Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 9 апр 2023 в 17:30
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Готово.
Нет, лук не сгорел. Он сам фиолетовый плюс соевый маринад.

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter 9 апр 2023 в 17:33
4
На следующий день было мясо по-французски. Классический вариант - без картошки. На фото момент уже почти готового блюда, непосредственно перед добавлением сыра. Но картошка уместилась. Отдельно в виде ломтиков по-деревенски.

Кулинарная общалка

Orbiter 9 апр 2023 в 17:36
4
А дальше была выпечка. Слоёные пирожки с ветчиной и сыром. С тестом я работать как не умел, так и не умею. Даже аэрогриль не помог.

Кулинарная общалка

Orbiter 9 апр 2023 в 17:38
3
Ну, и, собственно, ради чего девайс и приобретался...

Кулинарная общалка

Orbiter 9 апр 2023 в 17:38
4
...кура-гриль

Кулинарная общалка

УЧК 9 апр 2023 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
у меня всё проще... Племяш с рейса притаранил коробку корюшки енисейской - сковородка, подсолнечное масло, кукурузная мука и соль rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал УЧК - 9 апр 2023 в 17:42
Колаб 9 апр 2023 в 18:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (УЧК @ 9.04.2023 - 17:41)
у меня всё проще... Племяш с рейса притаранил коробку корюшки енисейской - сковородка, подсолнечное масло, кукурузная мука и соль rulez.gif

Уверен, в аэрогриле было бы в 2,8 раза лучше.
cool.gif
Думка 9 апр 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (УЧК @ 9.04.2023 - 17:41)
у меня всё проще... :

У меня ещё проще - неделя завтраков, обедов и ужинов во всяких злачных местах. Жизнь чё-то забурлила, некогда даже яичницу пожарить lol.gif
Сегодня с обеда, наконец-то, дома осела. Дом, любимый дом! Надо что-нить пообедать...Алё, это шашлык с доставкой? Мне два кило, доставку через час и без кинзы, пожалуйста dont.gif lol.gif

Первый раз там заказываю, отличный шашлык привезли! Ребенок, который на дачу ездит только ради моего шашлыка, сказал, что этот такой же вкусный и поэтому на дачу он больше не поедет lol.gif , будет заказывать доставку.

А завтра уже надо начинать что-то готовить дома. Или не надо... brake.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 9 апр 2023 в 22:54
Думка 10 апр 2023 в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сделала недавно свиное сердце с грушевым чатни и ложкой сметаны - прекрасно! Сердце сначала в скороварке сварила, а потом уже порезала, бросила в обжаренные коренья, добавила чатни, сметанку и чуток водички, досолила по вкусу.
Я сама сердце не люблю. Готовлю его с закрытыми глазами и зажатым носом...противно мне, про то что "это" едят я даже думать не могу ))
А из того, что получилось, я даже три кусочка съела. К макарошкам хорошо подошло... соус густой, одновременно и сливочный, и пикантный.
Думка 10 апр 2023 в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Последнее на сегодня..Прикол!
В идиотском Яндексе глаз зацепился за какой-то ролик, тётка там чё-то на кухне возится. Ну, я начала смотреть...мало ли, рецептик там какой интересный.

А тётка эта распаковала кучу еды, навалила себе таз пельменей, и стала жрать всё это как натуральная свинья - обливаясь бульоном и роняя те пельмени мимо рта. Потом вгрызлась в немытую и нечищенную селёдку, вытирая жирные щёки рукавом и напоследок изобразила Карлсона на дне Рождения, сожрав торт бровями.

Ну поняли, да? Это было видео для извращенцев. Я это быстро поняла, конечно...но, ради интереса, досмотрела до конца. Это пипец!!! Как такое может нравиться? Там ещё тётка - и сама поросёнок натуральный, и на кухне срач, и дети какие-то бегают постоянно - мама, не ешь всё, оставь нам, мы кушать хотим!

Ну и что вы думаете? Теперь Яндекс считает меня извращенкой и постоянно мне подсовывает в ленте того поросёнка!))) Придётся, наверное, порнуху какую-нить по Яндексу посмотреть, чтобы он мне в ленте вообще больше ничего не предлагал!
Boris автор 10 апр 2023 в 07:59
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 5.04.2023 - 22:19)
Вопрос знатокам. Сегодня варил суп. Барашка, лук, чеснок много, вампиров боюсь, картошка, морковь, нут, специи. Все было закинуто в скороварку на 40 минут. Мясо разварилось, овощи остались плотными, бульон прозрачный. Как в скороварке получается прозрачный бульон, мясо разварилось, а картошка и осталь ное осталось плотными. Нахер кастрюля, да здравствует скороварка.

После скороварки у бульона како-то особый вкус. Как будто слегка копченостями пахнет.
Boris автор 10 апр 2023 в 08:04
3
Цитата (Orbiter @ 9.04.2023 - 20:22)
Цитата
У меня сейчас выбор: мини-печь литров на 40-50 с грилем, конвекцией и вертелом или аэрогриль

Выбор был сделан в пользу аэрогриля. Забегая вперёд (ниже будет несколько фото), скажу, что пока я очень доволен девайсом.

У меня родители тащатся от аэрогриля, все в нем готовят уже лет 10, разве что куличи не пекут. При наличии нормальной духовки. Он экономичный, причем в нем реально курица получается классная, лучше, чем в духовке под грилем с конвекцией. Хз почему ))
Boris автор 10 апр 2023 в 08:12
3
Цитата (хrеnсгоры @ 5.04.2023 - 22:19)
Вопрос знатокам. Сегодня варил суп. Барашка, лук, чеснок много, вампиров боюсь, картошка, морковь, нут, специи. Все было закинуто в скороварку на 40 минут. Мясо разварилось, овощи остались плотными, бульон прозрачный. Как в скороварке получается прозрачный бульон, мясо разварилось, а картошка и осталь ное осталось плотными. Нахер кастрюля, да здравствует скороварка.

Кстати о супах... На выходных готовил в скороварке фазана дикого, откопал из недр морозилки, остался с прошлого сезона. Что-то по запарке переборщил с морковью и луком - бульон сладкий получился.

Кулинарная общалка
Boris автор 10 апр 2023 в 08:15
3
Дичь и скороварка созданы друг для друга, за час готовки рассыпается при попытке достать из кастрюли

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Boris - 10 апр 2023 в 08:15
Boris автор 10 апр 2023 в 08:15
3
Стряхнул все мясо темное с костей, грудки лишь остались боле-менее в форме )

Кулинарная общалка
Boris автор 10 апр 2023 в 08:17
3
Из дичи очень вкусные супы получаются, причем очень простые - картоха, мясо и зажарка

Кулинарная общалка
Boris автор 10 апр 2023 в 08:17
4
как-то так

Кулинарная общалка
Orbiter 10 апр 2023 в 09:45
2
Цитата
У меня родители тащатся от аэрогриля, все в нем готовят уже лет 10.
...причем в нем реально курица получается классная, лучше, чем в духовке под грилем с конвекцией. Хз почему ))

К аэрогрилю нужно приспособиться, впрочем, как и к духовке. На 1.5 килограммовую курицу выставил 220С и 45 минут. А она через 45 минут лежит бледная... Думал - сырая, ткнул щупом - 70 градусов в самом толстом месте. Добавил температуры, поднял с нижней решетки на верхнюю, ещё 15 минут и курица нарядная и полностью готовая. А уж какая сочная... Но это сутки в 5% соляном растворе.

Orbiter 10 апр 2023 в 09:48
3
Цитата (Boris @ 10.04.2023 - 08:15)
Дичь и скороварка созданы друг для друга, за час готовки рассыпается при попытке достать из кастрюли

Увы, нет доступа к дичи. Разве что новости посмотреть на ТВ))

Orbiter 10 апр 2023 в 10:04
3
Цитата
...курица нарядная и полностью готовая. А уж какая сочная...

Собственно...

Курица-гриль

Курица (цыпленок) ​ - 1 шт (около 1,5 кг.)
Вода - 2 л
Соль - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 2 ст.л.
Паприка сухая - 2 ст.л.

В воде растворить соль. Курицу обработать - удалить лишний жир, гузку. Ноги связать нитью, крылья заправить в надрезы в коже на грудке. Поместить в кастрюлю, залить рассолом, чтобы курица была полностью погружена в рассол. Убрать в холодильник и мариновать около суток, периодически переворачивая курицу.
Прогреть аэрогриль при 250С в течении 10 минут. Курицу обмазать тщательно растительным маслом, сухими чесноком и паприкой. Поместить курицу грудкой вниз на нижнюю решетку (гриль без расширительного кольца). Запекать 45 минут при 220С. Перевернуть курицу грудкой вверх, запекать еще 15-25 минут при 220С. Проверить термощупом температуру мяса в самом толстом месте. При достижении температуры 75С курица готова, если недостаточно корочки - смазать дополнительно растительным маслом и добавить температуру до 250С и запекать еще 5-7 минут.

Пара рекомендаций, которая сделает курицу еще вкуснее. Вместе​ с солью, в рассол можно добавить специй, например, аджику. Запекая курицу, можно в холодную чашу аэрогриля налить 0,5-1 стакан пива, прогреть и запекать в пивных парАх.

хrеnсгоры 12 апр 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Boris Что-то по запарке переборщил с морковью и луком - бульон сладкий получился.

Два раза так попадал. Раз с бульоном раз с супом. Сейчас бульон варю-мясо маленькая луковица, соль, перец, паприка. В суп маленькие луковицу и морковку
Boris автор 12 апр 2023 в 09:39
4
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2023 - 12:24)
Два раза так попадал. Раз с бульоном раз с супом. Сейчас бульон варю-мясо маленькая луковица, соль, перец, паприка. В суп маленькие луковицу и морковку

Самое интересное, что если просто варить, то такой сладости нет от морковки - тот же сурпешник готовишь в казане, накидаешь всего, пару морковин, пару луковиц больших - нет той сладости, а в скороварке прям приторный.
topinoga 12 апр 2023 в 10:54
дебил  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Boris @ 12.04.2023 - 10:39)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2023 - 12:24)

Самое интересное, что если просто варить, то такой сладости нет от морковки - тот же сурпешник готовишь в казане, накидаешь всего, пару морковин, пару луковиц больших - нет той сладости, а в скороварке прям приторный.

Есть такое дело, подтверждаю. Мне вообще иногда кажется, что само мясо, даже если вообще без морковки и лука, после скороварки приобретает сладковатый привкус.
хrеnсгоры 12 апр 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
topinoga Мне вообще иногда кажется, что само мясо, даже если вообще без морковки и лука, после скороварки приобретает сладковатый привкус.

Сегодня взял 1,5 кг говядины, ст ложку соли, 2 головки чеснока, половину ложки паприки копченой, 2 л воды. Сварилось, попробовал, никакой сладости не обнаружил. Наверное сладость дает много лук+морковь
УЧК 12 апр 2023 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
как-то раз жена решила дома приготовить уху типа "по-богатому", а не "по-походному" - настругала морковки полкастрюли, травы всякой навалила... не в скороварке, в обычной кастрюле. Я есть не смог - да, сладкая, +травой воняет - рыбы (а там форель килограммовая была) вообще не чувствовалось sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх