Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 9 окт 2020 в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В макаронии часто едят жаренный кусок мяса,приготовленный на чугунной сковородке с небольшим количеством соли,без масла и перца.Как гарнир,обычный салат.Слабая прожарка с кровью,малопопулярна.Вино красное,терпкое,мясо хорошего качества под сорок евро кг.
Если бы не бициклические терпеновые капсаицины в тиоспиртах,было бы рядовое блюдо,а так сказочная фантазИя!Ставлю плюс за мир сказки!
mpishi 9 окт 2020 в 19:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 19:10)
Цитата (mpishi @ 9.10.2020 - 17:07)
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 18:30)
Внутри филе практически нет жира. Это не ваши мраморные мироторги.
Прогретое по всей толщине филе лучше сразу выбросить.

Ну судя по фотке филюхи с прожилками тёлка нетелью была shum_lol.gif

Где ты увидел прожилки? Мироторг в глазах?

Почему живущая в Италии гонит на наш Мираторг? Ну вот что это -> https://www.yaplakal.com/findpost/94879699/...pic2176567.html

Там выше про телочку беременную вбросили. Ты знаешь, что в Италии беременных животных тоже в забой можно? Ну, в смысле, не вынужденный. Смысл было писать, что это телочка была? Какой смысл телку на мясо пускать? shum_lol.gif
freeXman 9 окт 2020 в 19:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 09:04)
Затем — очень важная операция: дегласирование. Она заключается в следующем: наливаем в сковороду бренди, с целью растворить в нём то вкусное, что на ней оставило мясо, получив один из самых изысканных на свете соусов.
Алкоголь при этом выпарится.

Зачем нужно было так делать, что за дегласирование? Кусок мяса нужно было разрезать на 4 части, подержать на сковороде еще с минуту, потом влить в сковородку бренди и поджечь gigi.gif
freeXman 9 окт 2020 в 19:34
3
Цитата (mpishi @ 9.10.2020 - 17:24)
Какой смысл телку на мясо пускать?  shum_lol.gif

В Европе так заведено. Если поголовье КРС превышает установленное количество голов, молодняк забивают и таким образом на прилавок попадает телятина.
Практически, в продаже она ежедневно

Это сообщение отредактировал freeXman - 9 окт 2020 в 19:35
mpishi 9 окт 2020 в 19:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (freeXman @ 9.10.2020 - 19:34)

В Европе так заведено. Если поголовье КРС превышает установленное количество голов, молодняк забивают и таким образом на прилавок попадает телятина.

Ты путаешь телятину, телку и нетель shum_lol.gif У вас там, кстати, даже стельных коров забивают планово shum_lol.gif Ну, в смысле, после УЗИ, когда что-то не так пошло.
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 19:10)
Цитата (mpishi @ 9.10.2020 - 17:07)
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 18:30)
Внутри филе практически нет жира. Это не ваши мраморные мироторги.
Прогретое по всей толщине филе лучше сразу выбросить.

Ну судя по фотке филюхи с прожилками тёлка нетелью была shum_lol.gif

Где ты увидел прожилки? Мироторг в глазах?

Почему живущая в Италии гонит на наш Мираторг? Ну вот что это -> https://www.yaplakal.com/findpost/94879699/...pic2176567.html

Там выше про телочку беременную вбросили. Ты знаешь, что в Италии беременных животных тоже в забой можно? Ну, в смысле, не вынужденный. Смысл было писать, что это телочка была? Какой смысл телку на мясо пускать? shum_lol.gif

Можно.
Моя корова, что хочу, то делаю. ©
Тёлочки - они нежнее и ценятся больше.
Хотим вкусно есть - вот и весь смысл.
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 19:40
1
Цитата (freeXman @ 9.10.2020 - 17:34)

А где-то это не так?
И на прилавок попадают только старики?
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 19:47
1
Цитата (freeXman @ 9.10.2020 - 17:32)
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 09:04)
Затем — очень важная операция: дегласирование. Она заключается в следующем: наливаем в сковороду бренди, с целью растворить в нём то вкусное, что на ней оставило мясо, получив один из самых изысканных на свете соусов.
Алкоголь при этом выпарится.

Зачем нужно было так делать, что за дегласирование? Кусок мяса нужно было разрезать на 4 части, подержать на сковороде еще с минуту, потом влить в сковородку бренди и поджечь gigi.gif

Это тоже хороший рецепт!
freeXman 9 окт 2020 в 19:49
1
Цитата (mpishi @ 9.10.2020 - 17:37)
Цитата (freeXman @ 9.10.2020 - 19:34)

Ты путаешь телятину, телку и нетель shum_lol.gif У вас там, кстати, даже стельных коров забивают планово shum_lol.gif Ну, в смысле, после УЗИ, когда что-то не так пошло.

Держи, "знаток" gigi.gif

Телятина - это мясо крупного рогатого скота ( телят ) в возрасте от нескольких недель до месяцев . Обычно он нежнее и легче говядины . В зависимости от возраста и типа выращивания и кормления он имеет светло-красный, розовый или беловатый цвет. Мясо становится красным при содержании на пастбище и на чистом зеленом корме и светлее при откорме. Существуют разные уровни откорма: на первом уровне телята содержатся в индивидуальных боксах.для того, чтобы можно было их хорошо наблюдать и кормить. На этом этапе телята могут видеть друг друга. Когда им исполняется шесть недель, их содержат группами не менее трех животных. Обычно животным бывает достаточно света, чтобы они могли хорошо развиваться. «Белую» телятину можно производить из кормов с низким содержанием железа, так как железо придает мясу красноватый цвет. Более высокие цены получаются за характерное мясо более светлого цвета.

В Германии телят обычно забивают в возрасте около 22 недель. Это соответствует примерно 2% их естественной максимальной продолжительности жизни в 20 лет. При забое телят имеют убойный вес около 150 кг. Если еще не выросший крупный рогатый скот весит больше, существует также термин молодняк . Однако до сих пор это не было юридически закреплено в соответствующих товарных классах говядины . Но в июне 2007 года Евросоюз определил для всего ЕС, какое мясо можно называть телятиной. В соответствии с этим телятам не может быть больше восьми месяцев; в возрасте от восьми до двенадцати месяцев они считаются молодым рогатым скотом . Постановление вступило в силу 1 июля 2008 года.

В то время как во многих европейских странах телят на откорме в основном откармливают молоком и молочными продуктами и забивают, когда им всего несколько месяцев, в некоторых странах, таких как Дания , Испания и Нидерланды, существует другая система выращивания, в которой животных кормят в основном зерном и только после этого. десятый месяц на заклание. Эти животные для убоя должны продаваться как молодняк крупного рогатого скота.
Ежегодно в ЕС производится около 800 000 тонн телятины. Наиболее важными странами-производителями являются Франция (доля 30%), Нидерланды (26%), Италия (18%), Бельгия (7%) и Германия (6%). Крупнейшие страны-потребители - Франция и Италия.

В Германии в 2016 году на душу населения было съедено около 9 кг телятины и говядины (без учета сухожилий и костей). В Австрии в 2015 году чистое потребление мяса составляло 17,4 кг на человека. Общее потребление мяса здесь составляло 97,2 кг на человека.

Поскольку в Швейцарии в результате основного сезона отела зимой, предложение убитых домашних телят превышает спрос весной, телятина хранят весной для поддержания цен на телят. В соответствии с параграфом 1 статьи 50 Закона о сельском хозяйстве федеральное правительство платит мясоперерабатывающим компаниям около 3 миллионов франков в год в качестве взноса на покрытие затрат на хранение и снижение стоимости в результате замораживания телятины.

А вот эту шнягу у вас там Мираторг продвигает, видать gigi.gif

Цитата
Говя́дина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие. Люди ели говядину с доисторических времен. Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ.
Тиранка 9 окт 2020 в 19:51
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Если бы не бициклические терпеновые капсаицины в тиоспиртах

..переведи..

Мясо (не) по-французски
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 20:01
-3
Цитата
А вот эту шнягу у вас там Мираторг продвигает, видать

Цитата
Говя́дина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие. Люди ели говядину с доисторических времен. Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ.

Правда, что ли??? blink.gif
Надеюсь, это только конкретно у них общее понятие.
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 20:05
0
Цитата (Тиранка @ 9.10.2020 - 17:51)
Цитата

..переведи..

Насчёт спиртов он, конечно, погорячился, а так - куда без них-то?
rrr123 9 окт 2020 в 20:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Тиранка @ 9.10.2020 - 19:51)
Цитата

..переведи..

Ну и что тут непонятного?
Цитата
бициклические терпеновые капсаицины
внутривенно

Цитата
ти о спирт! нах
перорально
и так три раза в день rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 окт 2020 в 20:09
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 20:15
0
rrr123
А мясо когда?
Redd 9 окт 2020 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mpishi @ 9.10.2020 - 15:48)
Цитата (ПОX @ 9.10.2020 - 16:27)
Оно ЗЕЛЕНОЕ, хоть усрись, такие продукты в нормальных заведениях не держат и тем более из них не готовят.

Бля, это чебуречная shum_lol.gif Ну срежут они окислы на говядине перед готовкой. И что? Это же не курица с зеленым пятном. Ну любая говядина в помещении с хорошей вентиляцией так себя поведет... в определенных условиях shum_lol.gif

Другое дело, выебываться свежезачищенным куском и не показывать реальность хранения говядины. Да, ПОХ? Так? Ни разу в жизни говядина пятна с окислом не давала? И оно нихрена не зеленое, кстати cheer.gif

у нас хоть с тобой и присутствуют недоразумения, но я уверен что не надо ему хоть что-то объяснять, ведь он по сути кукла, которая реально путает со своим мирком, ему чуждо все абсолютно, Он ни когда в жизни не понимал, и уже ни когда в жизни не поймет, где реальность, а где купил и три часа фоткал подбирая ракурс.
Redd 9 окт 2020 в 20:28
0
Цитата
Жесть какая.
Мы не едим говядину с пятнами. Зачем ее до этого доводить?
Теперь понятно, отчего у Редда так обрублено топором - видать, уже не первый раз.

ну я хоть топором додумался обработать, а ты умудрилась незачищенную вырезку представить тут как шедевр, и сидит и нахваливает, к стати как пленка жуется?
rrr123 9 окт 2020 в 20:30
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Апельсиняя
Цитата
rrr123 А мясо когда?

Какое такое мясо? cranky.gif

ТС нам всем популярно объяснил, что :
Цитата
в нежирном мясе, о котором речь:
70-75% воды, 20% белков и около 5% жира

Просто надо взять 1 яйцо, 400 мл. воды и чайную ложку растительного (ну хорошо, пусть будет оливковое smile.gif ) масла, все это взбить
И вливать в жопу раз в сутки. Тут я толком не знаю, это у Грабли уточнить надо. sad.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 окт 2020 в 20:31
Redd 9 окт 2020 в 20:36
1
Цитата
Это все от нехватки мозгов постелить на металл пленку, перед тем как положить мясо, если это можно вообще называть словом "мясо".

blink.gif gigi.gif дядь Петя ты ...ну и дальше по тексту
а вот теперь все встало на свои места, мой ты знаток великий. Стелить пленку, а ты я смотрю везде ее стелишь, будешь ты на своей домашней кухоньке. Если ты додумаешся пленку постелить на просто обычной кухне на которой для людей готовят, руки синие тебе обеспечены от любого здравомыслящего шефа. И руки будут синими в прямом смысле слова
а самое мило что ты услышишь, так это будет вот примерно такое словосочетание
- дебил конченный, кто тебя этому научил, долбаебина
Так, что ты со всеми своими советами, увеличениями, пониманиями и прочей кулинарной белибердой просто проходишь мимо в поисках, того кто в это будет свято верить, стол пленкой он предлагает застелить faceoff.gif и на счет сплевывания, в твоем возрасте пора научиться глотать, а ты все сплевываешь. Ты еще скажи что у тебя влажненькая отрыжичка после еды
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 20:39
1
Цитата (Redd @ 9.10.2020 - 18:28)
Цитата
Жесть какая.
Мы не едим говядину с пятнами. Зачем ее до этого доводить?
Теперь понятно, отчего у Редда так обрублено топором - видать, уже не первый раз.

ну я хоть топором додумался обработать, а ты умудрилась незачищенную вырезку представить тут как шедевр, и сидит и нахваливает, к стати как пленка жуется?

А лучше бы выбросил. gigi.gif
Не могу я тут всю тему ещё раз переписывать, читай что есть.)

А ты думал, что вырезка на деревьях растёт зачищенной? lol.gif
Тут как-то в другой теме люди падали в обморок от курицы с головой. Ты был среди них?
Ну не все люди питаются полуфабрикатами в шаурмячной. why.gif
Redd 9 окт 2020 в 20:55
2
Цитата
А ты думал, что вырезка на деревьях растёт зачищенной?
Тут как-то в другой теме люди падали в обморок от курицы с головой. Ты был среди них?
Ну не все люди питаются полуфабрикатами в шаурмячной.

ты сейчас дурочку включила на полную? Я написал ,что ты готовила незачищенную вырезку, ты даже не додумалась снять пленку ,которая даже с лошадиными зубами не жуется. Я хоть топором ее обработал....а я разве говорил что та вырезка обработана мною? Я написал, что это я обрабатывал? Как вы с этим похкулинарным деятелем комнатным, схватили эту фантазию . Я просто разместил фото ,и тут же на, ты криворукий, ты топором. Видишь даже тут , ты тупо мечтаешь ,что бы это был я. Может и я, но я ни где этого не писал, это твое желание что бы это был я. Васаби перепрятала? Да и обязательно просто ознакомься как жариться вырезка и главное на чем и почему.
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 20:59
4
Redd
После того, как все увидели это фото, я не знаю, о чём ещё можно говорить с тобой на эту тему. why.gif
Redd 9 окт 2020 в 21:13
0

Цитата
После того, как все увидели это фото, я не знаю, о чём ещё можно говорить с тобой на эту тему

о мясе со мной можешь смело поговорить, я еще раз повторяю именно для тебя, там мясо такого качества , что можно закачаться, дальше ты верь не верь, мне после того что ты вытворила с вырезкой в этой теме, я могу с тобой общаться только по качеству подошвы кроссовок фирмы Найк
и ты за всех не говори, говори проще
Я увидела и еще один шерлок холмс , сплевывающий и увеличивающий
Redd 9 окт 2020 в 21:25
1
Цитата
После того, как все увидели это фото, я не знаю, о чём ещё можно говорить с тобой на эту тему.

теперь по поводу зеленого цвета
лично для тебя, как для женщины
ниже фото сковороды, смотри внимательно, тень от сковороды красного цвета!!! как так!? А наверное у меня внешняя сторона сковороды покрашена в красный цвет да? lol.gif А может это кровь от сковороды? Странно
Да ни фига странного, просто я фоткал ее в красной футболке, вот и все, понимаешь или не доходит.
вот такой казус и получился, вот так цвет и сыграл. а ведь не должен был

Мясо (не) по-французски

Это сообщение отредактировал Redd - 9 окт 2020 в 21:27
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 21:32
-2
Redd
Цитата
Да ни фига странного, просто я фоткал ее в красной футболке, вот и все, понимаешь или не доходит.
вот такой казус и получился, вот так цвет и сыграл. а ведь не должен был

Смешно ты ножками дрыгаешь. biggrin.gif Готовил топором в подвале, в зелёном сарафане, что ещё?. lol.gif
Какая ещё причина подавать испорченное мясо?
Redd 9 окт 2020 в 21:41
0
Цитата
Смешно ты ножками дрыгаешь.

не смешнее тебя
готовила порванную, откровенно дырявую вырезку
не зачищенную со всеми пленками
жарила на обычной сковороде
нарезала сантиметровыми кусочками,
вассаби хранишь в баночке на кухне
о чем с тобой еще говорить, шедевральная ты моя
Цитата
Готовил топором в подвале,

я ни как не могу понять, с чего ты взяла что я готовлю в подвале?
Цитата
Готовил топором

топором не готовят, им обрабатывают :)
Цитата
Какая ещё причина подавать испорченное мясо?

а с чего ты взяла что оно испорченное? Ах да, так сказал, ищейка кулинарный, не ну раз сказал, значит так и есть
Недалекая ты Апельсиния, нам так мозг ебут по поводу качества, продуктов, что иногда хочется на все плюнуть и тупо пойти в какой нибудь бар, крылышки жарить
у меня не просто стикера когда запакованно или расспаковано
у меня стикера
когда поставил на разморозку и при какой температуре
когда разморозилось
когда начата работа на процессе и при какой температуре
когда работа закончена
когда упакована
температура
температура температура
начало хранения
хер запомнишь и цвета стикеров и их предназначение
Я один кабачок по коридору в соседний цех пять метров пронести в открытом виде не могу! Все упаковывается. Даже один кабачок, даже его половника.
рыгать хочется, а у нее мясо зеленое и главное испорченное rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 9 окт 2020 в 21:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх