Недосуг(к) или про каклеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
7.02.2019 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
158
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 20 картинок.

Меня попросили сделать развесовку котлеты для «шефбургера», процесс зафиксировал, поэтому темке быть, возможно будет полезно т.к. классической бургерной, красивой каклетки в ЯПкулинарии не нашел.

Сам бургер вопрос фломастеров, а они у всех разные, с Нью Йоркскими «салфеточниками» соревноваться не будем, хотя в тех ебенях напкины определенно лучшие, сегодня стоит вопрос хорошей котлеты, все остальное побочные явления.

Мясо мне привезли примерно на взвод голодных бойцов, хотя сделать то нужно всего пару котлет, и не то привезли, что бы взял я, подготавливать тоже времени не было, результат нужен был уже вчера, пришлось доставать свое… Так всегда, пожалуйста сделай, потом рискуя здоровьем сожри, еще и привезли хрен поймешь что и зачем. Ладно, люди близкие, просто коньяком не отделаются, за дело.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.02.2019 - 08:06

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Нашел подходящий кусок, фарш буду делать на 4 котлеты по 250гр, диаметр под булку 12см чуть меньше 13см.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Без фанатизма обрезаем сухой край и хорошо жилуем, соотношение мясо/жир должно укладываться в классические 80-85 / 15-20%.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Обрезки выкидывать не нужно, офигительно зайдут в любое тушеное мясо . Это чистая квинтэссенция вкуса.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Этот несчастный килограмм я бы нарезал быстрее чем доставать и убирать мясорубку или размазывать по кутеру, но нужно соблюсти условия будущего производителя. Рубим крупно через решетку 8мм. Жир закладываем равномерно, чтобы не травмировать фарш перемешиванием. Солить не нужно, иначе котлета уплотниться и будет похожа на колбасню.

Это сообщение отредактировал ПОX - 7.02.2019 - 17:17

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Формируем по 250гр., толщина получилась 2см. Трамбовать, мять, грубо обращаться - не нужно, пусть останутся пустые полости внутри, там будет жить сок. В нулевой отсек, чтобы чуть «схватилась» и можно было без риска развалить ее обжаривать.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Сразу наполнители. Тоненько оругцы, маринованные огурцы чуть толще, помидорчик и маринованные перцы разной степени атомности.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Булку приготовим. Слегка обжечь.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Немного сливочного масла.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Обжигаем по-взрослому.

Это сообщение отредактировал ПОX - 7.02.2019 - 17:19

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Подготовим для котлеты, лист салата, маринованные огурцы и «средний» перчик.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Бекон обжариваем, не по порядку так как вытопленный жир смажет гриль, на нем и будем жарить котлету, никакого масла добавлять не будем.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Котлету солим, черный перец после обжарки одной стороны, пошла, будет медиум до 54 градусов внутри, когда будет отдыхать она доберет.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. На место ее и сыр сверху.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Свежие огурцы сверху медовый майонез опять огурцы и потом помидоры.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Еще листик салата, бекон, острый и кусочек атомного маринованного перца, барбекюшный соус. Закрываем и отдаем.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. «Разрез» подопытных.

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Ну и для себя я естественно сделал медиум рар до 51, как по мне то яп это мясо вообще сырым сожрал, так намного вкуснее, но общепит дело хитрое…

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
19. Еще

Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
20. Без «урашений» и прочего лишнего, просто с хлебом и сожрал. Медиум после ужарки 167гр., медиум рар 179гр., если кому интересно.
Йа фсе.
Приятного аппетита!


Недосуг(к) или про каклеты
 
[^]
Shved88
7.02.2019 - 17:24
32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 589
Аааа!!!
Кароч ТС почитал тут тебя и понял, то что делаю я - это не бургеры, а детский сад.
В закладки тему полюбасу
 
[^]
ViktorTaras
7.02.2019 - 17:24
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 72
Вроде и поел, а все равно жрать захотелось
 
[^]
tor8106
7.02.2019 - 17:25
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 78
выдай секрет соуса барбекю?
 
[^]
VIAN
7.02.2019 - 17:28
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
и чё? прям без кампоту газировки всё схомячил? не верю! brake.gif
 
[^]
ПОX
7.02.2019 - 17:29
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (tor8106 @ 7.02.2019 - 17:25)
выдай секрет соуса барбекю?

Потеплеет, появятся живые помидоры, ваще не вопрос.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23212
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх