Тушёнка (?) с макаронами

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 16 дек 2023 в 20:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (svarnoy3 @ 16.12.2023 - 17:39)
Но! Из той кулинарки вышел не один колбасник, некоторые после организовывали свои курсы.

КУРСЫ!!! ОСНОВНОЙ УЧАСТНИК!!! shum_lol.gif Сколько же брехни в одном посте cheer.gif

ТС, мне тут подсказывают с галерки, что в неполной столовой ложке соли может быть 10, 15 или даже 20гр! Пошел специально перемерил — правду говорят!
svarnoy3 16 дек 2023 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Да, некоторые участники остались неизменными, мопшик так и остался клоуном дурачком.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 16 дек 2023 в 20:18
Xisler 16 дек 2023 в 20:37
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 16.12.2023 - 15:39)
Цитата (Крестная @ 16.12.2023 - 15:26)
а расскажи!
Я-то как акын, что вижу - то пою...

Хоть и не ко мне, но не уверен, что ответит тот кому назначалось.
Кулинарных форумов полно было всегда, они в принципе одинаковы, везде отсутствие обратной связи, междусобойчики, непринято говорить что рецепт то хуйня, только "Ой девачки как класно" и ни кто это повторять не собирается.
Рецепты обычно одного уровня: две ложечки, пол стакана, тут на вкус, делаем до готовности.
Xisler принес в яповскую кулинарку совершенно новый уровень рецептов, это были абсолютно проф технологические карты карты колбас, паштетов, ветчин, зельцев, но переработанных на бытовой уровень.
Кулинарка взлетела совершенно на другой уровень. вместо ложечек граммы, вместо до готовности термометр, появились вредные нитритки и фосфаты, с обьяснением зачем они там появились.
Народ стал потягиваться, стало нормально говорить, что рецепт хуйня, если это хуйня, необоснованый хай ни кем не приветствовался.
Кулинарка япа в 15-18 годах была наиболее проффесиональна и многочисленна в рунете.
И Xisler смело мог себя тут называть гуру и, несомненно являлся тем кто вывел кулинарку на новые высоты.
Разумеется все не было в одни ворота, были и другие талантливые участники, в общем это и стало новой кулинаркой, самой прогрессивной.
Были срачи, куда без них, там истина рождается, модеры были более чем лояльны, если не переходить на личности.
В какой то момент забанили одного из основных участников, забанили по меркам кулинарии и тех срачей не вполне справедливо, как по мне.
Вписались в срачь с модером другие, в итоге забанили и других, в том числе и хислера, что по мне было уже вполне справедливо, несмотря на заслуги.
После разбана костяк не писал, кулинарка япа скатилась до уровня обычной площадки, до тепершнего уровня.
Но! Из той кулинарки вышел не один колбасник, некоторые после организовывали свои курсы.

Дружище, я такой же интернет-самоучка как и многие здесь. Ничего сверхестественного я не показал. Просто делился опытом, подчерпнутым в основном с немецких форумов, правда проверенные на себе рецептами. Многие, как например Ярослав (Эванда) пошли намного дальше и закончили курсы обвальщиков, просто так, чтобы было, защитили диссертацию на технолога продуктов животного происхождения и т.д. я жопа ленивая, поэтому нет. Сделаю себе пару кило колбаски и ок cool.gif
А помните, как тот же Эванда мясо на гардине вялил, перед открытой форточкой? Ну ниче, объяснили популярно, почмырили как полагается и вышел толк с пацана gigi.gif
usr80 16 дек 2023 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (anykey1984 @ 8.12.2023 - 21:38)
Народ, вы лучше скажите сколько макароны варить, а то либо сопли либо не проварились

До готовности. В кастрюлю кинь кусочек сливочного масла. Хорошие макароны не переваришь. После готовности слей воду через друшкак и добавь еще кусок масла.

Тушёнка (?) с макаронами
Redd 16 дек 2023 в 20:51
3
Цитата
Redd, в который раз! Я не вошла сюда с подставным фото. Среди нескольких десятков фот, с которыми я вошла, оказалось одно чужое по случайности, настолько похожее на мои, что, спустя годы, я не отличила.

послушай женщина, ты эту херню будешь рассказывать своим детям. У меня на компе 3 00 000 фото и я могу о каждом рассказать, каек, когда и где это было мною сделано. Я ни когда в жизни не смогу перепутать то что делал Я с тем что скачано с интернета, это как небо и хер из пальца. НО на твоем фото оказывается можно перепутать, то что готовила ты, и то что рядом с твоим приготовлением не стояло, ты просто перепутала cranky.gif Перепутала то что готовила ты, с тем что ты не готовила
бля,, иди броди с такими доводами, я лично не дебил что бы в это поверить
и ты тут топишь за какую то идентичность ыыыыы
Xisler 16 дек 2023 в 20:52
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Крестная @ 16.12.2023 - 15:44)
Вот смотри: ты - человек пишущий, Redd - тоже, вам понятна будет аналогия. У яповских писателей конкурсы проходят один за другим, в конкурсных ветках они именно общаются, даже при жесткой критике. Однако границ, принятых в цивилизованном обществе, никто не

Чтобы ты понимала, кто такой Редд. По его рассказам фильмы снимают. Кулинарка для него это так, хобби. Почитай на досуге пару историй, прослезишься, гарантирую. Чепушилы типа мписи, пытающиеся всему миру доказать какие они невзъехорошие инфсуенсы, кроме усталой улыбки ничего не вызывают. Ну чо уж теперь, за что боролись - на то напоролись. Много народу перебанили в свое время, разбаниваться почти никто не стал. Уровень тогда резко упал и никакие мписи его у же вытянут. Имхо конечно. В той самой теме про пальчики есть пару кондитеров от бога, посмотри на досуге их теми. Zarazaя, Елениум и т.д.

Это сообщение отредактировал Xisler - 16 дек 2023 в 21:09
Redd 16 дек 2023 в 20:54
-1
Цитата
Рецепты обычно одного уровня: две ложечки, пол стакана, тут на вкус, делаем до готовности.
Xisler принес в яповскую кулинарку совершенно новый уровень рецептов, это были абсолютно проф технологические карты карты колбас, паштетов, ветчин, зельцев, но переработанных на бытовой уровень.

слава богу хоть кто то это понимает bravo.gif
usr80 16 дек 2023 в 20:55
1
Пойду наверну с мясом.

Тушёнка (?) с макаронами
gamayun 16 дек 2023 в 21:12
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Redd @ 16.12.2023 - 19:30)
рад видеть в добром здравии

Спасибо! Залог моего здравия как раз в том, что обожаю тушенку с макарошками. Мясо сам не тушу, но стараюсь покупать не "Главпродукт". А вот с макарошками , благодаря умным, продуманным, решительным действиям Васильича, сейчас есть небольшие траблы, любимие итальянческие не всегда нахожу, довольствуюсь дешмановской "Barilla", пока ещё не убежавшую от нас.
Redd 16 дек 2023 в 21:32
-2
Цитата (gamayun @ 16.12.2023 - 20:12)
Цитата (Redd @ 16.12.2023 - 19:30)
рад видеть в добром здравии

Спасибо! Залог моего здравия как раз в том, что обожаю тушенку с макарошками. Мясо сам не тушу, но стараюсь покупать не "Главпродукт". А вот с макарошками , благодаря умным, продуманным, решительным действиям Васильича, сейчас есть небольшие траблы, любимие итальянческие не всегда нахожу, довольствуюсь дешмановской "Barilla", пока ещё не убежавшую от нас.

я когда вижу сообщения от таких людей как ты, аж дрожу от волнения
Крестная 16 дек 2023 в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Xisler @ 16.12.2023 - 20:52)
Чтобы ты понимала, кто такой Редд. По его рассказам фильмы снимают. Кулинарка для него это так, хобби. Почитай на досуге пару историй, прослезишься, гарантирую.

Xisler, я понимаю, кто такой Redd, вернее, кем он был: читала "100 шагов". Поэтому с ним еще разговариваю. Несмотря ни на что. Но думаю, дальнейшее общение не имеет смысла. Боюсь, и от его таланта, и от адекватности там мало что осталось к настоящему времени. Во всяком случае, нет серьезных оснований думать иначе. А с грубиянами общаться неохота.
ПЕНСИОНЕР автор 16 дек 2023 в 23:24
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-9
Цитата (Крестная @ 16.12.2023 - 00:33)
Redd, загляни в тему "Дамские пальчики". Как кулинар , ты не сможешь не увидеть, что этот рецепт с заварным тестом под прессом - ооочень на любителя, да и презентация хуже любой  темы ПЕНСИОНЕРА. А вот поди  ж ты, люди откликаются, пробуют, благодарят. И маститые не кидаются как цепные псы и не гнобят. И это  правильно и хорошо. Мы здесь не профессионалы и подрезать крылья в кулинарном творчестве  - последнее дело! Особенно в формате форума.

Изначальная идея форума - поговорить о .... (подставляем, что душа просит).
А правильный и окончательный рецепт/истину в последней инстанции, на которую именно наш раздел почему-то претендует, можно найти и у более известных в мире кулинаров. Если именно этого хочется.

Общаться со всей это «группой товарищей» смысла нет. Ну о чем можно говорить с персонажами, по большому счету, ничего из себя не представляющими в кулинарном, так сказать смысле (не съесть их, а в смысле их умений и т.п. в вопросах головки. Чистая местечковость и теоретические измышления списанные в интернете, учебниках и в т.п. источниках. Да и пусть бы с ними. НО! Вот эта привычка гадить везде, где только возможно ... этак через губу поучать и сноа гадить ... Надоело, конечно, но лучший метод - просто не обращать на них внимание. Хотя иногда, конечно, срываешься. В общем, они как эти - галкины и макаревичи. Пустобрехи, но считают, что право имеют.
Не обращайте внимания на них. Они есть и сделать с этим что-то трудно. Они гадят! Но это же интернет. ЯП! Тут можно все: и гадить и оскорблять и ..., ведь канделябром в лоб никто не засветит.
Их просто надо пожалеть! Им реально трудно пришлось. Всю черную несправедливость мира, которая пришлась на их долю, они теперь вымещают где только могут. Пусть у них все будет хорошо.

=============

Я вроде предупреждал на счет картинок.

Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):
- добавление в комментарии бессмысленных картинок, анимации;

Тушёнка (?) с макаронами

Это сообщение отредактировал Boris - 19 дек 2023 в 07:28
ПЕНСИОНЕР автор 16 дек 2023 в 23:26
-5
Цитата (байкер @ 16.12.2023 - 06:50)
Мде... Снова Иваныч гнездо осиное разворошил))) stol.gif Думаю что на ЯПе он именно с этой целью постит.И добивается нужной ему реакции и порции хейта.

Привет! Я тоже рад тебя видеть. Ну надо же этим несчастным время от времени давать возможность напомнить о себе. Делать сами они ничего не умеют, да и не умели ..., пусть хоть помайданят. Глядишь и легче им станет.
ПЕНСИОНЕР автор 16 дек 2023 в 23:30
-5
Цитата (mpishi @ 16.12.2023 - 17:37)
Цитата (байкер @ 16.12.2023 - 06:50)
Мде... Снова Иваныч гнездо осиное разворошил)))

С ними говно хорошо есть: ни доли грамма не достанется.

Иваныч, а зачем ты 150С ставил? Оно кипело внутри или как?

Нет не кипело. Знаешь: чуть больше, чем томилось, но чуть меньше, чем варилось. Ну, правда, сложно сформулировать. Мясо получилось очень сочное и нежное. Ни чуть-чуть не пересохшее. В общем, все сложилось в меру.
ПЕНСИОНЕР автор 16 дек 2023 в 23:37
-5
Цитата (Крестная @ 16.12.2023 - 15:26)
Цитата (Xisler @ 16.12.2023 - 01:17)
Крестная
Откуда тебе знать, кто тут что внес и почему старожилы не заходят? Ты пишешь о вещах, о которых не имеешь ни малейшего понятия.

Xisler, а расскажи!
Я-то как акын, что вижу - то пою...
А что за этим кроется - откуда ж мне знать?
Но ужасно интересно, как дошли до жизни такой.
На одном из самых многочисленных форумов, в одной из самых, казалось бы, интересных и завлекательных тем - скука и застой.

Я люблю на досуге полистать Книгу Рецептов ЯПа и могу сходу назвать пару десятков имен неплохих кулинаров, которые больше не участвуют в разделе.
И это жаль.

А еще более жаль, что вы сами не видите, насколько недоброжелательна атмосфера в Кулинарии. Здесь гоняют ссаными тряпками то одного, то другого, то третьего. Называть нужно?

Нет, Redd, я не за атмосферу форумочков, меня саму от нее тошнит, но и берега для критики какие-то должны быть. Прочти еще раз то свое сообщение, на которое я откликнулась.

А еще можешь перечитать те сообщения, которые писались тебе (от ПОХ, например). Тоже не помешает освежить в памяти - оно ведь совсем иначе ощущается: когда гадости пишешь ты ИЛИ гадости пишут тебе, правда ж?

Могу только добавить, что я с уважением отношусь не только к мэтрам, но и к любому участнику, который заходит сюда с добром, и мне одинаково больно читать гадости, написанные в адрес любого из вас. И мне не хотелось бы верить, что это - непременная составляющая ЯПовского стиля общения.

Главная причина в том, что после ухода основателей, начальником стала одна очень активная дама. Она быстро в силу своей привычки разделила людей, тут тусящих на группы-подгруппы, виды-подвиды. Устроила пару денежных каруселей. Вот от этого все и началось.
А сейчас так ... отголоски. «Группа гуру» гнобит всё и всех подряд. Очень мне это напоминает байки покойного Войновича про Союз писателей.
Ну да ладно.
В общем, повторюсь, их просто лучше всего игнорить. Тогда получается, что они общаются типа сами с собой.
Я давно не читаю их бред. Но вот иногда зацепишься ... и вон, посмотрите, сколько вони (уж извините меня за словечко неаппетитное) вылилось.
vitrevers 16 дек 2023 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
то же самое делал, только в аэрогриле на 90 градусов часов на 7...
Vicky78 17 дек 2023 в 03:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (usr80 @ 16.12.2023 - 20:49)
Цитата (anykey1984 @ 8.12.2023 - 21:38)
Народ, вы лучше скажите сколько макароны варить, а то либо сопли либо не проварились

До готовности. В кастрюлю кинь кусочек сливочного масла. Хорошие макароны не переваришь. После готовности слей воду через друшкак и добавь еще кусок масла.

Как ты красиво обозвал друшкак gigi.gif
Дожились, обсуждаем, как отварить правильно макарошки shum_lol.gif
Оспидя, в подсоленную воду подсолнечное масло добавить и даже промывать не надо
амар22 17 дек 2023 в 07:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
кто такой Редд. По его рассказам фильмы снимают.

Вон оно как. Шурко не чушка, ссущаяся возле плиты, а знаменитый пейсатель, а ссыться он для вдохновения. А эванда с диссертацией доктор или кандидат в доктора наук?
амар22 17 дек 2023 в 07:17
2
или у вас соревнование, кто глубже лизнет?
Redd 17 дек 2023 в 08:04
-2
Цитата (амар22 @ 17.12.2023 - 06:17)
кто такой Редд. По его рассказам фильмы снимают.

Вон оно как. Шурко не чушка, ссущаяся возле плиты, а знаменитый пейсатель, а ссыться он для вдохновения. А эванда с диссертацией доктор или кандидат в доктора наук?

shum_lol.gif gigi.gif Я так понимаю, у тебя проблемы с улавливанием смысла в прочитанном. Ну ты как бы слова читаешь, а вот смысл ускользает
но я тебе напомню, ты еще раз попытайся
Тут тебе уже рассказывал rulez.gif
Redd 17 дек 2023 в 08:07
-1
Цитата
А эванда с диссертацией доктор или кандидат в доктора наук?

Самое интересное Эванда хоть что то делает, развивается, идет в перед, получает знания. А вот ты... disgust.gif ну как был так и остался. Ругаться не могу , меня Борис заругает
амар22 17 дек 2023 в 08:16
2
Цитата (Redd @ 17.12.2023 - 08:07)
Цитата
А эванда с диссертацией доктор или кандидат в доктора наук?

Самое интересное Эванда хоть что то делает, развивается, идет в перед, получает знания. А вот ты... disgust.gif ну как был так и остался. Ругаться не могу , меня Борис заругает

так накати и не сдерживай себя. расскажи нам как ты говно готовишь и ешь
Redd 17 дек 2023 в 08:30
-1
Цитата
так накати и не сдерживай себя. расскажи нам как ты говно готовишь и ешь

а не потерялся ли ты часом мил человек, каким боком твои блевотные высеры касаются темы
Макароны с Тушёнкой ?
амар22 17 дек 2023 в 08:46
2
Шуро, тебе тот же самый вопрос могу задать
ПЕНСИОНЕР автор 17 дек 2023 в 09:27
-4
Чесслово, пора сделать отдельную тему для разговоров гуру и их шестерок. Всю тему засрали.
Боря, вспомни уже что ты не тольько член бригады гуру, но и насяльник тут. Вычисти нахрен весь мусор, который «афтаритеты» нанесли на мои макароны.
Или в 911 писать про злостный офтоп?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх