Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 16 окт 2019 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 15:00)
Кстати, до ЯПа я вообще не предполагал, что бывают круглые беляши.

Теперь то ты понимаешь на сколько тебе стало легче жить? gigi.gif

Кстати, а с чего пирожки с мясо-луковой начинкой из дрожжевого теста, жаренный в масле, независимо от формы, вдруг стали татарско-башкирскими? Все тюркоязычные и не только напряглись.
В советских справочниках всегда было Беляш - казахское национальное блюдо lol.gif
JIR 16 окт 2019 в 19:10
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Brue @ 16.10.2019 - 19:05)
Цитата
Я капустный салат сделал, мускатного ореха чуть кинул... но переборщил с орехом((
Не критично переборщил, но вполне ощутимо.
Как бы исправить?

JIR капусты покрошить побольше. Вкус мускатного ореха, вернее аромат особо ничем и не заглушить. А что еще то из специй добавлял?

Соль, перец Ч, сахара чуть, семена укропа (чуть совсем).
Морковка. Масло растительное.

Думал добавить базилик или болгарский перец, но нету в холодильнике((

Это сообщение отредактировал JIR - 16 окт 2019 в 19:13
JIR 16 окт 2019 в 19:15
1
Brue, может семечек подсолнечных кидануть жареных?
Как считаешь?
Апельсиняя 16 окт 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Brue
Цитата
Поскольку я живу в Квебеке, то тут очень популярен "Poutine" (ударение на 2й слог) и"Хвост Бобра" . Вегетарианские блюда тоже популярны, их много.

Спасибо! "Хвост бобра" буду пробовать, то, что нужно! А путин бывает вегетарианский? То есть, с вегетарианским соусом или вообще без? А какой сыр традиционен?
krylov 16 окт 2019 в 19:16
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
беляши, беляши... салат, беляши...

ну и нахуя я сырники собрался жарить...
Brue 16 окт 2019 в 19:18
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
JIR Капуста, морковка, соль,сахар, растительное масло и красный болгарский перец - это классический витаминный салат. Я туда еще горсть клюквы вяленой добавляю (если есть).

Базилик и мускатный орех, это немного лишнее для капусты. Но если по-вкусу, то можно. Базилик с помидорами классно идёт. Я использую много мускатного ореха для выпечки и к мясным блюдам. Добавляю на кончике ножа, не больше. К овощам мускатный орех не очень... К фруктам (фруктовые салаты и варенье) можно пробовать.

Апельсиняя 16 окт 2019 в 19:19
4
Цитата (JIR @ 16.10.2019 - 16:59)
Ура!
Эта тема нужна!

Специально заглянул за подобной темой, ибо вопрос образовался:

Я капустный салат сделал, мускатного ореха чуть кинул... но переборщил с орехом((
Не критично переборщил, но вполне ощутимо.
Как бы исправить?

Точно, только разбавить салатом в несколько раз.) Мускатный орех в больших количествах неполезен, осторожно!
JIR 16 окт 2019 в 19:20
2
Цитата (Brue @ 16.10.2019 - 19:18)
JIR Капуста, морковка, соль,сахар, растительное масло и красный болгарский перец - это классический витаминный салат. Я туда еще горсть клюквы вяленой добавляю (если есть).

Базилик и мускатный орех, это немного лишнее для капусты. Но если по-вкусу, то можно. Базилик с помидорами классно идёт. Я использую много мускатного ореха для выпечки и к мясным блюдам. Добавляю на кончике ножа, не больше. К овощам мускатный орех не очень... К фруктам (фруктовые салаты и варенье) можно пробовать.

Мне нравится, но переборщил немного.

А вот клюква есть!
Замороженная
Апельсиняя 16 окт 2019 в 19:24
2
Цитата

Это что, я вообще думала, что беляш - это просто жареный пирожок с мясом, в форме пирожка, продолговатый и без отверстий. То есть, не я думала, а под таким названием продавали их.
krylov 16 окт 2019 в 19:27
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 18:24)
Цитата

Это что, я вообще думала, что беляш - это просто жареный пирожок с мясом, в форме пирожка, продолговатый и без отверстий. То есть, не я думала, а под таким названием продавали их.

помнится скушал я два беляша на Финляндском вокзале тоже не думая...

я теперь больше чебуреки уважаю, потому что с них еще мне плохо не было gigi.gif
Brue 16 окт 2019 в 19:28
4
Апельсиняя я собиралась делать кулинарно-туристический отчет по родному краю))))))) надо в глубинку отьехать и там доделать фото разных блюд. Малышатина моя приболело. И весь план поломался. А потом вечное : дом, хозяйство, куры...)))))))))))))))) Доделаю и выложу на посмотреть ,что готовят, как едят и так далее. Рецепты тоже кое какие записала и опробовала. Так что на все вопросы отвечу.
krylov 16 окт 2019 в 19:29
1
Цитата (JIR @ 16.10.2019 - 18:20)
JIR  Капуста, морковка, соль,сахар, растительное масло и красный болгарский перец - это классический витаминный салат.  Я туда еще горсть клюквы вяленой добавляю (если есть).

А вот клюква есть!
Замороженная

клюкву в спирт или водку надо.
можно в соус к мясу-котлетам, можно в капусту.

не, лучше в спирт.
Koljamba47 16 окт 2019 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (krylov @ 16.10.2019 - 19:27)

я теперь больше чебуреки уважаю, потому что с них еще мне плохо не было gigi.gif

Дело-то нехитрое. Съезди на ФинБан и отведай чебуреков - уважение и пройдет rulez.gif
krylov 16 окт 2019 в 19:34
1
Цитата (Koljamba47 @ 16.10.2019 - 18:29)
Цитата (krylov @ 16.10.2019 - 19:27)

Дело-то нехитрое. Съезди на ФинБан и отведай чебуреков - уважение и пройдет rulez.gif

спасибо. через три дома живет знакомая - такие чебуреки делает - соседи приходят
Brue 16 окт 2019 в 19:40
4
Цитата
я теперь больше чебуреки уважаю, потому что с них еще мне плохо не было

krylov gigi.gif Я вспомнила, как в детстве , с бабушкой за ручку, шли к метро. А там всегда какие то лотки стояли и все время что то продавалось и вечно очереди стояли. Было холодно и такой аромат расходился от лотка. На вопрос, что дают, интеллегентная старушка в шляпке обернулась и сказала- чи бу рЭ ки... На что моя бабуля сказала:" Так, надо взять, может не траванёмся..." ))))))))))))) Поели, не траванулись))))))))) Вот с тех пор , у меня к "чи бу рЭ кам " доверие gigi.gif
Ammok 16 окт 2019 в 19:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
так ведь, само собой, что беляш и бэлеш (в т.ч. бак бэлеш) это из казахской кухни. Вообще, все из казахской кухни.
Ебал я в рот, тратить время на такие споры.
(обсценная лексика тут не в адрес автора таких интересных исторических откровений, как вы понимаете)

krylov
истории бывают разные. Я несколько лет не мог есть чебуреки, вообще никакие, так сильно траванулся одним из них, купленным на Московской площади в Киеве (р-н центрального автовокзала)
krylov 16 окт 2019 в 19:44
3
Цитата (Brue @ 16.10.2019 - 18:40)
Цитата
я теперь больше чебуреки уважаю, потому что с них еще мне плохо не было

krylov gigi.gif Я вспомнила, как в детстве , с бабушкой за ручку, шли к метро. А там всегда какие то лотки стояли и все время что то продавалось и вечно очереди стояли. Было холодно и такой аромат расходился от лотка. На вопрос, что дают, интеллегентная старушка в шляпке обернулась и сказала- чи бу рЭ ки... На что моя бабуля сказала:" Так, надо взять, может не траванёмся..." ))))))))))))) Поели, не траванулись))))))))) Вот с тех пор , у меня к "чи бу рЭ кам " доверие gigi.gif

хули нет, если чебуреки норм.

у нас в Выборге раньше отменные и на улице продавали, на рынке.

город маленький- отравишь кого - пиздарики торговле.
поэтому делали ух какие вкусные...

что там сейчас - я не знаю
Brue 16 окт 2019 в 19:44
5
Друзья ,дорогие! А что это вы такие вялые? Почему не плюсуете предыдущие коменты? Пальтсы не отвалюццо! Пока мирно беседываем ставьте плюсы. Вот когда ругаццо начнём, тогда и будете эту функцию ( плюсы ставить) выключите.
Ammok 16 окт 2019 в 19:50
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
я, надеюсь, не мпиши, но гуглить тоже умею!

вот чо нашел:

"4. Однако великий талмуд "Кулинария" (1955), стр. 803, приписывает беляши казахской кухне. Я думаю, это связано с тем, что авторы включили его в раздел "Национальные блюда союзных республик", а Татарстан был несоюзным. Вот и перенесли их к родственным казахам."
https://vector-field.livejournal.com/14655.html

Понятно, что ЖЖ это почти как Википедия. Но у него там ссылки есть. Я по ним не ходил, но выглядит солидно
krylov 16 окт 2019 в 19:52
1
Цитата (Brue @ 16.10.2019 - 18:44)
Друзья ,дорогие! А что это вы такие вялые? Почему не плюсуете предыдущие коменты? Пальтсы не отвалюццо! Пока мирно беседываем ставьте плюсы. Вот когда ругаццо начнём, тогда и будете эту функцию ( плюсы ставить) выключите.

минус тоже плюсом является.
интересом к собеседнику. так сказать
Brue 16 окт 2019 в 19:52
6
Уменьшила все фото для будующей темы. Вот в такой коробке продаётся знаменитая картошка с сыром и горячей подливой. Это вариант из Макдональда. Продают только на территории Квебека. За границей провинции об этом блюде уже не слышали)))))) и по-франсе ни гугу.

Кулинарная Общалка
JIR 16 окт 2019 в 19:55
1
Цитата (krylov @ 16.10.2019 - 19:29)
JIR  Капуста, морковка, соль,сахар, растительное масло и красный болгарский перец - это классический витаминный салат.  Я туда еще горсть клюквы вяленой добавляю (если есть).

А вот клюква есть!
Замороженная

не, лучше в спирт.

Не для того я её вёз больше 1000 км. чтобы в спирт)))
Прутков 16 окт 2019 в 19:57
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Беляши, говорите?
Тогда вопрос: чем различаются привычные беляши и татарские перемячи?
krylov 16 окт 2019 в 19:59
3
Цитата (Brue @ 16.10.2019 - 18:52)
Уменьшила все фото для будующей темы. Вот в такой коробке продаётся знаменитая картошка с сыром и горячей подливой. Это вариант из Макдональда. Продают только на территории Квебека. За границей провинции об этом блюде уже не слышали)))))) и по-франсе ни гугу.

я ф такой упаковке нокию покупал. картон из вторсырья.

я за.
много бываю на разных заводах цбк... знаете ли вы, сколько вагонов леса жрет цбк в сутки ?

ахуеете..

утилизируйте макулатуру и картон отдельною.

и будет вам лес для пикников и барбекю и чебуреков даже. ну и шашлыки никто не отменял.
krylov 16 окт 2019 в 20:00
1
Цитата (JIR @ 16.10.2019 - 18:55)
Цитата (krylov @ 16.10.2019 - 19:29)

А вот клюква есть!
Замороженная

не, лучше в спирт.

Не для того я её вёз больше 1000 км. чтобы в спирт)))

вы в Антарктиде живете или в сахаре ?
у нас на севере она везде где болота...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх