Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Корефан 18 июл 2014 в 18:35
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Маманя делала в печке.Набивали банки стекло.Ставили в печь но не закрученные,просто крышка под закрутку сверху.Когда вынимали сразу закручивали.ВКУСНОТА.
А еще люблю соленое мясо.Это когда в трехлитровую банку мясо солят.Мясо и соль больше ничего.Когда просолится тоже Вкуснота.
seryal 18 июл 2014 в 18:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Самой лучшей считаю тушенку от Бурятмяспром. А их паштет, просто объедение.
pepelaz 18 июл 2014 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Вот самая лучшая тушенка (дорогая правда, 140 руб.)

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
pepelaz 18 июл 2014 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А вот содержимое банки, предварительно разогретое на костре

Виконт 18 июл 2014 в 19:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
куединскую в перми берем, дороговато 130~ но приличная
Getrag 18 июл 2014 в 19:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Мои родители вот в таком автоклаве всю жизнь тушняк из домашней курицы и кролика (ну и нутрии) гнали!!! Это божественно...

shurukian 18 июл 2014 в 19:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
У нас такую делают vilka.gif

TO4HOBJIO6 18 июл 2014 в 19:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Seva178 @ 18.07.2014 - 11:23)
Отличный вариант. Только гемора много.

А в итоге получиться:

Добавлено в 11:26
Вариант для своей Тур Базы, давно уже сменил тушенку Беларусь на нашу Калининградску.... Да и Свинины у Беларусов нет уже 4 месяц.

Тож совок покупаю иногда. Только говяжью - меня устраивает вполне.
andronishe 18 июл 2014 в 22:03
andronishe  •  На сайте 15 лет
-1
ТС-ТЫ НА 151 не пациент случаем??))
Stiv69 18 июл 2014 в 22:42
хулиган  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 02:36)
У меня такая же скороварка была, чуть пониже, а прибор для понтов или нужен реально, что то я сомневаюсь. Скороварка не дешёвая, ты в промышленных масштабах производство наладил или просто скороварку загубил?

Добавлено в 02:39
Цитата (Geomen1 @ 18.07.2014 - 02:32)
Тушенки захотел. Макароны по-флотски мог сковороду зараз съесть.
Понимаю что стекло и всё-таки смажь, ибо - ностальгия rulez.gif

"Яловичину тушковану" я бы и за рубль не стал сейчас есть. Пусть Парашенки с Яйценюхами хавают! Совок сьедобная, есть ещё несколько. Правда стоят дорого. Но зато мясо, а не говно.

Да минусите на здоровье. Я Западенский язык слышать не хочу, видеть не хочу и есть не хочу их продукты. Все нормальные Украинцы на русском разговаривают, кроме педофилов типа Ляшко, сектантов Яйценюха и Турчинова, нацистов типа тягнивбоков и яроша, убийц типа коломойского. Я не про политику, а про рекламу Яловичины в этой теме. Я не знаю продукта по названию Яловичина!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 18 июл 2014 в 22:53
Obrazina 18 июл 2014 в 23:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 18.07.2014 - 07:53)
В свете тушняка у меня опять вопрос проявляется: если СССР это было "плохо, отстой, совок, дайте свободы", то почему сейчас все охотятся за советскими терминами, названиями? ГОСТ, Главпродукт, моспиво - примеров овер 9000. дОжили - на всю Россию два вида нормальной тушенки, причем один из них - тушенка белорусская. Абаканская, Орская, Бурятская - если оригинал - вкусно, но их стали подделывать в ТАКИХ количествах, что прислушаешься к ТС и начнешь варить своё пиво, свою тушенку, свой хлеб... На фига было ломать Союз, чтобы потом постепенно идти к нему же тридцать лет?

Это с каких это пор тушняк стал "совком"? Всегда тушёнка была одним из любимых продуктов.
А развалили Союз - не мы совсем, а класс воровской бюрократии. Всё там уже было договорено, чтобы страну попилить и все богатства, а то свербило, что холопы как-то к этому тоже причастны.
Сам из Орска - завтра обязательно несколько банок куплю и скушаю с макарошками.
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 23:42)
Да минусите на здоровье. Я Западенский язык слышать не хочу, видеть не хочу и есть не хочу их продукты. Все нормальные Украинцы на русском разговаривают, кроме педофилов типа Ляшко, сектантов Яйценюха и Турчинова, нацистов типа тягнивбоков и яроша, убийц типа коломойского. Я не про политику, а про рекламу Яловичины в этой теме. Я не знаю продукта по названию Яловичина!

Да не будет тебе минусов, + подкинем. Нет здесь не политики не "языков". Хош не хош а видеть где то и что то придется, чай не страусы мы, эт я не в обиду , это я в шутку. И нет тут ни каой рекламы, просто вкусовыми мнениями обмениваемся. Сбрось пар, не ищи "ведьм" там где их нет по определению, мы тут про еду. Хотя если тебе сей пост пар выпустить помог, то да за ради бога, всяко бывает.
OtecFedor 18 июл 2014 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Помню в начале 90-х батя прапорщиком был (по-другому нам было не получить квартиру) дали ему зарплату 3-мя ящиками тушёнки. " Яловичина Тушёванная" - чтоли. ночью несли её в гараж, брат, батя и я. страшное было времечко... Вкусная она, долго ей картошечкой питались.....
DedCanLiv 19 июл 2014 в 03:57
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Чето я смотрю народ аж по полторы сотки умудряется тушняк брать... братцы, так-то проще мясо тогда покупать smile.gif У нас бурятская самая зашибатеская рублей 80 стоит...
GufeeGuber 19 июл 2014 в 13:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Алексей, молодцом! Прям с душой видно когда человек подходит. На таком творческом запале выходят самые лучшие вещи.
Только автоклав доведи уже до ума - на клапан сделай нерж стакан и припаяй ему на дно втулку (гильзу, трубку, цилиндр) под диаметр гайки клапана. Чтобы надевался и снимался в одно движение и держался без привязи. Тогда можешь выходить со своим детищем на мировой рынок тушенки)))
Stiv69 20 июл 2014 в 01:34
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 23:04)
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 23:42)
Да минусите на здоровье. Я Западенский язык слышать не хочу, видеть не хочу и есть не хочу их продукты. Все нормальные Украинцы на русском разговаривают, кроме педофилов типа Ляшко, сектантов Яйценюха и Турчинова, нацистов типа тягнивбоков и яроша, убийц типа коломойского. Я не про политику, а про рекламу Яловичины в этой теме.  Я не знаю продукта по названию Яловичина!

Да не будет тебе минусов, + подкинем. Нет здесь не политики не "языков". Хош не хош а видеть где то и что то придется, чай не страусы мы, эт я не в обиду , это я в шутку. И нет тут ни каой рекламы, просто вкусовыми мнениями обмениваемся. Сбрось пар, не ищи "ведьм" там где их нет по определению, мы тут про еду. Хотя если тебе сей пост пар выпустить помог, то да за ради бога, всяко бывает.

А вот тебе за это минусы поставили. Не того поддержал! lol.gif Я вернул кресты.
7Aleksey7 автор 20 июл 2014 в 14:06
0
Цитата (GufeeGuber @ 19.07.2014 - 14:49)
Только автоклав доведи уже до ума - на клапан сделай нерж стакан и припаяй ему на дно втулку (гильзу, трубку, цилиндр) под диаметр гайки клапана. Чтобы надевался и снимался в одно движение и держался без привязи. Тогда можешь выходить со своим детищем на мировой рынок тушенки)))

Да ты прав, надо будет напаять, что б уж совсем красиво было, спасибо за идею smile.gif
sergeante 20 июл 2014 в 16:23
1
С рюмкой и клапан сброса идея понравилась. А сам давно тушняк делаю в скороварке. На счёт рюмки - беру на вооружение, вот просто не пришло в голов таким образом температуру регулировать.
Sam163 20 июл 2014 в 22:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (СВИНКС @ 18.07.2014 - 14:58)
....
автоклав и сварить можно из трубы, болтов и листового металла. +манометр. ...

Вот, простой пример самодельного автоклава...за основу взят газовый баллон...

Делал с год назад тушенку из свинины...до сих пор запасы лежат))
Готовил при давлении 2 атмосферы 1.5-2 часа

Кстати, банки не закатывал перед приготовлением....

Sam163 20 июл 2014 в 22:47
0
И в банки закладывал мясо плотно...

Sam163 20 июл 2014 в 22:47
0
За раз 8 банок готовится

Sam163 20 июл 2014 в 22:48
0
4 вниз, потом сетка и ещё 4
На дно наливается чуть-чуть воды

Sam163 20 июл 2014 в 22:50
0
Закрываем, ставим на огонь...
давление выравнивается путем усиления или уменьшения огня.

Sam163 20 июл 2014 в 22:57
0
Ждём обозначенное время, далее ждём пока давление упадет само, а затем вынимаем и закручиваем банки

7Aleksey7 автор 21 июл 2014 в 13:42
0
А почему закатываете потом? Веть если после процесса закатывать но есть большая вероятность попадания в продукт всяких бактерий-микробов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх