Плов с курицей

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
похернахер 8 окт 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Hujack @ 4.10.2018 - 21:21)
Этаниборщ! dont.gif

и местами немножечко даже "этоничай" lol.gif

годное вобщев то хрючево. сам тоже готовлю иногда из курятины.

там кто то отписался про жесткую и вонючую баранину? нихуя ты ничего в мясе не понимаешь. я даже когда плов из свинятины готовлю то кидаю туда еще курдюк именно для вкуса и аромата dont.gif

Это сообщение отредактировал похернахер - 8 окт 2018 в 17:29
starkoff 8 окт 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sensum @ 4.10.2018 - 23:19)
Сто раз мне, мои работяги готовили плов. Узбеки, таджики и прочие эвенки. Каждый раз когда спрашивал по поводу дрочева с рублёной морковью, никто, толком не мог ответить. Я потом сам понял - они, сука, не знают о ТЁРКЕ!
И, да, плов без барбариса - неплов!
Баранина - хуетень. (минусите, бармалеи) lol.gif
позавчера
UPD Срать я хотел на ваши минусы - баранина - мясо тех, кто не смог вырастить корову. Вонючее (не надо пиздеть о том, что ее как то особенно нужно готовить), жесткое говно.

согласен, не ел хорошего барана
Boris автор 9 окт 2018 в 10:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Карбонелль @ 8.10.2018 - 19:10)
Сегодняшний "плов" с курицей. На сковороде и самый настоящий, ясен красен. biggrin.gif

Узбекская паэлья gigi.gif
Boris автор 15 окт 2018 в 09:00
7
Цитата (freeXman @ 5.10.2018 - 23:00)
На плов беру курицу суповую, она часа полтора - два в зирваке готовится. Ни разу ее не вынимая оттуда, кладу морковь, на нее рис и вперед. Такая курица для варки бульонов предназначена, есть еще и для жарки, которая за 10 - 15 минут уже будет готова. Таким же свойством обладают и окорочка. Для плова все это не пригодно, для меня так есть. Хорошо идет дичь, беру фазана иногда и суповая курица, ее тоже беру.
Вот вчера тоже делал, совпало biggrin.gif

Воть... пришлось скататься вчера, плов с фазана намутить.

Плов с курицей
Boris автор 15 окт 2018 в 09:01
6
Жирный...

Плов с курицей
Boris автор 15 ноя 2018 в 16:10
6
Не прошло и месяца, как я таки сделал плов из фазана... hz.gif
Срезал с тушек только грудки, плечи и окорочка. Хребтину и крестец не стал класть.

Плов с курицей

Это сообщение отредактировал Boris - 15 ноя 2018 в 16:23
Boris автор 15 ноя 2018 в 16:11
6
Начала лук с морковью обжарил, вытащил из казана

Плов с курицей
Boris автор 15 ноя 2018 в 16:15
5
Обжарил на этом вкусном масле фазанчика, на сильном огне, чтобы не тушился, а именно жарился, а потом заменил масло, как советовали, и добавил смесь собственноручно молотых приправок - барбарис (чтобы не тараканами в плове светился), узбекской зиры щепотка, красный, черный перец, куркумы немножко, соль.

Плов с курицей

Это сообщение отредактировал Boris - 15 ноя 2018 в 16:18
Boris автор 15 ноя 2018 в 16:17
5
Рис аланга, технология классическая, только зирвак не тушил, а сразу после добавления воды (кипятка) рис промытый засыпал. На фото в готовом виде до перемешивания.

Плов с курицей

Это сообщение отредактировал Boris - 15 ноя 2018 в 16:18
Boris автор 15 ноя 2018 в 16:21
7
Что я могу сказать... Как плов с курицей, только мясо жесткое на ножках ))) Дикий фазан, что с него взять, только на лапшу ))
Какого-то прям особенного вкуса и аромата дичи нет, так что заморачиваться именно на фазаньем мяса смысла не вижу :)

Плов с курицей
mpishi 15 ноя 2018 в 17:10
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Boris @ 15.11.2018 - 16:10)
Не прошло и месяца, как я таки сделал плов из фазана...  hz.gif
Срезал с тушек только грудки, плечи и окорочка. Хребтину и крестец не стал класть.

Мде... Дикаря надо чуть вымочить. Отлежаться им надо в нулевке дня два минимум, а лучше целых три. На плов из пернатых в нашей семье берут: хребет целиком, крестец, плечи и бедра. Т.е. все наоборот. Снятая грудка на индивидуальное блюдо и оставшиеся части на бульон, в т.ч. и шея. Делается с двух-трех. Вольерные двухгодичные по жесткости как и дикие.

По индивидуальному вкусу пернатых в плове достаточно интересный вопрос. Как его там можно почувствовать, если специями всё забивается? Птица и птица... верно подмечено.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 ноя 2018 в 17:10
ПОX 15 ноя 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Boris @ 15.11.2018 - 16:21)
Какого-то прям особенного вкуса и аромата дичи нет, так что заморачиваться именно на фазаньем мяса смысла не вижу :)

В твоих краях нет проблем с хорошим мясом, а из пернатых можно 100500 других вкусных блюд придумать, ну это я так, мысли вслух rolleyes.gif
ПОX 15 ноя 2018 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 17:10)
На плов из пернатых в нашей семье

Следующий раз делай картинки.

Зы: зачем вы mpishi шпалите во всех темах ? Есть что сказать, нужно собраться с духом и сказать.
mpishi 15 ноя 2018 в 18:43
0
Не стал писать, что у Boris-а в плов ушел молодой петух, которому еще по всей видимости года нет. Особых ароматов там, к сожалению, еще быть не может. В плове без разницы конечно. На дикого, кстати, не похож. Такое кол-во жира в таком возрасте может нагулять только на домашнем откорме. Могу ошибаться конечно, но куриц он топтать уже явно не будет. Вполне возможно, что была "охота по выпускному". А может чужого выпускного шлепнул. Boris, порода у фазаненка "фазан охотничий"?
Акация 15 ноя 2018 в 19:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Boris
Цитата
только зирвак не тушил, а сразу после добавления воды (кипятка) рис промытый засыпал

мож поэтому мясо и жестковато?)))

красивая птичка)
NickelOdeon 15 ноя 2018 в 19:12
Похуист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (therigot @ 4.10.2018 - 21:31)
А я извращенец - мне вкус зиры противен. Запах тоже противен, но вкус особенно.
Да, я не узбек, вы верно предположили.

Солидарен. И запах и вкус -- как будто носкИ таджика-строителя месячной нОски размололи и хуйнули в плов.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 15 ноя 2018 в 19:12
Boris автор 15 ноя 2018 в 19:20
5
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 21:43)
Не стал писать, что у Boris-а в плов ушел молодой петух, которому еще по всей видимости года нет. Особых аромабтов там, к сожалению, еще быть не может. В плове без разницы конечно. На дикого, кстати, не похож. Такое кол-во жира в таком возрасте может нагулять только на домашнем откорме. Могу ошибаться конечно, но куриц он топтать уже явно не будет. Вполне возможно, что была "охота по выпускному". А может чужого выпускного шлепнул. Boris, порода у фазаненка "фазан охотничий"?

И молодец, что не написал, а то опять прослыл бы полным профаном еще и в дичи, таким же, как и в фотоделе biggrin.gif

Тот фазан, что на фото, давно ушел в суп, а на плов пошли пара курочек, которые помягче петушков и менее пахучи именно потому, что жирка нет.

Фазанов у нас дофига, и разводить их в неволе смысла нет, не говоря уже про подсадные охоты faceoff.gif и жирные они у нас потому, что кормовая база шикарная - сплошные кукурузные и пшеничные поля.

Привет тебе от подсадных hi.gif

Плов с курицей
mpishi 15 ноя 2018 в 19:30
-4
Цитата (Boris @ 15.11.2018 - 19:20)
И молодец, что не написал, а то опять прослыл бы полным профаном еще и в дичи, таким же, как и в фотоделе biggrin.gif

Уникальный ты человек. И какая тушка с этого снега была на фото? Про кормовую базу не надо. В ореоле обитания фазана кормовая база всегда изумительная... иначе бы его там не было.

Охотятся не на подсадных, а на выпускных. Хотя чего там рассказывать, если в зиму куриц стреляете. Как и на тетеревиной охоте такая фигня банально считается западлом. Если только птица не выпускная.
mpishi 15 ноя 2018 в 19:35
-7
Тот фазан, что на фото, давно ушел в суп, а на плов пошли пара курочек, которые помягче петушков и менее пахучи именно потому, что жирка нет.

На фото одно, тушка от другого, суп из третьего... это серьезный УРОВЕНЬ! Мог бы даже и не извиняться.
Boris автор 15 ноя 2018 в 19:45
4
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 22:30)
И молодец, что не написал, а то опять прослыл бы полным профаном еще и в дичи, таким же, как и в фотоделе  biggrin.gif

Уникальный ты человек. И какая тушка с этого снега была на фото? Про кормовую базу не надо. В ореоле обитания фазана кормовая база всегда изумительная... иначе бы его там не было.

Охотятся не на подсадных, а на выпускных. Хотя чего там рассказывать, если в зиму куриц стреляете. Как и на тетеревиной охоте такая фигня банально считается западлом. Если только птица не выпускная.

Дружище, не усугубляй gigi.gif

Тебе на каждого фазана и курицу в рецепте паспорт прилагать? cheesy.gif

Я с момента выкладывания фото фазика в раковине еще раза четыре на охоту ездил, по штук 5-6 привозил, и какая тушка откуда хз, я их не подписываю складывая в морозилку. Единственно парочку курочек отложил в один пакет две, потому что небольшие были. На пловешник.

Прежде чем про западло разговаривать, подучи матчасть, где, на кого и до какого времени разрешена охота.
Boris автор 15 ноя 2018 в 19:53
3
Вот мнение одного очень авторитетного для меня охотника в части вопроса кого стрелять - самца или курицу фазана:

=======

Во-первых, большинство самок птиц в половозрелом возрасте несут яйца, вне зависимости от того, оплодотворяет ли их самец или нет. Все яйца кур, что продаются в магазине из этой категории. Иными словами куры могут неститсь и сидеть на яйцах сколько угодно, но потомство без петуха все же не появится.
Во-вторых, хочу привести некий набор информации для осмысления в качестве аргументов в возникшем споре:

На птицефабриках существует норма в соотношении полов, точнее даже две - старая (20 к 1) и новая (8 к 1). Новая оказалась более эффективной в разведении, т.к. у любого производителя есть естественный предел плодовитости и слишком большое количество спариваний одного петуха неминуемо ведет к деградации его репродуктивных способностей.

В дикой природе, конкретно у фазанов соотношение полов примерно одинаково, с небольшим перевесом в пользу петухов.

Отмечу один очень важный момент - фазановые способны строить и моногамные и полигамные семьи, нодикий фазан всегда моногамен!Искусственное разведение птицы подразумевает ее большую плотность на ограниченной территории. В таких тесных условиях петухи часто дерутся. Чтобы исправить ситуацию для эффективного дичеразведения большинство из них исключают из стада, и поэтому в неволе строятся полигамные семьи.

Яркий окрас петуха служит для того, чтобы в случае опасности он естественным образом переводил внимание хищника с выводка на себя. Именно поэтому петухов рождается чуть больше, чем кур. Не в два, не в три раза, всего лишь на несколько процентов. Этот факт никак не является поводом к отстрелу только лишь петухов.

Приезжая в угодья вы не знаете реального соотношения полов фазана на данный момент времени, скажу больше никто этого не знает, ни охотовед, ни егерь, ни охотинспектор - НИКТО. Сбор такой статистики технически сложен и никем не финансируется. Что если к моменту вашего визита кур в угодьях уже в два раза больше нежели петухов?

Выбивая из помета только петухов вы создаете дисбаланс в соотношении полов дикого стада. В результате часть снесенных курами яиц останется не оплодотворенной.

Полигамия выращенного в неволе фазана приводит к большому количеству близкородственных связей, которое чревато мутациями, и вообще, вырождением вида. Именно по этой причине вольерного фазана (с ослабленным иммунитетом в результате инбридинга) не мешают с диким.

Дикий фазан и кабан относятся к охотничьим видам животных, быстро восполняющих свою популяцию естественным образом.

В-третьих, давайте говорить начистоту - застрелить петуха проще, так как он заметнее, крупнее, сам себя обозначает криком, более грузный на взлет и менее осторожен... куда более уязвим нежели "камуфлированная" курочка. А вот фото с трофеем как раз получится более эффектным если это будет петух. Вязанка крупных, красивых птиц... кто-ж этого не хочет?! Но не стоит прикрывать благими намерениями (возможно на подсознательном уровне) элементарные всем понятные мотивы: легкость добычи и приглядность трофея. Никакого благородства в такой "селекции" нет, в лучшем случае неосведомленность.
Впрочем, прекрасно понятно, откуда растут корни этого заблуждения - со времен, когда охота на дичь велась круглый год. Тогда-то и считалось этичным добывать в пищу только петухов, когда куры уже сидели на яйцах или бегали с выводком. Но это же совсем другое дело! Нынче охота разрешена только лишь в сезон, по половозрелым представителям вида. Времена изменились, а понятия этики остались... парадокс!

Так что господа - охотники, давайте будем стрелять дичь в срок и согласно лицензии. Это лучшее, что мы можем сделать для сохранения поголовья фазана в угодьях, а вот помогать Природе геноцидом самцов не надо, Природа мудрее нас всех вместе взятых и сама все отрегулирует как делала это веками... тысячелетиями до нашего появления.

========

Ссыль давать на охотфорум не буду, вдруг еще забанят....
Boris автор 15 ноя 2018 в 19:53
4
Упс... дубль...

Это сообщение отредактировал Boris - 15 ноя 2018 в 19:56
SCORPIONGIRL 15 ноя 2018 в 19:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
зачем вы mpishi шпалите во всех темах ? Есть что сказать, нужно собраться с духом и сказать.

это армия моих клонов
им просто делать больше нечего
Boris
мне это блюдо очень понравилось
отличается от классических
ну и плов, да...
mpishi 15 ноя 2018 в 20:00
-3
Цитата (Boris @ 15.11.2018 - 19:45)
Прежде чем про западло разговаривать, подучи матчасть, где, на кого и до какого времени разрешена охота.

Чего мне учить? У нас полевая закрылась именно сегодня, но фазанов диких у нас нет. Про Ростов и Краснодар рассказывать? Ростовчанам на куриц пох. т.к. лицензируется за каждую тушку. Отстрел три дня в две недели. В общем, там свои тараканы. Снега там еще нет, а значит ты не из тех краев. Астраханский край смотреть не стал, т.к. там скорее всего еще до снега далеко. Либо пиши где, а мы уже людям за жир вопрос зададим, либо нефиг.

Цитата
еще раза четыре на охоту ездил, по штук 5-6 привозил

Фазан в любом случае по лицензии. На какую сумму ты уже нахерачил? 20 тушек, ну пускай там по старым минимальным ценам, рублей по 300 считаем... 6000 руб? Мне что-то подсказывает, что даже в УОП он сейчас дороже стоит. Но это так, по аналогии с тетеревом. У вас же там по другому продают? Рубля полтора-два в сутки за "до трех особей" самца? Или как вообще? Десятку что ли отдал или браконьер?
Ati 15 ноя 2018 в 20:10
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
mpishi
Тема называется " Плов с курицей".

Это сообщение отредактировал Ati - 15 ноя 2018 в 20:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх