Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 26 апр 2023 в 11:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Тоже пельмешки с хлебом могу, а на хлеб - мазик, запивать отваром от пельменей с добавлением уксуса gigi.gif
Все комментарии:
rrr123 26 апр 2023 в 11:18
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Дамы и Господа, приветствую bow.gif
Приспичило найти рецептик немудреный. Вроде бы здесь, на КРЯПе читал, "канадская классика", картофель фри с тушеной свининой. Причём там всё вместе, в замесе таком, народе шавухи cranky.gif
Канада, значит Brue, поискал по её рецептам - нету. (или плохо искал?)
Может вспомнит кто?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 апр 2023 в 11:18
Orbiter 26 апр 2023 в 11:27
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Boris @ 26.04.2023 - 11:09)
Тоже пельмешки с хлебом могу, а на хлеб - мазик, запивать отваром от пельменей с добавлением уксуса

Да, не может быть! О_о
Ем иногда пельмени точно также. Собственно, не поленился и даже фоточку нашел из своих архивов))

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 26 апр 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (rrr123 @ 26.04.2023 - 11:18)
Дамы и Господа, приветствую bow.gif
Приспичило найти рецептик немудреный. Вроде бы здесь, на КРЯПе читал, "канадская классика", картофель фри с тушеной свининой. Причём там всё вместе, в замесе таком, народе шавухи cranky.gif
Канада, значит Brue, поискал по её рецептам - нету. (или плохо искал?)
Может вспомнит кто?

rrr123, я не помню, что именно тут было, но по описанию звучит как канадский poutin (да, звучит как фамилия президента, только с ударением на "и")

В путИне главное картофель фри, соус и сыр. Мясо и его вид - опционально.

Кулинарная общалка
rrr123 26 апр 2023 в 14:43
2
Крестная
Спасибо, добрая фея.
И видео с оригинальных источников pray.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 апр 2023 в 14:49
rrr123 26 апр 2023 в 15:00
2
Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 13:36)
Уважаемый модератор, дамы и господа!
Не знаю, как вас, а меня очень огорчает, что в разделе «Кулинария» за последние 3 дня (включая выходные) не появилось ни одного фото еды. И это на форуме с огромным количеством любителей готовить.

Кулинария — раздел, где не должно быть скучно просто по определению. Еда — это праздник, который всегда с тобой! И где она?

Может, все-таки что-то подправить в консерватории?
Чтоб наряду с «эпическими» и фундаментальными темами «Как я готовлю винегрет» в 28 фоток была и единая тема, куда можно забросить сегодняшнее единичное фото без особых претензий и мастер-класса. Ну просто поделиться радостью, ага! Как мы делимся любимыми клипами, например, или впечатлениями сегодняшнего дня. Кто захочет — спросит рецепт. А остальные просто заглянут, возможно, что-то обсудят, чем-то вдохновятся.

Вы скажете, есть Кулинарная общалка. Да, есть. Но в ней акцент все же на общении и спорах. А хотелось бы, чтобы основным в теме были фото.

Кулинарный неформат, мне кажется, имеет дурную репутацию.

И хотел бы, может, человек показать свой удавшийся сегодняшний обед — так где ж покажешь? Вроде и нет такой темы, где это было бы уместно и прилично.

Я понимаю, незыблемые традиции ЯПа и все такое, но, может, все-таки подумаем?

Не вы первая, ни вы последняя.
В кулинарке ЯПа жизнь кипела в 2012-2016 годах так, что ужас брал иногда. pray.gif
Конкурсы, ругань, баны, но все это в прошлом, увы.
Крестная 26 апр 2023 в 23:21
2
rrr123, значит оно? Ну я рада.
Крестная 26 апр 2023 в 23:29
2
Воскресный рис-по-персидски с кебабом

Кулинарная общалка
Апельсиняя 27 апр 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Крестная
Цитата
Вы скажете, есть Кулинарная общалка. Да, есть. Но в ней акцент все же на общении и спорах. А хотелось бы, чтобы основным в теме были фото.

И хотел бы, может, человек показать свой удавшийся сегодняшний обед — так где ж покажешь? Вроде и нет такой темы, где это было бы уместно и прилично.

Такая тема А что у вас сегодня на обед была, и была закрыта модераторами как неформат с приглашением больше так не делать.
Boris автор 27 апр 2023 в 09:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Там в конце темы понятным и доступным языком было написано, что и почему, можете пройтись по ссылке и почитать.
topinoga 27 апр 2023 в 12:54
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 14:36)

Для постинга фотографий еды существуют другие площадки.
А тут раздел развлекательного форума для обсуждения именно рецептов и ньюансов готовки. И просто постить фото обеда тут как раз неуместно совершенно (ну мне так кажется)

Это сообщение отредактировал topinoga - 27 апр 2023 в 13:21
Крестная 27 апр 2023 в 13:58
2
Цитата
И просто постить фото обеда тут как раз неуместно совершенно (ну мне так кажется)

Так вот и я же именно о том! Нет здесь для этого места. sad.gif

Цитата
А тут раздел развлекательного форума для обсуждения именно рецептов и ньюансов готовки.

Ну и где вы тут увидели развлекательность? Желчные комменты и бесконечные битвы вокруг "правильного" риса для плова? Грустно, девушки...
Крестная 27 апр 2023 в 14:04
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.04.2023 - 08:55)
Такая тема А что у вас сегодня на обед была, и была закрыта модераторами как неформат с приглашением больше так не делать.

Начала читать прямо с начала.
Ну, что ж, жаль, что тема осталась как бы твоей персональной.
Но как же в ней было живенько! Пусть споры, пусть прикалывания насчет "патрицианства" и иже с ним - но это была ОБЩАЛКА!

92 страницы веселого кулинарного общения!!!
Еще раз: очень жаль, что одним взмахом руки такую тему просто прикрыли.
Кому и чем она мешала?
Эти ЯПовские правила высечены в камне?
Шаг влево, шал вправо... sad.gif
УЧК 27 апр 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Hujack
Цитата
Крайне редко такая комбинация составляется для того, чтобы было вкусно. Обычно смесь мясного фарша с рисом – попытка сэкономить на мясе. Я такого ваще не понимаю. В принципе.

жена одно время готовила огурцы только с фаршем - я попросил рис добавлять. мне так лучше заходит. Возможно, детские воспоминания играют роль, когда консервированные болгарские голубцы были неким лакомством biggrin.gif
topinoga 27 апр 2023 в 15:09
5
Цитата (Крестная @ 27.04.2023 - 14:58)
Желчные  комменты и бесконечные битвы вокруг "правильного" риса для плова?

Как раз нормальная мужская развлекуха это ))
Причем мужиков тут, в кулинарке, явное большинство и однозначно никому из нас не было бы интересно просто фотографии еды листать, это же дичь

Это сообщение отредактировал topinoga - 27 апр 2023 в 15:12
амар22 27 апр 2023 в 15:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УЧК @ 27.04.2023 - 14:13)
жена одно время готовила огурцы только с фаршем

готовила огурцы или голубцы?
topinoga 27 апр 2023 в 15:30
3
Цитата (амар22 @ 27.04.2023 - 16:10)

У меня подозрение, что тут третий вариант - перцы ))
ПОX 27 апр 2023 в 19:43
7
Цитата (Крестная @ 27.04.2023 - 13:58)
Цитата
И просто постить фото обеда тут как раз неуместно совершенно (ну мне так кажется)

Так вот и я же именно о том! Нет здесь для этого места. sad.gif

Бунд? gigi.gif
Не, так-то я всегда за больше картинков, анархию и беспредел без голодовки, но разумное зерно здесь есть.
Первое, модераторам легче с одной темой, чем с двумя, наверное.
Второе, тебе никто не помешал, залепить парой постов выше свой "мохнатый" рис, несмотря на "Нет здесь для этого места"©.
Где-то в "что моя организьма переварила на обед", кто-то прошел мимо, кто-то бы поржал, кто-то не понял вообще о чем речь, а здесь есть вероятность, что напишут "желчный"© комментарий по существу, как йа сейчас например :) и ты узнаешь, что из кудрявого индийского басмати получается "мохнатый", местами крашеный гарнир, а не "по-персидски".

В разрезе что куда впихать, в том числе и какой рис, не из того, что под руку попало и чтобы было, а осмысленно, развивает мозговую активность и может сподвигнуть к разумно-рациональным действиям в будущем. Так что все заточено исключительно для твоего блага gigi.gif

Кстати, про "кебаб" ничего сказать не могу, его просто не видно :))) А без разрезов, описаний и.т.д., это какой-то простигосподи инстаграмчик с стремящейся к нолю степенью "полезности" обмена информацией и картинками. Тем не менее, даже в этом случае никто ничего не удалил, тебя не поругали, не наказали, еще и получила доброго, благотворного пинка для будущего обдуманного "по-персидски", йа надеюсь :)
SardInka 27 апр 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 27.04.2023 - 08:55)
Крестная
Цитата

Кому как, а мне нравилось там общнуться.
УЧК 27 апр 2023 в 22:58
1
Цитата (амар22 @ 27.04.2023 - 15:10)

голубцы, конечно lol.gif
topinoga, перцы-то она всегда с рисом делала...

Это сообщение отредактировал УЧК - 27 апр 2023 в 23:02
Крестная 27 апр 2023 в 23:30
0
Цитата (ПОX @ 27.04.2023 - 19:43)
здесь есть вероятность, что напишут "желчный"© комментарий по существу, как йа сейчас например :) и ты узнаешь, что из кудрявого индийского басмати получается "мохнатый", местами крашеный гарнир, а не "по-персидски".

Вот еще всем этим заведениям персидской кухни это бы втолковать.

https://lens.google.com/search?p=ATHekxenJv...m1aQ1p3PT0iXQ==

Ой, дурят нашего брата... gigi.gif
Крестная 27 апр 2023 в 23:38
3
Цитата (topinoga @ 27.04.2023 - 15:09)
Желчные  комменты и бесконечные битвы вокруг "правильного" риса для плова?

Как раз нормальная мужская развлекуха это ))

Ой ладно, резвитесь себе, как вам нравится! biggrin.gif

Кулинарная общалка
ПОX 28 апр 2023 в 18:14
6
Цитата (Крестная @ 27.04.2023 - 23:30)
Вот еще всем этим заведениям персидской кухни это бы втолковать.

https://lens.google.com/search?p=ATHekxenJv...m1aQ1p3PT0iXQ==

Ой, дурят нашего брата... gigi.gif

Не усугубляй.
Там по ссылке большая половина откровенной хуйни, но ты даже сейчас не втыкаешь почему. С такой логикой могла бы свой мохнатый гарнир из макарошек забубенить, в принципе, результат примерно был бы настолько же близок к оригиналу. Назвала бы "по-персидскофлотски", для инстаграмчиков то какой не похуй gigi.gif
Почему ты взяла такой басмати, а не например нишики или пареный с негром на пакетиках, кстати, он бы хоть на вид был приличнее, на вкус же тебе все равно параллельно? :)

Здесь лет около пяти взад было немного про иранские сорта, даже с картинками. freeXman говорил, что в Германии что-то около 20 баксов кг продают, при его реальной цене меньше доллара. За 40 лет после исламской революции тогда из Ирана в Канаду один вагон, первый и последний загнали :)
Теперь подумай, что тебе предложит ресторан в условной подвашинктоновке, в качестве "по-персидски".
Так все делают и китайцы с свининой дунпо в Саудовской Аравии и узбеки с пловом в лучшей чайхоне Брянска и испанцы с паэльей в Монголии, вкусно и точка :) Как должно быть все равно большинство не знает, а кто знает к ним не ходит, ничего личного :)))

А вот подошла бы к вопросу не по-инстаграмски, яп тебе даже подсказал, что в твоих ебенях можно взять наиболее близкое к оригиналу.

Видишь как интересно, где бы ты в теме "Что я схрючил на обед" порцию такой оголтелой неприязни и расизма к мохнатым гарнирам получила? gigi.gif
ajagus 28 апр 2023 в 18:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Там в конце темы понятным и доступным языком было написано, что и почему, можете пройтись по ссылке и почитать.

ну да, свою тему казанную объявить форматом, а другие нет, много ума не надо! мелочно это
freeXman 28 апр 2023 в 23:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПОX @ 28.04.2023 - 16:14)
Здесь лет около пяти взад было немного про иранские сорта, даже с картинками. freeXman говорил, что в Германии что-то около 20 баксов кг продают, при его реальной цене меньше доллара. За 40 лет после исламской революции тогда из Ирана в Канаду один вагон, первый и последний загнали :)

Немного подешевел, была цена 15 евро за кило, сейчас 12 евро. Есть место первой руки, там беру его по 8 евро, с расходами на почту по 9 евро получается. А вот копченый рис недавно пропал, да и в цене поднялся

Этот, что был по 15 евро за кило

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх