Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 19 апр 2023 в 12:11
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Я огурцы когда мариную, никогда маринад к весу огурцов не привязываю - сколько влезло в банку, столько и влезло. Главное - сам маринад правильным сделать.

Литр "правильного" маринада, примененный к 500 граммам и к 5 килограммам огурцов, даст разный результат. Вам же был нужен "именно рецепт", который подразумевает точное абсолютное значение компонентов или точное их соотношение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris автор 19 апр 2023 в 12:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Блин, вот у вас проблема - сделайте в 3 раза больше маринада, с запасом, делов то...

А вообще, мне кажется, нас троллят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 19 апр 2023 в 12:29
УЧК 19 апр 2023 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DumbFox @ 15.04.2023 - 05:26)
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 22:03)
как-то раз жена решила дома приготовить уху типа "по-богатому", а не "по-походному" - настругала морковки полкастрюли, травы всякой навалила... не в скороварке, в обычной кастрюле. Я есть не смог - да, сладкая, +травой воняет - рыбы (а там форель килограммовая была) вообще не чувствовалось sad.gif

А это точно не суп "на неделю"?

Просто навалить все в кастрюлю без соблюдения баланса - это как правило чтобы было быстро/сытно/надолго, но это так же тоже как правило идет в ущерб вкусу.
Четкии пропорции ингредиентов в рецептах неспроста указаны

точно нет. Я сам её учил уху готовить - вода, перец, луковица, картошка, соль, рыба, лавровый лист - фсё, именно в такой последовательности. Просто варим уху обычно на рыбалке, а тут дома что-то её торкнуло "улучшить вкус" gigi.gif
Думка 19 апр 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Boris @ 19.04.2023 - 12:28)
А вообще, мне кажется, нас троллят gigi.gif

Нет, в кулинарке я не троллю dont.gif

Да я всё могу - и маринада добавить, и на зубчики разобрать. И вообще, я чеснок-то умею мариновать cool.gif , но по-своему. А хочется получить вкус именно рыночного, поэтому теперь буду пробовать всё - и дикие рецепты, и квасить/мочить, и виноградный сок, и яблочный уксус, и двойной рассол.

Нет, как 100500 рецептов вареного риса с мясом обсуждать - это норм (и не только обсуждать, а сраться до бана), а два рецепта чеснока - это сразу тролль? cry.gif lol.gif

Кстати, когда на коп ездим по весне, всегда по пустому лесу бродят люди с пакетика и и собирают побеги папоротника и какую-то траву с листьями-блюдцами. Посмотрела - ЭТО тоже солят и маринуют. Но, видимо, я ещё до этого не доросла...
Orbiter 19 апр 2023 в 13:22
3
Цитата
По пустому лесу бродят люди с пакетика и и собирают побеги папоротника и какую-то траву с листьями-блюдцами. Посмотрела - ЭТО тоже солят и маринуют. Но, видимо, я ещё до этого не доросла...

Замаринуйте стрелки чеснока...

Кулинарная общалка

Orbiter 19 апр 2023 в 13:23
3
... объедение

Кулинарная общалка

Boris автор 19 апр 2023 в 13:46
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Orbiter @ 19.04.2023 - 16:23)
... объедение

Долго фотографировал - желток подсох )))
ПОX 19 апр 2023 в 14:03
3
Цитата (Boris @ 19.04.2023 - 13:46)
желток подсох )))

И лаврушка заплесневела lol.gif
freeXman 19 апр 2023 в 14:47
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Думка @ 18.04.2023 - 08:41)
Народ, подскажите пожалуйста... Хочу сделать "рыночный" чеснок, благо свежий щас идёт молодой и копеечный.

Если хочешь как на рынке, то квасить надо. Дней 7-10 на это дело уйдет, пока не сработает молочная кислота. Эти дни чеснок нужно держать в теплом месте. Если банки выставить на солнце, то через дня три чеснок станет квашеным
Думка 19 апр 2023 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (freeXman @ 19.04.2023 - 14:47)
Цитата (Думка @ 18.04.2023 - 08:41)
Народ, подскажите пожалуйста... Хочу сделать "рыночный" чеснок, благо свежий щас идёт молодой и копеечный.

Если хочешь как на рынке, то квасить надо. Дней 7-10 на это дело уйдет, пока не сработает молочная кислота. Эти дни чеснок нужно держать в теплом месте. Если банки выставить на солнце, то через дня три чеснок станет квашеным

Спасибо! Вот я подозревала, что это квашение, потому что уксуса там не чувствовала...Но называют же "маринованный" moderator.gif А есть проверенный рецепт?
Ну я всё равно решила, что буду пробовать все варианты по чуть-чуть, чтобы выбрать более подходящий и по вкусу, и по приготовлению.

Пока печатала - отвлеклась на перелистывание своей кулинарной библиотеки, нашла квашеный чеснок. Там всякие листья нужны...черная смородина, хрен. Летний рецепт, созревание несколько дней в теплом месте.
И зимний рецепт тоже нашла - в холодном месте и без листьев, но созревать будет два месяца sm_biggrin.gif

Оглавление у одной книги читала быстро, по диагонали, и глаз зацепился за последнее слово в третьей снизу строчке...долго думала, что такое "зимудольки" gigi.gif

Кулинарная общалка
амар22 19 апр 2023 в 15:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Думка @ 18.04.2023 - 10:41)
Хочу сделать "рыночный" чеснок, благо свежий щас идёт молодой и копеечный.

одно не понял, сейчас в Москве сезон молодого чеснока?
freeXman 19 апр 2023 в 16:40
1
Цитата (Думка @ 19.04.2023 - 13:38)
Пока печатала - отвлеклась на перелистывание своей кулинарной библиотеки, нашла квашеный чеснок. Там всякие листья нужны...черная смородина, хрен.

Где сейчас этих всех листьев найти? В такое время против всех листьев - укроб наше все и еще лист лавровый gigi.gif
Думка 19 апр 2023 в 16:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (амар22 @ 19.04.2023 - 15:53)
Цитата (Думка @ 18.04.2023 - 10:41)
Хочу сделать "рыночный" чеснок, благо свежий щас идёт молодой и копеечный.

одно не понял, сейчас в Москве сезон молодого чеснока?

Ну да, в Дикси 140руб/кг, но мне сейчас за 119 продали, да за кило! Какие-то акции у них странные...но приятные cool.gif

Кулинарная общалка
ПОX 19 апр 2023 в 17:43
3
Просто соленый, старый, молодой, чищенный и нет, целый и дольками вообще пох, хоть бубен порви раньше месяца не утонет. В норме 45 дней.
Сырая холодная вода, 30гр соли на литр, 30 сахара. Просто залить, банку/ведро/бочку крышками не закрывать, бумагой или тканью можно. При комнатной температуре 45 дней примерно, пока не утонет, тогда полностью перебродил. Листья, овощи, фрукты от фантазии и вкуса. Со смородиной делают мороженной, интересная кислинка и привкус получается.

Пока бродит вонь отвратительная, зачем это городскому жителю хз, он круглый год на базаре по цене дешевле бензина до этого базара доехать.
freeXman 19 апр 2023 в 18:34
2
Думка

Посмотрел в книжках на скорую руку

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 апр 2023 в 18:35
Думка 19 апр 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПОX @ 19.04.2023 - 17:43)
зачем это городскому жителю хз, он круглый год на базаре по цене дешевле бензина до этого базара доехать.

Спасибо)

Зачем? Да нЕзачем особо...Просто вот захотелось! Пока захотелось - надо сделать, почему бы и нет?

Ну вот, залила полулитровую баночку, чеснока поместилось 250гр. Очисток тоже 250гр получилось)) Тот рецепт всё-таки шел на очищенные зубчики, а не на головки целиком, как выяснилось в процессе.
В кипящую подсоленную воду опускала буквально на 20 секунд. Уксуса и воды положила поровну, а соль и сахар уже свои пропорции сделала. Подожду несколько дней, пока приготовится, если получится вкусно - напишу рецепт.

Кулинарная общалка
Думка 19 апр 2023 в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
freeXman

Спасибо)
ПОX 19 апр 2023 в 21:22
3
Цитата (freeXman @ 19.04.2023 - 18:34)

Ольга Кузьмина
"Консервируем (на) здоровье!"
Издательство: Клуб семейного досуга. Харьков 2021г.

Ты сейчас серьезно? gigi.gif
У нее еще есть Олимпийское образование в 3 т. и эротические рассказы, если что :))) Многогранно талантливая тетка :)

Думка
Цитата
Тот рецепт всё-таки шел на очищенные зубчики, а не на головки целиком, как выяснилось в процессе.

Тот рецепт вообще не шел, он с первых шагов падал gigi.gif
freeXman 19 апр 2023 в 21:38
0
Цитата (ПОX @ 19.04.2023 - 19:22)
Цитата (freeXman @ 19.04.2023 - 18:34)

Ольга Кузьмина
Издательство: Клуб семейного досуга. Харьков 2021г.

Ты сейчас серьезно? gigi.gif
У нее еще есть Олимпийское образование в 3 т. и эротические рассказы, если что :))) Многогранно талантливая тетка :)

Кузьмина? Не, в книжке Анны Кобец посмотрел gigi.gif
Orbiter 20 апр 2023 в 09:29
5
Цитата

Кстати, что-то вспомнилось, из неизданных перлов местных кулинаров:
"Под действием уксуса, чеснок постепенно станет синим, как батя в день получки, что весьма эффектно смотрится на праздничном столе " ©

Orbiter 20 апр 2023 в 09:54
2
Цитата (Boris @ 19.04.2023 - 13:46)
Долго фотографировал - желток подсох )))

Разумеется, когда пинцетом раскладываешь стрелки чеснока в лайтбоксе, время летит незаметно))

Крестная 23 апр 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Уважаемый модератор, дамы и господа!
Не знаю, как вас, а меня очень огорчает, что в разделе «Кулинария» за последние 3 дня (включая выходные) не появилось ни одного фото еды. И это на форуме с огромным количеством любителей готовить.

Кулинария — раздел, где не должно быть скучно просто по определению. Еда — это праздник, который всегда с тобой! И где она?

Может, все-таки что-то подправить в консерватории?
Чтоб наряду с «эпическими» и фундаментальными темами «Как я готовлю винегрет» в 28 фоток была и единая тема, куда можно забросить сегодняшнее единичное фото без особых претензий и мастер-класса. Ну просто поделиться радостью, ага! Как мы делимся любимыми клипами, например, или впечатлениями сегодняшнего дня. Кто захочет — спросит рецепт. А остальные просто заглянут, возможно, что-то обсудят, чем-то вдохновятся.

Вы скажете, есть Кулинарная общалка. Да, есть. Но в ней акцент все же на общении и спорах. А хотелось бы, чтобы основным в теме были фото.

Кулинарный неформат, мне кажется, имеет дурную репутацию.

И хотел бы, может, человек показать свой удавшийся сегодняшний обед — так где ж покажешь? Вроде и нет такой темы, где это было бы уместно и прилично.

Я понимаю, незыблемые традиции ЯПа и все такое, но, может, все-таки подумаем?
амар22 23 апр 2023 в 13:59
1
Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 13:36)
Уважаемый модератор, дамы и господа!
Не знаю, как вас, а меня очень огорчает, что в разделе «Кулинария» за последние 3 дня (включая выходные) не появилось ни одного фото еды. И это на форуме с огромным количеством любителей готовить.

Кулинария — раздел, где не должно быть скучно просто по определению. Еда — это праздник, который всегда с тобой! И где она?

Может, все-таки что-то подправить в консерватории?
Чтоб наряду с «эпическими» и фундаментальными темами «Как я готовлю винегрет» в 28 фоток была и единая тема, куда можно забросить сегодняшнее единичное фото без особых претензий и мастер-класса. Ну просто поделиться радостью, ага! Как мы делимся любимыми клипами, например, или впечатлениями сегодняшнего дня. Кто захочет — спросит рецепт. А остальные просто заглянут, возможно, что-то обсудят, чем-то вдохновятся.

Вы скажете, есть Кулинарная общалка. Да, есть. Но в ней акцент все же на общении и спорах. А хотелось бы, чтобы основным в теме были фото.

Кулинарный неформат, мне кажется, имеет дурную репутацию.

И хотел бы, может, человек показать свой удавшийся сегодняшний обед — так где ж покажешь? Вроде и нет такой темы, где это было бы уместно и прилично.

Я понимаю, незыблемые традиции ЯПа и все такое, но, может, все-таки подумаем?

было уже у Апельсиньи. Закрыл Борис эту тему
амар22 23 апр 2023 в 14:00
2
ну и то, что Крестная постит не свои фото тоже было
Крестная 23 апр 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (амар22 @ 23.04.2023 - 14:00)
ну и то, что Крестная постит не свои фото тоже было

амар22, зря ты это.
Я уже объясняла, что совершенно случайно затесалась одна фотка "яблочной розочки" среди моих розочек, которая практически не отличима от моих. Просто все "розочки" в одной папке и спустя годы хрен поймешь, где чья. У меня ж тоже делались в разное время. Разве упомнишь?

Но вывод я сделала и теперь тщательно перепроверяю, штоб нидайбох!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх