Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rrr123 10 ноя 2016 в 20:12
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя
Цитата
любопытство кошку rrr123 сгубило

Ati
Реклама, мля.... dont.gif на нее и запал:
Цитата
Лапша в Momofoku победила всех. Люди ждали на улице в живой очереди, чтобы попробовать то, что в традиционных лапшичных можно попробовать без очереди.
На волне успеха Чанг стал открывать одно заведение за другим.
А вот один из ключевых рецептов Чанга: в миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло, уксус, соевый соус, соль....
.... Подавать лапшу, смешав с соусом.
Блюдо одинаково хорошо и с горячей и с холодной лапшой  gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 ноя 2016 в 20:15
Redd 10 ноя 2016 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
я думал, тут можно всем задавать свой вопрос с простым списком продуктов. а тут у вас узкопрофильное общение. сорян, ребятишки, прошу модератора удалить мой вопрос про печень.

вот скажи мне, вот ты как смотришь на такую картину
зашел человек прочитал твой вопрос ,и не знает точного ответа на него
ему надо промолчать
или написать вот такой ответ
" Не я не знаю"
ты действительно хочешь после своего вопроса прочесть штук 100 каментов с ответом
" Сори не я не в курсе"
" Не не знаю"
" неа"
тогда чего ты истериш ,молчат не потому что не хотят давать ответ
я на пример уже даже забыл когда я вообще готовил говяжью печень
если кто то знает ответит ,остальные просто молчат что бы не засирать топик, а тут сразу бульки из носа, снисходительное ...ребятишки..тьху
включай мозг хотя бы иногда
rrr123 10 ноя 2016 в 20:23
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Redd
Цитата
ты действительно хочешь после своего вопроса прочесть штук 100 каментов с ответом" Сори не я не в курсе"" Не не знаю"" неа"

Сань, я допустим, знаю удобный для себя рецептик.
Но там печень "с кровью".
Не все такое едят.
А чтобы ответить на вопрос товарища грамотно, надо знать, какой толщины кусок, какой температуры перед обжаркой, какой огонь на плите (газ, электрика), какая сковорода, "розовая" внутри устроит или нет?
Я хз, как на подобные вопросы отвечать.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 ноя 2016 в 20:24
breid 10 ноя 2016 в 21:04
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Redd @ 10.11.2016 - 20:18)
Цитата
я думал, тут можно всем задавать свой вопрос с простым списком продуктов. а тут у вас узкопрофильное общение. сорян, ребятишки, прошу модератора удалить мой вопрос про печень.

вот скажи мне, вот ты как смотришь на такую картину
зашел человек прочитал твой вопрос ,и не знает точного ответа на него
ему надо промолчать
или написать вот такой ответ
" Не я не знаю"
ты действительно хочешь после своего вопроса прочесть штук 100 каментов с ответом
" Сори не я не в курсе"
" Не не знаю"
" неа"
тогда чего ты истериш ,молчат не потому что не хотят давать ответ
я на пример уже даже забыл когда я вообще готовил говяжью печень
если кто то знает ответит ,остальные просто молчат что бы не засирать топик, а тут сразу бульки из носа, снисходительное ...ребятишки..тьху
включай мозг хотя бы иногда

Ну уж скажешь тоже , истеришь. Слишком уж. Погорячился, тут вернее будет, с этим согласен.
Но совсем немного. smile.gif
kwant71 10 ноя 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вопрос: как вы делаете мягкую жареную печеньговядины.

Вот один вариант, но тут печёнка не одна - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1407444.html
А я искал - Печень на луковой подушке. Кто делал не вспомнил
Bartolomeo 10 ноя 2016 в 21:55
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
kwant71
Давид, её делал, я делал, обалденная печень получается в "сетке", там вкус совершенно другой получается.
Но они же на спор её жарить собираются, как по мне на толщину 4 мм. 30 секунд, даже много, достаточно секунд по 10 с каждой стороны, но это на раскалённой сковороде.
plumelet 10 ноя 2016 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (breid @ 10.11.2016 - 18:29)
Вопрос: как вы делаете мягкую жареную печень  говядины.
Заспорили мы с одним товарищем давеча на рыбалке. Я говорю, жарим на раскаленной сковороде под счет 1-2-3-4-5-6-7...-30, перевернул, опять до 30 и снимаем. ясен хрен что толщина куска печени 4-5 мм.
Тот не согласен. Не сочно, говорит, получится, надо кусок толще и жарить дольше.
Но ведь тогда будет жестче, спрашиваю я его.
Нет говорит, нихера.
Итак вопрос к вам, кулинарные гуру. Печень гов-на ))), соль, раст.масло, сковорода.
Сколько жарить, и какая толщина куска.

у меня есть дежурный рецепт печени, тающей во рту, НО...там не только перечисленные: печень гов-ны, соль,раст. масло и сковорода

1 кг говяжьей печени,порезать кусочками, добавить 7 зубчиков чеснока ( измельчить), 2 яйца, 2 ч.л. соли без горки, 2 ч.л. сахара,1ч.л. соды,всё это перемешать и оставить не меньше чем на 1 час. потом ещё раз перемешать, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон по 4-5 минут,до золотой корочки,затем выложить на тарелочку,в этой же сковороде обжарить порезанную луковицу.добавить печень,выключить плиту,перемешать,дать подружиться,крышкой не накрывать

Это сообщение отредактировал plumelet - 10 ноя 2016 в 22:06
VIAN 10 ноя 2016 в 22:27
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
plumelet
agree.gif

на 1 кг говяжей печени семь зубчиков чеснока - это лютый перебор. точно ошибка не закралась?
plumelet 10 ноя 2016 в 22:30
3
Цитата (VIAN @ 10.11.2016 - 22:27)
plumelet
agree.gif

на 1 кг говяжей печени семь зубчиков чеснока - это лютый перебор. точно ошибка не закралась?

Неа! Рецепт давно-давно опробован и многократно воплощается - попробуй, убедишься, что совсем не перебор)
breid 10 ноя 2016 в 22:32
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
3

kwant71
Bartolomeo
plumelet

вопрос возник собсс-нно на рыбалке на налима, где много костра, ночи и водки, и мало рыбалки как таковой. Сначала мы спорили о правильном рецепте томления в горшке налимьей печени, оттель плавно перекочевали в печень говяжью.а вот толстонарезанные "стейки" из печенки как раз у меня всю жисть выходили "подошвой".
VIAN 10 ноя 2016 в 22:34
3
Цитата (plumelet @ 10.11.2016 - 23:30)
Неа! Рецепт давно-давно опробован и многократно воплощается - попробуй, убедишься, что совсем не перебор)

однако я озадачен upset.gif
что же, видимо стоит рискнуть, хотя я весь в сомнении
plumelet 10 ноя 2016 в 22:42
2
Цитата (VIAN @ 10.11.2016 - 22:34)
Цитата (plumelet @ 10.11.2016 - 23:30)

однако я озадачен upset.gif
что же, видимо стоит рискнуть, хотя я весь в сомнении

Рискни и отчитайся опосля) И вот ещё, лука я обычно жарю, гораздо больше, чем дано в рецепте
VIAN 10 ноя 2016 в 22:44
5
Цитата (plumelet @ 10.11.2016 - 23:42)
И вот ещё, лука я обычно жарю, гораздо больше, чем дано в рецепте

а вот на счет количества лука у меня никаких сомнений не возникло. лук прекрасно сочетается с печенью up.gif
EvandaClub 10 ноя 2016 в 22:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (breid @ 10.11.2016 - 17:29)
Вопрос: как вы делаете мягкую жареную печень говядины.
Заспорили мы с одним товарищем давеча на рыбалке. Я говорю, жарим на раскаленной сковороде под счет 1-2-3-4-5-6-7...-30, перевернул, опять до 30 и снимаем. ясен хрен что толщина куска печени 4-5 мм.
Тот не согласен. Не сочно, говорит, получится, надо кусок толще и жарить дольше.
Но ведь тогда будет жестче, спрашиваю я его.
Нет говорит, нихера.
Итак вопрос к вам, кулинарные гуру. Печень гов-на ))), соль, раст.масло, сковорода.
Сколько жарить, и какая толщина куска.

Я бы жарил по твоему методу резал толщиной миллиметров 8. Или сантиметр, если устраивает розовый цвет на срезе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
plumelet 10 ноя 2016 в 22:57
3
Цитата (VIAN @ 10.11.2016 - 22:44)
Цитата (plumelet @ 10.11.2016 - 23:42)
И вот ещё, лука я обычно  жарю, гораздо больше, чем дано в рецепте

а вот на счет количества лука у меня никаких сомнений не возникло. лук прекрасно сочетается с печенью up.gif

agree.gif
Вот да, прям подушка лучья, вкуснючая получается!)
Так как-то выходит

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
Ovimu 10 ноя 2016 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
breid обращай внимание на боковую стенку кусочка . Как только он изменил цвет , печень готова. Но опять же, есть печень телячья и есть говяжья, разница ощутима. Хотя здесь тебе вряд ли кто-то скажет по-секундно, все это делается эмпирически. Есть такое слово чуйка или интуиция, которая должна быть у человека за плитой. Без нее никак ))
Вот тебе еще совет от Лазерсона

kwant71 12 ноя 2016 в 08:48
4
Цитата

Печёный, жареный чеснок злости уже не имеет. К кролику в духовке я чищу больше(жена готовит это). От него приятный вкус

Цитата
И вот ещё, лука я обычно жарю, гораздо больше, чем дано в рецепте

От лука сладость. И если долго его жарить, то он расползается. Кусочки не видно

Я тоже люблю много лука. Особенно к мясу
Акация 12 ноя 2016 в 17:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Redd 13 ноя 2016 в 10:48
0
вот я сейчас не шучу, просто хочу понять
вижу уже который рецепт борща, где бегают с бубном вокруг уксуса в борщ. Зачем? Может кто нибудь вразумительно объяснить, зачем в борще уксус?
Люди может быть эти танцы ,из разряда бухнуть уксус в шашлык?
EvandaClub 13 ноя 2016 в 10:53
1
Цитата (Redd @ 13.11.2016 - 09:48)
вот я сейчас не шучу, просто хочу понять
вижу уже который рецепт борща, где бегают с бубном вокруг уксуса в борщ. Зачем? Может кто нибудь вразумительно объяснить, зачем в борще уксус?
Люди может быть эти танцы ,из разряда бухнуть уксус в шашлык?

Я добавил для кислинки, не уверен, что он там цвет стабилизирует или ещё что-то. Самому интересно послушать мнения.

Настасья13 13 ноя 2016 в 10:57
1
Я добавляю яблочный. Потому как варю со свежей капустой, ну и уксус цвет закрепляет вроде как.
Redd 13 ноя 2016 в 11:07
0
Цитата
Я добавляю яблочный. Потому как варю со свежей капустой, ну и уксус цвет закрепляет вроде как.

цвет чего он закрепляет? И что цвет распадается ,что его надо закреплять?
Хм, а что борщ варят с другой капустой? Вроде же с сырой и варят, но уксус тут каким боком?
Xisler 13 ноя 2016 в 11:10
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
ну вроде как уксус сохраняет цвет свеклы при ее тушении
EvandaClub 13 ноя 2016 в 11:15
0
Цитата (Xisler @ 13.11.2016 - 10:10)

Я читал, что он не даёт окрасится в цвет свеклы остальные овощи. Я такого не заметил, картоха стала в оттенках свеклы.

Redd 13 ноя 2016 в 11:21
0
Цитата

Андрей я не претендую на последнюю инстанцию, мое мнение таково. Уксус в борщ, это пережиток СССР когда в магазинах и на базарах была хер пойми какая свекла. Но сейчас когда выбор просто зашкаливает, просто может быть надо правильно подбирать овощи?
Вот смотри, ни когда не клал уксус в борщ, ни разу , обрати внимание на фото
цветопередача ,такая как и в живом виде
в этом борще нет вообще ни капли уксуса ,что надо еще сохранять я ни как не могу взять в толк
вот по этому и задаюсь этим вопросом
Вот тут борщ без уксуса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх