге вышел с дипломом, только сейчас очнулся, вообще ничего не помню
BANZAI 27 авг 2013 в 22:21
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Пипеткин, порвал в клочья shum_lol.gif

Цитата
только сейчас очнулся, вообще ничего не помню
bravo.gif
Деверо 27 авг 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Иду как-то по улице, очень голодный и тут внезапно чувствую запах борща, ну меня словно загипнотизировало, пошёл по следу этого запаха, всё было как в тумане, ноги меня несли сами, я не отдавал отчёт своим действиям, в итоге пришёл в какое-то учреждение, родные и близкие говорят, что я там провёл полтора года, в итоге вышел с дипломом, только сейчас очнулся, вообще ничего не помню

Пипеткин, йомайо, это лучший коммент дня! stol.gif
Яп срочно профессию менял - с повара на кулинарного критика (пишешь убойно).
Или в дегустаторы б подался... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 27 авг 2013 в 23:15
BELLAruso4ka 2 сен 2013 в 15:48
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
Пипеткин
Жжошь! shum_lol.gif

Весело тут у Вас,ребятки)))
ВанильнойэПиксИ 3 сен 2013 в 17:36
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
0
Извините, но меня шопипец распирает - очень хочу похвалиться.

Намедни прикупила горшок большой 2,5 литров - буду всякие вкусности готовить: говядину в помидорах, курочку в сливочном соусе, мясо с картошечкой и прочая и прочая)))

А скоро у меня ДР и я запросила у мужа йогуртницу-мороженницу в подарок. Наморозила дачных ягод и фруктов - буду делать с ними ягодно-фруктовый йогурт и мороженное. В связи с этим у меня вопрос:
Кто-нибудь делает йогурты, мороженные? Где можно адекватные рецепты узнать? И где купить закваску для приготовления йогурта?
tanya777777 3 сен 2013 в 19:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
ВанильнойэПиксИ
У меня недавно появилась йогуртница. В первый же день решила приготовить йогурт: налила в кастрюльку молоко, немного нагрела его (нужно до 35-40 градусов), добавила ложки 3-4 обычной магазинной сметаны, хорошо размешала, разлила по формочкам и включила йогуртницу на ночь. Она простояла около 12 часов, т.к. я долго спала. Я боялась, что йогурты за это время испортятся (они должны готовиться 5-8 часов), но всё обошлось! Я вытащила формочки, остудила их немного, потом убрала в холодильник на пару часов. Когда попробовала - йогурты оказались божественными! Я иногда покупала в фермерских магазинчиках натуральные йогурты, они были вкусными, но кислыми. А те, которые я приготовила, были сладенькие и совсем без кислинки. Их можно есть без ничего! Но я добавила ложку сахара и ванилин, получилось ещё лучше)
Вот так я готовила йогурт. Ещё я знаю, что, если готовить его 4-5 часов, то получается жидкий, питьевой йогурт. Если 8 и больше часов - получается густой. Мне нравится есть йогурт ложкой, так что я держу дольше 8 часов.
Специальную закваску покупать необязательно (а вообще они продаются в аптеках вроде), нужны просто сами бактерии, которые есть в кисломолочке: кефире, ряженке, сметане, йогурте без добавок и т.д. Я читала, что при добавлении разных продуктов получается разный вкус у йогурта, и вкуснее всего получается из сметаны.
Также можно брать йогурт, который был приготовлен, и потом снова и снова, но не больше 10 раз, а лучше каждый раз брать свежий йогурт (или что-то другое).

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 3 сен 2013 в 19:35
Деверо 3 сен 2013 в 20:16
0
ВанильнойэПиксИ, у ФрауМарты отличный рецепт мороженого.
Домашнее мороженое, ТЫЦ
И у Пенсионера была тема Сливочное..., ТЫЦ
Глянь, пригодится.
И да, поздравляю с йогуртницей! Классная штука. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 3 сен 2013 в 20:21
ВанильнойэПиксИ 4 сен 2013 в 11:06
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
0
tanya777777
Спасибо большое, что рассказали про применение сметаны и зависимость консистенции от времени приготовления - я про это даже не знала.

Деверо
Вам тоже спасибо. Там рецепты не для мороженицы, но приготовление наполнителя для мороженого "карамельно-ореховый" я возьму на вооружение обязательно)
BELLAruso4ka 6 сен 2013 в 16:36
0
ВанильнойэПиксИ
Я тоже "счастливая обладательница" йогуртницы, с чем Вас и поздравляю)))
Поделюсь своими наблюдениями:
- среднее время приготовления йогурта 6 часов
- консистенция зависит не столько от времени, сколько от жирности используемого молока
- !!! если выключили йогуртницу - доставайте баночки НЕМЕДЛЕННО, т.к. если они простоят в ней более 30 минут - йогурт станет кислым.
tanya777777 уже написала, как именно делать йогурт. Для закваски покупаю любой йогурт без сахара и фруктовых добавок (мне нравится с одним наиболее рекламируемым брендом (Активиа), 1 баночка на 1 л молока (лучше получается с 6%ым), использовала и оставшуюся баночку приготовленного йогурта в качестве закваски - но не более 2х раз - как-то не комильфо, но это лично мне. С домашним молоком тоже не очень понравилось... Привычка - страшная сила - необратимо отвыкли мы от "настоящего" молока)))
Экспериментируйте! Удачи Вам, и побольше вкусняшек!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 6 сен 2013 в 16:36
DrVoron 7 сен 2013 в 02:11
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Всем привет!
Сразу к делу. Мне в руки попала букинистическая ценность, изданная больше ста лет назад. Вот с титульного листа аннотация, тксзть:

Мороховец К. К. "Полный подарок молодым хозяйкам". Новая необходимая настольная книга в каждом доме. Новейшая школа поварского и кондитерского искусства. 2527 описаний приготовлений разных кушаний скоромных и постных, запасов в прок разных маринадов, солений, копчений, мочений; мясных, рыбных блюд; фруктов, овощей и наливок, ликеров, пива, кваса, уксуса, масла, сыра и приготовление разных хлебов, булочных и кондитерских печений и варений.

И все это с ЯПь, ой бля, я имел ввиду с Ять )

Стоит ли заморочиться с выкладыванием рецептов на ресурсе? Будет интересно?
Ну и возможно возьмусь приготовить чего-нибуть такого-этакого, необычного.
Книжка - просто не оторваться, какая интересная.

UPD И вот еще что: не продам! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrVoron - 7 сен 2013 в 02:14
Деверо 7 сен 2013 в 04:06
0
DrVoron, книгу Молоховец тут часто вспоминают.
Отличная книга, повезло так повезло. pray.gif
Конечно заморачивайся и выкладывай! vilka.gif
Делись рецептами, а зелени у нас для тебя много припасено, целый мешок,
Только давай без Ять, с классными фотками и с юмором. lol.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 7 сен 2013 в 04:07
Котяра117 7 сен 2013 в 05:10
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
0
Хорошее дело, сам люблю позаниматься, когда время есть. Вот только с живым общением сложности. Далековато... А Мороховца К.К. - в студию!

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 7 сен 2013 в 05:12
Sveshka 8 сен 2013 в 10:11
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Ребят, а я люблю типо Тана и Айрана, вот думаю, у меня тоже есть режим йогурта. Можно ли сделать йогурт как типо тана, не сладким?
но густым.
BELLAruso4ka 9 сен 2013 в 17:54
0
Sveshka
Светусь, я так понимаю, ты про мульти... Честно скажу, что не знакома с сиим девайсом, но некоторые делают йогурты вообще без йогуртниц - в обычных кастрюлях, и йогурты берут любые для закваски, даже с сахаром faceoff.gif

Скажу только, что сама люблю йогурт без сахара и добавок, для мужа и дочки подмешиваю фрукты и тёртый шоколад /иногда сахар или сущенку/ в уже готовый йогурт, а готовлю его на закваске
BELLAruso4ka
Цитата
покупаю любой йогурт без сахара и фруктовых добавок (мне нравится с одним наиболее рекламируемым брендом (Активиа) или белорусский "Оптималь", 1 баночка на 1 л молока (лучше получается с 6%ым), использовала и оставшуюся баночку приготовленного йогурта в качестве закваски - но не более 2х раз - т.к. результат будет как-то не комильфо, но это лично мне.

Если любишь кислый - не убирай сразу в холодильник, чем дольше он стоит при комнатной температуре, тем кислее становится.
Успехов и Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 9 сен 2013 в 17:55
Cisa 10 сен 2013 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я наконец нашла фило.
два противня пахлавы готово.
На пальце мозоль, заколебалась резать.

А я ещё нашла ворчестер Lea & Perrins.
У нас из магазинов даже хайнц пропал.
Деверо 11 сен 2013 в 01:08
0
FimaSoback, какая интересная инфа. star.gif
Надо завязывать читать комменты быстрочтением.
Даже не заметил, что буквы в фамилии изменены. upset.gif
Интересно, а рецепты как?
DrVoron 11 сен 2013 в 02:24
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Вот те раз!!! Интересно.
Так вот почему книга без выходных данных! Что бы типографию за жопу не взяли.
Есть только: Печатано со стереотипа, изгатовленнаго въ словолитне Пичинскаго въ Москве.
А с рецептами все отлично. Сейчас, к сожалению, нет ни времени, ни возможности заняться вплотную. Но все будет, обещаю!
Сейчас посмотрю, я на телефон снял первую страницу, постараюсь (мобильный интернет) выложить сюда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх