Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maksvolk 29 янв 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Чем отличается плов от рисовой каши с мясом?

Это сообщение отредактировал maksvolk - 29 янв 2022 в 11:04
Stepann 29 янв 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 28.01.2022 - 21:08)
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

А чего на нем учиться? Принцип тот же - наливай, да пей. lol.gif

А вообще казан - тема! Главное под него нормальную печку купить, или сделать, ну и сам казан подготовить нормально. Впрочем, если у вас муж уже с казаном работал, казан должен быть готов. У казана есть уникальная фишка, недоступная на кухне - возможность правильно "запечатывать" мясо на перегретом до дыма масле. На кухне так хрен сделаешь, потом будешь два дня ее отмывать от брызг, а на казане - за милую душу.

Согласен. Настоящий плов только в казане, на живом огне, остальное пародия. Это как с виду орангутанг и человек, вроде 2 руки, 2 ноги, голова, ходит на ногах, но это НЕ человек.
Stepann 29 янв 2022 в 11:00
-1
Цитата (maksvolk @ 29.01.2022 - 10:59)
Чем отличается плов от каши?

Попробуй хоть раз, хули спрашивать, на словах это не передается. dont.gif
Bashorc 29 янв 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Понтами gigi.gif
Цитата
Попробуй хоть раз, хули спрашивать, на словах это не передается.

Цитата
Настоящий плов только в казане, на живом огне, остальное пародия

Типа таких
Забывают только сказать, что живой огонь обязательно должен быть из кизяков верблюда, которого кормили верблюжьей колючкой 40 лет, а все остальное - ниплов

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29 янв 2022 в 11:03
СаксаулБатыр 29 янв 2022 в 11:03
Poxui  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maksvolk @ 29.01.2022 - 09:59)

Чем отличается шашлык от барбекю? bravo.gif
Stepann 29 янв 2022 в 11:04
2
Цитата (Bashorc @ 28.01.2022 - 21:18)
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 21:17)
Цитата (IKA3AKI @ 28.01.2022 - 21:15)
Меня терзают смутные сомнения. Где то я это уже читал , не обязательно на ЯПе. . Причем давно , лет пять назад. ТС ты не первый раз пишешь?

Первый. Но нас таких много, кто настоящий плов готовит.

Боже, сколько пафоса....
А почему слово НАСТОЯЩИЙ маленькими буквами? gigi.gif
P.S.
морковка не желтая
масло не хлопковое
мясо не баранина
курдючного жира нет
Что делает твой плов настоящим? Жменька изюма или зира?

Хлопковое масло льют потому что подсолнечного там у них нет. Спецы рекомендуют подсолнечное. И курдюк не обязателен. Делал на курдюке, никому не понравилось. Есть конечно можно, неплохо но не то. Морковь не обязательно желтая. Главное правильно приготовить зирвак, и правильный рис промыть и положить. Ну баранина само собой.

Это сообщение отредактировал Stepann - 29 янв 2022 в 11:04
ХулиПедрович 29 янв 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чем отличается плов от рисовой каши с мясом?

Одно из них плов, второе каша. Элементарно же.
Stepann 29 янв 2022 в 11:05
-2
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 11:02)

Понтами gigi.gif
Цитата

Цитата

Типа таких
Забывают только сказать, что живой огонь обязательно должен быть из кизяков верблюда, которого кормили верблюжьей колючкой 40 лет, а все остальное - ниплов

На большее ума не хватило написать lol.gif
razh 29 янв 2022 в 11:09
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Stepann @ 29.01.2022 - 11:05)

Ну зато ты про плов много знаешь
Bashorc 29 янв 2022 в 11:11
1

Понтами gigi.gif
Цитата

Цитата

Типа таких

Ну куда уж мне до вас.
Я ж дурак, считаю что "плов" - это название блюда. И есть плов вкусный, а есть плов невкусный. Даже среди вкусного плова рецептов и вариантов дохуя и это на его исторической родине, а уж как его можно испортить - вариантов еще больше.
И еще я считаю что кричать "все, что хоть чуть отличается от идеала - это каша" - признак дебилизма.
Из-за таких как вы многие никогда и не попробуют хоть какой нибудь плов, потому что будут искать специальный рис, курдюк, зиру, казан, а потом попытаются сварить, испортят продукты и плюнут на него.
Хотя могли бы поступить проще, отступить от "канонов", завещанных древними узбеками и сварить хорошее вкусное и сытное блюдо на плите в кастрюле.
Но нет же, "настаящий плов толька в казане на жывом агне!" gigi.gif
maksvolk 29 янв 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Stepann @ 29.01.2022 - 10:00)

Пробовал, только вот сомневаюсь плов ли то был или каша.
Bashorc 29 янв 2022 в 11:14
3
Цитата (maksvolk @ 29.01.2022 - 11:12)

Если сомневаешься, значит каша
Те, кто попробовал НАСТОЯЩИЙ плов, сразу начинают бить себя пяткой в грудь, рассказывать об этом на каждом углу и обсирать все НЕНАСТОЯЩИЕ каши с мясом gigi.gif
P.S.
Мне один знакомый постоянно рассказывает каким должен быть НАСТОЯЩИЙ плов, но сам он за всю жизнь сварил его один раз и не горит желанием повторить.
Один из моментов, которые особенно меня поразили в его рассказах, это то, что рис надо варить два часа и постоянно мешать. На мои возражения что за два часа постоянного перемешивания рис превратится в тесто он ответил "просто надо брать специальный рис, который не разварится" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29 янв 2022 в 11:17
IKA3AKI 29 янв 2022 в 11:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 11:14)

Если сомневаешься, значит каша
Те, кто попробовал НАСТОЯЩИЙ плов, сразу начинают бить себя пяткой в грудь, рассказывать об этом на каждом углу и обсирать все НЕНАСТОЯЩИЕ каши с мясом gigi.gif
P.S.
Мне один знакомый постоянно рассказывает каким должен быть НАСТОЯЩИЙ плов, но сам он за всю жизнь сварил его один раз и не горит желанием повторить.
Один из моментов, которые особенно меня поразили в его рассказах, это то, что рис надо варить два часа и постоянно мешать. На мои возражения что за два часа постоянного перемешивания рис превратится в тесто он ответил "просто надо брать специальный рис, который не разварится" gigi.gif

Вопрос на засыпку. Из сайгака плов или этониплов?
ХулиПедрович 29 янв 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

На яп выложи, тебе расскажут. gigi.gif
Stepann 29 янв 2022 в 11:22
0
Цитата (SeeRozha @ 29.01.2022 - 05:01)
Цитата (Maverick4672 @ 29.01.2022 - 03:44)
Минусатору отвечу: есть блюда которые должны готовиться по оригинальному рецепту. Шашлык, суп харчо, сациви, манты, хинкали, например. Плов в том числе. Тогда это будет называться этим блюдом.
А так - фантазия мастера.
Так-то молодец! Чоуж там - себя прокормишь!

Оригинальный рецепт есть у авторских блюд.
А плов, шашлыки и т.д - это блюда народные и рецептов - миллион, в каждом ауле свой. И уж тожно в каждой стране свой - таджикский, туркменский, узбекский, бухарскиий, ферганский, самаркандский и еще 9999999 разных других.
Так что все хуйня и дешевые понты.
А шашлык - какой более настоящий - армянский из свинины или ингушский из баранины? Или грузинский? Или остальные 99999999 видов?

Да, но шашлык ты готовишь на огне а не сковородке, верно? Всего то надо соблюсти несколько правил. А приправы это само собой кладешь по вкусу, никто не навязывает конкретное количество и название. Но изюм? И не в казане? moderator.gif
mpishi 29 янв 2022 в 11:25
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 10:54)
Я замачиваю его на полчаса в кипятке перед закладкой и потом промываю холодной водой, он закупоривает крахмал и уже полуготовый. Узбеки кстати так делают и пресловутый Сталик.

Сталик азербайджанец shum_lol.gif

У меня хорезмский лазер при промывке до прозрачной воды берет в себя порядка 30% воды. Если еще и в горячей запаривать, то места там внутри для зирвака не останется.
Bashorc 29 янв 2022 в 11:25
-2
Цитата (Stepann @ 29.01.2022 - 11:22)
И не в казане? moderator.gif

Скажи пожалуйста, а чем казан отличается от кастрюли к примеру?
Только пожалуйста без вот этого "ты что тупой, как можно их сравнивать"
У них никакой разницы нет, кроме того, что у казана нету четко выраженного перехода между дном и стенками.
Хорошая эмалированная кастрюля с толстыми стенками даже переплюнет алюминиевый казан в плане термопередачи и качества поджаривания мяса
MiHs 29 янв 2022 в 11:30
0
Цитата (Teplovod @ 28.01.2022 - 20:56)
Я тоже люблю рисовую кашу! Только без моркови, перца и изюма. Хотя с изюмом тоже вкусно.

А я не могу с изюмом, на поминках у нас всегда подают такую.
Gipotam 29 янв 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 20:52)
12

Накладываем в красивую тарелку. Наливаем стопочку. Ну, в добрый путь!

Вот это плов!

каша с мясом. годно. но не более того
мясо так нельзя резать, куски крупные должны быть, ты бы еще фарш ебанул туда. gigi.gif
куркумы ноль dont.gif
лука наебенил 1 к 1 с мясом, а он там вообще не тарахтел.
и перец болгарский засунь себе лучше за щёку, а не в кашу.
не, не буду так делать
Bashorc 29 янв 2022 в 11:32
1
Цитата (Gipotam @ 29.01.2022 - 11:31)
куркумы ноль dont.gif

Я прошу прощения, а для чего куркума?
Stepann 29 янв 2022 в 11:34
0
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 11:11)

Понтами gigi.gif
Цитата

Цитата

Типа таких

Ну куда уж мне до вас.
Я ж дурак, считаю что "плов" - это название блюда. И есть плов вкусный, а есть плов невкусный. Даже среди вкусного плова рецептов и вариантов дохуя и это на его исторической родине, а уж как его можно испортить - вариантов еще больше.
И еще я считаю что кричать "все, что хоть чуть отличается от идеала - это каша" - признак дебилизма.
Из-за таких как вы многие никогда и не попробуют хоть какой нибудь плов, потому что будут искать специальный рис, курдюк, зиру, казан, а потом попытаются сварить, испортят продукты и плюнут на него.
Хотя могли бы поступить проще, отступить от "канонов", завещанных древними узбеками и сварить хорошее вкусное и сытное блюдо на плите в кастрюле.
Но нет же, "настаящий плов толька в казане на жывом агне!" gigi.gif

Хрен знает что ты там ел. Я первый раз пробовал плов еще в армии, узбеки готовили, повар был нашего призыва и раздобыл все ингридиенты, что-то посылками родаки людям присылали. Потомбыло много вариаций, но тот всегда был в памяти. Потом лет 8 назад работал с узбеками, года 3, и иногда попала к ним на обед, поесть настоящего плова. С тех пор долго грезил покупкой казана, но мне всегда казалось что не получится, я не смогу прготовить. И вот к 50 годам созрел, купили казан. Почитал несколько рецептов, посмотрел нексолько роликов на ютубе с миллионами просмотров и наконец приготовил. Готовил потом с разнообраными вариациями, но основные правила соблюдаю. На плите с изюмом и без зирвака это рисовая каша с мясом, ВСЁ, хоть усрись.
Stepann 29 янв 2022 в 11:35
3
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 11:25)

У них никакой разницы нет, кроме того, что у казана нету четко выраженного перехода между дном и стенками.
Хорошая эмалированная кастрюля с толстыми стенками даже переплюнет алюминиевый казан в плане термопередачи и качества поджаривания мяса

Ой, бля! И я еще пытаюсь тебе что-то доказать... lol.gif bravo.gif
После такого вопроса не вижу смысла дальше общаться. cool.gif
Горий 29 янв 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Полуплов ..полукаша.
СаксаулБатыр 29 янв 2022 в 11:37
Poxui  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 10:25)

Отлично! Нафиг ты жаришь блины на сковороде?
Принеси с улицы кирпич, нагрей его и лей тесто! Блины же хультам! Народное блюдо! А у народных блюд рецепты у каждого свои.

Когда я читаю вот такие ВЫСЕРЫ типа: "на верблюжьих кизяках" "Изюм зачем?!Эт уже не плов а кутья." То лишний раз убеждаюсь о глупости комментаторов, у которых даже глазунья пригорает на сковороде!

P.S. Отличие казана от кастрюли кардинальное. В перераспределении тепла! Но для тебя плов и в мультиварке проканает! bravo.gif
Bashorc 29 янв 2022 в 11:38
0
Цитата (Stepann @ 29.01.2022 - 11:34)
Хрен знает что ты там ел. Я первый раз пробовал плов еще в армии, узбеки готовили, повар был нашего призыва и раздобыл все ингридиенты, что-то посылками родаки людям присылали. Потомбыло много вариаций, но тот всегда был в памяти. Потом лет 8 назад работал с узбеками, года 3, и иногда попала к ним на обед, поесть настоящего плова. С тех пор долго грезил покупкой казана, но мне всегда казалось что не получится, я не смогу прготовить. И вот к 50 годам созрел, купили казан. Почитал несколько рецептов, посмотрел нексолько роликов на ютубе с миллионами просмотров и наконец приготовил. Готовил потом с разнообраными вариациями, но основные правила соблюдаю. На плите с изюмом и без зирвака это рисовая каша с мясом, ВСЁ, хоть усрись.

Так я не понял, что делать то? Идти в армию и искать узбека повара? gigi.gif
P.S.
Цитата
Отличие казана от кастрюли кардинальное. В перераспределении тепла!

Ок, ок, я понял. Только как быть с воздухом? Если для вас перераспределение тепла так сильно влияет на вкус, то любой пролетевший мимо воробей взмахом крыла испортит блюдо.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29 янв 2022 в 11:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх