Хорпштак. Кухня Северо-Запада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
23.08.2018 - 21:05
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Koljamba47 @ 23.08.2018 - 23:38)

Согласен. В местной доширашечной появились 2 варианта котлет. Одни - классические, с корочкой для вкуса, а не сока и все такое.
А вторые - странной формы.... как пирожки, блеать...
Спрашиваю, мол, че за херь? А поварихи(назовем их так, никакого образования, просто хорошая хозяйка, в ауле все хвалили rulez.gif ) поясняют с радостью, мол - это печеные котлеты. dont.gif
Т.е. они сырой фарш херакают на противень и в духовку, запекать.
Запекать, бля, котлеты.
Вариант? Вариант.
Но всему же есть предел, коллеги rulez.gif

Это всё сраное ПП disgust.gif
Моду взяли диетчики, разные блюда готовить без жира, да на пару, да в духовках... тьфу fear.gif
 
[^]
Koljamba47
23.08.2018 - 21:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Boris @ 23.08.2018 - 21:05)

Это всё сраное ПП ::
Моду взяли диетчики, разные блюда готовить без жира, да на пару, да в духовках... тьфу ::

Помилуйте, какое ПП? Какой ЗОЖ?
Это конкретно печеные котлеты, с корочкой сверу(для вкуса, но не зачепятывания, как мы выяснили)
А "подошва" - так прям вообще-вообще прижарета gigi.gif
Я ничего не имею против, все нормуль, но печеная котлета для меня, это все равно, что цыпленок табака на пару... без чеснока... и из рыбы dont.gif gigi.gif
 
[^]
Orbiter
5.09.2018 - 09:04
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
На днях готовил хорпштак, приобщился, так сказать, к кухне Северо-Запада. Вот что вышло...
Кто скажет, что это вовсе не хорпштак, я отвечу - "Я - художник повар, я так вижу!", ну и пусть поинтересуются у Апельсинии, как ей в голову приходят названия блюд и чем она руководствуется в подборе ингредиентов в них gigi.gif

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.09.2018 - 09:06
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
какие у тебя красивые перцы, хлеб и фотошоп
 
[^]
Orbiter
5.09.2018 - 09:07
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
SCORPIONGIRL, перцы толстокорые же! Хлеб - батон нарезной резанный поджаренный в тостере. Фотошоп - тоже не фотошоп, а RawTherapee 5.0-r1-gtk3 gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.09.2018 - 09:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Orbiter @ 5.09.2018 - 09:07)
SCORPIONGIRL, перцы толстокорые же! Хлеб - батон нарезной резанный поджаренный в тостере. Фотошоп - тоже не фотошоп, а RawTherapee 5.0-r1-gtk3  gigi.gif

я тебя хвалила так-то
но ты отверг похвалу
поэтому перцы у тебя неправильные и толстокорые
соус светлый, прогой отредактированный
еще и хлеб из магазина
у любого уважающего себя кулинара хлеб исключительно домашний из пшеницы, взращенной собственными руками

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5.09.2018 - 09:10
 
[^]
Элвис
5.09.2018 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Orbiter
это обычные Сицилийские голубцы в перце, очень распространенное блюдо на Северо - Востоке РБ .... rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
5.09.2018 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 5.09.2018 - 07:04)
На днях готовил хорпштак, приобщился, так сказать, к кухне Северо-Запада. Вот что вышло...
Кто скажет, что это вовсе не хорпштак, я отвечу - "Я - художник повар, я так вижу!", ну и пусть поинтересуются у Апельсинии, как ей в голову приходят названия блюд и чем она руководствуется в подборе ингредиентов в них gigi.gif

Надеюсь, твой хорпштак - с перловкой и имбирем?

Пользуясь случаем, спрошу у Автора, как он смотрит на хорпштак с перловкой.
 
[^]
Fatal8
5.09.2018 - 09:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2018 - 09:17)
Цитата (Orbiter @ 5.09.2018 - 07:04)
На днях готовил хорпштак, приобщился, так сказать, к кухне Северо-Запада. Вот что вышло...
Кто скажет, что это вовсе не хорпштак, я отвечу - "Я - художник повар, я так вижу!", ну и пусть поинтересуются у Апельсинии, как ей в голову приходят названия блюд и чем она руководствуется в подборе ингредиентов в них  gigi.gif

Надеюсь, твой хорпштак - с перловкой и имбирем?

Пользуясь случаем, спрошу у Автора, как он смотрит на хорпштак с перловкой.

очевидно же, он смотрит пристально...
а за ежики в кетчунезе - зелень!!
 
[^]
zzzet
5.09.2018 - 09:20
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (Balazs @ 18.08.2018 - 20:20)
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 19:09)
Корнями, говорят, это блюдо плывет из Карелии

А откуда в Карелии в стародавние времена (раз блюдо традиционное) брали рис?

Оттуда где и перец болгарский, где перец вообще никогда не рос
И из Беларуси, где нет моря а креветки есть
 
[^]
Элвис
5.09.2018 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (zzzet @ 5.09.2018 - 09:20)
Цитата (Balazs @ 18.08.2018 - 20:20)
Цитата (Koljamba47 @  18.08.2018 - 19:09)
Корнями, говорят, это блюдо плывет из Карелии

А откуда в Карелии в стародавние времена (раз блюдо традиционное) брали рис?

Оттуда где и перец болгарский, где перец вообще никогда не рос
И из Беларуси, где нет моря а креветки есть

Минское море, не большое но есть lol.gif
 
[^]
Fatal8
5.09.2018 - 09:26
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (zzzet @ 5.09.2018 - 09:20)

И из Беларуси, где нет моря а креветки есть

уродила земля - не закапывать же обратно...) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 5.09.2018 - 09:26
 
[^]
zzzet
5.09.2018 - 09:31
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата
Пользуясь случаем, спрошу у Автора, как он смотрит на хорпштак с перловкой.

А вдруг получится то, что будут подавать в ресторанах ВЫСОКОЙ umnik.gif кухни.
 
[^]
UrfinDz
5.09.2018 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярл

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 3239
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 21:40)
Цитата (besedkin @ 18.08.2018 - 19:29)
Рис надо было сначала отварить до полуготвности,а еще лучше-заменить на гречу....

Ну, кк в плове, например, так ведь? gigi.gif

А мясо можно заменить на рыбу. dont.gif

Не, не заменяй, добавь парочку килек в томате к дизайну.
 
[^]
BPV
5.09.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 221
Цитата (dobroslova @ 18.08.2018 - 19:19)
Это ж «ёжики»

У нас ёжики - это котлеты с капустой (рубленной) или ленивые голубцы
 
[^]
Fatal8
5.09.2018 - 11:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (BPV @ 5.09.2018 - 10:40)
Цитата (dobroslova @ 18.08.2018 - 19:19)
Это ж «ёжики»

У нас ёжики - это котлеты с капустой (рубленной) или ленивые голубцы

а у нас хиШник из леса с иголками)))
 
[^]
Koljamba47
5.09.2018 - 13:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2018 - 09:17)
Пользуясь случаем, спрошу у Автора, как он смотрит на хорпштак с перловкой.

Положительно. Вообще масса вариантов мясных изделий с крупами.
Да и имбирь мне по душе.

На Сицилию не поеду, мне Шушары роднее dont.gif rulez.gif
 
[^]
баронесса
6.09.2018 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Koljamba47
Цитата
На Сицилию не поеду, мне Шушары роднее

Непонятно, чего так шугаются тех Шушар. Можно подумать, что без транспордера так легко выскочишь из Приморского. Эти покупатели хорОм совсем озадачены.
И им в голову не придет, что человек живет в Шушарах, а имеет городскую прописку в Курортном районе СПб, к примеру Нравится потому что. Равно как и Апельсиней комфортно на Сицилии, она же купается в красках и вкусах.
Ежи нормальные. Вариант с томатным соком встречала не раз. Не пробовала. Но шушарский вариант опробую. Мамуля вроде отваривала рис недолго.
 
[^]
Salavei
5.04.2019 - 09:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Юго-владивостокский вариант tongue.gif
Мясные кругляши с рисом, в духовке с помидорами+базилик+сольперец.
В конце грилем дунула по привычке:)
В разломе пока фоты нету, перекусила тарелочкой жареной корюшки, так что еще не ужинала smile.gif
Если интересно - после докину)))

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Salavei
5.04.2019 - 09:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Очень рекомендую вот такие помидорки или резаные, или цельные без шкурки в томатном же соку. Там нет ни соли, ни специй - абсолютно нейтральны.
Стоят ~ 115 р
Очень удобно их иметь под рукой, выручают запросто.
У нас продаются многих марок.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Orbiter
5.04.2019 - 09:35
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Salavei @ 5.04.2019 - 11:11)
В конце грилем дунула по привычке:)

Феном, штоле? gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
5.04.2019 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Orbiter @ 5.04.2019 - 09:35)
Цитата (Salavei @ 5.04.2019 - 11:11)
В конце грилем дунула по привычке:)

Феном, штоле? gigi.gif

Фен - это уже режим конвекции dont.gif
 
[^]
vik1banshik
6.04.2019 - 14:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 315
Всегда смотрю рецепты Колямбы немного с юмором. Свой так сказать формат приготовления. Несмотря ни на что- всегда хочу приготовить его творения, хотя готовил уже 10 раз!!!
 
[^]
2литра97го
22.03.2020 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Salavei @ 5.04.2019 - 09:11)
Юго-владивостокский вариант tongue.gif

А вот Чебоксарский вариант rulez.gif

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Vinodelprofi
23.03.2020 - 14:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (2литра97го @ 22.03.2020 - 21:39)
Цитата (Salavei @ 5.04.2019 - 09:11)
Юго-владивостокский вариант tongue.gif

А вот Чебоксарский вариант rulez.gif

Прям по рецепту делал? cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16994
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх