Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
16.10.2019 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47188
Акация
Ну Акация, даже название ролика - не итальянское. biggrin.gif
 
[^]
Периндоприл
16.10.2019 - 08:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22983
Цитата (Orbiter @ 15.10.2019 - 11:24)

Какой то, видимо, неправильный я уралец... И без пельменницы и нелогично-непрактично каждую заготовку раскатываю отдельно - как китаец. Конечно, таких высот мастерства, как тетка на видео выше, я не достиг, но очень, ОЧЕНЬ быстро леплю пельмени.

Наоборот - правильный. В пору моего детства, на тех, кто лепил с применением всяких прибамбасов, смотрели, как на полноценные отбросы общества. ))))
Вот с кружками для пельмениев было по-разному: кто-то резал стаканом, кто-то катал "колбаску", нарезал на кусочки и раскатывал каждый по-отдельности ( что максимално по фэн-шую, как я считаю ).
Ну, кружочки резали в основном понаехавшие с Украины и прочих западных территорий. Настоящие, местные - только хардкор. )))
 
[^]
Апельсиняя
16.10.2019 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47188
Периндоприл
Цитата
Наоборот - правильный. В пору моего детства, на тех, кто лепил с применением всяких прибамбасов, смотрели, как на полноценные отбросы общества. ))))

О! agree.gif И это тогда, когда прибамбасы были прикольным новшеством, вроде айфона, а сейчас - и вовсе моветон.
 
[^]
Ati
16.10.2019 - 08:43
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
На Кавказе тоже только ручная лепка, да и сама пельменная форма в виде ушка не особо пользуема.
 
[^]
Периндоприл
16.10.2019 - 08:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22983
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 07:32)
Периндоприл
Цитата
Наоборот - правильный. В пору моего детства, на тех, кто лепил с применением всяких прибамбасов, смотрели, как на полноценные отбросы общества. ))))

О! agree.gif И это тогда, когда прибамбасы были прикольным новшеством, вроде айфона, а сейчас - и вовсе моветон.

Ну, вобщем-то ДА. )))
Покупались и пускались в дело какие-то кухонные комбайны, какие-то электромясорубки, электровафельницы и т.п. Но как-то особо не приживались в быту.
На любой кухне, самые укромные загашники были заполнены техникой и приспособами, которые когда-то были куплены, опробованы и забыты. )))
 
[^]
Апельсиняя
16.10.2019 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47188
Вопрос к Brue и ко все другим канадцам: какие у вас самые традиционные, всеми любимые блюда? Интересуют только вегетарианские, спасибо.
 
[^]
Orbiter
16.10.2019 - 11:53
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3863
Orbiter
Цитата
Ну, и беляши у нас треугольные


Раз уж коснулся разговор беляшей, не могу не привести еще один убедительный аргумент в пользу их треугольности gigi.gif
При прочих равных, треугольных беляшей в сковороду влезет тупо больше. (Площадь и, соответственно, масса в обоих случаях на 1 шт. одинакова) Шах и мат, адепты круглых беляшей! lol.gif
Можете переголосовать: Форма беляша dont.gif

Кулинарная Общалка
 
[^]
ZaReX
16.10.2019 - 11:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 11:53)

Раз уж коснулся разговор беляшей, не могу не привести еще один убедительный аргумент в пользу их треугольности  gigi.gif
При прочих равных, треугольных беляшей в сковороду влезет тупо больше. (Площадь и, соответственно, масса в обоих случаях на 1 шт. одинакова)  Шах и мат, адепты круглых беляшей!  lol.gif

Раскатай тесто колбаской и нарежь тесто кругляшами - вот тебе все тесто без отходов пошло на круглые беляши - а теперь попробуй сделать то же самое для треугольных. gigi.gif
cool.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 16.10.2019 - 11:59
 
[^]
Orbiter
16.10.2019 - 12:03
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3863
Цитата (ZaReX @ 16.10.2019 - 13:59)
Раскатай тесто колбаской и нарежь тесто кругляшами - вот тебе все тесто без отходов пошло на круглые беляши - а теперь попробуй сделать то же самое для треугольных. gigi.gif
cool.gif

И как сказанное тобой относится к утверждению, что "треугольных беляшей в сковороду влезет тупо больше"? faceoff.gif Это, во-первых.

А во-вторых, треугольные беляши лепятся из теста, раскатанного кругом.

ПС: И, вообще, ты, наверное, AMD юзаешь, а не Intel, проказник? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16.10.2019 - 12:04
 
[^]
Koljamba47
16.10.2019 - 12:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (ZaReX @ 16.10.2019 - 11:59)

Раскатай тесто колбаской и нарежь тесто кругляшами - вот тебе все тесто без отходов пошло на круглые беляши - а теперь попробуй сделать то же самое для треугольных. ::
cool.gif

Дак кугляш легко свернуть как круглыми, так и треугольными беляшами... ничего сложного dont.gif

Т.е. раскатываешь кругляш и делаешь из него треугольный беляш...

Нахера это надо - это вопрос фЕлософический dont.gif gigi.gif

ЗЫ. Бля, сбаянил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16.10.2019 - 12:07
 
[^]
Ammok
16.10.2019 - 12:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Вообще, когда к готовке приступаешь, надо костер разводить. И добывать огонь только трением! Тех, кто юзает зажигалки и прочее - считать отбросами.
 
[^]
Review91
16.10.2019 - 13:14
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.19
Сообщений: 14
Вылокладываю без ссылок на ютуб ))

Сегодня хочу поделиться рецептом который подойдет что бы побаловать себя а так же не стыдно поставить на праздничный стол.
Жульен в булочках, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, а еще и не дорогое по сибистоимости


2 куриные грудки, филе - от 80р до 100 р за 500 грамм
Сметана 20 % - от 35р до 60 р за мал. баночку
Шампиньоны - от 40р до 60 р за 200 грамм
лук репчатый - 1 шт
Булочки - от 7 р до 15 р за штуку
Сыр - от 40 до 60 р за 100 грамм
Конкретно мы потратили 300 р за 5 готовых булочек.


Как приготовить?
Подготовим булочки, срезаем верхушку вытаскиваем мякоть, далее натираем сыр на мелкой теркеи пока откладываем в сторону.
Нарежте грибы курицу и лук максимально мелко на сколько вы можете это сделать.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, далее выкладывайте грибы и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Затем добавьте лук перемешайте и обжарьте еще 2 минутки переодически помешивая. ( кто не любит лук можно без него вкус конечного блюда будет другой)
После добавьте курицу и обжаривайте пока мясо курицы не начнет белеть, как только мясо начало белеть добавляем 3 ложки сметаны, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 5 минут. В процессе обжарки необходимо переодически перемешивать чтобы не пригорало.
Пока готовится начинка удалите из булочек мякушки.
Как начинка приготовится ей необходимо наполнить булочки и посыпать сыром с верху.
Далее отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.




Приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарная Общалка


Кулинарная Общалка


Кулинарная Общалка


Кулинарная Общалка
 
[^]
Ati
16.10.2019 - 13:21
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ZaReX @ 16.10.2019 - 09:59)
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 11:53)

Раз уж коснулся разговор беляшей, не могу не привести еще один убедительный аргумент в пользу их треугольности  gigi.gif
При прочих равных, треугольных беляшей в сковороду влезет тупо больше. (Площадь и, соответственно, масса в обоих случаях на 1 шт. одинакова)  Шах и мат, адепты круглых беляшей!  lol.gif

Раскатай тесто колбаской и нарежь тесто кругляшами - вот тебе все тесто без отходов пошло на круглые беляши - а теперь попробуй сделать то же самое для треугольных. gigi.gif
cool.gif

Запросто. Покажу при случае. И таки да, я адепт треугольных беляшей.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.10.2019 - 13:41
 
[^]
Двоехоров
16.10.2019 - 14:02
2
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2595
Цитата (Review91 @ 16.10.2019 - 13:14)
Жульен в булочках, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, а еще и не дорогое по сибистоимости

Ведь были же люди как люди и вдруг в одночасье стали кулинарами


 
[^]
Акация
16.10.2019 - 14:03
6
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25179
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 08:21)
Акация
Ну Акация, даже название ролика - не итальянское. biggrin.gif

А, ну да, во всем мире пользуют итальянские машинки, но итальянцы поголовно принципиально все делают только руками. наверное, они специально изобрели эти равиольницы, чтобы задирать нос перед теми, кто упрощает работу. cool.gif
 
[^]
SergMT
16.10.2019 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 10:53)
Orbiter
Цитата
Ну, и беляши у нас треугольные


Раз уж коснулся разговор беляшей, не могу не привести еще один убедительный аргумент в пользу их треугольности gigi.gif
При прочих равных, треугольных беляшей в сковороду влезет тупо больше. (Площадь и, соответственно, масса в обоих случаях на 1 шт. одинакова) Шах и мат, адепты круглых беляшей! lol.gif
Можете переголосовать: Форма беляша dont.gif

На картинке в чистом виде манипуляция, что мешает сделать диаметр круглых беляшей таким, что-бы внутрь сковороды ещё один засунуть? Тогда разница не будет такой явной и категоричной, а ещё эти треугольники надо умудриться сделать правильными по размеру.
Лично я поддерживаю круглый формат беляшей, в этом случае тебя уже не терзают сомнения - с какого угла надо откусить, что-бы получить максимум удовольствия от беляша... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 16.10.2019 - 14:26
 
[^]
Koljamba47
16.10.2019 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 16.10.2019 - 14:25)

На картинке в чистом виде манипуляция, что мешает сделать диаметр круглых беляшей таким, что-бы внутрь сковороды ещё один засунуть?

ВОт у тебя и манипуляция. Если делать беляши размером с чечевицу - они еще плотнее дно закроют dont.gif gigi.gif

Тут все дело в том, что круглые и треугольные имеют одинаковую площадь dont.gif ::

У нас везде круглые, но я за треугольные - патамушта необычно и прикольно dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16.10.2019 - 14:34
 
[^]
Ammok
16.10.2019 - 14:56
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
я вообще никогда не видел треугольных беляшей. Не встречались они мне как-то (я неоднократно был в Башкирии, Татарстане).

Я с одной стороны мог бы допустить их существование, но, как я заметил, вы тут играете в игру "только мои знания истина", поэтому я тоже в нее включусь и самым своим безапелляционным тоном заявлю, что беляш может быть только круглым.
Потому что именно круглая форма предполагает равномерно-минимальное расстояние между начинкой и краем пирога по всему диаметру изделия.
А в треугольных будет три угла, где теста много, а начинки нет.

Тенгри улыбается круглому как солнце пирогу-бэлишу и с отвращением смотрит на треуголку Петра Первого, последнего царя урусов.
 
[^]
SergMT
16.10.2019 - 14:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Koljamba47
У меня почему-то сложилось стойкое предубеждение к вещам с углами, особенно острыми - они как-то ограничивают твой выбор, в отличие от круглых. rulez.gif
 
[^]
Orbiter
16.10.2019 - 15:00
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3863
Ammok
Цитата
вы тут играете в игру "только мои знания истина"


Т.е. вот это - "ПС: И, вообще, ты, наверное, AMD юзаешь, а не Intel, проказник?" - как бы не намекает на то, что "всем насрать", а посты размещаются исключительно ради срача хайпа? gigi.gif

Цитата
я вообще никогда не видел треугольных беляшей

Кстати, до ЯПа я вообще не предполагал, что бывают круглые беляши.
 
[^]
Ammok
16.10.2019 - 15:12
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Orbiter
про амд и интел я не понял, у меня невысокие когнитивные способности.


Вот странно, кстати, Челябинск не так далеко от мест изначального произрастания беляшей и там нет круглых... Я не сомневаюсь в твоих словах, удивляюсь просто факту.

Это жеж не самса какая или манты, х.з., в общем. Но к треугольным у меня уже заранее душа не лежит. Мама моя всегда круглые делала и делает.

Кстати, в Украине тоже треугольных ни разу не встречал.

 
[^]
Brue
16.10.2019 - 18:51
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Зима надвигается, мы меньше будем двигаться и больше есть (со страху gigi.gif ) , а разговоры все про беляши и пельмени. На овощное переходить пора. За здоровьем следить и фигуры в порядок приводить. А то посмотрела я на фото некоторых... Растолстели. Про себя промолчу))))))))) я всегда упитаная gigi.gif и в одном весе держусь. А всё почему? Баланс в питании необходим.



Или вы только поговорить о мучном? Ну,просто как тема о чем нибудь обсудить? А на самом деле все таки следите за здоровьем?

Цитата
Вопрос к Brue и ко все другим канадцам: какие у вас самые традиционные, всеми любимые блюда? Интересуют только вегетарианские, спасибо.


В Канаде и в США нет традиционных и ВСЕМИ любимых блюд. Это страны поднятые иммигрантами (легальными) и беженцами (приехавшие по вынужденным жизненным ситуациям). Северо американская кухня очень разнообразна. Попробовать можно всё ,что душа пожелает или попросит любопытство. США-это "плавильный котел" , вся иммиграционная политика направлена на быструю ассимиляцию прибывших, в Канаде -политика "мультикультурализма". И то и другое приводит к одному - только первое поколение иммигрантов помнит язык, традиции и кулинарные рецепты)))))))


Поскольку я живу в Квебеке, то тут очень популярен "Poutine" (ударение на 2й слог) и"Хвост Бобра" . Вегетарианские блюда тоже популярны, их много. Но это вошло в моду в 80е годы. Это не канадское...это интернациональное. Нет американской кухни. Есть всё остальное)))))) по желанию иди в любой магазин. К арабам, индусам ,китайцам, мексиканцам,русским,полякам,грекам, итальянцам, да хоть в кошер, хоть в халяль))))))) Хоть в биологически чистые продукты, органика оно же.


А салат Оливье называют "Русским" салатом ... Борщ -"Красным супом". Дикари,что с них взять? ))))))))))))))))))
 
[^]
JIR
16.10.2019 - 18:59
2
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6339
Ура!
Эта тема нужна!

Специально заглянул за подобной темой, ибо вопрос образовался:

Я капустный салат сделал, мускатного ореха чуть кинул... но переборщил с орехом((
Не критично переборщил, но вполне ощутимо.
Как бы исправить?
 
[^]
Brue
16.10.2019 - 19:05
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Я капустный салат сделал, мускатного ореха чуть кинул... но переборщил с орехом((
Не критично переборщил, но вполне ощутимо.
Как бы исправить?



JIR капусты покрошить побольше. Вкус мускатного ореха, вернее аромат особо ничем и не заглушить. А что еще то из специй добавлял?

 
[^]
хrеnсгоры
16.10.2019 - 19:07
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1062

Про беляши. Делаю по заебу, круглые, треугольные, квадратные. С дыркам, без дыркам. Мне вкусно ,а остальные пи-пи- та-та tongue.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65994
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх