Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штопор20 29 янв 2022 в 04:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sardelier @ 29.01.2022 - 12:10)
Я добавляю в плов томатную пасту, чтобы желтенький был, а не белый.
А у ТС вроде нормальный плов получился. И насрать, кто будет говорить об отходе от традиций. Нет никакого "правильного" рецепта плова. Есть множество вариантов, которые считаются правильными в разных регионах и у разных людей.

Цвет морковка дает, никогда белым не выходил. Только ее сперва обжаривать нужно, тогда рис золотистый будет.
mvb11 29 янв 2022 в 04:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YokozunaI @ 28.01.2022 - 21:11)
Цитата (dockamper @ 28.01.2022 - 21:09)
Интересуюсь спросить : а когда редиску добавлять ?  deal.gif
Для меня любой плов начинается после того, как я курдючные шкварки с солью зохаваю  popcorn.gif

Я думал, что один их жру

их,шкварок,жрать-кощунство,ими только закусывать
Hedgehog 29 янв 2022 в 04:35
похуист  •  На сайте 18 лет
2
какой нервный кашевар. бе таким быть.
oldpipe 29 янв 2022 в 04:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Скрепостанец @ 29.01.2022 - 03:33)
Что такое воке?

Вок - китайский казан. Для плова не очень.
SeeRozha 29 янв 2022 в 04:54
Иноагент  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (razh @ 28.01.2022 - 22:52)
А где,блять,ЗИРА??? alik.gif

Там же, где и остальное говно - в жопе.
SeeRozha 29 янв 2022 в 05:01
Иноагент  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Maverick4672 @ 29.01.2022 - 03:44)
Минусатору отвечу: есть блюда которые должны готовиться по оригинальному рецепту. Шашлык, суп харчо, сациви, манты, хинкали, например. Плов в том числе. Тогда это будет называться этим блюдом.
А так - фантазия мастера.
Так-то молодец! Чоуж там - себя прокормишь!

Оригинальный рецепт есть у авторских блюд.
А плов, шашлыки и т.д - это блюда народные и рецептов - миллион, в каждом ауле свой. И уж тожно в каждой стране свой - таджикский, туркменский, узбекский, бухарскиий, ферганский, самаркандский и еще 9999999 разных других.
Так что все хуйня и дешевые понты.
А шашлык - какой более настоящий - армянский из свинины или ингушский из баранины? Или грузинский? Или остальные 99999999 видов?

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 29 янв 2022 в 05:08
PITBRIT 29 янв 2022 в 05:14
Old School  •  На сайте 20 лет
1
рис с изюмом это уже кутья ))
лесепе 29 янв 2022 в 06:07
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MrGonsales @ 29.01.2022 - 05:58)
Цитата (YparaH @ 28.01.2022 - 20:44)
Цитата (MrGonsales @ 28.01.2022 - 21:40)
Это жорево, а не плов. И похуй что я стописятый, не могу не сказать.
Даже используя эти ингредиенты (кроме изюма, ибо бред), на газу и в чём угодно - можно сделать именно плов.

Ты просто ничего не понимаешь и тут таких много

Я много всякой хуйни не понимаю, которая на голову не налазит, но сделанный мной плов за последних лет 15 никто ни разу рисовой кашей не назвал.

Выложи на ЯП и ты познаешь дзен)
Чегеварвар 29 янв 2022 в 06:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, в своё произведение добавь воды, в соотношении 4 х 1, соль по вкусу томатной пасты по цвету, доведите до кипения. Получится Харчо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колбасофф 29 янв 2022 в 06:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

Плов конечно говно, но с голодухи пойдет, но сначала покажи сиськи!
Быш 29 янв 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZGS @ 28.01.2022 - 21:21)
Плов из свинины...так тонко, что даже толсто))

Ну и что?
Может любит человек свинину, я допусти 3 из 4х пловОВ со свининой делаю, ваще не принципиально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СаксаулБатыр 29 янв 2022 в 09:39
Poxui  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sardelier @ 29.01.2022 - 03:10)
А у ТС вроде нормальный плов получился. И насрать, кто будет говорить об отходе от традиций. Нет никакого "правильного" рецепта плова. Есть множество вариантов, которые считаются правильными в разных регионах и у разных людей.

Эта фраза просто
YOBONIJ PIZDEC !!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 29 янв 2022 в 09:39
ХулиПедрович 29 янв 2022 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SeeRozha @ 29.01.2022 - 05:01)
А шашлык - какой более настоящий - армянский из свинины или ингушский из баранины? Или грузинский? Или остальные 99999999 видов?

Не говорите при мне "грузинский шашлык". Его в природе не существует. При всем моем уважении к грузинской кухне шашлыка там нет. Просто нет, и все. То говнище, которое я ел в Грузии под видом шашлыка, имело к нему очень отдаленное отношение. Апофеоз - в двух ресторанах (причем, не забегаловках в подворотне, а именно немаленьких ресторанах) мне под видом шашлыка пытались втюхать мясо, жареное на сковородке с луком.

Тут надо учитывать особенности местности. В Грузии очень мало пастбищ, поэтому коровы и бараны там скорее исключение, чем правило. Свинина тоже не в почете. 90% блюд грузинской кухни - это курица, их там разводят в наибольших количествах.

PS Пару раз пробовал купить рис "для плова" - первый раз слиплось в кашу. Второй раз налил меньше воды, в итоге часть риса слиплась, часть осталась полусырой. Пока что лучшее, что нашел для себя - длиннозерновой золотистый "мистраль".

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29 янв 2022 в 10:22
ВнукПионеров 29 янв 2022 в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Со свинины?
При всём моём уважении к мясу свинины, плов из нее делать нельзя.
Утка, индейка, пожалуйста.
СаксаулБатыр 29 янв 2022 в 10:25
Poxui  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 29.01.2022 - 09:20)

Не говорите при мне "грузинский шашлык". Его в природе не существует. При всем моем уважении к грузинской кухне шашлыка там нет. Просто нет, и все. То говнище, которое я ел в Грузии под видом шашлыка, имело к нему очень отдаленное отношение. Апофеоз - в двух ресторанах (причем, не забегаловках в подворотне, а именно немаленьких ресторанах) мне под видом шашлыка пытались втюхать мясо, жареное на сковородке с луком.

PS Пару раз пробовал купить рис "для плова" - первый раз слиплось в кашу. Второй раз налил меньше воды, в итоге часть риса слиплась, часть осталась полусырой. Пока что лучшее, что нашел для себя - длиннозерновой золотистый "мистраль".

Покупать круглый рис. Смотреть, чтобы был без сколов и трещин, а также без сечки.
Рис высыпать в объемную чашку и залить холодной водой сразу его посолив. Чтоб вода была чуточку пересоленой. Держать в воде 1.5-2 часа. Перед закладкой риса в зирвак следует его промыть так, чтобы вода была прозрачной (3-5 промываний) .
Удаляется крахмал!!!!
СаксаулБатыр 29 янв 2022 в 10:30
Poxui  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ВнукПионеров @ 29.01.2022 - 09:22)
Со свинины?
При всём моём уважении к мясу свинины, плов из нее делать нельзя.
Утка, индейка, пожалуйста.

Что так то?
Харам что ли? bravo.gif
Ungydrid 29 янв 2022 в 10:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (СаксаулБатыр @ 29.01.2022 - 00:16)
Лук убрать с 700 г. до одной головки. Из-за лука идет слипание риса!

Согласен.
Но в хз каком (может ферганском? да похуй) варианте, где лук обжаривается первым и хорошо так, там может и можно. Там сахара луковые карамелизуются заранее как-то так-то, и липкости он такой уже не дает.
В таком случае по идее лука мона многа.
Но в целом согласен. Но сука пусть лучше слипнется, но люблю чтоб много. Лук так-то не люблю, просто люблю, чтоб его было много. Парадокс. Сука пойду налью стопарь и обдумаю
ХулиПедрович 29 янв 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СаксаулБатыр @ 29.01.2022 - 10:25)
Цитата (ХулиПедрович @ 29.01.2022 - 09:20)

Покупать круглый рис. Смотреть, чтобы был без сколов и трещин, а также без сечки.
Рис высыпать в объемную чашку и залить холодной водой сразу его посолив. Чтоб вода была чуточку пересоленой. Держать в воде 1.5-2 часа. Перед закладкой риса в зирвак следует его промыть так, чтобы вода была прозрачной (3-5 промываний) .
Удаляется крахмал!!!!

Ага, этот "для плова" был как раз круглым и без сечки. Разумеется, промывал.
Bashorc 29 янв 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (ХулиПедрович @ 29.01.2022 - 10:39)

Возможно я повторю общеизвестные истины, но чтобы рис не слипался важно соблюдать два правила (пожелания):
1) нужно знать пропорцию риса и воды для конкретного риса. Для украинского, краснодарского и вьетнамского круглозерного она составляет 2 стакана риса : 3 стакана воды.
2) Рис нельзя мешать когда он варится. Вообще нельзя. И после того как он сварится тоже не следует спешить сразу его перемешать.
P.S.
Все высказывания типа "промывать 20 раз, замачивать полчаса, варить полчаса" - на мой взгляд кулинарный снобизм.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29 янв 2022 в 10:43
СаксаулБатыр 29 янв 2022 в 10:50
Poxui  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 09:43)

Возможно я повторю общеизвестные истины, но чтобы рис не слипался важно соблюдать два правила (пожелания):
1) нужно знать пропорцию риса и воды для конкретного риса. Для украинского, краснодарского и вьетнамского круглозерного она составляет 2 стакана риса : 3 стакана воды.
2) Рис нельзя мешать когда он варится. Вообще нельзя. И после того как он сварится тоже не следует спешить сразу его перемешать.
P.S.
Все высказывания типа "промывать 20 раз, замачивать полчаса, варить полчаса" - на мой взгляд кулинарный снобизм.

РИС НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ? СКАЖИ ИМ ЭТО! gigi.gif

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 29 янв 2022 в 10:51
mrPitkin 29 янв 2022 в 10:52
0
Цитата (mpishi @ 29.01.2022 - 02:06)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 00:03)
Цитата (2aibolita @ 28.01.2022 - 22:55)
Ну рис на фото круглый какой то, вроде на плов длиннозёрный надо, там клейковины меньше!
ПыСы; за старание озеленил

Узбеки наоборот круглый берут краснодарский.

то таджики из Бухары или Самарканда shum_lol.gif

Таджики длинный рис кладут в плов.
mrPitkin 29 янв 2022 в 10:54
3
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 12:43)

P.S.

Я замачиваю его на полчаса в кипятке перед закладкой и потом промываю холодной водой, он закупоривает крахмал и уже полуготовый. Узбеки кстати так делают и пресловутый Сталик.
Stepann 29 янв 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

На самом деле там не сложно, просто надо соблюсти несколько непременных правил. В топике НЕ ПЛОВ! dont.gif
mrPitkin 29 янв 2022 в 10:56
-1
Цитата (Sardelier @ 29.01.2022 - 06:10)

Узбеки так и делают, пару столовых ложек томатной пасты разводят в кружке холодной воды и выливают в зирвак во время приготовления.
ХулиПедрович 29 янв 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 10:43)

P.S.

1. Пропорции воды имеют отношение скорее к развариванию.
2. "Мистрать" про это не знает. Мешаю его только в путь, все идеально. Просто лично мне совершенно не нравится "канонический" вариант плова, когда зирвак снизу, а рис сверху. Пробовал не один раз, ну не мое, и все тут.
3. Замачивать рис надо обязательно, если он сырой. У нас в основном продают пропаренный, его замачивать не надо. Промывать надо обязательно, причина очень простая - при транспортировке и тряске зерна риса трутся друг о друга, образуя небольшое количество "муки". Глазами ее на зернах не видно, зато отлично видно по помутнению воды при промывке. Вот именно эта мука в процессе готовки образует массу наподобии клейстера, способствую слипанию зерен. Так что нет, промывать надо. Насчет 20 раз не уверен, я это обычно раза 4-5 делаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх