Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 16 янв 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 16:36)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 18:21)
у них даже сало - просто сало и всё, нет никакого разделения!

У сала нет никакого разделения. Всё остальное имеет свои названия.

Ну вот, о чём я говорила, вы даже сало не различаете.
Hujack 16 янв 2022 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Куда мне, плебею.

Очень хочется завязать вам глаза и дать попробовать сало с левой ноги хрюшки и сало с правой ноги.
Апельсиняя 16 янв 2022 в 19:15
1
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 17:13)
Куда мне, плебею.

Очень хочется завязать вам глаза и дать попробовать сало с левой ноги хрюшки и сало с правой ноги.

Ты правда думаешь, что сало различают по этому признаку?
mpishi 16 янв 2022 в 21:33
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 19:13)
Куда мне, плебею.

А чего ты так обобщаешь? Тебе вот пофиг на сорт помидор, т.к. в голове один климат shum_lol.gif Они даже на одной грядке разные cheer.gif Ну про хамсу, конечно, сильно. 50 оттенков трески gigi.gif

С закрытыми глазами отличаю копченое сало от некопченого :) Сало с прослойкой или без. Плохое сало от хорошего еще отличаю... dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 янв 2022 в 21:34
Апельсиняя 16 янв 2022 в 22:13
-2
Цитата (mpishi @ 16.01.2022 - 19:33)
Цитата (Hujack @ 16.01.2022 - 19:13)
Куда мне, плебею.

А чего ты так обобщаешь? Тебе вот пофиг на сорт помидор, т.к. в голове один климат shum_lol.gif Они даже на одной грядке разные cheer.gif Ну про хамсу, конечно, сильно. 50 оттенков трески gigi.gif

С закрытыми глазами отличаю копченое сало от некопченого :) Сало с прослойкой или без. Плохое сало от хорошего еще отличаю... dont.gif

Кстати, 50 оттенков трески - тоже не миф.)))
oldcrazydad 17 янв 2022 в 14:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Если кто не знал про этот сорт, из моей темы может узнать. Почему это плохо? Почему теперь так? Во всех темах только и слышно, что узнавать новое, учиться - снобизм, и писать грамотно - занудство, кто учился плохо и больше зарабатывает, и живёт лучше, зачем вообще эта школа, и есть с помощью ножа и вилки = выпендриваться, даже упоминать столовые приборы стало неприлично.
Об анчоусах же подробно рассказано в "Книге о вкусной и здоровой пище", чем это название не понравилось?
И так далее.
А уж какое презрение к традиционным рецептам других стран. Откуда это?
Вот это и есть самый настоящий снобизм!

Синьора Апельсиняя, при всем несомненном уважении, вот это всё - просто махровая, химически чистая демагогия.
Колаб 17 янв 2022 в 15:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (oldcrazydad @ 17.01.2022 - 14:23)

Синьора Апельсиняя, при всем несомненном уважении, вот это всё - просто махровая, химически чистая демагогия.

Пардон. Это не демагогия, это мастерство dont.gif
30 страниц натянуть из темки, которая улетела в утиль, не каждому такое под силу.
rulez.gif
oldcrazydad 17 янв 2022 в 15:46
6
Цитата (Колаб @ 17.01.2022 - 19:36)
Цитата (oldcrazydad @ 17.01.2022 - 14:23)

Пардон. Это не демагогия, это мастерство dont.gif
30 страниц натянуть из темки, которая улетела в утиль, не каждому такое под силу.
rulez.gif

ОК, это мастерская демагогия
mpishi 17 янв 2022 в 20:22
-5
Цитата (oldcrazydad @ 17.01.2022 - 15:46)
ОК, это мастерская демагогия

Да тут обиженных на анчоуса уже сколько. Вангую: там весь калинарный чат. Любому итальянцу же ясно, что из ебучей холодноводной мигрирующей исхудавшей хамсы не получится никакой ферментации, тем более за 9 дней или 40к... пофиг. Но восторгу нет предела: ибо хамса это есть их анчоус dont.gif

Надо уже ровнять жирующую матье с нашей олюторской, ориентируясь исключительно на жирность shum_lol.gif

Кстати, без шуток. В прошлом году к каким-то семенам положили гифт. Из семян вылезла черная махровая мальва. Цветочницы разобрали. Думаю вот пойдет для борща или нет. Как-то боязно.
Апельсиняя 17 янв 2022 в 20:57
-3
mpishi
Ну ты же знаешь, что в борщ идёт только дикорастущая мальва.
А декоративные цветы не стоит употреблять в пищу.
mpishi 17 янв 2022 в 21:57
-3
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2022 - 20:57)
mpishi
Ну ты же знаешь, что в борщ идёт только дикорастущая мальва.
А декоративные цветы не стоит употреблять в пищу.

В борщ никакой мальвы не идёт. Настоящий украинский борщ заправляется свекольным квасом, а всё остальное исключительно столовский русский борщ. Борщ наш!
Salavei 18 янв 2022 в 10:16
8
Вчера ВПЕРВЫЕ начали делать морковный тортик. У меня подруга гостит, вот и решилась таки на совместное творчество.

По заказу дочки:) Долго шерстили рецепты, сравнивали и учитывали предпочтения - когда мозги совсем уже растрепались, остановились таки на самом простом.
Первый корж/бисквит:

Кулинарная общалка
Salavei 18 янв 2022 в 10:18
6
В итоге получилось две вот такие шайбы увесистые, резала филеровочным ножом для рыбы, ясно дело (у меня тут в Хабарге немного утвари. Покашто:)))

Там орехи грецкие, имбирь свежий, морковка само собой.. вроде пока ничо так: равномерно мелко-пористый:

Кулинарная общалка
Salavei 18 янв 2022 в 10:42
6
Собрали поутру, крем: сливочный сыр (потом внепланово еще маскарпоне туда жахнули sm_biggrin.gif ), сахарная пудра да сливки 33%; да цедры лимонной свежей. Самодеятельность, как всегда rolleyes.gif

Посмотрим скоро, што там внутрях у кривенького-косенького, но такого родного biggrin.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 янв 2022 в 10:43
Boris автор 18 янв 2022 в 11:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
После твоего мяса это смотрится кощунством ))
Salavei 18 янв 2022 в 13:11
5
Цитата (Boris @ 18.01.2022 - 11:45)
После твоего мяса это смотрится кощунством ))

Тих-тиха!:)) Нормально всё! vilka.gif
Косячки учту на будущее)

Кулинарная общалка
oldcrazydad 18 янв 2022 в 14:59
8
Hujack
Цитата
Какие могут быть личные мотивы, если с тобой лично никто не знаком? Втыкают тебе именно за рецепты.

Не, втыкают не за рецепты, а за понты, на излишнюю категоричность, за высокомерие. А рецепты...ну, дурак рассердится, умный посмеется.
Апельсиняя 18 янв 2022 в 15:13
-1
oldcrazydad
Ну что же ты палишь всех товарищей, которые так серьёзно утверждают, что оценка - исключительно рецептов? biggrin.gif Что и было бы логично в кулинарном разделе.
И зачем вообще столько дней продолжать обсуждать мою скромную персону? Я не создавала тем обо мне и нигде не призывала обсуждать меня, а только прекрасные интересные рецепты вкусных блюд, которыми делюсь. Здесь же кулинарный раздел.
Почему не обсудить лучше по теме мои рецепты или вот этот красивый соловейкин торт?
Морковка в торте может не нравиться, но это только если быть ретроградом, на деле это действительно хорошо и вкусно. И особенно с кремом из маскарпоне. Тыквенные сладкие тортики тоже чудесны и вкусны!
Я тут и свекольный показывала. Это всё сладкие продукты, хоть и называются овощами, поэтому отлично подходят для сладких десертов!
Ammok 18 янв 2022 в 21:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Сразу отмечу, что я в курсе за КРЯПу.
Но чот пока никак.

В общем, вопрос в следующем. На столе будет утка, скорее всего, запеченная.
Сказали, что с меня салат. Оливье и прочие крабовые - видеть уже не можется.

Может, у кого будет интересная идея и он/она не зажмотится ею поделиться?

А, да, напитком будет, скорее всего, цуйка. Надо выпить наконец-то то, что захватил, когда к Дракуле осенью ездил.
Salavei 19 янв 2022 в 01:07
7
Ammok
Я бы сходу предложали татарский, что тут показывала: он такой вкусный, но очень хлопотный оказался:)) может, заморочишься?

Ты хоть намекни одним глазом предпочтения: мож какие отрицалова или наоборот предпочтения? Из чего базово?

Очень хороший и простой чешский (пражский) салат (если на запивон цуйка от Дракулы, то может прокатить: там не сильно далеко от Румынии до Чехии:)

Говядина обжаренная тонкими полосками (можно нарезать отварную), огурцы маринованные, болгарский lol.gif перец, лук, кисло-сладкое яблочко, зелень какая хошь..
Заправка: тот же мазик с лимонным соком. Соль-перец.

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 янв 2022 в 01:29
grably 19 янв 2022 в 01:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Salavei
Цитата
што там внутрях у кривенького-косенького

Красотищща!!! Кончай прибедняться тут lol.gif
frutkin 19 янв 2022 в 02:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Ammok @ 18.01.2022 - 21:48)
Но чот пока никак.

А, да, напитком будет, скорее всего, цуйка. Надо выпить наконец-то то, что захватил, когда к Дракуле осенью ездил.

Внесу свои "5 копеек". Не претендую на оригинальность, не уверен, что такого рецепта нигде нет, но этот салат когда-то взбрёл в голову и вот уже лет 7 мы его частенько едим, так как он стал любимым салатом моей супруги. И, да, к забрасыванию ссаными тряпками "дохрена спецов и прочих" готов.
Итак, рецепт (сорян, фото нет):
1. Подкопчёная красная рыба (жирная часть). Я беру в основном семгу или форель. Так же пользовал нерку и кижуча. Кусок должен быть таким, чтобы можно было порезать кубиками со стороной 7-10 мм. Грамм 250.
2. Маленькие черри. Опционально и на любителя. Половинками.
3. Трава (листья салата). Я предпочитаю рукколу. Она своим ярким вкусом хорошо подчеркивает остальное содержимое.
4. Припущенный кипятком лук (не помню, как этот ваш термин правильно называется). Обычный белы лук. Если есть крымский или красный салатный не очень горький, то можно обойтись без кипятка.
5. Фета. Не брынза (слишком солёная), а именно фета. Такими же кубиками, как и рыбку.
6. Естественно соль+перец+немного салатных сухих травок (прованские, французские, итальянские - для меня они все на одно лицо благодаря нашим производителям приправ).
7. Бальзамическая глазурь. Именно глазурь. Пробовал и с бальзамическим уксусом, и с винным, и со смесью бальзамического уксуса и оливкового масла - не то к сожалению.
8. Семена кунжута.

Итак, я делаю в следующем порядке (в таком вкуснее - проверено).
Сначала в салатник загружаю рукколу, на неё лук, сверху лука половину помидорок, потом часть феты, дальше рыба и сверху на рыбу остаток помидорок и феты. в процессе закладки "слоёв) сыпем приправы на вкус. Как только всё в салатнике, поливаем бальзамической глазурью и посыпаем кунжутом. Перемешивать не надо. За счёт крупной нарезки и слоёв, всё отлично перемешается при накладывании в тарелки.

Надеюсь объяснил доступно.

Всем спасибо за внимание. К конструктивной критике готов, на неконструктивную и прочие снобизмы нас..рать)
SardInka 19 янв 2022 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Salavei тортик очень нарядный!
Salavei 19 янв 2022 в 07:35
6
Цитата (frutkin @ 19.01.2022 - 02:22)
Цитата (Ammok @ 18.01.2022 - 21:48)
Но чот пока никак.

Внесу свои "5 копеек". Не претендую на оригинальность, не уверен, что такого рецепта нигде нет, но этот салат когда-то взбрёл в голову и вот уже лет 7 мы его частенько едим, так как он стал любимым салатом моей супруги. И, да, к забрасыванию ссаными тряпками "дохрена спецов и прочих" готов.
Итак, рецепт (сорян, фото нет):
1. Подкопчёная красная рыба (жирная часть). Я беру в основном семгу или форель. Так же пользовал нерку и кижуча. Кусок должен быть таким, чтобы можно было порезать кубиками со стороной 7-10 мм. Грамм 250.
2. Маленькие черри. Опционально и на любителя. Половинками.
3. Трава (листья салата). Я предпочитаю рукколу. Она своим ярким вкусом хорошо подчеркивает остальное содержимое.
4. Припущенный кипятком лук (не помню, как этот ваш термин правильно называется). Обычный белы лук. Если есть крымский или красный салатный не очень горький, то можно обойтись без кипятка.
5. Фета. Не брынза (слишком солёная), а именно фета. Такими же кубиками, как и рыбку.
6. Естественно соль+перец+немного салатных сухих травок (прованские, французские, итальянские - для меня они все на одно лицо благодаря нашим производителям приправ).
7. Бальзамическая глазурь. Именно глазурь. Пробовал и с бальзамическим уксусом, и с винным, и со смесью бальзамического уксуса и оливкового масла - не то к сожалению.
8. Семена кунжута.

Итак, я делаю в следующем порядке (в таком вкуснее - проверено).
Сначала в салатник загружаю рукколу, на неё лук, сверху лука половину помидорок, потом часть феты, дальше рыба и сверху на рыбу остаток помидорок и феты. в процессе закладки "слоёв) сыпем приправы на вкус. Как только всё в салатнике, поливаем бальзамической глазурью и посыпаем кунжутом. Перемешивать не надо. За счёт крупной нарезки и слоёв, всё отлично перемешается при накладывании в тарелки.

Надеюсь объяснил доступно.

Всем спасибо за внимание. К конструктивной критике готов, на неконструктивную и прочие снобизмы нас..рать)

Да брось ты про забрасывание тряпками и всё такое..
Что-то не припомню случая, когда адекватное и вменяемое забрасывали.
..
А твой я обязательно придержу в мозгу: так бывает, что вроде и простое блюдо и доступное (у меня нет проблем с хорошей рыбой, правда не люблю копчёное)) уходит на задворки памяти.
А тут ты такой - хоба!! И напомнил rulez.gif

И лук крымский у меня до сих поор еееесть!!!:))
Ammok 19 янв 2022 в 09:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Salavei
frutkin
спасибо!

Оба варианта интересны.

По предпочтениям - чота, что будет балансировать жирную утку. Говядина или рыба вполне себе вариант. Вот только с глазурью пока не сталкивался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх