Стейк-хаус, все о стейках, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 3 ноя 2011 в 21:22
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Ну я же не говорил,что он не вкусный ! отнюдь ! Я вырос на этом шашлыке !
Но безапелляционно заявлять ,что Вкусный шашлык может быть только из баранины это БРЕД . Готовить надо его уметь как следует и тогда все путем будет !
Баранина самое легкое в приготовлении мясо для шашлыка ,ее практически нельзя испортить ,а вот сделать хороший шашлык из говядины ,индюшки или нутрии это еще суметь надо!
ПЕНСИОНЕР 3 ноя 2011 в 21:25
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
saha5

Неее ... безляписиённо я не готов! Но спорить сильно не стану. Если есть выбор, то выбираю баранину!
Акация 4 ноя 2011 в 13:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 3.11.2011 - 22:22)

Баранина самое легкое в приготовлении мясо для шашлыка

Нууу, это... это потому что Вы ее с детства готовите. А по мне, так легче из курицы или свинины.
BANZAI 5 ноя 2011 в 17:37
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Классная тема про стейки, очень рад, есть чему поучится.
saha5, жду продолжения, и конечно охотно зеленю ganja.gif
Boris 8 ноя 2011 в 15:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
saha5 Респектос за подробный труд! Я тут тоже недавно, воодушевленный твоими стейками, зажарил мясца погрызть, будет время - приобщусь к твоей славе своими фотками smile.gif

Стейк-хаус
Акация 8 ноя 2011 в 16:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Boris барашек? Рецепт в студию!
Boris 8 ноя 2011 в 16:07
0
Цитата (Акация @ 8.11.2011 - 19:02)

Не, свининка smile.gif Рецепт чуть позже будет, я еще не акклиматизировался после отсутствия smile.gif
Evan20 8 ноя 2011 в 16:09
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
0
хоккей
Ага, вот только с мясом часто проблемы, неправильные стейки ем. (не готовлю, ем)
обычно тоже употребляю Medium well, но под сухое/полусухое красное - Medium rare или Rare...

вообще карпаччо люблю, думаю у saha5 есть рецепты, вот его бы точно дома заготовил...
FrauMarta 8 ноя 2011 в 16:31
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
saha5, Вы гениальны.... Мясо на срезе именно такое как я люблю... Я ваша фанатка! pray.gif pray.gif pray.gif
БоРмАn 8 ноя 2011 в 17:07
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
saha5 - ну ты этого. того... не увлекайся ага!!! ФрауйМартой.... cool.gif
saha5 8 ноя 2011 в 17:31
1
Цитата (БоРмАn @ 8.11.2011 - 17:07)
saha5 - ну ты этого. того... не увлекайся ага!!! ФрауйМартой.... cool.gif

Я бы с удовольствием ,но из меня жена быстро стейков понаделает..... gigi.gif
БоРмАn 8 ноя 2011 в 17:35
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (saha5 @ 8.11.2011 - 20:31)
Цитата (БоРмАn @ 8.11.2011 - 17:07)
saha5 - ну ты этого. того... не увлекайся ага!!!  ФрауйМартой.... cool.gif

Я бы с удовольствием ,но из меня жена быстро стейков понаделает..... gigi.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Да я не о том.....

но тоже ничего!!!!!!

держись!! Ты нам еще нужен!!! А вот стейки из тебя - ну только в Пауа-Новая-Гвинея!!!
4Lolz 9 ноя 2011 в 09:30
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
1
Теме огромный и зеленый. Готовлю портер приблизительно так же +- не много минут по толщине и ни когда не отбиваю. Пару фоток добавлю но это на гриле. По 3 минуты с каждой стороны с открытым грилем потом столько же с закрытым. Как видите сами, мясо предпочитаю ближе к реар.
До:

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9 ноя 2011 в 09:34
4Lolz 9 ноя 2011 в 09:32
2
после

Стейк-хаус
saha5 9 ноя 2011 в 10:37
0
Гриль для этих стейков просто вне конкуренции!
4Lolz 11 ноя 2011 в 10:18
1
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Скирт-стейк

Не хочу создавать отдельную тему, но хотелось бы написать пару строк про другой вид стейка.
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины (из Вики), отличается своей текстурой в которой жирная прослойка присутствует в самых волокнах мяса. В связи с тем что толщина мяса всегда ограничена, это стеик не требует высокой температуры приготовления и у вас на кухне есть все шансы приготовить его так же хорошо как и в лучшем ресторане. Я уже говорил что обычно не люблю использовать специи для стеиков но Скирт-стейк исключение из правил. Он достаточно тонкий и жирный что бы вы могли придать мясу именно тот вкус который вы хотите используя пряности или специи, при этом не убивая вкус мяса. В куске на фото 2,5 кило.

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2015 в 22:26
4Lolz 11 ноя 2011 в 10:19
0
Целиком его пожарить не реально на моем гриле так что режу на 4 части. На стеике только соль и чиле порошок.

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11 ноя 2011 в 10:21
4Lolz 11 ноя 2011 в 10:22
0
Гриль легко заменяется чугунной сковородкой, но пока на улице тепло я предпочитаю держать дым и запах на балконе. Может задымить всю квартиру, дымит не подетски. Заказ от семьи был на WELL DONE , так что 5 минут на каждой стороне на горячей стороне грила

Стейк-хаус
4Lolz 11 ноя 2011 в 10:23
2
еще по 4 на холодной под крышкой. Enjoy your meat!!!

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11 ноя 2011 в 10:24
saha5 11 ноя 2011 в 10:58
1
Вот это замечательный отруб -вкус стейков совсем другой чем у антрекота
Кстати работа с грилем ,сильно отличается от работы с мангалом...и не все используют гриль по полной возможности !
Расскажи ,пожалуйста про использование горячей и холодной частей гриля smile.gif .Людям должно быть интересно !
4Lolz 11 ноя 2011 в 12:17
0
Идея работы с гриле состоит в том что бы использывать нужную температуру в нужный момент процесса готовки. Например стеику нужна большая температура в начале, что бы не дать убежать соку и средняя в конце. Для баркбикю когда прямой контакт с огнем не нужен вообще, можно выключить одну сторону гриля и держать мясо на ней прижариб только в самом конце после обмазыванием соусом. Еще удобней с овощами, когда можно начать на относительно холодной половине гриля и закончить, для корочки, на горячей. Когда я говорю про холодную часть гриля, я конечно имею в виду что под ней меньше огонь, но в тоже время под горячей стороной огонь продолжает гореть на самом верхнем положение. С курицей есть большой и широкий выбор, можно готовить так как требует блюдо которое вы готовите. Можно держать на холодной части гриля пока мясо не начинает спадать с косточек, можно начать на горячей стороне а потом не уменьшая газа под горячей досушить на холодной с закрытой крышкой, или просто на быструю руку просто зажарить на горячей.
Boris 11 ноя 2011 в 13:05
2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Стейк от Boris-а

Цитата (Boris @ 8.11.2011 - 19:07)
Цитата (Акация @ 8.11.2011 - 19:02)

Рецепт чуть позже будет, я еще не акклиматизировался после отсутствия

Исправляюсь! Приобщусь к прекрасному Будет 8 фот.

Мясо - это наше всио, товарищи, а вот стейк - это божественно!

Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

Нам же решетку заменит сковорода, а алтарь - тарелка broil.gif И мясо будет не говяды, а хрюнделя, так как за говядиной мне было лень ехать на базар...

Что ж, пора замаливать грех

Для самого стейка нужно:
Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка.

Для приправы:
2-3 зубчика чеснока, пару ложек кетчупа, пучок укропа и острая перчина

На гарнир:
Отварной рис или пюре )

Масло кунжутное можно заменить растительным, оливковым и даже с виноградных косточек, но я предпочитаю кунжут - он придает маслу неповторимый аромат и при жарке заставляет соседей завидовать вам по-черному....

Перец тоже желателен свежемолотый, он более ароматный (черный), а красный можно заменить паприкой.
Лимонного сока нужна буквально грамулька - для придания кислинки мясу и тонкой нотки цитруса.

Соль желательна крупного помола.

Чтобы удобно было резать мясо на куски, его можно слегка заморозить, ну а если у вас острые ножи - вопрос отпадает.

Нарезаем кусками наше мясо. Толщина - в ребро. Чтобы маринад хорошо "лип" к мясу - обсушиваем его бумажными полотенцами.

Откладываем в сторону сохнущее мясцо и делаем маринад. Для этого кунжутное масло, перец, соль и сок лимона смешиваем в небольшой тарелке, в которой будем обмакивать наши куски. Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник, на пару часов (а то и до утра, если лень на вечер жарить )

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2015 в 10:05
Boris 11 ноя 2011 в 13:06
2
Далее творим приправу. Сразу скажу, приправа адски острая, использовать осторожно smile.gif
Берем кетчуп (я брал Хайнс, он типа, с натуральных ингредиентов), жутко острую перчину и пазу зубчиков чеснока, с пучком укропа

Стейк-хаус
Boris 11 ноя 2011 в 13:07
2
Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем. Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем

Стейк-хаус
Boris 11 ноя 2011 в 13:07
3

Получаем стопку адской смеси smile.gif Это будет наша приправа к стейкам...

Стейк-хаус
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх