Плов с курицей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 15 ноя 2018 в 20:13
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Boris @ 15.11.2018 - 19:53)
Вот мнение одного очень авторитетного для меня охотника в части вопроса кого стрелять - самца или курицу фазана:

...

В-третьих, давайте говорить начистоту - застрелить петуха проще, так как он заметнее, крупнее, сам себя обозначает криком, более грузный на взлет и менее осторожен... куда более уязвим нежели "камуфлированная" курочка.

Какая разница кто там заметней, если собака поднимает практически всё? Да, птица не взлетает до последнего, бывает и такое. Петух может бегать и следы путать, не суть... хотя курица поступает именно так же. Когда собака причуяла затаившуюся птицу, то чкнет её носом или схватит. На состязаниях (протоколы и отчеты сам ищи, ссыль тоже давать не буду) собаки регулярно отрабатывают без выстрела хватая в крепях курицу или петуха, с подачей и всем сопутствующим.

Мнение охотника замечательное, но есть американский опыт создания диких угодий для охоты.

Boris автор 15 ноя 2018 в 20:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 23:00)

Чего мне учить? У нас полевая закрылась именно сегодня, но фазанов диких у нас нет. Про Ростов и Краснодар рассказывать? Ростовчанам на куриц пох. т.к. лицензируется за каждую тушку. Отстрел три дня в две недели. В общем, там свои тараканы. Снега там еще нет, а значит ты не из тех краев. Астраханский край смотреть не стал, т.к. там скорее всего еще до снега далеко. Либо пиши где, а мы уже людям за жир вопрос зададим, либо нефиг.

Цитата
еще раза четыре на охоту ездил, по штук 5-6 привозил

Фазан в любом случае по лицензии. На какую сумму ты уже нахерачил? 20 тушек, ну пускай там по старым минимальным ценам, рублей по 300 считаем... 6000 руб? Мне что-то подсказывает, что даже в УОП он сейчас дороже стоит. Но это так, по аналогии с тетеревом. У вас же там по другому продают? Рубля полтора-два в сутки за "до трех особей" самца? Или как вообще? Десятку что ли отдал или браконьер?

Отстань от меня, противный fear.gif

Не с России я, и снег у нас лежит, и рублями не рассчитываемся, и нормы охоты другие. Или до тебя это еще не дошло? faceoff.gif

mpishi 15 ноя 2018 в 20:17
-7
Цитата (Ati @ 15.11.2018 - 20:10)
mpishi
Тема называется " Плов с курицей".

Ati, простите, но в теме появились рецепты с курицей фазана. Какая разница какая там курица? У меня возникли вполне обоснованные сомнения за фото дичи. ТС признался. Может ему хватит совести и он признается, что на фотке жирной тушки вообще не фазан... вполне возможно. Если это нельзя обсудить, то ладно. Убегаю из темы пока можно.

Boris, ждем название области где фазана стреляли. Лично позвоню тамошнемому собачих дел эксперту и спрошу за жир, стоимость путевок, сроков охоты и т.д... хотя думаю это всё лирика... у меня вольерный на ненормированном кормлении в зиму столько жира не набирает.

Цитата
Не с России я, и снег у нас лежит,  и рублями не рассчитываемся, и нормы охоты другие. Или до тебя это еще не дошло?  faceoff.gif

Ну понятно, что на рубли больше будет. Или СНГ? Так где стрелял?

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 ноя 2018 в 20:38
qazqwe 15 ноя 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
только что поел ...
нормально.
mpishi 15 ноя 2018 в 20:52
-6
Цитата (Ati @ 15.11.2018 - 20:10)
mpishi
Тема называется " Плов с курицей".

Только сейчас оценил тонкий юмор от Boris-a.

Цитата
Тот фазан, что на фото, давно ушел в суп, а на плов пошли пара курочек, которые помягче петушков и менее пахучи именно потому, что жирка нет.

На фото гибрид курицы и фазана. Причем это по всей видимости курица. Гуглится по кейвордам "pheasant hybrid with chicken". Это не дикий фазан/курица, т.к. жира они столько нарастить не могут. Зачем он её только стрелял? Остается ему только похлопать в ладоши bravo.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 ноя 2018 в 20:53
SCORPIONGIRL 15 ноя 2018 в 21:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
о
великий мписька опять занялся разоблачением
теперь это не сосиски и булки, не клоны
теперь он выведет на чистую воду Бориса

Boris
как тебе не стыдно?
я тебя практически уважала, плов по твоим советам делала, ты курицу за фазана выдаешь, с браконьерами дружишь
ох, Боря-Боря

ПОХ, ты там интересовался, чего его минуcят?
потому что он достал
фотографокулинароохотникпечковед и просто всезнайка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 ноя 2018 в 21:30
Boris автор 15 ноя 2018 в 21:27
7
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 23:52)

На фото гибрид курицы и фазана. Причем это по всей видимости курица. Гуглится по кейвордам "pheasant hybrid with chicken". Это не дикий фазан/ курица, т.к. жира они столько нарастить не могут. Зачем он её только стрелял? Остается ему только похлопать в ладоши bravo.gif

Бро... завязывай курить или что ты там употребляешь cheesy.gif с тебя ржет уже половина Алматинской области, вторая пацталом от чудных открытий твоих gigi.gif

К твоему почетному званию фотографа добавилось еще и звание почетного орнитолога и заслуженного охотника shum_lol.gif
Boris автор 15 ноя 2018 в 21:29
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2018 - 00:26)

Boris
как тебе не стыдно?
я тебя практически уважала, плов по твоим советам делала, ты курицу за фазана выдаешь, с браконьерами дружишь
ох, Боря-Боря

ПОХ, ты там интересовался, чего его минуcят?

Ога gigi.gif

"Тушеночная принцесса нас всех разоблачила" © ДХ

cheesy.gif
mpishi 15 ноя 2018 в 21:53
-9
Boris, на фотке со снегом фазан охотничий. У раковины фазан охотничий? После разделки фазан охотничий? Зачем вилять? Маленькое лукавство, как известно, порождает большую ложь. И мне тут возразить ничем нельзя, т.к сразу лимиту поставят. Твои вымышленные охотники из Казахстана для меня не авторитеты. Геном охотничего фазана остается неизменным, как и ореол обитания. Аномалии исключать нельзя, но в целом он неизменен. В общем, я в открытую писать не буду, но про лукавство с твоей стороны еще раз упомяну. Ответов на вопросы так и не поступило. И ты сам прекрасно знаешь как это называется.

Boris автор 15 ноя 2018 в 22:05
6
Цитата (mpishi @ 16.11.2018 - 00:53)
Boris, на фотке со снегом фазан охотничий. У раковины фазан охотничий? После разделки фазан охотничий? Зачем вилять? Маленькое лукавство, как известно, порождает большую ложь. И мне тут возразить ничем нельзя, т.к сразу лимиту поставят. Твои вымышленные охотники из Казахстана для меня не авторитеты. Геном охотничего фазана остается неизменным, как и ореол обитания. Аномалии исключать нельзя, но в целом он неизменен. В общем, я в открытую писать не буду, но про лукавство с твоей стороны еще раз упомяну. Ответов на вопросы так и не поступило. И ты сам прекрасно знаешь как это называется.

faceoff.gif

Дружище, прекращай цирк устраивать, это уже не только не смешно, но и скучно. Хорош позориться. Иди лучше фотоделом займись, прибухни там, покури, созвонись с друзьями-охотоведами из РенТВ, отвлекись... а то я прям чувствую, как тебя теории заговоров и кругомобманов раздирают изнутри.
mpishi 15 ноя 2018 в 22:10
-9
Там надо в ФШ две фотки рядом поставить и тебя процитировать. Да и кто я такой, что бы доказывать вашей компании свою правоту? Ответов же никогда не будет. В ответ одни оскорбления только.
SCORPIONGIRL 15 ноя 2018 в 22:28
3
mpishi
ты капец

ты вообще смотрел даты на фото?
Цитата
Не прошло и месяца, как я таки сделал плов из фазана...

через месяц другое мясо, потому что птица с первого фото давно ушла на суп
первые два камента не связаны с последующими через месяц
первые два фото с птицей не имеют отношения к следующим
разница на каментах в месяц kosyak.gif
ты со своими заговорами с ума сошел

Плов с курицей

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 ноя 2018 в 22:32
mpishi 15 ноя 2018 в 22:35
-7
Причем тут даты? На фотке курицы её фазаном обозвали. Тушку тоже фазаном обозвали... жирным из-за кормовой базы, дикорастущим, который ушел на суп. Кто кого лечит тут? Всем всё давно понятно уже. Можете как угодно тему забалтывать, но произошедшим фактом для множества людей меньше не станет.
SCORPIONGIRL 15 ноя 2018 в 22:41
4
mpishi
есть общее название - фазан
плов с фазаном это плов с фазаном, а самка ли там, или самец не говорят
курица это курица
то, что самок фазанов называют курочками это другое
но раз тут показано мясо фазановых, то и назвал фазаном, чтобы не было путаницы
т.к. кто не в теме, может подумать, что человек говорит об обычной курице
что не так-то?
Цитата
На фотке курицы

http://www.yaplakal.com/findpost/74934749/...pic1850901.html
вот фото курицы
а тут самка фазана

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 ноя 2018 в 22:43
mpishi 15 ноя 2018 в 22:48
-3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2018 - 22:41)
mpishi
есть общее название - фазан
плов с фазаном это плов с фазаном, а самка ли там, или самец не говорят
курица это курица

Какие передергивания пошли. Мы же не за фазана или фазаниху спорим. Там вообще не фазан... фазан столько жира не набирает, в т.ч. и домашний. Под курицей я подразумеваю домашнюю курицу, которую обозвали фазаном. Хотя на самом деле это гибрид, но это курица домашняя больше. Как по вкусу, так и по цвету мяса. Самца отродясь называли петухом, а самку курицей... даже у тетеревов, перепелов и куропаток.

Плохой из тебя адвокат.

О чем обсуждение или спор, если ты даже не вникаешь в суть? Главное, что Boris авторитетно так отписался, что курица менее пахучая чем петух. До года что ли? Маякнул там Давиду, что никаких там запахов от дичины не услышал. Выложил фотку домашней курицы с большим количеством жира... при этом убеждал всех, что это дикий фазан, который вырос на супер кормовой базе. Да в малину это всё. Оставайтесь при своем мнении. Судя по шпалам истина тут никого не волнует вообще.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 ноя 2018 в 22:55
SCORPIONGIRL 15 ноя 2018 в 22:55
2
mpishi
Цитата
Под курицей я подразумеваю домашнюю курицу, которую обозвали фазаном

ааа
т.е. ты реально утверждаешь, что на фото курица?
тогда еще хуже
Цитата
Плохой из тебя адвокат.

да и прокурор из тебя так себе
Борис мне ни друг, ни сват, ни брат, даже не приятель, если ты об этом
ты бесишь, да
жду новых тем rulez.gif
клоны застоялись уже

Boris
фазанов у нас нет, курица невкусно
поэтому лучше баранина rolleyes.gif или баранина+свинина
mpishi 15 ноя 2018 в 22:59
-3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2018 - 22:55)
т.е. ты реально утверждаешь, что на фото курица?
тогда еще хуже

Ну он её петухом жирным называет, который ушел на суп. Что хуже? Зачем её стреляли не ясно. Весело наверное ребятам было.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 ноя 2018 в 23:08
SCORPIONGIRL 15 ноя 2018 в 23:01
1
mpishi
чтобы спор хоть немного был информативным, полезным, выложи свои фото, кто есть что
какой фазан и т.д.
отдельной темой
серьезно
sdloop 16 ноя 2018 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В общаге плов с курицей делали так.
Окорока, лук и морковку порубить. Рис промыть горячей водой.
Все в казанок сразу с рисом и приправами если найдутся, залить водой и посолить. Довести до кипения и попробовать на соль, дальше на самый маленький огонь и включить фильм.
Как фильм закончится - готово.

Про фильм шутка юмора - просто опыт показал что 90 минут = идеально, а самый главный ингредиент - казанок, без него рецепт не срабатывал.

Когда владелец казанка уехал, стали делать в утятнице. Но так как в казанке не получалось. А в кастрюле - просто каша.

ПОX 16 ноя 2018 в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 22:59)
он её петухом жирным называет

Узбагойся, он же не тебя называет :)))
Я мирный человек, не беру в руки оружия чтобы стрелять в животное за которым еще нужно бегать(какое глупое занятие, можно же растяжек наставить ну или вкрай мин, если петухи крупные) и никуа не понимаю в диких птичках. Но ты усвой, это Азия, здесь может быть много что иначе, чем ты привык. Другое мясо, овощи, фрукты, рыба, даже та которая тебе с детства знакома, допускаю, что и птица может быть другой. Климат, рацион, солнце и пр. порой вносят мощные коррективы.
Давай лучше твой "семейный" плов посмотрим.

Хватит минусить эмпишу, вы млять потеряете свежую струю и потом вам будет грустно cool.gif
ПОX 16 ноя 2018 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (sdloop @ 16.11.2018 - 00:00)
...самый главный ингредиент - казанок, без него рецепт не срабатывал....

Вот млиать dont.gif все умные люди говорят, если плов получился, то повар-мастер, а если не получился, то казан виноват.
sdloop 16 ноя 2018 в 01:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПОX @ 16.11.2018 - 00:23)
Цитата (sdloop @ 16.11.2018 - 00:00)
...самый главный ингредиент - казанок, без него рецепт не срабатывал....

Вот млиать dont.gif все умные люди говорят, если плов получился, то повар-мастер, а если не получился, то казан виноват.

Подруги, боевые из меда (был случай дежурили вместе) сварили в казанке борщ.

Они еще подкалывали, что мясо из морга.
Boris автор 16 ноя 2018 в 08:08
7
Цитата (mpishi @ 15.11.2018 - 23:52)

На фото гибрид курицы и фазана. Причем это по всей видимости курица. Гуглится по кейвордам "pheasant hybrid with chicken". Это не дикий фазан/курица, т.к. жира они столько нарастить не могут. Зачем он её только стрелял? Остается ему только похлопать в ладоши bravo.gif

faceoff.gif

Господи, ну какой же ты Homo insipiens didacticusтрудный gigi.gif

Не привык доказывать глупым людям их неправоту, но для тебя, "по-браццки", сделаю исключение, как для жителя кулинарного раздела, который своей рьяной недалекостью вводит людей в заблуждение.

На вот тебе, просвещайся, читай... чтобы больше хуйни не нес cool.gif

Про нашего фазана:
http://www.birds.kz/v2taxon.php?s=163&l=ru

Самый распространенный у нас подвид - Семиреченский фазан
Phasianus colchicus mongolicus
http://www.birds.kz/v2taxgal.php?l=ru&s=165&p=0

У нас его много, часто даже ФазаноФесты устраивают по охоте на него
http://prohunt.kz/forum/forum23/topic2368/
Охота на него открыта с 15 октября по 31 декабря (охота с собаками охотничьих пород с 1 октября)

Пройди по ссылке, посмотри фоточки, на ютюбе вбей, глянь видео - их чуть больше, чем дохуя.

А про жирность тушек даже не заикайся - если не знаешь или не в теме, лучше промолчи, не позорься. cool.gif
НосоРожка 16 ноя 2018 в 08:39
   •  На сайте 11 лет
7
ПОX
Цитата
Хватит минусить эмпишу, вы млять потеряете свежую струю и потом вам будет грустно

еще чего, зачем лишать себя удовольствия лишний раз тыкнуть шпалой в этого дурачка? lol.gif
SCORPIONGIRL
Цитата
фазанов у нас нет, курица невкусно
поэтому лучше баранинаили баранина+свинина

а я и с курицей люблю rolleyes.gif
Boris автор 16 ноя 2018 в 12:33
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2018 - 01:41)
то, что самок фазанов называют курочками это другое
но раз тут показано мясо фазановых, то и назвал фазаном, чтобы не было путаницы

Да, именно так rolleyes.gif Вот например на фото петушок и курочка. Оба два фазанчики )))

Плов с курицей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх