Гусь Новогодний

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Demesfarkas 6 янв 2024 в 14:59
Пьянычар  •  На сайте 6 лет
0
Не, ну хорошо! Но вот если бы утку приготовила, тада да. Но шутка про пылесос мне понравилась!
Думка 6 янв 2024 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 14:53)
Мало того ,такой мед делают для себя 90% и 10 % на продажу, привезли его с Варохты, подарок от хозяев дома. Люди у которых своя пасека

Ты же умный мужик, сам подумай, как мёдом может называться жидкий зелёный продукт с засахаренной шишкой внутри? Нет, можно предположить, что жидкий - потому что мёд какой-нить ранний или акациевый (они не засахариваются), но тогда там шишка должна быть свежая? Кто будет есть свежую сосновую шишку, интересно? Пусть даже и в меду... lol.gif
А если шишка не свежая, т.е. её варили...то варили её в том меду, а мёд, как известно, варить нельзя, потому что это будет уже не мёд.
Вот и получается медовый продукт.
Redd 6 янв 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 14:05)
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 14:53)
Мало того ,такой мед делают для себя 90% и 10 % на продажу, привезли его с Варохты, подарок от хозяев дома. Люди  у которых своя пасека

Ты же умный мужик, сам подумай, как мёдом может называться жидкий зелёный продукт с засахаренной шишкой внутри? Нет, можно предположить, что жидкий - потому что мёд какой-нить ранний или акациевый (они не засахариваются), но тогда там шишка должна быть свежая? Кто будет есть свежую сосновую шишку, интересно? Пусть даже и в меду... lol.gif
А если шишка не свежая, т.е. её варили...то варили её в том меду, а мёд, как известно, варить нельзя, потому что это будет уже не мёд.
Вот и получается медовый продукт.

ты думаешь я с тобой спорить буду, конечно нет, я полностью полагаюсь на твои знания и опыт
Думка 6 янв 2024 в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 15:15)
ты думаешь я с тобой спорить буду, конечно нет

Ага, т.е. выпить дома уже нечего? lol.gif
Джебраил 6 янв 2024 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 12:36)
Цитата (duches @ 6.01.2024 - 13:46)
Не могу представить,как пчела из хвойной шишки нектар отсасывает?

Отсасывает с любовью dont.gif С любовью к шишкам.
Почти так же, как из подснежников lol.gif

Притащила домой 3кг подсолнечного мёда, муж спрашивает "какой?", ответила, что подснежниковый. Ну я-то думала, что он этот прикол знает - с подснежниковым мёдом от озимых пчёл...а он не знал gigi.gif , полчаса серьёзно ходил и думал, как пчёлы с подснежников мёд собирают))

Мёд липовый!Майский!
Redd 6 янв 2024 в 15:29
-3
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 14:17)
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 15:15)
ты думаешь я с тобой спорить буду, конечно нет

Ага, т.е. выпить дома уже нечего? lol.gif

тебе Петросян шутки пишет
Спорить с тобой не буду по одной причине, ты не воспринимаешь ни каких аргументов , тебе не свойственно менять свою точку зрения даже под давлением неоспоримых аргументов. Ни когда не признаешь совей не правоты. Когда аргументы заканчиваются ,ты просто спрыгиваешь с разговора. Вот по этим причинам не вижу смысла тебе даже ни чего объяснять
Странный люди Итальянцы ,трюфельный мед называют, трюфельным медом
Miele AL Nfrtufo
это просто мысли в слух
У нас его называют, черный трюфельный мед, обычно подают на завтрак в гостиницах *****
цвет у него, как у смолы, цена веселая

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2024 в 15:37
freeXman 6 янв 2024 в 15:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 13:05)
как мёдом может называться жидкий зелёный продукт

Есть такой мед, зеленоватый, не зеленый - мед из верблюжьей колючки. Большинству он не знаком
Думка 6 янв 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 15:29)
. Ни когда не признаешь совей не правоты.

Да, и совей тоже...
А когда тебя это останавливало? shum_lol.gif

Кстати, варенье из сосновых шишек мне тоже нравится, но исключительно с зелёным чаем и не больше одной ложечки и одной шишечки. Вот тогда это прям вкусно, да. А если обожраться этих шишек, то как месяц в лесу прожила, ей богу...жила и питалась одними шишками lol.gif
Redd 6 янв 2024 в 15:40
-1
Цитата
Кстати, варенье из сосновых шишек мне тоже нравится,

Цитата
Когда аргументы заканчиваются ,ты просто спрыгиваешь с разговора.

что и требовалось доказать bravo.gif
nsklife 6 янв 2024 в 15:41
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Demesfarkas @ 6.01.2024 - 18:59)
Не, ну хорошо! Но вот если бы утку приготовила, тада да. Но шутка про пылесос мне понравилась!

а что с уткой не так? ..конечно утка нигусь dont.gif , но уже который год отказались от гусей , ну их нах..и дело не в цене ..уточка набитая кашей гречей ващще чотка dont.gif

Это сообщение отредактировал nsklife - 6 янв 2024 в 15:43
Думка 6 янв 2024 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 6.01.2024 - 15:33)

Есть такой мед, зеленоватый, не зеленый - мед из верблюжьей колючки. Большинству он не знаком

Почитала. Чаще всего его подделывают, потому что даже в Казахстане, где этой колючки прям заросли, пчёлы могут собрать с них всего 15-20 кг нектара, а это никак не вяжется с тем кол-вом, которое продаётся по всей России.

Гусь Новогодний
Думка 6 янв 2024 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 15:40)
Цитата
Кстати, варенье из сосновых шишек мне тоже нравится,

Цитата
Когда аргументы заканчиваются ,ты просто спрыгиваешь с разговора.

что и требовалось доказать bravo.gif

Ладно, уговорил...Расскажи уже про свой трюфельный мёд ) Из чего его выжимают? Из свиней, которые трюфели ищут?
амар22 6 янв 2024 в 15:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 15:48)
Из чего его выжимают? Из свиней, которые трюфели ищут?

ведомо из чего, из цветков трюфелей, пчелы собирают трюфельный нектар. Самое главное, что ПРИРОДНЫЙ
Redd 6 янв 2024 в 15:56
-2
Цитата (амар22 @ 6.01.2024 - 14:54)

ведомо из чего, из цветков трюфелей, пчелы собирают трюфельный нектар. Самое главное, что ПРИРОДНЫЙ

ну как же без нашего экпирта. Опять будем жечь напалмом по калинарным знаниям
Ты мне ежиков напоминаешь, ну тех кто на кактус косо смотрят lol.gif
Вот смотри, ты опять зашел и узнал что то новое от меня, про трюфельный мед
а от freeXman узнал про зелёный мед, а возврата от тебя ни какого, то есть ни какого кеш бека так сказать, не хорошо это

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2024 в 15:59
Думка 6 янв 2024 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (амар22 @ 6.01.2024 - 15:54)

А, понятно) А из сушеных цветков трюфеля, когда пчёлы выпили оттуда весь нектар, делают конфеты cool.gif

Гусь Новогодний
амар22 6 янв 2024 в 16:06
1
Шуро жги дальше своими знаниями
duches 6 янв 2024 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А тут весело о5!
Redd 6 янв 2024 в 16:21
-2
Цитата
А когда тебя это останавливало?

сегодня ,а именно
6.01.2024 - 14:29
freeXman 6 янв 2024 в 16:47
1
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 13:44)
Цитата (freeXman @ 6.01.2024 - 15:33)

Почитала. Чаще всего его подделывают, потому что даже в Казахстане, где этой колючки прям заросли, пчёлы могут собрать с них всего 15-20 кг нектара, а это никак не вяжется с тем кол-вом, которое продаётся по всей России.

Подделывают. Что только не подделывают. Речь была о зеленого цвета меде. Я говорю, что такой мед есть. Я вырос на меде из верблюжьей колючки, не на подделанном, т.к. жил в тех местах, где пустыня, много лет. Нам удавалось взять всего две 3-х литровые банки 1 раз в год, основной сбор уходил в Японию. Отношение к этому меду, как к целебному и он далеко не для чаепития
Думка 6 янв 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Redd @ 6.01.2024 - 16:21)
Цитата
А когда тебя это останавливало?

сегодня ,а именно
6.01.2024 - 14:29

Вот тебе кешбек по трюфельному мёду lol.gif
Короче, то же самое, что и подснежниковый...
Это описание божественного нектара с испанского сайта:

"Горный мед с натуральным ароматом трюфелей и натуральными овощными ароматами. Мастер меда поднимается по ульям на гору высотой около 1.000 метров. Пчелы делают мед, потягивая сладкую смолу, которая выделяется из желудя дуба. Он мацерируется с хорошо созревшим осенним трюфелем (4%) и центрифугируется вручную, чтобы мед прошел через трюфель, извлекая его аромат и обезвоживая его естественным путем."
Состав на картинке ниже.

Мёд каменного дуба. Угу. Читаем уже на нашем сайте:

" Мёд с дуба кристаллизуется уже в ячейках в салообразную массу темно-коричневого цвета, вкус меда — дубовый, терпкий, горьковатый, вяжущий во рту. В пищу мед непригоден. "

Как они тот закристаллизованный мёд через центрифугу вручную прогоняли и какие уж они там овощи в тот непонятный мёд напихали - хз, в одно верю, что ароматизировали ту химическую жидкую патоку
трюфелем по самое не хочу. Ароматизаторы - они дешёвые, чо их жалеть-то? gigi.gif

Гусь Новогодний

Это сообщение отредактировал Думка - 6 янв 2024 в 16:57
Думка 6 янв 2024 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 6.01.2024 - 16:47)
Я говорю, что такой мед есть. Я вырос на меде из верблюжьей колючки, не на подделанном, т.к. жил в тех местах, где пустыня, много лет. Нам удавалось взять всего две 3-х литровые банки 1 раз в год, основной сбор уходил в Японию. Отношение к этому меду, как к целебному и он далеко не для чаепития

А никто и не спорит, что такой мёд есть) Только не в Краснодарском крае на всех базарах по цене 200 рублей за баночку с шишкой и листиком lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 6 янв 2024 в 17:02
Redd 6 янв 2024 в 17:03
0
Думка
ты почему то случайно не заметила вот этого, я понимаю ,что это случайно

Цитата
Горный мед с натуральным ароматом трюфелей и натуральными овощными ароматами. К лесному меду добавляем 4% спелых и целых филе осенних трюфелей (t.uncinatum); и оставить мариноваться на 2 недели. Мы переворачиваем ведра с медом каждый день, чтобы протолкнуть мед через трюфель; Таким образом нам удается удалить воду из трюфеля, тем самым рассеивая его ароматы, и он обезвоживается.Мед густой (1,4 г/мл) темно-коричневого цвета, с очень своеобразным горным привкусом. Характерный запах черного и белого трюфеля и сладкий вкус

Сопряжение: Он идеально подходит для завтраков, которым необходимо восполнить энергию на тосте с маслом или на тосте с сыром.

Заправить сырный салат

Мясо: особенно с дичью: запеченная утка с трюфельным апельсиновым соусом (для трюфельного апельсинового соуса налейте в кастрюлю 2 стакана апельсинового сока, 40 г трюфельного меда и апельсиновую цедру.

Для заправки паровой или копченой рыбы или приготовления канапе
Мед густой (1,4 г/мл) темно-коричневого цвета, с очень своеобразным горным привкусом. Характерный запах черного и белого трюфеля и сладкий вкус

Сопряжение: Он идеально подходит для завтраков, которым необходимо восполнить энергию на тосте с маслом или на тосте с сыром.

Заправить сырный салат

Мясо: особенно с дичью: запеченная утка с трюфельным апельсиновым соусом (для трюфельного апельсинового соуса налейте в кастрюлю 2 стакана апельсинового сока, 40 г трюфельного меда и апельсиновую цедру.

Для заправки паровой или копченой рыбы или приготовления канапе.
Состав
Горный мед / каменный дуб 96%, трюфель (Tuber Uncinatum) 4%, настоянные овощи и натуральные ароматизаторы чеснока, трюфеля, юкки, брокколи, артишока, капусты и

Горный мед - природный, трюфель -природный, а я понял ,ведра не природные shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2024 в 17:07
Redd 6 янв 2024 в 17:17
1
Думка
и я тебе так скажу
Я прсото показал какой бывает мед, правильный он или нет, полезный или нет, мне всеравно, Я просто показал продукт, попутно рассказал о трюфельном меде ,о котором ты понятия не имела. Ты же мне что то хочешь доказать, причем с пеной у рта. Ты не нервничай, я с тобой согласен, то что я показал ,химоза страшнейшая, а трюфельный мед яд. zombie.gif
freeXman 6 янв 2024 в 17:20
1
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 15:01)
Цитата (freeXman @ 6.01.2024 - 16:47)
Я говорю, что такой мед есть. Я вырос на меде из верблюжьей колючки, не на подделанном, т.к. жил в тех местах, где пустыня, много лет. Нам удавалось взять всего две 3-х литровые банки 1 раз в год, основной сбор уходил в Японию. Отношение к этому меду, как к целебному и он далеко не для чаепития

А никто и не спорит, что такой мёд есть) Только не в Краснодарском крае на всех базарах по цене 200 рублей за баночку с шишкой и листиком lol.gif

Зачем спорить с женщиной, которую я могу убедить? biggrin.gif

А про испанский мед из желудей точно сказать ничего не могу. Я для мамы / инсулино-зависимым диабетиком была / брал специальный мед из Италии. Короче говоря, в горных местах, где растут хвойные деревья, стоят улья с пчелами. Пчел выпускают раз в день на 2 часа перед закатом. Это мед был очень качественным. Уже лет 5 нет его у нас и заказать не могу, т.к. он ограничен. Недалеко от меня есть гешефт, где я беру масла, прямо там они жмут масла из семян. У них появился новозелландский мед из мануки. В основном этот мед берут язвенники, отзывы очень хорошие. Я сам не пробовал, лишь в курсе
амар22 6 янв 2024 в 17:20
2
Шуро не юли, мы поняли если в мед добавить природное, он становится природным
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх