Недосуг(к) или про каклеты

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 13 фев 2019 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ПОX @ 13.02.2019 - 12:08)
Цитата (Ovimu @ 13.02.2019 - 11:46)
Немного разъяснения.

На второй половине этого фота показан стейк пожаренный по технологии су-вид.

Ты меня разоблачил...

Сувидом не жарят, подготовить можно да, если проблемы с мясом и мозгами.
Вот сайт откуда фото и веллдан оттуда же, наверно тоже "сувидом пожареный" lol.gif

Приобретение шариков видимо отрицательно сказываются на процессах мышления, иногда лучше жевать.

зы: ссыль забыл https://www.certifiedangusbeef.com/kitchen/doneness.php

Товарищ аульский мархетолог .

Разоблачать вас мне как-то не сруки, вы сами себя здесь разоблачаете. Постить картинки из инета и рассказывать о ваших невъебенных руках, особенно показывая картинки мяса сделанные по другой технологии.

Тщательней подбирайте картинки.
Ovimu 13 фев 2019 в 12:31
0
SCORPIONGIRL

Аня , если ты заметила, я специально написал о низкотемпературной технологии и доводка в духовке при ста градусах принадлежит к ней.
Но в данном случае было показано фото мяса после су-вид.
Именно в 99 процентах, так выглядит мяса после него.
SCORPIONGIRL 13 фев 2019 в 12:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Ovimu
Цитата

на сайте это вроде мясо с гриля, если я правильно поняла, по су-вид то, что сверху
ой ладно, мальчики shum_lol.gif
ну вас нафиг

polneba 13 фев 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сам не готовлю, но после этой темы прямо захотелось научиться! ТС, можно по-подробнее для дилетанта:
1) Мясо, которое ты используешь, если брать на рынке, как назывется? (ну там, лопатка, шейка)? На что смотреть при выборе?
2) Гриль используешь типа сковороды специальной на плиту, или отдельным дивайсом электрогриль?
3) Судя по описанию, мясорубку используешь какую-то профессиональную, раз там можно менять решетку с разным диаметром отверстий ?
4) Требования к булочкам есть?
Спасибо!
PavelG 13 фев 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (polneba @ 13.02.2019 - 12:36)
Сам не готовлю, но после этой темы прямо захотелось научиться! ТС, можно по-подробнее для дилетанта:
1) Мясо, которое ты используешь, если брать на рынке, как назывется? (ну там, лопатка, шейка)? На что смотреть при выборе?
2) Гриль используешь типа сковороды специальной на плиту, или отдельным дивайсом электрогриль?
3) Судя по описанию, мясорубку используешь какую-то профессиональную, раз там можно менять решетку с разным диаметром отверстий ?
4) Требования к булочкам есть?
Спасибо!

1) Соотношения "мясо/жир" по канону должно быть 75/25. Отсюда и пляши. По факту без разницы, лопатка или шейка, если лопатка постновата, добавь жир в фарш и все.
2) Гриль-сковорода. Электро-гриль вообще для бургеров не подойдет по-моему.
3) В любой нормальной мясорубке решетки меняются. У меня в комплекте с мясорубкой 3 решетки от 0,2 до 0,6 мм
4) Булочка для бургеров она и есть булочка для бургеров, тут каких-то секретов нет. Единственный нюанс, обжаривай разрезанные булочки - легкая корочка хрутит приятно и соус в булку не впитывается и не расквашивает ее.
Элвис 13 фев 2019 в 12:49
1
юзаю пару лет тефальку GC702D01 вообще проблем никаких, зачем так все усложнять .... why.gif
PavelG 13 фев 2019 в 12:52
2
Цитата (Элвис @ 13.02.2019 - 12:49)
юзаю пару лет тефальку GC702D01 вообще проблем никаких, зачем так все усложнять .... why.gif

Ну тут дело личных предпочтений. Я считаю, что у электрогриля жар недостаточно агрессивный для бургеров. Но повторюсь, это мое мнение и не более.
Ovimu 13 фев 2019 в 12:52
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.02.2019 - 12:33)
Ovimu
Цитата

на сайте это вроде мясо с гриля, если я правильно поняла, по су-вид то, что сверху
ой ладно, мальчики shum_lol.gif
ну вас нафиг

Если ты говоришь о сайте, фото из которого он взял первоначально. То фото сделано профессионально и явно сделано для этого сайта или куплено на стоках. Это фото встречается, на многих сайтах и даже на китайском тоже.
Но если ты невъебенный чувак профессионал, ты должен понимать, что при классической готовки стейка, такой срез получить нереально и рассказывать про руки по меньше мере глупо.
Можно приблизится к этому, но без низкотемпературной технологии здесь не обойтись.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 фев 2019 в 13:06
mpishi 13 фев 2019 в 12:59
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
А можно не ровнять прожарку стейков по фото? Даже не хочу разглагольствовать на тему CRI. У стейков, если чуть полежат, цвет на срезе меняется.
Boris 13 фев 2019 в 13:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (PavelG @ 13.02.2019 - 15:48)

1) Соотношения "мясо/жир" по канону должно быть 75/25. Отсюда и пляши. По факту без разницы, лопатка или шейка, если лопатка постновата, добавь жир в фарш и все..
2) Гриль-сковорода. Электро-гриль вообще для бургеров не подойдет по-моему.
3) В любой нормальной мясорубке решетки меняются. У меня в комплекте с мясорубкой 3 решетки от 0,2 до 0,6 мм
4) Булочка для бургеров она и есть булочка для бургеров, тут каких-то секретов нет. Единственный нюанс, обжаривай разрезанные булочки - легкая корочка хрутит приятно и соус в булку не впитывается и не расквашивает ее.

Хуяссе ты специалист..
1.возьми ногу, если такой умный и сделай нормальный фарш для бургера, да поближе к копыту. Раз без разницы.
2. Электрогриль удобнее, особенно двусторонний
3. Хоть бы диаметры верно написал, а не в долях мм. Да и есть вообще есть спец решётки для рубки, с дырами по полтора см.
4. Есть секреты. И соус впитывается.
Все 4 пункта и везде напиздел
gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, качаем!
SCORPIONGIRL 13 фев 2019 в 13:06
1
Ovimu
Цитата
но без низкотемпературной здесь не обойтись.

а духовка попадает в это низкотемпературное?
в смысле, когда потом там доводят
*мне не для спора, интересно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 фев 2019 в 13:08
mpishi 13 фев 2019 в 13:10
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.02.2019 - 13:06)
Ovimu
Цитата

в смысле, когда потом там доводят

С учетом сухого воздуха внутри духовки вполне подпадает.
PavelG 13 фев 2019 в 13:11
3
Цитата (Boris @ 13.02.2019 - 13:04)
Хуяссе ты специалист..
1.возьми ногу, если такой умный и сделай нормальный фарш для бургера, да поближе к копыту. Раз без разницы.
2. Электрогриль удобнее, особенно двусторонний
3. Хоть бы диаметры верно написал, а не в долях мм. Да и есть вообще есть спец решётки для рубки, с дырами по полтора см.
4. Есть секреты. И соус впитывается.
Все 4 пункта и везде напиздел
gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, качаем!

Для начала я высказывал свое личное мнение и об этом предупреждал.

1) Говоря "без разницы, какое мясо" я имел ввиду любое, подходящее для фарша. Ясное дело на копыта смотреть не надо в принципе.
2) Про гриль я расписывал. Удобнее вам электрогриль, да бога ради, дело хозяйское. Мне неудобно.
3) Что ж ты нежный такой? Ну да, в спешке вместо см напечатал мм. Чего бомбим?
4) Поджаренная булка не расквашивается, факт. Что тут тебе опять не так.

P.S. рот вам с мылом помыть неплохо бы.
Ovimu 13 фев 2019 в 13:13
0
Ovimu
Цитата

Конечно, попадает.
Но сложность духовки в том , что тут нужно четко представлять сколько при данной толщине нужно держать мясо для нужного результата , а это опыт. Преимущество су-вида в том, что при этой технологии практически возможность сделать ошибку равна нулю, а если учесть стоимость хорошего мяса для стейка, то это важно. И распределение температуры по мясу будет идеальным.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 фев 2019 в 13:14
ekimosss 13 фев 2019 в 13:14
электроанархист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПОX @ 7.02.2019 - 17:17)
7. Сразу наполнители. Тоненько оругцы, маринованные огурцы чуть толще, помидорчик и маринованные перцы разной степени атомности.

это у меня одного такая фантазия буйная?
что это?!
mpishi 13 фев 2019 в 13:17
0
Ovimu

А чем плохо готовить ростбиф с термощупом? Он конечно не для котлет, как у ТС-а, но для ростбифа просто офигенен.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 фев 2019 в 13:17
SCORPIONGIRL 13 фев 2019 в 13:17
2
ekimosss
Цитата
что это?!

овощи
Ovimu
Цитата
Конечно, попадает.

тогда согласна)))
без духовки красивой равномерности лично у меня не получалось
Boris 13 фев 2019 в 13:22
3
Цитата (Ovimu @ 13.02.2019 - 16:13)
Ovimu
Цитата

Конечно, попадает.
Но сложность духовки в том , что тут нужно четко представлять сколько при данной толщине нужно держать мясо для нужного результата , а это опыт. Преимущество су-вида в том, что при этой технологии практически возможность сделать ошибку равна нулю, а если учесть стоимость хорошего мяса для стейка, то это важно. И распределение температуры по мясу будет идеальным.

Духовка к низкотемпературной готовке относится так же, как варка пельменей в электрочайнике, можно, но нахуя?
Низкотемпературное приготовление подразумевает либо четкий контроль этой самой температуры, либо процесс, не требующий точного соблюдения ее, типа томления каши. По этому обычно под низкотемпературной готовкой подразумевают сувид, а не духовку. Так что давайте не будем сюда ее приплетать.
Boris 13 фев 2019 в 13:44
2
Цитата (PavelG @ 13.02.2019 - 16:11)

1) Говоря "без разницы, какое мясо" я имел ввиду любое, подходящее для фарша. Ясное дело на копыта смотреть не надо в принципе.
2) Про гриль я расписывал. Удобнее вам электрогриль, да бога ради, дело хозяйское. Мне неудобно.

Не учитывая того, что твое мнение охуеть как важно для нас всех, вопрошу - мы догадываться должны, что именно ты имел ввиду или додумывать? Ты поделился своим мнением, будь добр выразить его внятно, понятно и доступно, а не второпях что-то пиздануть. Особенно давая ответы на чьи-то вопросы.
Boris 13 фев 2019 в 13:46
2
И да, любая булка расквашивается от сока, просто жрать скорее надо cheesy.gif
ПОX автор 13 фев 2019 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ovimu @ 13.02.2019 - 12:52)
при классической готовки стейка, такой срез получить нереально и рассказывать про руки по меньше мере глупо.
Можно приблизится к этому, но без низкотемпературной технологии здесь не обойтись.

Товарищ аульский мархетолог

Много чего есть в ЯПкулинарии, думал что меня уже ничего не удивит.
Сувид, это хорошо для определенных целей, но бессмысленная трата времени при определенной степени упоротости. Есть индивидуумы и яйца час там варят, про стеклянных хуй и долбаеба наверно слышал?

Вот тебе картинка котлеты из этой темы, учти что это сильно пористый фарш, корочку и равномерность среза видно?
Наверно я ее сувидом мучил мучил, а потом 30кг гриль решил достать, чтобы корочку сделать, разоблачи меня cool.gif
Расскажи про вторую картинку тоже, она еще профессиональнее, ты острым глазом невьебенного профотографа должен был это заметить
И фильтруй свои потоки, какой я тебе нах товарищ, да и маркетолог при чем, это же не я лохам шарики впариваю lol.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------

На самом деле большая часть проблем - это мясо. Дешевая, "бройлерная" телятина из европейских Метро, безвкусная резиновая шняга, "вид" сделать можно, но вкус как пенопласта пожевал. Бразилия/Аргентина приходит мороженной и потом нередко "выдавленной" вакуумом. В более приличных магазинах доводится обрезкой, окраской, а порой и шприцеванием. Австралия охлажденная, но не в вакууме я тоже не встречал, да и не для шариковых она по цене, так же как Ирландская.

Недосуг(к) или про каклеты
PavelG 13 фев 2019 в 13:56
4
Цитата (Boris @ 13.02.2019 - 13:44)
Цитата (PavelG @ 13.02.2019 - 16:11)

Не учитывая того, что твое мнение охуеть как важно для нас всех, вопрошу - мы догадываться должны, что именно ты имел ввиду или додумывать? Ты поделился своим мнением, будь добр выразить его внятно, понятно и доступно, а не второпях что-то пиздануть. Особенно давая ответы на чьи-то вопросы.

Единственное, что ты тут должен - с должным уважение относится к собеседнику. Я тебя не оскорблял, мнение свое не навязывал. Иди уже на лед присядь.
ZaReX 13 фев 2019 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПОX @ 13.02.2019 - 13:50)
Дешевая, "бройлерная" телятина из европейских Метро, безвкусная резиновая шняга, "вид" сделать можно, но вкус как пенопласта пожевал. Бразилия/Аргентина приходит мороженной и потом нередко "выдавленной" вакуумом. В более приличных магазинах доводится обрезкой, окраской, а порой и шприцеванием. Австралия охлажденная, но не в вакууме я тоже не встречал, да и не для шариковых она по цене, так же как Ирландская.

может Метро в разных странах отличается. У нас сейчас в Метро кроме их "базовых" позиций много разных вариантов и местные типа "крафтовики" к которым раньше приходилось ездить или заказывать, теперь можно взять спокойно с охлажденной полки. И выдержанные варианты, и сухого и влажного дозревания и т.д.
Про "базовые" позиции согласен -мясной сток. gigi.gif
Boris 13 фев 2019 в 14:14
3
Цитата (PavelG @ 13.02.2019 - 16:56)

Единственное, что ты тут должен - с должным уважение относится к собеседнику. Я тебя не оскорблял, мнение свое не навязывал. Иди уже на лед присядь.

Уважение к собеседнику на форуме проявляется в первую очередь в корректности предоставленной информации и вниманию к деталям, особенно в части советов. Особенно, если говорить о передаче своего опыта или мнения. Я тебя тоже не оскорблял, я подверг сомнению все 4 твоих ответа-совета, данных тобой столь же небрежно, как и ошибочно.
Поэтому, начни с себя и не путай манеры общения еа япе и реального отношения к участнику. Пох, мпиши, овиму, колямба и другие завсегдатаи - все на самом деле хорошо знают и уважают друг друга, как бы тут не срались и не покрывали хуями друг друга. Это кулинарка, а не раздел клубнички, тут всё сурово gigi.gif

И этот бургер сраный очередное тому доказательство - камень преткновения знаний и опыта dont.gif

Здесь все правы и в то же время каждый заблуждается cheesy.gif

Философия еды... gigi.gif
PavelG 13 фев 2019 в 14:19
1
Цитата (Boris @ 13.02.2019 - 14:14)
Цитата (PavelG @ 13.02.2019 - 16:56)

Уважение к собеседнику на форуме проявляется в первую очередь в корректности предоставленной информации и вниманию к деталям, особенно в части советов. Особенно, если говорить о передаче своего опыта или мнения. Я тебя тоже не оскорблял, я подверг сомнению все 4 твоих ответа-совета, данных тобой столь же небрежно, как и ошибочно.
Поэтому, начни с себя и не путай манеры общения еа япе и реального отношения к участнику. Пох, мпиши, овиму, колямба и другие завсегдатаи - все на самом деле хорошо знают и уважают друг друга, как бы тут не срались и не покрывали хуями друг друга. Это кулинарка, а не раздел клубнички, тут всё сурово gigi.gif

И этот бургер сраный очередное тому доказательство - камень преткновения знаний и опыта dont.gif

Здесь все правы и в то же время каждый заблуждается cheesy.gif

Философия еды... gigi.gif

Дружочек, уровень корректности моей информации вы оценили на свой, глубоко субъективный взгляд. При этом в отличие от меня, именно "свою картину мира и бургера" ставите как истину, я же в свою очередь на истину и не претендовал, просто высказывал свое мнение и опыт. То есть получается вы только на основании того, что мой опыт и мои умозаключения в такой весьма обшиной теме, как кулинария, не вписались в "вашу картину" объявили их ошибочными, более того, назвали меня пиздаболом... дружочек, да шли бы вы с такими манерами нахуй, направление для вас, я так понимаю, не новое, не заблудитесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх