Недосуг(к) или про каклеты

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 11 фев 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Такое , да в конце рабочего дня, да перед спортзалом !!! Я бы прям ща заточил два экземпляра. Сами делаем менее заморочено.
grably 11 фев 2019 в 21:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Lexym
Цитата
да перед спортзалом

Перед?? И потом заниматься?? poke.gif
Вытошнишь же всё обратно в процессе cranky.gif

Scythian46
Цитата
Ржу. Такое чувство, что редд вернулся.

Датычё lol.gif
Нет ТАКИХ эмоций, ругани мало, слюни с экрана не летят - короче ВООБЩЕ не то!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11 фев 2019 в 21:38
svarnoy3 11 фев 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 11.02.2019 - 21:14)

Цитата
Ржу. Такое чувство, что редд вернулся.

Datychjo lol.gif
Нет ТАКИХ эмоций, ругани мало, слюни с экрана не летят - короче ВООБЩЕ не то!!! shum_lol.gif

Его кстати на совсем, или можно ждать свежих срачей?
grably 11 фев 2019 в 21:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
АтамаН
Цитата
И да, продай секрет соуса барбекю! Ну пожалста!

Тоже интересно, но подозpеваю там томат...
В таких соусах всегда томат dead.gif

svarnoy3
Тьфу, не накаркай lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11 фев 2019 в 22:05
ПОX автор 11 фев 2019 в 22:41
2
Цитата (grably @ 11.02.2019 - 21:55)
АтамаН
Цитата
И да, продай секрет соуса барбекю! Ну пожалста!

Тоже интересно, но подозpеваю там томат...
В таких соусах всегда томат dead.gif

Пару месяцев, пойдут хорошие грунтовые помидоры, сразу сделаем у меня тоже запасы на исходе.

Бог с тобой, какой томат, все плохо, но не на столько lol.gif

Koljamba47 12 фев 2019 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 11.02.2019 - 14:50)
Многое восполнимо, время – нет. Люди готовили и будут готовить, кто-то потому что тупо нужно пожрать, кто-то получая удовольствие, либо по иным причинам, но при этом

Но при этом нигде, нигде в кулинарии любой страны или народа нет пористого фарша для котлет.
Потому, что это идиотизм gigi.gif

Можно и дальше продолжать писать всякую чушь, но "поры в котлетах для сочности" - это такой же мем, как "эмульсия масла".

Я уж не говорю еще раз про температуру в толще. Это тоже мем.
Как замерить готовность бургера? Замерь температуру в толще, составь график изменения температуры, сваяй синусоиду, а то и меандр gigi.gif

ПОX автор 12 фев 2019 в 14:08
0
Ну вот, кто говорил, что отсылание ущербных вхуй не рационально вы были не правы, "кипение" розового мяса и "взрывы" плавно отвалились, как не было :), остались "кулинарии любой страны или народа" где "нет пористого фарша для котлет" lol.gif

Вечером будет время, накидаю хоть ведро ссылок, картинок и попробую объяснить почему "шаурмячно-бургерная" которую открыл МакДжамшит на единственной автобусной остановке в вымирающей деревне и кусок свиного месива перемешанного с хлебом и родным картофаном, которым по праздникам кормила мамка, это не "кулинария всех стран и народов" blink.gif
Koljamba47 12 фев 2019 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 12.02.2019 - 14:08)
"кипение" розового мяса и "взрывы" плавно отвалились, как не было  :), остались "кулинарии любой страны или народа" где "нет пористого фарша для котлет" ::

Как это не было? Как было так и есть. Я не съезжаю, как некоторые.
Только до тебя не доходит простейший термин - теплопроводность.
У тебя только 200 снаружи корочки и 50 в толще, внутри корочки. Все, больше у тебя нихера нет gigi.gif

Ну, надо же понять, что тепло распространяется постепенно, от корки к центру.
И если на корке 200, та за коркой - 180, далее 100 и потом, в центре 50.
Не в толще, а в центре gigi.gif

Про взрывы вообще ничего не было, это уже фантазия ташкентская взыграла.
Надеюсь, не надо пояснять, что происходит с соком при температурах от 100 градусов?
Кстати, сок - это не просто вода, это эмульсия жира dont.gif
Так что там все гораздо интересней. gigi.gif

ЗЫ. Не надо ссылок, я не хочу объяснить банальные вещи еще и по каждой ссылке.
Желаю удачи бургерной, в которой будут продаваться такие бургеры...
С беконом... в Ташкенте... ::
Koljamba47 12 фев 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПОX @ 12.02.2019 - 14:08)
попробую объяснить почему "шаурмячно-бургерная" которую открыл МакДжамшит на единственной автобусной остановке в вымирающей деревне и кусок свиного месива перемешанного с хлебом и родным картофаном, которым по праздникам кормила мамка, это не "кулинария всех стран и народов" blink.gif

Вот только не надо здесь автобиографических рассказов, не надо этого gigi.gif
mpishi 12 фев 2019 в 23:55
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 12.02.2019 - 16:13)

В центре сферы из фарша? faceoff.gif
ПОX автор 12 фев 2019 в 23:57
0
"это эмульсия жира"

"Я не съезжаю, как некоторые."

Koljamba47, 7.02.2019 - 22:44
"сок там закипать будет и рвать котлету."

"Про взрывы вообще ничего не было"

Фаршмак, не суетись, ты начинаешь путаться в написанной хуйне, не нервничай, продолжай как все привыкли.

Вот смотри, недавно ты устроил истерику на предмет того, что «эмульсия масла» это ужс, хотя кто читал глазами все поняли.

И вдруг неожиданно у тебя «эмульсия жира». Объясни пожалуйста «оправдываться это лоховство» ?

ПОX автор 13 фев 2019 в 00:02
2

Вот картинки (из интернета), кстати верхний «стейк курильщика» - это произведение любимого на ЯПе Одувана, он оказывается тоже кулинар :).
При неважных мозгах и кривых лапках получается вот такая хуета, с неравномерно приготовленной «толщей». Толстая, сухая шняга от корки до половины стейка и полностью сырая середина. Это не рар и не велл дан, это х у е т а, которая получается у теоретиков, когда "на корке 200, та за коркой - 180, далее 100 и потом, в центре минус 10"

Нижний – равномерная структура и цвет «толщи», когда правильно подобрана температура нагрева, время, температура внутри. Про цифры, при каких жарить, до каких довести середину, чтобы она равномерно и красиво «окрасилась в рар» я говорить не буду, это большой комплекс условий на 100500 букв, но их нужно понимать. «Теоретически» это не происходит.

«Ударное» воздействие температуры происходит на корочку (помним да, что чем она тоньше и одновременно не сожжена к хуям – тем лучше) дальше распределение нужно угадать так, что «ТОЛЩА» будет равномерна. Это не 200 снаружи, 100 ближе к середине и сырое «ядро» или все равномерно высушено до серой сухой хуйни. Это тонкая корочка и равномерная толща с температурой 51 градус (для медиум рар) на момент подачи.
Или скажем 54 для медиум, все равномерно, сочно и без «переходов» открытых альтернативными физиками с которыми ведут войну кулинары, кулинары у которых с головой и руками порядок.

Мясо которое нагреется до «серого» при 54 (неожиданно без «закипаний и взрывов» :) ) никогда не станет обратно розовым, это будет запоротый медиум рар, но все еще хороший медиум, если не греть дальше.

Немного для фаршмака: не нужно нести то, что ты не понимаешь.
Для чего тебе из поста в пост посылания на хуй и прочие эмульсии ? Вдохни, выдохни, успокойся, начни слушать, слышать и что-то делать ручками.
Я сделаю мясо на контакте, гриле, сковороде, любого вида, мне не нужны для этого термометры, так могу, а ты ?

Про «поры» в ближайшие дни, поздно уже у меня.

Bubabb 13 фев 2019 в 00:15
4
Цитата (Spiser @ 7.02.2019 - 19:14)
Цитата (ПОX @ 7.02.2019 - 17:22)
20. Без «урашений» и прочего лишнего, просто с хлебом и сожрал. Медиум после ужарки 167гр., медиум рар 179гр., если кому интересно.
  Йа фсе.
  Приятного аппетита!

Со школьной столовой не забуду запах сырой котлеты. Потом лет 5 их не ел. Что в этом вкусного?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как и в стейке. У ТС тот же стейк, только через решетку прокручен. В столовках совсем другие котлеты
ПОX автор 13 фев 2019 в 00:45
1
Цитата (mpishi @ 12.02.2019 - 23:55)

В центре сферы из фарша? faceoff.gif

Ну а кому сейчас легко lol.gif

"Сфера" еще и сильно пористая, а теплопроводность мяса как у полого кирпича, ну или "тяжелого" дерева, а воздух в порах подвел и теперь хз что делать с температуропроводностью, особенно когда путаешь ее с теплоемкостью... да еще и влажность ебучая при неизобарическом поведении lol.gif
ПОX автор 13 фев 2019 в 01:02
2
Будете ржать, но сильно немногочисленные приличные оценки в моих сильно немногочисленных дипломах по предметам, где узко и глубоко термодинамику вдалбливали так, что до конца жизни буду помнить :)))

mpishi 13 фев 2019 в 01:18
-1
ПОX

Такая точная наука, если относительно фарша, реально никому не впилась. Терминология IMHO лишняя. Так бы может и теплопроводность с температуроповодностью кто-то попутал.

Про правильный rare мало кто поймет. Мне тут от части повезло, т.к. первые слабые прожарки попробовал в правильным исполнении из хорошего мяса. При этом я абсолютно полностью понимаю людей с испорченными ориентирами. Вот та "х у е т а", если из хорошего свежего мяса, вполне съедобная. Иногда хочется именно её :)
ПОX автор 13 фев 2019 в 01:42
1
Цитата (mpishi @ 13.02.2019 - 01:18)

Такая точная наука, если относительно фарша, реально никому не впилась.

Вот та "х у е т а", если из хорошего свежего мяса, вполне съедобная. Иногда хочется именно её :)

Она относительно кулинарии вообще не впилась, это все понты из телевизора дурно влияющие на не окрепшие умы юных кулинаров lol.gif
Всегда лучше один раз потрогать, чем 1000 раз услышать lol.gif

А из этой х у е т ы чего иногда больше хочется, сырой серединки или сухой "вокругидокорки"? Почему не сделать все таким как хочется больше ?
mpishi 13 фев 2019 в 01:51
0
Цитата (ПОX @ 13.02.2019 - 01:42)
А из этой х у е т ы чего иногда больше хочется, сырой серединки или сухой "вокругидокорки"? Почему не сделать все таким как хочется больше ?

Вкусный укус хочется shum_lol.gif

У меня домашние никогда котлету из говядины со слабой прожаркой не любили, пока в бургерной Мираторга (Хмелево, рядом с производством) не попробовали "Большой Брянский". Жарят там на тепане. Не берусь утверждать, что там всегда классно, но конкретно в тот день был эталон.

Если за "х у е т у", то в ряде мест по другому готовить просто не умеют. При мгновенном пожирании, в смысле еще в горячем виде, никаких вопросов не возникает. Чего конкретно в ней хочется, при ёё толщине, описать не смогу. Объяснять ресторану, что это никуя не rare или medium rare, какого либо практического смысла не имеет.
Ovimu 13 фев 2019 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Немного разъяснения.

Чтобы понимали откуда ноги растут.
Чувак очень сильно тут рассказывает о том какие у него невъебенные руки, а может и ноги тоже х.з. и выставил для примера фоточку как должно быть прожаренное мясо и дальше спич про руки, много бла , бла
На второй половине этого фота показан стейк пожаренный по технологии су-вид.
А если расшифровать то к вашим рукам это практически не имеет никакого отношения, кто знаком с этой технологии , тот поймет, разницу между классическим способом.
Именно равномерное распределение температуры по всему мясу дают низкотемпературные технологии, нужно толко выбрать нужную температуру.

SCORPIONGIRL 13 фев 2019 в 12:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Ovimu
извини, я не соглашусь
обязательно давать фото примеры?
они есть. и на ЯПе, и в сети
вот по схеме - сковорода-духовка-отдых, как раз получается равномерный цвет
опять же, как Андрей объяснял это один из показателей правильно приготовленного стейка, т.е. отсутствие именно этой серой полосы.
я не спорю, что в су-виде это все равномернее, я к тому, что и в классическом варианте люди могут так приготовить кусок мяса
ИМХО, конечно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 фев 2019 в 12:08
ПОX автор 13 фев 2019 в 12:08
2
Цитата (Ovimu @ 13.02.2019 - 11:46)
Немного разъяснения.

На второй половине этого фота показан стейк пожаренный по технологии су-вид.

Ты меня разоблачил...

Сувидом не жарят, подготовить можно да, если проблемы с мясом и мозгами.
Вот сайт откуда фото и веллдан оттуда же, наверно тоже "сувидом пожареный" lol.gif

Приобретение шариков видимо отрицательно сказываются на процессах мышления, иногда лучше жевать.

зы: ссыль забыл https://www.certifiedangusbeef.com/kitchen/doneness.php

Это сообщение отредактировал ПОX - 13 фев 2019 в 12:10
ПОX автор 13 фев 2019 в 12:12
1
Тратить несколько часов на то, что готовиться несколько минут - путь настоящего самурая...

Вот еще наверно сувид :)))
https://brasasysabores.com/puntos-de-coccio...-a-la-parrilla/

skomoroh58 13 фев 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
не делайте из еды культа
ПОX автор 13 фев 2019 в 12:14
3
И еще, здесь конечно похуже, но в целом годно, наверняка без сувида не обошлось :)))
https://cocina-casera.com/carne-a-la-parrilla/

pavel68rus 13 фев 2019 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПОX @ 7.02.2019 - 17:21)
16. Еще листик салата, бекон, острый и кусочек атомного маринованного перца, барбекюшный соус. Закрываем и отдаем.

dont.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 13 фев 2019 в 12:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх