Стейк-хаус, все о стейках, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 31 окт 2011 в 21:40
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (creopizdat @ 31.10.2011 - 21:10)
Автор, люто бешенно плюсую!!! bravo.gif После твоего первого поста почти каждое утро бегаю на рынок за свежей говядиной, тренируюсь, познаю культуру приготовления настоящего стейка.
п.с. после твоего первого поста изучал разные кулинарные сайты, и там, где фигурирует стейк, везде "светится" твоя сковорода (я ее узнал) blin.gif

Спасибо !
на самом деле Яп это второй сайт (не считая моего ЖЖ который я использую как хранилище файлов ),где лично я сам публикую рецепты ...остальное все Скрысили .... moderator.gif ...ну и хрен с ними rulez.gif
saha5 1 ноя 2011 в 08:53
3
Цитата (TurboСharger @ 31.10.2011 - 20:49)
запеченое мясо в духовке сложно испортить) я не люблю среднюю прожарку,как на фото,омерзение не до конца готовое мясо вызывает..

вот хотел еще добавить ,что именно говяжий стейк испортить в духовке -как 2 пальца об асфальт.
вот немножко информации на эту тему

Про мягкость

Каким бы жестким и старым ни было мясо, если его тушить-варить в течение 4-5 часов, оно «сдастся» и станет мягким. Впрочем, этот процесс можно ускорить двумя кулинарными приемами – маринованием и отбиванием.

Маринование. Если мясо подержать в кислой среде (лимонный сок, красное сухое вино, уксус) в течение 2-6 часов, его волокна станут мягче. Однако в последнее время среди поваров появилось много противников этого метода – по их мнению, мясо после маринования, хоть и получается нежным, теряет свои природные нотки и приобретает кислый вкус маринада. Считается, что для хорошей вырезки или спинки лучше использовать только специи, соль и растительное масло. Другой щадящий вариант маринада получается на основе минеральной воды.

Отбивание. Поколотив специальным молоточком по мясу, ты разорвешь верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче. Правда, для того чтобы прием был эффективным, надо выполнить главное условие – нарезать мясо поперек волокон. Поджарив или отварив кусок, нашинкованный вдоль мышц, ты никогда не сможешь его разгрызть.

Стейк-хаус
Ati 1 ноя 2011 в 12:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Очень люблю Ваши посты за информативность.Готовить не буду,бо не моё мяско,но от меня жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Это сообщение отредактировал ati - 1 ноя 2011 в 13:06
saha5 1 ноя 2011 в 12:51
0
Цитата (ati @ 1.11.2011 - 12:43)
Очень люблю Ваши посты за информативность.Готовить не буду,бо не моё мяско,но от меня жирный плюсице.

Следующий пост ,отойду немножко от говядины ,и будет про баранину smile.gif))
БоРмАn 1 ноя 2011 в 13:06
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
saha5 - Хм..... а по русски как называется? ШМАТ говядины очень вкусный, средней прожарки так? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Маладес!!!!!
saha5 1 ноя 2011 в 13:16
0
Цитата (БоРмАn @ 1.11.2011 - 13:06)
saha5 - Хм..... а по русски как называется? ШМАТ говядины очень вкусный, средней прожарки так? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Маладес!!!!!

Так шматов ,таких у коровы туева хуча... и все они разные cheer.gif
Cherepaha 1 ноя 2011 в 13:17
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже с опаской ранее относился к употреблению стейка средней прожарки - типа, сырца, и все такое, - но что заметил... Если при трапезе с поглощением такого блюда переступить еще и свою нелюбовь к вину... В общем, вместо того, чтобы закусывать мясом водку, нужно запивать красным вином мясо. И - двойной профит! Я полюбил не только стейк средней прожарки, но и бокал красного вина к нему. Очень отлично они друг друга дополняют.
Во всех остальных случаях, конечно, водка... В разумных количествах.
Акация 1 ноя 2011 в 13:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 1.11.2011 - 13:51)
Цитата (ati @ 1.11.2011 - 12:43)
Очень люблю Ваши посты за информативность.Готовить не буду,бо не моё мяско,но от меня жирный плюсице.

Следующий пост ,отойду немножко от говядины ,и будет про баранину smile.gif))

Вот! Про барашка жду с нетерпением. На говядину сложно смотреть после всех токсикозов. smile.gif Но на заметку возьму, может когда свою половинку побалую.
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 13:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 31.10.2011 - 17:35)
... палец свободно можно макать в масло

А палец то и не окунул!!! smile.gif
Саш, спасибо. Порадовал.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1 ноя 2011 в 13:20
andy2308 1 ноя 2011 в 13:22
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Лучше преподнести не сумеет даже преподователь в кулинарной школе! Моё глубокое почтение. hat.gif
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 13:26
1
Цитата (saha5 @ 31.10.2011 - 21:40)
...остальное все Скрысили ....

А я всегда говорю - "... раз воруют, значит "всё" не зря!!! Значит кому-то СИЛЬНО надо!!!"
saha5 1 ноя 2011 в 13:53
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.11.2011 - 13:20)
Цитата (saha5 @ 31.10.2011 - 17:35)
... палец свободно можно макать в масло

А палец то и не окунул!!! smile.gif
Саш, спасибо. Порадовал.

а зачем мне его окунать ??? я продвинутый юзер у меня термометро есть gigi.gif
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 14:03
0
Вот кстати. Прикинь - никак не могу купить термометр для мяса. Ощущение, что после твоих постов все быстро раскупили.... smile.gif
saha5 1 ноя 2011 в 14:11
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.11.2011 - 14:03)
Вот кстати. Прикинь - никак не могу купить термометр для мяса. Ощущение, что после твоих постов все быстро раскупили.... smile.gif

Тебе выслать ? cool.gif
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 14:29
0
Цитата (saha5 @ 1.11.2011 - 14:11)

Тебе выслать ? cool.gif

Спасибо! Надеюсь, что скоро выберусь. Тогда, если ты против, вручишь лично ... smile.gif
хоккей 1 ноя 2011 в 14:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
saha5 Все откомментили и нечего добавить. Некоторые комменты даже улыбнули. Петрушки с укропом к стейку, не дам, а вот кинзы подсыплю. bravo.gif
Frida 1 ноя 2011 в 14:43
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (хоккей @ 1.11.2011 - 14:34)
saha5 Все откомментили и нечего добавить.

Да.
pray.gif
Поэтому почтительно зеленю и жду трактата о барашке.
399525 1 ноя 2011 в 16:03
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
saha5 вопросец есть... что бы получился стейк welldone сколько по времени нужно жарить с каждой стороны?
saha5 1 ноя 2011 в 16:56
4
все зависит от толщины стейка
Вообще то желательно проверять температуру мяса специальным термометром ,
Rare - обжаренный снаружи, красный внутри (температура мяса 39°- 43°)
Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри (температура мяса 42°- 47°)
Medium - среднепрожаренный стейк, розовый внутри (температура мяса 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки
Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри (температура мяса 55°- 57°)
Well done – полностью прожаренный стейк (температура мяса > 60°)

но я уже давно определяю его состояние на ощупь
Существует простейший способ определения готовности мяса на ощупь...
для этого вам понадобиться всего лишь ваша ладонь
положите большой палец левой руки на основание большого пальца правой,попробуйте мышцу на ощупь-это мягкость сырого куска мяса

http://www.yapfiles.ru/files/308987/abd101...d165163ae9f.jpg

Коснитесь указательным пальцем большого пальца-мышца напряглась
это прожаренность - полусырая (rare)

Теперь коснитесь большого пальца безымянным,мышца напряглась еще больше-это прожареность (medium-rare)

ну и дальше следующий палец-это (medium)

ну и мизинец это подошва,т.е.- хорошо пропеченная (well-done)

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал saha5 - 1 ноя 2011 в 16:57
Абориген 1 ноя 2011 в 17:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
saha5 Магистр стейечного искусства! rulez.gif
хоккей 1 ноя 2011 в 18:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (399525 @ 1.11.2011 - 17:03)
saha5 вопросец есть... что бы получился стейк welldone сколько по времени нужно жарить с каждой стороны?

Я бы ответил иначе. Мне на это понадобился грубо говоря год. А точнее летний сезон. Т.к. я мясо готовлю в основном на уличном гриле. В то лето я пережарил стейков много. Но даже после 4-5 раза можно либо не до жарить либо немного передержать. Так, что все приходит с опытом надо смело брать и жарить, и результат не заставит долго ждать. saha5 основы показал, а остальное практика. Среди моих друзей, гостей и домашних я заметил большинство предпочитает medium well и я тоже. Но стейк (говяжий) сейчас я жарю очень редко, за год раза 1-2 всего. Больше свининку или птицу, и иногда баранинку. broil.gif
Абориген 1 ноя 2011 в 18:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (хоккей @ 1.11.2011 - 19:20)
Но стейк (говяжий) сейчас я жарю очень редко, за год раза 1-2 всего. Больше свининку или птицу, и иногда баранинку. broil.gif

Все руки чешутся баранину на стейк попробовать, но не решаюсь что-то. По мне, шашлык должен быть исключительно с баранины, а стейк - с говяды smile.gif Мне кажется у барашка мясо имеет не стейковый вкус, как-то так... Вам так не показалось при готовке? Получился бараний стейк? Какую часть барашка брали, лопатку или с хребта?
399525 1 ноя 2011 в 19:59
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Да уж.. тут скорее всего нужна сноровка- тренировка....
А вообще спасибо saha5 за столь прекрасно и доступно поданный материал. Про ассоциацию степени готовности мяса с пальцами вообще впервые слышу- вижу.
saha5 3 ноя 2011 в 15:16
1
Цитата (Абориген @ 1.11.2011 - 18:28)
Цитата (хоккей @ 1.11.2011 - 19:20)
Но стейк (говяжий) сейчас я жарю очень редко, за год раза 1-2 всего. Больше свининку или птицу, и иногда баранинку.  broil.gif

Все руки чешутся баранину на стейк попробовать, но не решаюсь что-то. По мне, шашлык должен быть исключительно с баранины, а стейк - с говяды smile.gif Мне кажется у барашка мясо имеет не стейковый вкус, как-то так... Вам так не показалось при готовке? Получился бараний стейк? Какую часть барашка брали, лопатку или с хребта?

Вот уж с чем не соглашусь ,что шашлык должен быть только из баранины !
При всей моей любви к этому мясу ,вкусный шашлык может быть практически из любого вида мяса ,а про шашлык из рыбы я вообще молчу cool.gif
ПЕНСИОНЕР 3 ноя 2011 в 20:56
1
Цитата (saha5 @ 3.11.2011 - 15:16)

... Вот уж с чем не соглашусь...

Саш, а как тогда объяснить то, что именно из баранины (ну из козлятины накрайняк) он получается наиболее мягким, ароматным и сочным?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх