Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 16 янв 2022 в 05:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (mpishi @ 16.01.2022 - 00:06)
Цитата (Daimond1984 @ 15.01.2022 - 18:07)
сахалинские, свежак, ща буду точить)) vilka.gif

Там среди хасанок одна ромаринка? Или среди трех ромаринок одна императорская? Как вы их там различаете?

Их просто берут свежие и едят, не спрашивая паспортов и родословных:)
Hujack 16 янв 2022 в 08:53
7
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2022 - 14:31)
А на ЯПе мне без всяких косяков просто по личным мотивам втыкали и втыкают за прекрасные рецепты вообще аутентичные, как вот на днях и другим тоже, так что это не показатель вообще.

Э нет.

Какие могут быть личные мотивы, если с тобой лично никто не знаком? Втыкают тебе именно за рецепты.

Конечно, никто ни у кого и никогда не отбирал право творить у плиты, тем более, никто и никогда не отбирал у итальянцев "аутентичные" рецепты, но есть вещи, которые в кулинарии заложены изначально. Борщ не должен быть сухим и сиреневым, а оливье не должно взбиваться блендером.

Да, и поменьше снобизма. Ты уже вся такая итальянская, что русские слова забыла, а вместо них к месту и не к месту вставляешь напевные итальянские слова. Я напомню: датерини – это помидоры, только небольшие. А анчоус – это хамса.
Апельсиняя 16 янв 2022 в 09:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Hujack
Борщ и оливье никому ничего не должны.
И какой же рецепта борща - единственно верный, не подскажешь?

Даттерини - это общеизвестный сорт помидоров.
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B...chrome&ie=UTF-8
Кстати, много где в рецептах я писала "маленькие помидорки" вместо вашего снобского "черри", не понимаю, зачем вы употребляете это нерусское слово. А даттерини - это маленькие овальные помидорки. Три слова нужно написать.
Если кто не знал про этот сорт, из моей темы может узнать. Почему это плохо? Почему теперь так? Во всех темах только и слышно, что узнавать новое, учиться - снобизм, и писать грамотно - занудство, кто учился плохо и больше зарабатывает, и живёт лучше, зачем вообще эта школа, и есть с помощью ножа и вилки = выпендриваться, даже упоминать столовые приборы стало неприлично.

Об анчоусах же подробно рассказано в "Книге о вкусной и здоровой пище", чем это название не понравилось?
И так далее.

А уж какое презрение к традиционным рецептам других стран. Откуда это?
Вот это и есть самый настоящий снобизм!
Boris автор 16 янв 2022 в 09:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 11:53)

Да, и поменьше снобизма. Ты уже вся такая итальянская, что русские слова забыла, а вместо них к месту и не к месту вставляешь напевные итальянские слова. Я напомню: датерини – это помидоры, только небольшие. А анчоус – это хамса.

В защиту Апельсиней скажу, называть сорта помидор, рыбы, продуктов и т.д. на мой взгляд правильно, я вот до нее и не знал про даттерини, и тут она права - можно узнать новое в ее рецептах. Но остальная подача рецепта, превосходные степени ее субъективного мнения и творений, как результата неуемных экспериментов с продуктами, чуждых духу советского человека, восхваление по любому поводу и без всего итальянского, что выглядит как предательство в глазах обывателей япа, куча комплексов, которые она прячет за снобизмом, жажда внимания, которого, видимо, очень ей не хватает на чужбине, создают ту атмосферу неприятия ее персоны, которую мы видим.
duches 16 янв 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Boris @ 16.01.2022 - 09:56)
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 11:53)

В защиту Апельсиней скажу, называть сорта помидор, рыбы, продуктов и т.д. на мой взгляд правильно, я вот до нее и не знал про даттерини, и тут она права - можно узнать новое в ее рецептах. Но остальная подача рецепта, превосходные степени ее субъективного мнения и творений, как результата неуемных экспериментов с продуктами, чуждых духу советского человека, восхваление по любому поводу и без всего итальянского, что выглядит как предательство в глазах обывателей япа, куча комплексов, которые она прячет за снобизмом, жажда внимания, которого, видимо, очень ей не хватает на чужбине, создают ту атмосферу неприятия ее персоны, которую мы видим.

Так сказать краткое резюме gigi.gif
Колаб 16 янв 2022 в 11:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 08:53)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2022 - 14:31)
А на ЯПе мне без всяких косяков просто по личным мотивам втыкали и втыкают за прекрасные рецепты вообще аутентичные, как вот на днях и другим тоже, так что это не показатель вообще.

Э нет.
....
Да, и поменьше снобизма. Ты уже вся такая итальянская, что русские слова забыла, а вместо них к месту и не к месту вставляешь напевные итальянские слова.

Хождение по граблям ( не путать с Ладой!), прекрасно освежает память на русские слова. Возможно и от снобизма поможет. Мощное средство. dont.gif
rulez.gif
Hujack 16 янв 2022 в 11:32
5
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 09:15)
Борщ и оливье никому ничего не должны.
И какой же рецепта борща - единственно верный, не подскажешь?

Ладно, погорячился.

Цитата
...даттерини - это маленькие овальные помидорки. Три слова нужно написать.

Достаточного одного слова: помидорки. Тем более, что на вкус они просто помидорки, мелкость и овальность важны разве что если фотографируешь специфический натюрморт.

Цитата
Кстати, много где в рецептах я писала "маленькие помидорки" вместо вашего снобского "черри", не понимаю, зачем вы употребляете это нерусское слово.

Черри как раз используются в целом виде, в отличие от даттерини, кроме того, название сорта устоялось во всём мире, а не только в Италии.

Цитата
Во всех темах только и слышно, что узнавать новое, учиться - снобизм, и писать грамотно - занудство

Вот сейчас вообще не понял. В кулинарке (мы же про неё?) практически все пишут грамотно, если не считать стиля Кацапа, например, кстати, за пределами образа тоже вполне грамотного. И кто и где сказал, что учиться – это снобизм? Я как минимум десяток блюд сделал по КРЯПе и иным яповским рецептам, многие повторяю.

Цитата
и есть с помощью ножа и вилки = выпендриваться, даже упоминать столовые приборы стало неприлично.

Это в карточной игре называется "передёргивать", и за это бьют шандалами. Тебе указали, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ БЛЮДА можно и НУЖНО есть с помощью приборов.

Цитата
Об анчоусах же подробно рассказано в "Книге о вкусной и здоровой пище", чем это название не понравилось?

А вот и секта пастапоклонников прорезалась, которая, я уж думал, не воскреснет! Ты всерьёз считаешь, что анчоусы вкуснее хамсы, гуанчиале вкуснее щековины, а паста вкуснее макарон?

Цитата

А можно пример? В твоём рецепте варёного три часа в вине мяса я сказал СОБСТВЕННОЕ мнение, причём основанное на том, что я пробовал САМ. Но и там я не сказал ничего презрительного или оскорбительного.

Цитата
Вот это и есть самый настоящий снобизм!

Как всё запущено...
Апельсиняя 16 янв 2022 в 11:34
-2
Хотелось бы знать, а только итальянские названия еды нельзя употреблять, а плов там или лагман - можно, да? Груша Вильямс или Кайзер - это не снобизм ведь? Только Груша Кошия - снобизм, потому что звучит красиво.
Апельсиняя 16 янв 2022 в 11:40
-2
Hujack
Цитата

Цитата

А можно пример? В твоём рецепте варёного три часа в вине мяса я сказал СОБСТВЕННОЕ мнение, причём основанное на том, что я пробовал САМ. Но и там я не сказал ничего презрительного или оскорбительного.
Можно. Я говорила о недавнем рецепте из национальной сербской кухни, не моём.
А мясо то одобрял Брунеллески. Это не мой рецепт, а народный. И современники, приготовившие, тоже хвалили.

Можно что-то не любить, но не надо оскорблять, можно сказать "это не моё", "мне не нравится" и даже "я не ем мясо, потому что вегетарианец".
Но называть "хрючевом" и "говном" рецепт национальной кухни - это неуважение в среде умных людей, а в обычной даже под статью попадает.
Апельсиняя 16 янв 2022 в 11:46
-4
Hujack
Цитата
Достаточного одного слова: помидорки. Тем более, что на вкус они просто помидорки, мелкость и овальность важны разве что если фотографируешь специфический натюрморт.
Нет, они все разные.
Может быть, конечно, не у всех развиты вкусовые рецепторы, это как музыкальный слух.
Но даже тот, кому медведь на язык наступил, поймёт прелесть помидорок Пикадилли, нынче у нас один из самых популярных сортов.
Кстати, они - помидорки или уже помидоры? У них размер - посередине.
Почему вы считаете снобизмом уточнять сорт помидоров? Учитывая то, что и вкус и прочие свойства у них очень и очень разные?
Даёшь уравниловку? Проходили ведь.
qwertzuiop 16 янв 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Апельсиняя

Видишь как все просто у людей.
Помидорки - маленькие помидоры (тут не важно испанские парниковые или натуральные итальянские или узбекские)
Помидоры - это та пробка из супермаркета.

Анчоусы это недосушеная вобла, а разная паста это в лучшем случае макароны по флотски.
freeXman 16 янв 2022 в 13:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
qwertzuiop
Ничего страшного нет в том, если кто - то, где - то пасту макаронами называет или помидоры называет помидорками
Klientt 16 янв 2022 в 13:53
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (freeXman @ 16.01.2022 - 11:50)
qwertzuiop
Ничего страшного нет в том, если кто - то, где - то пасту макаронами называет или помидоры называет помидорками

Паста - это суспензионная масса, которой люди зубы по утрам и вечерам чистят. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 янв 2022 в 13:56
Апельсиняя 16 янв 2022 в 14:02
-1
Цитата (freeXman @ 16.01.2022 - 13:50)
qwertzuiop

Конечно, страшное начинается тогда, когда тех, кто называет пасту правильно пастой, начинают бить ногами группой по сговору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 16 янв 2022 в 15:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 12:02)
Цитата (freeXman @ 16.01.2022 - 13:50)
qwertzuiop

Конечно, страшное начинается тогда, когда тех, кто называет пасту правильно пастой, начинают бить ногами группой по сговору.

Да, это нехорошо. К сожалению, со всем этим трудно что-то поделать.

В общем, учи понятие " Гедонизм "
Цитата
Более того: если в современном социуме Запада можно увидеть признаки пресыщения потребительством и идеалами либерализма, то большинство менее развитых стран, подключённые к общему глобальному рынку, только начинают «входить во вкус». При этом рекламно-развлекательная машина действует на всём информационном пространстве, что в современности облегчено наличием интернета. Таким образом, даже если население стран Запада пресытится потреблением ради потребления, это будет компенсировано разрастающимся внедрением общества удовольствия как самоцели во всем остальном мире: «маховик индустрии развлечений, гедонизма и потребительства начинает раскручиваться все сильнее и остановить его импульсами из обществ, которые уже устали от этого процесса, теперь невозможно» (при сохранении либерализма).

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 янв 2022 в 15:48
Hujack 16 янв 2022 в 16:34
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 11:46)
Почему вы считаете снобизмом уточнять сорт помидоров? Учитывая то, что и вкус и прочие свойства у них очень и очень разные?

Я пробовал помидоры. Чем отличаются даттерини от черри?

Дело не в сортах. Дело в условиях выращивания. А Пикадилли – это ваще проспект в Лондоне.

Снобизм – в пренебрежительном отношении к людям, не знающим, что такое "даттерини".
mpishi 16 янв 2022 в 16:36
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
А анчоус – это хамса.

у кто-то уже тему пилил, как купил хамсы и даже посолил shum_lol.gif Только анчоуса из этого не получилось cheer.gif
Апельсиняя 16 янв 2022 в 16:47
0
Цитата (mpishi @ 16.01.2022 - 16:36)
у кто-то уже тему пилил, как купил хамсы и даже посолил Только анчоуса из этого не получилось

И никто не заметил, что анчоус, собственно, и есть русское название. По-итальянски он acciuga.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 16 янв 2022 в 16:58
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 16:47)
у кто-то уже тему пилил, как купил хамсы и даже посолил  Только анчоуса из этого не получилось

И никто не заметил, что анчоус, собственно, и есть русское название. По-итальянски он acciuga.

Этот кулинарный плебей уже написал, что помидоры это исключительно климат shum_lol.gif Интересно, он хоть раз в жизни ел средиземноморскую хамсу?
Колаб 16 янв 2022 в 17:39
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
А анчоус – это хамса.

у кто-то уже тему пилил, как купил хамсы и даже посолил shum_lol.gif Только анчоуса из этого не получилось cheer.gif

Вот https://www.yaplakal.com/forum30/topic1606903.html?hl=
Апельсиняя 16 янв 2022 в 18:20
-3
Hujack
Цитата

Цитата
Кстати, много где в рецептах я писала "маленькие помидорки" вместо вашего снобского "черри", не понимаю, зачем вы употребляете это нерусское слово.

Черри как раз используются в целом виде, в отличие от даттерини, кроме того, название сорта устоялось во всём мире, а не только в Италии.

Черри я не знаю, где там устоялось, в Италии не используется.
Апельсиняя 16 янв 2022 в 18:21
-3
Цитата (qwertzuiop @ 16.01.2022 - 10:26)
Апельсиняя

Помидорки - маленькие помидоры (тут не важно испанские парниковые или натуральные итальянские или узбекские)

Анчоусы это недосушеная вобла, а разная паста это в лучшем случае макароны по флотски.

Ну да, когда что та пробка, что эта...
Прикинь, у них даже сало - просто сало и всё, нет никакого разделения!
Hujack 16 янв 2022 в 18:34
5
Цитата (mpishi @ 16.01.2022 - 16:58)
Этот кулинарный плебей

Оп-па... Ты из Брянска, штоле?
Hujack 16 янв 2022 в 18:35
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 18:21)
Цитата (qwertzuiop @ 16.01.2022 - 10:26)
Апельсиняя

Ну да, когда что та пробка, что эта...
Прикинь, у них даже сало - просто сало и всё, нет никакого разделения!

Ну вот, как я и предполагал – богослужение секты пастапоклонников началось.
Hujack 16 янв 2022 в 18:36
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 18:21)
у них даже сало - просто сало и всё, нет никакого разделения!

У сала нет никакого разделения. Всё остальное имеет свои названия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх