Сталкерские байки. Окончание.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa 12 ноя 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
36
Начало.
Продолжение.
Ещё продолжение.
Потом.
Опять о том же.
Может ещё есть. Простите. Старый я и не помню.

Увидев меня Боцман вздрогнул так, что выронил из рук банку тушёнки, которую он, перед моим внезапным появлением, тщательно вымазывал корочкой хлеба. Некоторое время старый сталкер судорожно жонглировал ускользающей жестянкой, пытаясь сохранить шанс на полное удовлетворение своих желудочных стремлений, но вредная посудина оказалась проворней и ляпнулась на пол как раз к верху дном.
- Да ладно! - завопил Боцман, тараща на меня глаза. – Ты здесь??? Не может быть! А я уж думал, что ты таво…
- Чаво таво? – проворчал я, ставя вещмешок на стол. - Живой я ещё. Не рассчитывай.
- Так тебя сколько не было-то тут! По любому начнёшь всяко-разно думать!
- Ну, сейчас я здесь. Полегчало?
Боцман невольно облизнулся:
- Если готовить будешь, то полегчает. Надеюсь. А то смотри, чё делается? Кухня пустая. Народу нет. Где мясо? Где дичь? Где казан и мангал? Про Баян с мёдом вообще никто не знает. Заходят иногда нубы. То омлет приготовят, то китайскою утилизацию рекламируют. Я уже и с пуза схудел. Видишь? Ремень на вторую дырку застёгиваю. Когда такое было? А вот раньше помню было – Джанибек с мясиком, Борман с самогонкой, утончённый Митсв с бальзамическим соусом для всего, дядя Вова с рыбой и вообще со всем что только можно съесть, Пенсионер … А помнишь, как мы раньше шифровались в Инке, чтобы ШУМ, (долгие ему лета, здоровья и много денег!!!) нас в Утиль не выкинул?

Yap 03.09.2026 - 20:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
- Ты бы ещё доллар по тридцать три вспомнил, – хмуро буркнул я. – Времена меняются, иных уж нет, а те далече … Плиту никто не моет, традиции не блюдут… Да и зима уже близко. Снеговика ты слепил? Прикольно. Раньше не видел.
Боцман тяжело вздохнул и демонстративно поднял с пола банку из-под тушенки. Убедившись, что ловить там нечего, неуловимым движением пальцев сжал её в тонкий блин и спросил:
- Так зачем ты тогда сюда припёрся, с таким настроением? Мучают призраки прошлого?
Я молча обвёл взглядом кухню, на которой провёл много приятных часов. И, таки да. Многое тут памятно мне.
Я готовил здесь, когда мне было хорошо. Когда мне было плохо - тоже готовил. Жене, которая тогда ещё не была бывшей, готовил. Дитёнышей выкармливал… Многое тут было пережито. Но, всё течёт, всё меняется, но и на руины иногда хочется вернутся.

- Просто зашел, по старой памяти. Ты против?
- Я-то нет, но боюсь тебе тут уже не будут рады. – Боцман ловко закинул консервный блин в мусорное ведро в дальнем углу кухни. – Всё течёт, всё меняется. Ты уже не торт, Лапа. Да и вообще…
Чорт! Никогда раньше не подозревал, что этот толстый увалень просто читает мои мысли. Может раньше он просто притворялся этаким недотёпой? Эх, всё-таки хреново я в людях разбираюсь. Хотя… Боцман рад моему появлению. За столько лет он не растерял положительного ко мне отношения. А это уже хорошо.
- Ты есть-то будешь? – поинтересовался я, доставая из вещмешка продукты.
-Чо за вопрос? Обижаешь! – Боцман деловито вытер руки об тужурку. – Я завсегда готовый к нарушению безобразий. Тем более, что сегодня суббота, вторая половина дня и Лапута на кухне. Майку свою, алкоголичку не забыл? Понеслась готовка онлайн, как ты всегда говорил!!!
Я не мог не восхитится таким наивным оптимизмом и верой в светлое будущее. А майка да. На мне.
- Готов к много часовому выкладыванию картинок?
- Усегда готов! – Рявкнул Боцман, став по стойке смирно. – Чем помочь?
- Тогда пойди грибов собери.
Мой старый друг вообще спал с лица.
- Да ну как же? Я старый, спина болит, а они, сука, быстрые такие…
- Ой, не стони! По первому снегу они квёлые. Да и следы их очень заметны. Много не надо. Сколько поймаешь, столько и хватит! Иди уже!
А я пока закину мясо в кастрюльку.

Боцман вернулся через час. Мокрый и запыхавшийся. Самый раз. Мясо можно вытащить.
- Пымал! – радостно завопил он. – Белых не было. Только такие. И чё ты с ним будешь делать?
Суп харчо прост и великолепен. Тут практически ничего нельзя придумать. Но я попробую.

Раскаливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кидаем туда зёрна горчицы. Они так забавно потрескивают при жарке!

А грибы да. Срезаем чуть больше чем на половину.

В масле с семенами горчицы обжариваем мясо. Обязательно чеснок. Я его даже не чищу. Само сойдёт. Шляпки грибов откладываем, а всё, что осталось отправляем жариться в сковородку.

Пока мясо доходит, занимаемся грибами. Сковородка гриль. Сухая как лист. И раскалённая.

Чуть грудинки.

Если честно, то есть уже можно прямо сейчас. Но мы не ищем лёгких путей.

Поджариваем хлебушек.
Извините, но я просто пропустил в фотографиях момент приготовления поджарки для харчо. Там настолько всё элементарно, что я даже не заметил.

Выдавливаем чеснок и потом мажем сметаной. Про маянезик не упоминать. У нас тут всё горячее.

Зелень да. Обязательно. Потом грудинку. и грибочки.

Чуток сыра и ыщё немного зелени.

- Чо??? Только бутеры? А хде первое??? - обиженным бегемотом взревел Боцман, размахивая ложкой.
- Ох, ну прости! Вот. Если мало - то у меня там ещё много есть. Не волнуйся...

© Laputa. Последний раз побеспокоивший Вас.

Все комментарии:
freeXman 12 ноя 2016 в 18:13
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Laputa

Цитата

Эхх... жаль
Redd 12 ноя 2016 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Laputa
и тебя развели на королевские шампиньоны biggrin.gif
ДимаЛьвов 12 ноя 2016 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Грибы поймать - тут особая ловкость нужна... Уважаю Боцмана, быстрый мужик, несмотря на стоны о больной спине. )
Redd 12 ноя 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
я так понимаю это рецепт бутерброда? прикольно
Ati 12 ноя 2016 в 20:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Laputa @ 12.11.2016 - 14:10)

Это ты зря, Слава. Тебе здесь всегда рады. Да, всё меняется и мы не стоим на месте, уходят по разным причинам старые авторы, приходят новые, а раздел держится на постоянных. Любая история или байка должа прийти к логическому завершению, но ведь никто не отменял чистого листа и первой строчки нового романа. Так что жду начала новых историй.
Xisler 12 ноя 2016 в 20:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6

почему последний? что за настроение такое? blink.gif
Настасья13 12 ноя 2016 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не. Так не пойдет.
Надо еще предысторию и сиквел, или как их там
Xisler 12 ноя 2016 в 21:41
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Настасья13 @ 12.11.2016 - 19:32)
Не. Так не пойдет.
Надо еще предысторию и сиквел, или как их там

a сверху ссылки это что?
Lexym 12 ноя 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Xisler @ 12.11.2016 - 20:53)

Тут увы могут создать такое настроение lol.gif
А по рецепту, интересно. Но почему про маянезик не упоминать, тут это табу ? Красными буквами пишут что горячий майонез нельзя ? Да неужели, это прям секта какая, то что майонез нельзя подвергать тепловой обработке, и я их не понимаю ? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 12 ноя 2016 в 21:58
Настасья13 12 ноя 2016 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Xisler
Что ж вы меня постоянно пытаетесь обвинить в неумении читать? )))
Я уже почти засыпаю и мозг отключен, но попытаюсь объясниться.
Вот вышел фильм бетмен, потом еще часть, потом еще, а потом вдруг решили снять, то что было до первой части. Может это и не с бетменом так было. Ни разу не смотрела, но называется это приквел. Сиквел тоже как-то так, но по другому. Ну и бывает так, что от основного сюжета ответвляются какие-то новые ветки, как у марвела всякие новые герои.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 12 ноя 2016 в 22:29
freeXman 12 ноя 2016 в 22:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Lexym @ 12.11.2016 - 19:48)
Цитата (Xisler @ 12.11.2016 - 20:53)

Тут увы могут создать такое настроение lol.gif

Если хилый - сразу в гроб! © shum_lol.gif
/ В. Высоцкий /
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх