Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Simpson747 18 июл 2014 в 12:31
Поросенок-паук  •  На сайте 15 лет
0
Бурятская тушенка. Около 80 рублей за банку, самое то. Другие просто не беру. Как поглядел, многие ее признают)) Орск не плох, но только если нет бурятской. Но там как попадется, можно и жилы из жирка выгребать.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 18 июл 2014 в 12:34
dd3485 18 июл 2014 в 12:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Одна из лучших тушняков - Йошкар-олинского мясокомбината, республики Мари -эл. Качество реально на высоте, всегда берем на рыбалку.
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 18.07.2014 - 04:53)
Вопрос только - вот ТУТ банка таки треснула?? Что случилось то?? И как вы это дальше используете??

Нет, не треснула, совершенно нормальная банка. За трещину вы приняли шовчик, который при отливке получился на банке. Просто вот такая банка smile.gif
Дрын 18 июл 2014 в 13:00
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
Дос их пор помню детство и очень солёную тушёнку из коз. Бабушка делал с макаронами. ОЙ, как я её любил и уже лет 20-ть с гаком не ел..
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 13:00
1
Цитата (Atlon @ 18.07.2014 - 06:45)
Легче и проще делать это в электрической духовке, где температура штатно регулируется до градуса, а не выдумывать рукожопные автоклавы.

Не легче в духовке, совершенно не легче. Сами попробуйте.
А чем вам автоклав не угодил то? Десятки лет для консерв именно автоклавы используются а не духовки.
dim73 18 июл 2014 в 13:01
Ignorer  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 03:41)
Сам думал не раз а нафига я их стерилизую??? Но блин это наверно с детства такая установка для заготовок. Наверно не надо, в процессе простерелизуются...

если так уж охота простерилизовать - используй спирт!
очень быстро.
у меня 50 грамм на 7 700 граммовых банки хватает
noindex 18 июл 2014 в 13:01
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
1
Одно время изучал рынок тушенки, которую можно купить в обычных супермаркетах Московского региона, выводы следующие.

Смотреть нужно не на сорт, а на долю мяса.
Лучше тушенки чем Белорусская Гродфуд не нашел, в ней доля мяса 97%
http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina/govyadina_gost
Это тушенка приготовлена по старому доброму ГОСТу, за которым в РБ следят.

В 99% остальной тушенки доля мяса в районе 58%

В итоге Гродфудовский первый сорт даст фору почти любому нашему высшему.

Но и стоит она не дешево, 120-150 р. за банку.

Это сообщение отредактировал noindex - 18 июл 2014 в 13:02
doloto74 18 июл 2014 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
покупайте казахстанскую тушенку "кублей" вот где ГОСТ и цена абсолютно доступная

Добавлено в 13:04
Цитата (noindex @ 18.07.2014 - 14:01)
Одно время изучал рынок тушенки, которую можно купить в обычных супермаркетах Московского региона, выводы следующие.

Смотреть нужно не на сорт, а на долю мяса.
Лучше тушенки чем Белорусская Гродфуд не нашел, в ней доля мяса 97%
http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina/govyadina_gost
Это тушенка приготовлена по старому доброму ГОСТу, за которым в РБ следят.

В 99% остальной тушенки доля мяса в районе 58%

В итоге Гродфудовский первый сорт даст фору почти любому нашему высшему.

во-во, наша "кублей" первый сорт, круче чем какой-то элитный в три дорога в стеклобанках
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 13:06
1
Цитата (idk @ 18.07.2014 - 06:53)
у нас без проблем можно купить 2-3 вида нормальной тушенки , той что по ГОСТу. и всегда можно было. ТС , по себестоимости то банка в какую сумму выходит?

Везет с ассортиментом у вас...
Себестоимость равна стоимости мяса, и все! Ну перчинку и лучек я не считаю, так же как и газ, он у нас без счетчика. Выходит дешевле чем в банках магазинных. У меня по крайней мере магазинная 300 грамовая банка тушенки, нормальной тушенки! стоит примерно 120-140 руб... Кг мяса дешевле...
B00M 18 июл 2014 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 03:41)
1. При нагревании продукт расширяется и может разорвать банку. На заводах сее высчитано до грама, но дома лучше не жадничать. Ибо жесть может и играть чутка а стекло сразу треснет.

Не треснет, внутри "скороварки" тоже повышенное давление и оно уравнивает давление внутри банок.

Всё будет нормально. проверено.
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 13:15
1
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 06:55)
А есть ну почти что такая же, только ГОСТ другой немного Р 54033-2010. Это для Российского рынка делается. А по ГОСТ Р 54033-2010 массовая доля мяса не менее 58%
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50689/

Вот СОЛНЫШКИ! С 87% мяса опустили до 58%... остальное что? На всем экономят, причем продают за дорого... Ну ждем ГОСТа года так 2020го, там официально процент мяса, я думаю, до 30-40 процентов опустят smile.gif)))
Helicopter12 18 июл 2014 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В советские времена, когда зимой накапливалось некоторое количество мяса, добытого на охоте, озадачились его переработкой в тушёнку. Методика была достаточна простая, но требовала некоторой предварительной подготовки.
На местном машиностроительном заводе (металла было море, а токарь готов за небольшой магарыч за полчаса сделать то, что ему сказали) изготавливались из стали:
- два блина, с диаметром (чтобы свободно входили в большую кастрюлю) и толщиной около 10 мм. В блинах, по краю, высверливались равномерно несколько отверстий под болты.
- несколько длинных болтов с гайками - барашками.

Задача такой приблуды состояла в том, чтобы банки с заложенным в них мясом и специями и закрученными крышками (всё как у ТС) ставились на один блин, прижимались сверху другим, и слегка прижимались друг к другу посредством равномерно притянутых болтов. Т.е. зажатые между блинами, крышки не могли сорваться из-за повышения давления при нагреве. Главное, было нужно добиться минимальной величины теплового зазора.
Потом всё ставилось в кастрюлю и кипятилось несколько часов.

К вопросу о 120 градусах и спорах бутулизма, который, уверен, возникнет. Надо понимать, что при нагревании в закрытом объёме, внутри банок возникает повышенное давление и соответственно, температура куда больше 100 градусов. Сколько сказать не могу. Но случаев вздутия никогда не замечалось.

Это сообщение отредактировал Helicopter12 - 18 июл 2014 в 13:20
doloto74 18 июл 2014 в 13:21
0
Цитата (noindex @ 18.07.2014 - 14:01)

не, "кублей" дешевле, где-то 70 рублей российских
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 13:25
3
Цитата (Штирлиц @ 18.07.2014 - 07:31)
Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.

Короче, ставь эти закрученные баночки в электрическую духовку, выставляй температуру 120 градусов и таймер на 2 часа и не еби ни себе ни людям мозг со скороварками, клапанами и термометрами.  gigi.gif

Как каким боком???
Да, в холодной банке давления нет, точнее атмосферное, но так как банка герметично закрыта то при нагревании до 120 градусов в банке давление поднимается и ее банально разорвет в духовке. Автоклав своим давлением уравнивает давление в банке и разрыва банки не происходит.

Мозг ебать не буду, но и ты не еби. Возьми банку, наполни ее чем нибуть не пачкающимся, добавь воды грамм 150-200, закрой герметично крышкой и поставь в духовку на 120, через пару часов выложи фотоотчет smile.gif)))

Добавлено в 13:27
Цитата (kruzzen @ 18.07.2014 - 07:44)
Тушёнка, конечно огонь и зелени автору отсыпал, но вопрос с первых картинок: зачем ТС пепел от сигарет в бутылку из под водки собирает upset.gif Или это секретный ингредиент другого рецепта? :)

Это типа пепельница закрывающаяся, что б не пахло smile.gif)

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18 июл 2014 в 13:43
ddim 18 июл 2014 в 13:29
ебунец  •  На сайте 16 лет
0
я одно время брал с госрезерва, когда они свои запасы обновляли
последние лет 5 брать перестали, от магазинного говна совсем перестала отличаться
7Aleksey7 автор 18 июл 2014 в 13:33
3
Цитата (CloudKeeper @ 18.07.2014 - 09:15)
Но столько заморочек ради 4-х банок на 2-3 месяца? Зачем? Нормальную тушёнку не проблема купить в магазине.

Вообще заморочек нет, я пост писал дольше smile.gif
Порезал, кинул, через полтора часа отключил и все....

Добавлено в 13:57
Модераторы, а можно данную тему из картинок в кулинарию перенести?
Allaman 18 июл 2014 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Казахстанскую берите тушенку, настоящее мясо а не соя.
Angriff 18 июл 2014 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Шикарный вариант для дома. В принципе и заготавливать можно сразу и надолго. Самое главное что точно знаешь что в банке.

Хотя справедливости ради надо отметить, что есть и заводская приличная.
На охоты-рыбалки берем белорусскую (ГродФуд и есть банка с коровой, производителя не помню); йошкар-олинская хорошая, особенно из лошадки. Вот бурятскую не замечал, но теперь поищу.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18 июл 2014 в 14:40
СВИНКС 18 июл 2014 в 14:58
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (igorilla07 @ 18.07.2014 - 14:36)
Цитата (hellroad @ 18.07.2014 - 07:59)
в гараже в подвале с десяток банок всегда стояло

зачем? к войне готовился??

ну зарплату регулярно стали выплачивать не так давно, а в 90х так вообще по полгода задержки были. и благодаря таким запасам и жить веселее было.

автоклав и сварить можно из трубы, болтов и листового металла. +манометр.

а тушёнку кроме бурятской я уважаю абаканскую.

зы. "ГлавПродукт" уже устроили охоту за ТСом gigi.gif он уронил продажи ихнего говна!
grably 18 июл 2014 в 15:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (radon @ 18.07.2014 - 09:45)
grably
Цитата
Кучу вещей делаю дома самостоятельно (майонез,.....

Попробуй покупать майонез Hellmann's, если он у вас есть в продаже.
Офигенный майонез.
Я, когда в Дании жил, целенаправленно перепробовал КУЧУ всякого майонеза.
Этот - лучший. Сейчас живу в Таллинне, раньше здесь был самый лучший Провансаль. А теперь - испортили суки.
Кушаю теперь только Hellmann's, благо он есть в продаже. popcorn.gif

ЗЫ. Не рекламо нихуя, а совет добрым людям-ЯПовцам.

Знаю такой, действительно если выбирать из покупного - НАМНОГО лучше остальных!
Домашний только всё равно вкуснее и полезнее, вот и вошкаюсь с ним. Можно самим выбирать на основе какого масла делаешь, можно и оливкового добавить, и т.д, но конкретно Hellmann's действительно качественный!

Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 12:53)
Цитата (grably @ 18.07.2014 - 04:53)
Вопрос только - вот ТУТ банка таки треснула?? Что случилось то?? И как вы это дальше используете??

Нет, не треснула, совершенно нормальная банка. За трещину вы приняли шовчик, который при отливке получился на банке. Просто вот такая банка smile.gif

Понятно, спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал grably - 18 июл 2014 в 15:09
dd3485 18 июл 2014 в 15:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
но конкретно Hellmann's действительно качественный!

Самый крутой майонез - Екатеринбургского жирового комбината, на котором написано 67%. Другой в Е - бурге просто не покупают.
Поэтому наверное Е -бург занесен в книгу рекордов Гиннеса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения.
BoraS 18 июл 2014 в 15:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ultrofunkula @ 18.07.2014 - 13:29)
Покупаю только эту свинину, стоит 135 руб. в Карусели, в Ашане 140 руб., Белорусская, там реальный кусок мяса и больше ни чего, и очень вкусная с макарошками на костре.

купил недавно 2 банки такой. Одна реально кусок мяса, а вторая хер пойми чего, жилы какие-то. Жрать невозможно
Alexlab 18 июл 2014 в 15:59
1
Цитата (Чармандер @ 18.07.2014 - 10:24)
Насчёт сои аффтар прав на 1200 процентов. Халтуру замутить - два пальца об асфальт. А вся абсолютно соя, которая производится сельхозом и используется в сельском хозяйстве и промышленности - генно модифицированная. Я раньше давал перепелам, курям и страусам соевый шрот, яйца получались огроменные, вид товарный, то шо надо! А потом посмотрел по телеку передачку, поговорил с ветеринарами и плюнул на это дело. На фиг надо! Гавно страшнющее! Сейчас даю только подсолнечный жмых как белковую добавку. А ведь в консервы вместо мяса пихают частенько сою. По вкусу не отличишь. Потом дети рождаются с лягушачьими ногами, со срощеными пальцами и т.п.  Люди! Берегитесь сои в любом виде! Кстати, то же касается сладкой консервированной кукурузы. Если кто видел кочаны - один в один, все одинаковые, стройные, как на картинке. Такого в природе не бывает.
Мы делали из свинины тушёнку. Технология проще, но вкус получался нормасенький.

Ну пиздец!

Так то в природе не бывает: водки и пива, телефона и телевизора, партий и депутатов, гаек и болтов и ещё очень много чего! Православный что ле??

Добавлено в 16:08
Цитата (Helicopter12 @ 18.07.2014 - 17:17)
К вопросу о 120 градусах и спорах бутулизма, который, уверен, возникнет. Надо понимать, что при нагревании в закрытом объёме, внутри банок возникает повышенное давление и соответственно, температура куда больше 100 градусов. Сколько сказать не могу. Но случаев вздутия никогда не замечалось.

Именно. В замкнутом объеме при давлении в 2 очка температура воды будет 120 градусов. Как снаружи, так и внутри банок (разница давлений 0). В этом состоит весь смысл. По этому в духовке при 120 градусов сделать нельзя! Обычная банка с крышкой не выдержит давление в 2 очка и откроется либо лопнет.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 18 июл 2014 в 16:08
Mogner 18 июл 2014 в 17:13
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МихалычRU @ 18.07.2014 - 05:30)
Бурятмясопром - на 5-м
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6044

Ну, не знаю. Я из этого ничего не пробовала, но вот папа мой любитель советской тушенки. Недавно вручил мне 340 граммовую банку тушенки от производителя Совок. Я про такой даже не слышала никогда))
Но мне, как любителю свежеприготовленного мяса, как ни странно, но тушенка понравилась. Реально одно мясо, жира с гулькин нос и вкус очень приятный.

Это сообщение отредактировал Mogner - 18 июл 2014 в 17:17
anders78 18 июл 2014 в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А вот вариант с использованием мультиварки скороварки не рассматривался? Не скажу за температуру, но даже жесткую говядину готовит за полчаса, сорок пять минут точно хватит, чтоб ел даже беззубый, а банки можно отдельно стерилизовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх