Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 14 апр 2023 в 03:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Boris @ 10.04.2023 - 07:59)
Цитата (хrеnсгоры @ 5.04.2023 - 22:19)
Вопрос знатокам. Сегодня варил суп. Барашка, лук, чеснок много, вампиров боюсь, картошка, морковь, нут, специи. Все было закинуто в скороварку на 40 минут. Мясо разварилось, овощи остались плотными, бульон прозрачный. Как в скороварке получается прозрачный бульон, мясо разварилось, а картошка и осталь ное осталось плотными. Нахер кастрюля, да здравствует скороварка.

После скороварки у бульона како-то особый вкус. Как будто слегка копченостями пахнет.

Это всё твой козырный "пищевой" алюминий shum_lol.gif После скороварки из нержи никогда не замечал сладости или копчености.
Boris автор 14 апр 2023 в 05:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Ты как всегда прав

Кулинарная общалка
mpishi 14 апр 2023 в 09:44
-5
Цитата (Boris @ 14.04.2023 - 05:19)
Ты как всегда прав

Х.з. что ты там показываешь. По вашей версии и консервы мясные должны быть сладкие, с копченостью shum_lol.gif Еще есть версия, что долго кипело. Но у тебя же не кипело?

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 апр 2023 в 09:45
амар22 14 апр 2023 в 10:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
пловосрач перейдет в скороварко срач?
амар22 14 апр 2023 в 10:10
3
люминий при давление и ашдвао + морковка + лук дает сахар. Нужен коленька
Boris автор 14 апр 2023 в 10:11
3
Цитата (mpishi @ 14.04.2023 - 12:44)
Ты как всегда прав

Х.з. что ты там показываешь. По вашей версии и консервы мясные должны быть сладкие, с копченостью shum_lol.gif Еще есть версия, что долго кипело. Но у тебя же не кипело?

Хз, что ты там у себя в голове напридумывал и утверждаешь. Я тебе показываю вещь из нержавейки, но у тебя она почему-то называется пищевым алюминием. Вот и все. Наглядно и понятно.
ПОX 14 апр 2023 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 14.04.2023 - 09:44)
Ты как всегда прав

Х.з. что ты там показываешь...

Обтёк опять ворвался шквалом и потек мокрым штилем lol.gif
mpishi 15 апр 2023 в 05:18
-5
Цитата (Boris @ 14.04.2023 - 10:11)
Цитата (mpishi @ 14.04.2023 - 12:44)
Ты как всегда прав

Хз, что ты там у себя в голове напридумывал и утверждаешь. Я тебе показываю вещь из нержавейки, но у тебя она почему-то называется пищевым алюминием. Вот и все. Наглядно и понятно.

Боря, ты там где-то о казане афганском писал, тут уже нержу выкладываешь. Но как бы не сразу, а после. А теперь пишешь, что я придумываю. Ну я не знаю кого либо, у кого в скороварке мясо получалось каким-то сладким или с копченостью. Откуда? С твоей логикой и тушняк должен быть сладким из магазина, но я такого ни разу не ел shum_lol.gif
mpishi 15 апр 2023 в 05:24
-6
Цитата (амар22 @ 14.04.2023 - 10:10)
люминий при давление и ашдвао + морковка + лук дает сахар. Нужен коленька

Действительно, как никогда. Вон и когнитивная библиотека обученная распознавать вкус и сорт риса по тексту, фото и др. параметрам поджидает. Может там без воды вообще готовят, а этот "маляр" красит и сладит, как обычно. Лично я даже сахар в бульоны при варке добавляю, только они от этого сладкими не становятся.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 апр 2023 в 05:25
DumbFox 15 апр 2023 в 05:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 22:03)
как-то раз жена решила дома приготовить уху типа "по-богатому", а не "по-походному" - настругала морковки полкастрюли, травы всякой навалила... не в скороварке, в обычной кастрюле. Я есть не смог - да, сладкая, +травой воняет - рыбы (а там форель килограммовая была) вообще не чувствовалось sad.gif

А это точно не суп "на неделю"?

Просто навалить все в кастрюлю без соблюдения баланса - это как правило чтобы было быстро/сытно/надолго, но это так же тоже как правило идет в ущерб вкусу.
Четкии пропорции ингредиентов в рецептах неспроста указаны

Это сообщение отредактировал DumbFox - 15 апр 2023 в 05:37
Boris автор 15 апр 2023 в 05:39
4
Цитата (mpishi @ 15.04.2023 - 08:18)
Боря, ты там где-то о казане афганском писал, тут уже нержу выкладываешь. Но как бы не сразу, а после.

Ну как бы сразу и приложил фото фазана в кастрюле, а не в казане. И скороварку из нержи я сразу же к казану купил, которая для индукционной плиты.
Что с тобой? Ты вроде внимательнее раньше был к мелочам, а сейчас беда с тобой какая-то...
SardInka 15 апр 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (topinoga @ 12.04.2023 - 10:54)
Цитата (Boris @ 12.04.2023 - 10:39)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2023 - 12:24)
Два раза так попадал. Раз с бульоном раз с супом. Сейчас бульон варю-мясо маленькая луковица, соль, перец, паприка. В суп маленькие луковицу и морковку

Самое интересное, что если просто варить, то такой сладости нет от морковки - тот же сурпешник готовишь в казане, накидаешь всего, пару морковин, пару луковиц больших - нет той сладости, а в скороварке прям приторный.

Есть такое дело, подтверждаю. Мне вообще иногда кажется, что само мясо, даже если вообще без морковки и лука, после скороварки приобретает сладковатый привкус.

Морковь может быть разная.Хотя и просто тушеное мясо с морковью- бррр..

И вообще у меня опять анорексия.Ем только черный хлеб с маслом и солью, квашеную капусту и макароны без ничего. Грейпфрут еще.
mpishi 16 апр 2023 в 07:08
-8
Цитата (Boris @ 15.04.2023 - 05:39)
Что с тобой? Ты вроде внимательнее раньше был к мелочам, а сейчас беда с тобой какая-то...

Это к пруфологу и скринологу из Ташкента shum_lol.gif Ну там мало ли, может где-то рисинка надломилась в тарелке у кого

Такая вот хреновая у тебя нержа gigi.gif
хrеnсгоры 16 апр 2023 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сегодня лазил по сайтам магазинов, думал что поесть, попало на глаза это. Так бывает? Полазил в интернете, пишут максимум 500гр. Наебалово или нет? Меня терзают сомнения

Кулинарная общалка
Boris автор 17 апр 2023 в 07:24
1
Бройлерные перепелки gigi.gif
Я хз, у нас в основном тушки грамм по 300-350
ПОX 17 апр 2023 в 13:03
6
Чот в этом году рано началось, обычно в начале лета, а еще говорят никакого глобального потепления помутнения нет :)
Самопроцитируюсь:
ПОX @ 3.06.2022 - 19:58
Цитата
Страшную весть я принес в ваш дом Кулинары... Зовите детей!
  Где-то наступило лето и тьма опять спустилась в раздел.
  Вновь, с периодичностью несколько раз в неделю, просвещенные нескончаемым потоком, отважно запечатывая и распечатывая плоть, борясь за расовую чистоту морковки и найдя грааль единственно истинного риса, разжигая уникальные казаны, понесут свои каши называя их "Пловом" в Кулинарию, привнося свет в потухшие глаза слепцов.
  Тьмы не менее избранных комментаторов, которые точно знают как надо, но никогда не опускаются до практических демонстраций чуда, будут ставить их на путь истинный.
  Но и это не самые суровые испытания летнего периода.
  Вижу я, уже на пороге тот день, когда дальновидные мичуринцы, ежегодно, неизменно и неожиданно засеявшие свои 6 соток заебавшими всех родственников, соседей, коллег по труду, миру и спорту, отчаявшись пристроить свои злоебучие кабачки даже врагам, начнут отгружать их нескончаемым потоком в Кулинарию ЯПа.
Сил вам и безграничного терпения, держитесь, да прибудет с вами спасительная осень, все проходит...

Если еще и ебучиекабачки на ЯПе попрут с опережением ваще ахтунг будет lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 17 апр 2023 в 13:05
Колаб 17 апр 2023 в 20:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
ПОX
Неправильный рис кладут в плов, вот и мозги поехали (особенно у тех, у кого этих самых мозгов нет). Рис эта такая неизведанная субстанция... Оно и понятно: рис к нам из космоса привезли инопланетяне а как пользоваться толком не научили.
От этого и все беды. Сам слышал на РенТВ .
cool.gif
mpishi 17 апр 2023 в 23:46
-5
Цитата (Boris @ 17.04.2023 - 07:24)
Бройлерные перепелки gigi.gif
Я хз, у нас в основном тушки грамм по 300-350

300-350 это уже какие-то бройлерные shum_lol.gif а если тушкой мясной, то какие-то бройлеры-мутанты dont.gif

Да, забавная весна. ПОХ сменил дежурный ватэбаутизм на яжепредупреждалтизм... Хотя не, синергия какая-то.
mpishi 18 апр 2023 в 00:08
-3
Цитата (хrеnсгоры @ 16.04.2023 - 21:46)
Сегодня лазил по сайтам магазинов, думал что поесть, попало на глаза это. Так бывает? Полазил в интернете, пишут максимум 500гр. Наебалово или нет? Меня терзают сомнения

В этом году мне на алибабе попались лягушачьи лапки халяль! К куриной теме отношения мало имеет, за исключением chicken legs в описании.

На собачьих состязаниях в опе мира народ зачастую подкидывает в поле цыплят фазанчиков, самочек. Там конечно в теме надо быть, чтобы отличить местную курочку куропатки от курочки фазана, причем со стажем. Поэтому вес дикой куропатки в ряде регионов регулярно оспаривается едавшими и добывавшими.

Есть межвидовые гибриды перепела и... В магазине такое отпугивать будет, как и любой другой гибрид. До истины не копать — сойдет за перепела!
Думка 18 апр 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Народ, подскажите пожалуйста... Хочу сделать "рыночный" чеснок, благо свежий щас идёт молодой и копеечный. Нашла рецепт, смущает огромное количество уксуса и мизерное - сахара. Или так и должно быть?
Подозреваю, что "на вкус" рассол не получится сделать, это ведь не огурцы, а чеснок, у которого сто одёжек. Здесь нужен именно рецепт. Или нормально уксуса для рыночного маринованного чеснока?

Кулинарная общалка
ПОX 18 апр 2023 в 22:38
4
Цитата (Думка @ 18.04.2023 - 10:41)
смущает огромное количество уксуса и мизерное - сахара.

это ведь не огурцы, а чеснок, у которого сто одёжек.

Ты странно читаешь не менее странный рецепт.
Там же русским по белому: смешать с водой© хз стакан на литр или на ведро :) Но если отталкиваться от 1кг чеснока, то примерно 3 литровых банки наверно. Тогда 200мл 9% уксуса будет плюс-минус норм в зависимости от времени.
Два - удалить все лишнее©, лишнее - это как раз "сто одежек", не разделяя при этом на отдельные зубчики©, перевожу: "корневой пятак" оставить.
Три - почему вдруг сахара мало? Назови овощ с большим его содержанием? И что даст большее кол-во в маринаде, если ты его потом на завтрак с круасаном пить не собираешься? Чесночная сладкоежка gigi.gif

Колаб
Цитата
рис к нам из космоса привезли инопланетяне а как пользоваться толком не научили.

Хз планетяне или нет, а ты из этих, которые владеют в совершенстве, но показать стесняются? gigi.gif

mpishi
Цитата
ПОХ сменил дежурный ватэбаутизм на яжепредупреждалтизм... Хотя не, синергия какая-то

Опять... Ты в одной строчке два модных слова, по глупости выданных чятамжыпэти, не понимая смысла ни одного из них написал. При этом одно даже журналюги с центральных каналов грамотно транслитерировать пока не научились, а тут ты со своим брянскиш инглиш, потом подтекать начнешь "Халя, у нас отмена" lol.gif
Думка 19 апр 2023 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПОX @ 18.04.2023 - 22:38)
Ты странно читаешь не менее странный рецепт.
Там же русским по белому: смешать с водой© хз стакан на литр или на ведро :) Но если отталкиваться от 1кг чеснока, то примерно 3 литровых банки наверно. Тогда 200мл 9% уксуса будет плюс-минус норм в зависимости от времени.

Три - почему вдруг сахара мало? Назови овощ с большим его содержанием? И что даст большее кол-во в маринаде, если ты его потом на завтрак с круасаном пить не собираешься? Чесночная сладкоежка gigi.gif

Смешать с водой - 200 мл уксуса на 200 мл воды (там написано). И вот если 1 к 1 взять, то получится 400мл 4,5% уксуса , а это тоже кислятина. Когда я мариную грибы я на 50мл 6% яблочного кладу эти же 30гр сахара (даже больше), и сладко там не получается. А здесь будет 400 мл и те же 30 гр сахара. Поэтому и озадачилась...
Хочется рыночного (советского магазинного) маринованного чеснока. Или он там квашеный/мочёный был?
амар22 19 апр 2023 в 09:02
3
Цитата (Думка @ 19.04.2023 - 08:29)
Смешать с водой - 200 мл уксуса на 200 мл воды (там написано). И вот если 1 к 1 взять, то получится 400мл 4,5% уксуса , а это тоже кислятина.

но чеснока то взять 1 кг, и если его разложить по банкам, то 400 мл полученного маринада не хватит, чтобы залить весь этот чеснок
Думка 19 апр 2023 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (амар22 @ 19.04.2023 - 09:02)
Смешать с водой - 200 мл уксуса на 200 мл воды (там написано). И вот если 1 к 1 взять, то получится 400мл  4,5% уксуса , а это тоже кислятина.

но чеснока то взять 1 кг, и если его разложить по банкам, то 400 мл полученного маринада не хватит, чтобы залить весь этот чеснок

Точно не хватит? Молодой чеснок тяжёлый..может, хватит? Ну, наверное, маринада можно и побольше сделать...Я огурцы когда мариную, никогда маринад к весу огурцов не привязываю - сколько влезло в банку, столько и влезло. Главное - сам маринад правильным сделать. Так что, думаю, количество жидкости - не проблема. Я сегодня попробую маленькую баночку набить, через неделю посмотрим, что из этого выйдет)
ПОX 19 апр 2023 в 10:22
3
Смешать с водой - 200 мл уксуса на 200 мл воды (там написано).

Ок, поэтому и пишу:
Цитата
на литр или на ведро :) Но если отталкиваться от 1кг чеснока, то примерно 3 литровых банки наверно

амар22 правильно говорит, этого не хватит даже наверно на одну литровую банку. А если развести 200мл 9% на 1кг(примерно 3 литровых банки = около 1200мл рассола), то будет +/- 1,5% раствор.
Короче, с водой у них опечатка, а соль/сахар приемлемо на 1 литровую банку.
Корейцы как делают на литровую банку:
Чеснок - 7-10 шт
Вода - 300-400 мл
Уксусная эссенция 70% - 0.5 ст.л
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ст.л
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх