Лазанья, сборник

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сковороду с начинкой убрали с плиты, настало время готовить соус.
Растапливаем масло, всыпаем через сито муку, размешиваем венчиком. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и сливки.
Процесс довольно - таки активный, капли соуса везде. Красивей не получается, ибо постоянно надо помешивать.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:42
1
Трем сыр мягких сортов на крупной терке smile.gif

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:42
1
Как только соус начнет подавать признаки нагревания, добавить сыр, размешать, и дать закипеть, снять с плиты.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:43
1
Помните, в списке ингридиентов был чеснок - так вот, натереть его на терке, я люблю побольше, равно, как и лук. Так что, тут больше зубчика. Этот чеснок будем класть между слоями на фарш.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:44
1
Итак, сами слои в форме smile.gif
Берем соус, что получился, с сыром. Наливаем тонким слоем в форму, в которой будете запекать лазанью. На соус кладем макаронные пласты.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:45
1
Фарш кладем сверху на пласты, посыпая натертым чесноком.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:47
1
На фарш кладем слой натертого сыра. На сыр определяем соус smile.gif
На соус кладем слой макаронных листов, опять же, слои повторяем :
фарш, чеснок, сыр, соус и так до конца. Последним слоем будут листы лазаньи, соус и сыр. Ими закрываем лазанью и ставим в духовку. Духовку предварительно нагреваем.
Я запекала при 180 С 45 минут.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:47
1
Запахи волновали, нос вел в кухню, проверять что ж там с лазаньей, и когда она будет готова ?smile.gif
Вот что получилось по итогу.

Лазанья
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:49
1
Вот так лазанья выглядела на следующий день, лучше держала форму, легко резалась, и можно было есть, как пирог.
В первый день, точнее вечер, выглядела не такой твердой, но была вкусной... ммм... )))
Приятного аппетита! ))

Лазанья
Cherepaha 16 мар 2012 в 22:52
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Привет, Ежик!
Прикольная замануха, я думал лазанья несклько другое блюдо.
А чего это за макаронные пласты, или я невнимательно читал?
У нас такого нет, в отличии от Скандинавии. Слоеным тестом заменить можно?

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16 мар 2012 в 22:54
Doggi 16 мар 2012 в 22:53
Жыве!  •  На сайте 15 лет
1
Будучи в Испании, ебашить Италию (лазанья) lol.gif
Где майонез, блеать? sm_biggrin.gif

user posted image
Ejevichka 16 мар 2012 в 22:56
1
Цитата (Cherepaha @ 16.03.2012 - 20:52)
Привет, Ежик!
Прикольная замануха, я думал лазанья несклько другое блюдо.

Привет smile.gif

Макаронные пласты? Я не знаю другого названия, нашли в Швеции, назывались также, как и блюдо : лазанья. Думаю, в магазине в отделе круп - макаронов можно легко найти. Они бывают с волнистыми краями. Красивее выходят.
Кто - то их отваривает перед готовкой, я же не люблю долго возиться.

Замануха ? Я тоже думала, что это не особо здорово, но вкус стоит того )) Мужу понравилось ))

Добавлено в 22:58
Цитата (Doggi @ 16.03.2012 - 20:53)
Будучи в Испании, ебашить Италию (лазанья) lol.gif
Где майонез, блеать? sm_biggrin.gif

Чем на Майорке накормили, тем и делюсь )) Точнее, на что решилась приготовить smile.gif
А майонез - кому хочется, сверху намажет ))

Добавлено в 23:01
Cherepaha , я не думаю, что слоеное тесто пойдет sad.gif
В макаронном отделе погляди, они так и называются - макароны для лазаньи. Должны быть рядом с ракушками для фарширования и канеллони.

ЗЫ: я не ежик, я ягодка - ежевичка smile.gif
Ejevichka 16 мар 2012 в 23:04
1
нашла на просторах интернета, как выглядит это макоронное изделие.

насколько понимаю, та же самая паста, но в профиль smile.gif

Лазанья
masyamurrkin 16 мар 2012 в 23:04
1
Ну шо ж ты делаешь-то, а? Я, хоть и сыт, и не совсем трезв, всё равно и лазаньи ещё захотел. Как теперь спать?
Витаха 16 мар 2012 в 23:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Cherepaha @ 16.03.2012 - 22:52)

можно, но это будет совсем не лазанья (хотя наверняка тоже неплохо на вкус) smile.gif
как это нет? наверняка есть в магазинах, просто не обращал внимания
p.s. спасибо, Ejevichka, за вкусные фото)))
Ejevichka 17 мар 2012 в 00:21
1
Витаха , да не за что )) готовьте, пробуйте ))

я эксперементировала со слоеным тестом, лучше пицца идет на нем, а вот такое, как соус и влага - не очень будет. не поднимется, будет прижато начинкой и другими слоями. я думаю, тесто само по себе жирновато для этого блюда. хотя...
Cherepaha 17 мар 2012 в 00:23
1
Цитата
В макаронном отделе погляди, они так и называются - макароны для лазаньи.

Цитата
как это нет? наверняка есть в магазинах, просто не обращал внимания

Присмотрюсь-ка я получше. rulez.gif
КошкаШредингера 17 мар 2012 в 01:24
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
Классно!)
делаю часто,теперь попробую с этим соусом))
kylibinr 17 мар 2012 в 09:19
созерцатель  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Cherepaha @ 16.03.2012 - 23:52)

Пардон, что вмешаюсь.
Если не найдёшь листы лазаньи ( а они бывают разные. Такие, что сырыми нужно складывать и такие, что нужно предварительно отваривать) то можно сделать немного по другому
http://www.yaplakal.com/findpost/5126162/f...topic50802.html
тоже безумно вкусно.

Ejevichka
классный рецепт, зелень!

Вот в том же топике, на который я дал ссылку, у нашей кулинарной феи дан более правильный рецепт лазаньи.

Это сообщение отредактировал kylibinr - 17 мар 2012 в 09:23
Zumu 17 мар 2012 в 10:44
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
2
Cherepaha
Да в любом маркете их сейчас полно, я на 8-е своим готовил лазанью, так листы эти от 40 до 70 грн .
Ejevichka
Я вот хотел спросить, а Вы не пробовали отваривать слегка листы перед складыванием, и есть ли разница? Я так понял однозначного мнения на этот счет у гуру нет.
Ejevichka 17 мар 2012 в 10:56
2
kylibinr, доброе утро smile.gif спасибо за совет, я критику и советы принимаю на "ура" )) у меня как на сердце легло, так я ее и приготовила. а лаваш - у нас такой тут не продают, но надо попробовать)))) верю, что вкусно!

Zumu , кто - то говорит, что они разными бывают. одни надо отваривать, прежде чем готовить, другие смело класть на соус, класть начинку и запекать.
я где - то прочитала, что, если делать лазанью рулетиками, то ее отваривают, чтобы класть фарш или другую начинку внутрь. и запекают как каннеллони. если каннеллони - это трубочки, в которые кладут начинку, а я по - простому, рулетики с фаршем и грибами smile.gif получается типа лазаньи, порционной.
хотя, кулинария, как и мода, на одном месте не стоит, изменяется потихоньку, меняются рецепты, способы приготовления, названия...
одно главное - если что - то у вас получается вкусно, то можно и от строгих рецептов чуточку отойти, внести свою оригинальность))
Cherepaha 17 мар 2012 в 21:05
0
Цитата (kylibinr @ 17.03.2012 - 08:19)
Если не найдёшь листы лазаньи, то можно сделать немного по другому
тоже безумно вкусно.

Очень интересненько, никогда не готовил лазанью... Буду пробовать, спасибо за наводку!
kylibinr 17 мар 2012 в 21:18
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Cherepaha @ 17.03.2012 - 22:05)
Цитата (kylibinr @ 17.03.2012 - 08:19)
Если не найдёшь листы лазаньи, то можно сделать немного по другому
тоже безумно вкусно.

Очень интересненько, никогда не готовил лазанью... Буду пробовать, спасибо за наводку!

Ну у меня не лазанья, я там честно написал
Цитата
упрощённый рецепт запеканки, которую можно назвать лазаньей с большой натяжкой
,
а вот у FrauMarta в том же топеге - лазанья!
Yan4ello 20 мар 2012 в 14:46
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
есть вопросы к блюду. во-первых, 90% лазаньи, а это тоже вид пасты, как спагетти или фетуччини, продающейся в магазинах, нужно буквально минуту поварить в кипящей подсоленной воде перед тем, как выкладывать.
далее. это имхо конечно, но соус (бешамель) нужно слегка по-другому делать: обжариваете на сковороде пару ложек пшеничной муки, добавляете ее в нагретые сливки с кусочком сливочного масла и щепоткой соли. сыр - не в соус, а слоями на фарш, каждый слой лазаньи поливаете соусом также, верхние листы поливаются соусом, но тертым сыром посыпаются минут за 10 до готовности. ну как-то так ) естественно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но самая вкусная лазанья у меня именно по этому рецепту получается.
теме зелень!
Ejevichka 20 мар 2012 в 17:15
0
Yan4ello , доброго вам дня! smile.gif критично-то как вы ответили...

оговорюсь, что КАК было написано в рецепте на пачке лазаньи, так и приготовила, в ПЕРВЫЙ раз smile.gif)) а уж после - самое время собирать советы...

муж настоял в соус положить сыру, он по второму кругу читал, как в рецепте написано, он сторонник правильности исполнения написанного, а я люблю от рецептов отходить. шаг влево или право от техники приготовления - меня не накажут..) так вот, в рецепте было черным по белому написано: "сыр класть в соус".
на пачке с листами для лазаньи НЕ было написано, что надо варить, ну я и не варила. к слову, лазанья получилась очень и очень вкусная, не твердая совсем без отварки пластов, потому что готовится в соусе и под влиянием сока и соуса от фарша. у меня претензий вообще не было. жаль, что вас не могла угостить кусочком... все бы сами поняли.
и еще вот что хотелось сказать, у данного блюда свои наработки и виды приготовления, разные соусы и начинки, равно, как и паэлья - стооооолько рецептов и у всех особенный ))) так что, каждый готовит по своему вкусу, главное, техника и последовательность выдерживалась))
ЗЫ: муж у меня любит сильно запеченый сыр поверху, поэтому, посыпала сверху сразу smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх