Хорпштак. Кухня Северо-Запада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
23.03.2020 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Vinodelprofi @ 23.03.2020 - 14:03)
Цитата (2литра97го @ 22.03.2020 - 21:39)

А вот Чебоксарский вариант  rulez.gif

Прям по рецепту делал? cheer.gif

Думаю, что вне зависимости от территории, общие принципы приготовления ёжиков везде одинаковые, но у меня есть следующие отличия от рецепта ТС:
фарш - 50% говядина, 50% свиная грудинка, в фарше отсутствует лук, фарш приправлен молотой смесью пажитника с душистым перцем;
рис - круглозёрный (арборио);
заливка (без яиц) - смесь сметаны с томатной пастой, разбавленная водой и приправленная сушёной зеленью (кинза, петрушка, базилик).
А в остальном, прекрасная маркиза... © rulez.gif
 
[^]
Felistar
23.03.2020 - 20:45
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
"Ёжики" - это всегда хорошо. А вот хорпштак...
Цитата
Я хорпштак арак мехара нимша мехра клет
меша ними дгаша таи хокда бачо мекна
торшда менависа "ичада арак парак нестай"
бад харгуш ай чое мия мебина арака мезана
ишам клет меша дар торш менависа ки "и
арака харгуш паргуш нахурдай"
 
[^]
Vinodelprofi
24.03.2020 - 09:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (2литра97го @ 23.03.2020 - 19:29)
Цитата (Vinodelprofi @ 23.03.2020 - 14:03)
Цитата (2литра97го @ 22.03.2020 - 21:39)

А вот Чебоксарский вариант  rulez.gif

Прям по рецепту делал? cheer.gif

Думаю, что вне зависимости от территории, общие принципы приготовления ёжиков везде одинаковые, но у меня есть следующие отличия от рецепта ТС:
фарш - 50% говядина, 50% свиная грудинка, в фарше отсутствует лук, фарш приправлен молотой смесью пажитника с душистым перцем;
рис - круглозёрный (арборио);
заливка (без яиц) - смесь сметаны с томатной пастой, разбавленная водой и приправленная сушёной зеленью (кинза, петрушка, базилик).
А в остальном, прекрасная маркиза... © rulez.gif

Совсем без лука?! cheer.gif
Обжаренный лук пробовал в фарш добавлять?
А пажитник какой?
 
[^]
Orbiter
7.11.2020 - 18:12
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 21:13)
Все в кучу.

Отличное начало. Мне нравятся такие рецепты. wub.gif
Поэтому, погнали.
По совету ТСа, валим все в кучу, формуем шары, на сковороду их.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Orbiter
7.11.2020 - 18:13
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Заливаем заливкой. Логично, же?
В состав заливки вошла вода от приваривания риса, томатная паста собственного производства, сливки 10%, соль, перец, всякое.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Orbiter
7.11.2020 - 18:14
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Сервируем.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Orbiter
7.11.2020 - 18:14
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Традиционный на ЯПе разрез dont.gif
В данном случае - разлом.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Orbiter
7.11.2020 - 18:16
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Ценители высокой кухни Северо-Запада веско заметили мне, что "это не хорпуштак. В хорпуштаке иглы наружу торчат, а не во внутрь. Переделывай!" gigi.gif
 
[^]
VIAN
7.11.2020 - 18:25
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
 
[^]
УЧК
7.11.2020 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
гы, интересная тема... 2 цитаты...
Цитата
Хорпштак. Кухня Северо-Запада.

Цитата
А можно процитировать, где я утверждаю, что это карельское блюдо?
Только внимательней... где я утверждаю! dont.gif

Просто удивляюсь, когда на 7-й странице...

...и одна ссылка
так и остался открытым вопрос - что же автор имел в виду под "Северо-западом"? Марокко? Аляску? похоже, всё-таки Колумбию! rulez.gif
хотя ёжик, он и в Колумбии ёжик biggrin.gif

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (УЧК @ 7.11.2020 - 19:09)

так и остался открытым вопрос - что же автор имел в виду под "Северо-западом"

Ничего, вообще. Ни в названиях, ни в текстах у меня нет никакого смысла, просто объемная, осознанная, расписанная, подробная информация ни о чем rulez.gif

Ну и так, для справки, Карелия - это лишь малая часть Северо-Запада РФ.
Но при этом Курортный район - это Северо-Запад Петербурга.

Вот такая вот история, с этим хорпштаком rulez.gif

ЗЫ. Кстати, Шушары, именно там, где я живу - это Северо-Запад территории Шушары. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 7.11.2020 - 20:04
 
[^]
УЧК
7.11.2020 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Koljamba47
Цитата
Ничего, вообще. Ни в названиях, ни в текстах у меня нет никакого смысла, просто объемная, осознанная, расписанная, подробная информация ни о чем

я-то примерно так и понял. А ты про Марокко с Колумбией не догнал, похоже.... Совет - в следующий раз пиши просто: Кухня народов Марса - никто лишних вопросов не задаст cool.gif
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 21:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Сегодня в странной заливке.
Слива+томаты. Соль, смесь перцев...Сахар...
Травы не зашли, чеснок еще раз попробовал сюда - не очень уж прям чтобы очень...

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 21:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Прогреваем, блендерим - такая вот жижа...

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 21:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Форму выстелил фольгой, чтобы отражала инфракрасное излучение вовнутрь rulez.gif
Залил по самые помидоры.
Слева хорпштак, справа - ленивые голубцы

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 21:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
В итоге вот такой хорпштак

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Travolda
8.11.2020 - 07:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (dobroslova @ 18.08.2018 - 19:19)
Это ж «ёжики»

Это в Маскве ежики. А тут заливка иноземная, ат таго и хронштад! dont.gif
 
[^]
Orbiter
8.11.2020 - 08:09
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Цитата (Koljamba47 @ 7.11.2020 - 23:23)
Сегодня в странной заливке. Слива+томаты.

Это потому, что традиционные малина с огурцами уже отошли? gigi.gif

Цитата
Форму выстелил фольгой, чтобы отражала инфракрасное излучение вовнутрь

А следовало бы каждую тефтелену завернуть. dont.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 8.11.2020 - 08:12
 
[^]
Koljamba47
8.11.2020 - 12:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Orbiter @ 8.11.2020 - 08:09)

А следовало бы каждую тефтелену завернуть. dont.gif

Да, в пергамент.
Дабы оградить каждую хорпштачину от вредного воздействия аллюминия и конденсата mike.gif

Сплоховал я, не подумал.
Надо переделать dont.gif
rulez.gif
 
[^]
duches
8.11.2020 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2773
Чот кулинары возбудились, второй день как не свои.
 
[^]
demedrolio
9.11.2020 - 20:18
5
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
И я решился
-перемолол мясо
-пажитник и черный перец
-капуста
-красная паприка хлопьями
-соль
-соевый соус
-булгур (риса не было в хозяйстве)


Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
demedrolio
9.11.2020 - 20:19
5
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Заливка - сметана+паста томатна+яйцо+ соль и перец

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
demedrolio
9.11.2020 - 20:19
3
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Заливки вышло маловато - накрываем фольгой

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
demedrolio
9.11.2020 - 20:21
6
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Вышло офигенно. 40 мин в духовке при 180 гр.

Халапеньо сам растил и сам мариновал.

Вошло хорошо под градус)))

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Boris
10.11.2020 - 05:51
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (demedrolio @ 9.11.2020 - 23:19)
Заливки  вышло маловато - накрываем фольгой

Это не заливки маловато, это хорпштакофф маловато dont.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 10.11.2020 - 06:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17006
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх