ЯПлов готовила...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
17god1 27 авг 2018 в 23:44
УГ  •  На сайте 8 лет
-8
ЭТО не плов, а как же зирвак на 40 минут, я у Сталика видел?
Где цвет?

Это сообщение отредактировал 17god1 - 27 авг 2018 в 23:45
gentlemaniak 28 авг 2018 в 00:30
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (krylov @ 27.08.2018 - 23:22)
только с другой стороны.
одних ебенят шпалами, других плюсами валят.
енто потому что у них сиськи ? gigi.gif

ТСихе зелени накидали заслуженно, годный плов сделала. Ей повезло что борцуны заметили тему позже нормальных людей
ЛегнА автор 28 авг 2018 в 05:04
Мореманка  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (gentlemaniak @ 28.08.2018 - 02:30)
Цитата (krylov @ 27.08.2018 - 23:22)
только с другой стороны.
  одних ебенят шпалами, других плюсами  валят.
  енто потому что у них сиськи ?  gigi.gif

ТСихе зелени накидали заслуженно, годный плов сделала. Ей повезло что борцуны заметили тему позже нормальных людей

Повезло))
Libre 28 авг 2018 в 05:15
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sapojnik @ 27.08.2018 - 16:48)

А можно поподробнее про это наисложнейшее блюдо? lupa.gif

Основное там помидоры. Их чота в этом году в мск совсем нет, ну всмысле какие-то есть, но на этот салат не пойдут.
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
нут, по причине его алмазной твердости, нужно надолго замачивать, но я делаю это заранее, после покупки, после чего делю порционно и отправляю в морозилку. Остается в нужный нам момент просто достать и разморозить.

только за это уже +.

а только начал читать
Trunkru 28 авг 2018 в 05:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Знатоки плова - забудьте вашего Сталика... с его девзирой, желтой морковкой и прочими извращениями. Изначально автор написал - Таджикская кухня.
Так вот прежде чем писать что либо, для начала почитайте Вахоб Ходжиев "Таджикская кухня. Пловы.", "Традиционная и современная таджикская кухня" для понимания сути таджикской кухни...
Почему Таджикская кухня больше подходит для России - в таджикской кухне не заморачиваются, а делают плов из того что есть в доме. Примеры да запросто, например плов угро (плов из лапши угро). Плов из гречки, плов из перловки, плов с казы (с колбасой из конины)... Это все таджикская кухня. По рису вообще не заморачиваются в ход идет краснодарский, вьетнамский, корейский, индийский, плюс местные сорта - вообщем рис любой. Нут обязательный атрибут - таджикского плова и не только его. (замачивать заранее обязательно). Сахар к чаю только колотый - остальное это не сахар.
Те кто тащится от Сталика и его рецептов - вы ничего не смыслите в кухне Средней Азии совсем, потому что ничего кроме Сталика не читали...
Я когда попал в Среднюю Азию первый раз запал на местную кухню. Было это давно в 1984, до 1991 года каждую поездку привозил литературу, кушал плов и шашлычок в горных кишлаках, общался с чайханщиками в горах. Ездил часто 3-4 раза в год. Работодатель - стрелялся. Сначала отпуск частями, потом отпуск за свой счет - горы зовут и манят... Плюс в армейке повара один узбек, один таджик и три украинца :)
Кроме нута в таджикской кухне вовсю используется картошка - потому, что она спокойно растет в кишлаках на высоте около 3000 метров вместе с красной морковью. Плюс используется не только баранина, но и свинина.
Цвет таджикского плова всегда ярче чем узбекского именно из-за моркови.

ЯПлов готовила...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 28 авг 2018 в 05:43
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:30
3
Цитата (ЛегнА @ 27.08.2018 - 20:46)
А, да. Чуть не забыла про ачучак. Состав его неимоверно сложен – помидоры, лук, соль и перец.

Всем приятного аппетита... ну и жду шквала критики. wub.gif

ЯП ачучак на горячий плов не клал.
а так всё очень понятно и хочется повторить. однако в наличии только электроплита.

через месяц оторвусь на волжских просторах. там и газ и свободный выпас мужского населения в Лугах.
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:33
2
Цитата (Lexym @ 27.08.2018 - 20:49)
Мне нравится, особенно мясо крупными кусками. Всё у тебя удалось, даже более чем.

у меня сваха киргизская узбечка. куски баранины в плове с кулак.
ЛегнА автор 28 авг 2018 в 05:36
Мореманка  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Trunkru @ 28.08.2018 - 07:24)
Знатоки плова - забудьте вашего Сталика... с его девзирой, желтой морковкой и прочими извращениями. Изначально автор написал - Таджикская кухня.
Так вот прежде чем писать что либо, для начала почитайте Вахоб Ходжиев "Таджикская кухня. Пловы.", "Традиционная и современная таджикская кухня" для понимания сути таджикской кухни...
Почему Таджикская кухня больше подходит для России - в таджикской кухне не заморачиваются, а делают плов из того что есть в доме. Примеры да запросто, например плов угро (плов из лапши угро). Плов из гречки, плов из перловки, плов с казы (с колбасой из конины)... Это все таджикская кухня. По рису вообще не заморачиваются в ход идет краснодарский, вьетнамский, корейский, индийский, плюс местные сорта - вообщем рис любой. Нут обязательный атрибут - таджикского плова и не только его. (замачивать заранее обязательно). Сахар к чаю только колотый - остальное это не сахар.
Те кто тащится от Сталика и его рецептов - вы ничего не смыслите в кухне Средней Азии совсем, потому что ничего кроме Сталика не читали...
Я когда попал в Среднюю Азию первый раз запал на местную кухню. Было это давно в 1984, до 1991 года каждую поездку привозил литературу, кушал плов и шашлычок в горных кишлаках, общался с чайханщиками в горах. Ездил часто 3-4 раза в год. Работодатель - стрелялся. начала отпуск частями, потом отпуск за свой счет - горы зовут и манят...

bravo.gif спасибо))
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:40
2
Цитата (ЛегнА @ 27.08.2018 - 21:11)
Цитата (Ангина @ 27.08.2018 - 19:08)
Лена, браслет все испортил!

Теперь буду раздеваться перед приготовлением)

тогда можно и без газа, да и электричества готовить. главное фоток побольше со стороны.
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:48
2
Цитата (Тиранка @ 27.08.2018 - 21:58)
Цитата
Если в Таджикистане его готовят именно так, то какие у тебя претензии

Да дело не самом плове,хотелось бы,что эту фотосессию посмотрели как можно больше людей,планирующих сдать квартиры куй пойми кому. Хорошо,если ТСиха в своем доме так извращается...Рядом тюль болтается,окно открыто,а ей по херу...Епучий плов важнее безопасности..

когда на кураже, о безопасности не думаешь.
главное, что всё закончилось вкусно. я так думаю (голосом Фрунзика Мкртчана).
Trunkru 28 авг 2018 в 05:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Я имел как то неосторожность, с таджиком из Худжента сделать плов угро. Отфоткал весь процесс и выложил на один из кулинарных форумов - адепты Сталика подняли такой вой... Хотя вот таджик, таджик кстати по специальности повар, вот таджикский плов, все сделано в оригинальном рецепте. Обязательный салат. Вина не была, к плову была водочка.
Чтобы добить сектантов в следующие выходные был плов из перловки с нутом и бараниной на курдюке. Воя сектантов было еще больше.
Я покусился на их святое - на плов Сталика... и девзиру :)
Поэтому прежде чем писать плов не плов, шавля не шавля - изучите досконально предмет.
Относительно сдачи квартиры - все кто сдает прекрасно знают, что кухня покроется слоем жира, готовить будут 24 часа в сутки - а самса в термосумках разноситься по соседним офисникам.
Плюсом к этому появятся клопы, вши, блохи и прочее включая среднеазиатские виды тараканов. (Бывает и хуже, дайвклуб как то привез со снарягой мадагаскарских тараканов, которые расплодились и терроризировали дом)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 28 авг 2018 в 06:29
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:52
2
Цитата (zolotko @ 27.08.2018 - 22:11)
Кстати про салат из помидоров. Мы тоже к плову его делаем, только у Лены он крупно нарезанный, а мы кубиками режем, лук тоже кубиками+соль и красный перец.
Поздравляю с первым постом про плов))). У меня дядя ещё картошку добавляет и чеснок само-собой).

мне кается (как говорил препод, который каен день на каендре сидел и ждал курсантов на консультации), что в этот салат лук нарезается тоненькими перьями.
skomoroh58 28 авг 2018 в 05:57
3
Цитата (IvSkoi @ 27.08.2018 - 22:49)
Хренасе! А ты, Лен, рисковая - первая тема в кулинарке и на такую опасную тему, как плов... Впрочем, получилось очень хорошо. Держи петруху.

дык она теперь может не только пииь шампанское, а и ванны из него принимать.
народ. и я в том числе, не скупится на +.

удачно зашла, понравилась.
skomoroh58 28 авг 2018 в 06:01
5
Цитата (shurupovert @ 27.08.2018 - 23:59)
Цитата (НосоРожка @ 27.08.2018 - 12:55)
zolotko
Цитата
У меня дядя ещё картошку добавляет и чеснок само-собой).

можно и капусты со свеклой туда ебануть тогда, чо уж faceoff.gif

А еще фасоль, селёдку и бекон. Только бекона немного - это же всё-таки плов faceoff.gif

тсс
а то апельсиния увидит
skomoroh58 28 авг 2018 в 06:11
5
Цитата (gentlemaniak @ 28.08.2018 - 03:12)
Большинство борцунов за истинность рецептуры и технологии борща/плова/шашлыка довольно слабо образованы. У них в голове есть некий шаблон, прибитый железнодорожными костылями

воистину
bravo.gif
skomoroh58 28 авг 2018 в 06:13
2
Цитата (Colonell @ 28.08.2018 - 03:39)
Блин... семь страниц камментов и ниоднога требования "казать сиськи". ЭтониЯП...

П.с. этаплов

а ведь правда.
Trunkru 28 авг 2018 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Вот ссылочку нашел, можно качнуть
"Вахоб Ходжиев. Традиционная и современная таджикская кухня"

http://multi3ker.org/hodjiev-vahob-tradici...ya-t167058.html
Двоехоров 28 авг 2018 в 07:13
.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (krylov @ 27.08.2018 - 16:57)
все , которые плюсанули, признайтесь - это ради сисег?

Ради сисек иногда можно даже тупые разговоры терпеть.

По поводу казана слышал, что его не надо мыть, а каждый раз варить на остатках жира
trezege 28 авг 2018 в 07:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (serna777 @ 27.08.2018 - 18:11)
Цитата (Ламинария @ 27.08.2018 - 16:59)
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 16:49)
ТС, молись))) Сейчас твой плов назовут рисовой кашей или углеводно-белковой биомассой., заодно расскажут рецепт Истинного Плова))

Да ладно! Хвалят же! dont.gif

Казан кажется таким огромным, а он всего лишь 3,5)) Я, кстати, те же ингредиенты кладу. А муж не любит нут, балбес.

А что даёт нут в плове?

Давным давно во времена Александра Македонского, во время его похода в Индию, он увидел огромные поля риса и огромные поля баранов и огромные поля казанов...
И сказал Александр, своему (другу) пидару: Принеси мне покушать чой нибудь,а то похудел я, устал я дристать от персиков узбекских.
И вот один.. мамой клянусь точно не русский, один(пусть будет - воин) который сорвал в поле казан, сорвал одного барана, сорвал с поля рис... И отжарил, сварил, запарил Плов. Вот так это все и было.
А нут горох случайно попал в плов, короче чайханщик Абдулла, в 1962 году, случайно уронил горсть гороха в казан с варёным рисом, а чтоб никто не заметил сей конфуз, то он горох тупо утопил в рисе и смылся домой, типа меня здесь не было и я отгул взял и плохо себя чувствую, а приходил за, за, за, зарплатой он приходил. А тем кто кушал этот плов, отметили что горох был фиеричным и таким изумительным, как фундук в шоколадке от Ritter Sport.
Вот так все и было, не верите зайдите в библиотеку национальную конгресса США,если вас туда пустят. Пустят, скажите от меня. А нут даёт в плове стояк у мужчин, короче член будет долго накрахмаленым.

Это сообщение отредактировал trezege - 28 авг 2018 в 07:18
Zara123 28 авг 2018 в 07:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЛегнА @ 27.08.2018 - 16:32)

Просматривая кулинарные темы на любимом ресурсе, я так ни разу и не встретила блюд с моей родины. То ли я тут одна из Таджикистана, то ли смотрела невнимательно, но факт остается фактом.

dont.gif

Всем доброго времени суток!

я тоже с Таджикистана.:)

оставлю тему в закладках, потом сподоблюсь на плов женскими руками:)

Это сообщение отредактировал Zara123 - 28 авг 2018 в 07:23
Боцманkz 28 авг 2018 в 07:34
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (zolotko @ 27.08.2018 - 22:09)

Шашлык в Казахстане, где жила я, подают исключительно маленькими кусочками на шампурах, посыпанный луком

Ну давай, расскажи мне, "исключительно как" подают в Казахстане шашлык. shum_lol.gif

Причем, видимо, во всем Казахстане, что на севере, что на юге? )))

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 28 авг 2018 в 07:39
Zara123 28 авг 2018 в 08:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Двоехоров @ 28.08.2018 - 07:13)

По поводу казана слышал, что его не надо мыть, а каждый раз варить на остатках жира

Жесть.

OxlomoN 28 авг 2018 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
что то плова захотелось vilka.gif
Акация 28 авг 2018 в 08:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1

Двоехоров
Цитата

Ага, мне одна девушка рассказывала, что её свекровь не разрешает сковородки мыть. Даже тефлоновые... Сами подумайте, какая гадость будет, если не удалять остатки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх