Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 28 мая 2017 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 23:26)
Да, там еще ежи были, но я в этот раз не взяла. Сложные они, я в другой раз приотовлю.

А чо их готовить?:))) кинул в горячие угли - и выедай их икру ложечкой. Больше там есть нечего lol.gif
Хотя мне сырая больше нравится wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 мая 2017 в 23:54
EvandaClub 28 мая 2017 в 23:55
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:29)
Цитата (XIMERA123 @ 28.05.2017 - 15:25)
гадость какая, где сало? где картошка ради которой я сюда зашел? ща я тут все разнесу! где мясо?  biggrin.gif

А это - реклама предстоящей темы, где я покажу, как правильно готовить картофельную кожуру! А то сегодня видела тему в инкубаторе же, оказывается, никто не знает, как это правильно делать.

Ух ты, у меня в планах тоже такая тема, но я не уверен, сто у меняя правильно, но это вкусно vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrPitkin 28 мая 2017 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Salavei @ 29.05.2017 - 01:38)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:50)
Поварешка
Так кому верить в этих ваших интернетиках, а?

Лен, это опять путаница в названии. Это лук-батун. Мы такой выращивали: однослойные толстостенные сочные стебли, поэтому конечно же лучше всего тонюсенькими колечками резать.
Хотя его очень вкусно отломить прям на грядке, макнуть в соль и схрумкать с кусочком пресловутого сала rulez.gif
Вроде всё доступно. Можно пробовать.

Кстати, ту спаржу пришлось выкинуть cry.gif (она была так сказать не первой свежести)..
Фотка батуна из сети

Такой лук вроде к концу лета вырастает с семенами в бутонах?
Redd 29 мая 2017 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Апельсиняя
ни каких даже поблажек
когда то я восхищался ,когда то мне это все нравилось
сейчас я буду говорить правду такой какой она она есть
Большего бреда в кулинарии даже представить себе сложно!
мне 46 лет уже, мне стыдно что я читаю это в первый раз, это бред сивушной кобылы
ты подала креветки не очищенными !!!
когда ты готовила какую то чепуху из придорожной травы, это можно было понять ,я делал скидку на предклиматический синдром, ну думаю мало ли чо у женщины в душе твориться, но когда ты разместила это рецепт я понял, что я ошибся, причем ошибся полностью и безаговорочно
скажи честно ,ты хоть раз в жизни брала вы рот неочищенную креветку? я брал один раз в жизни ,мне этого хватило я так и познакомился со своей женой она тогда работала в реанимации, откачивала меня
рецепт из разряда мрака полного, и пусть хоть одна блядина мне расскажет что неочищенная креветка это охуенноо ,я ему в душу плевать буду до конца жизни ЛЮДИ вы что ебанулись ?
gentlemaniak 29 мая 2017 в 00:06
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ungydrid @ 28.05.2017 - 23:15)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:34)
Можно приготовить хоть каких креветок трижды королевских и семь раз полосатых замороженных — они никогда не будут такими, как эти маленькие но по три свежайшие, только что пойманные.

Какбе цвет намекает на то, что они уже вареные, а стало быть - никак не "свежепойманные"

Люди, ну есть же интернет... Там все можно узнать!

Цитата
Розовая креветка
Это «массовая» креветка размером 5-7 см. Однако, не смотря на то, что розовые креветки наиболее дешевые, кулинары считают, что у них самый нежный вкус.  Розовая креветка образует многочисленные скопления в арктических областях Атлантики и Тихого океана. Основные страны, поставляющие розовых креветок на мировой рынок, - это Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония.

А еще существует глубоководная розовая креветка. Ниже на фото.
Северная, Pandalus borealis, тоже будто в кипятке плавала.

Этонекартошкассалом
gentlemaniak 29 мая 2017 в 00:13
9
Цитата (Redd @ 29.05.2017 - 00:02)
Апельсиняя
ни каких даже поблажек
мне 46 лет уже, мне стыдно что я читаю это в первый раз, это бред сивушной кобылы
когда ты готовила какую то чепуху из придорожной травы, это можно было понять ,я делал скидку на предклиматический синдром, ну думаю мало ли чо у женщины в душе твориться, но когда ты разместила это рецепт я понял, что я ошибся, причем ошибся полностью и безаговорочно
скажи честно ,ты хоть раз в жизни брала вы рот неочищенную креветку? я брал один раз в жизни ,мне этого хватило я так и познакомился со своей женой она тогда работала в реанимации, откачивала меня
рецепт из разряда мрака полного, и пусть хоть одна блядина мне расскажет что неочищенная креветка это охуенноо ,я ему в душу плевать буду до конца жизни ЛЮДИ вы что ебанулись ?

Это ты ебанулся наглухо! В некоторых блюдах креветки подаются неочищенными, позор не знать элементарных правил! А если ты начинаешь жрать их с панцирем, то ты дебил по жизни, которого откачивать не нужно! Естественный отбор делает вид более жизнеспособным.
Паласатое 29 мая 2017 в 05:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
редко заглядываю в кулинарию. думала, что срач на пустом месте только у гениальных писателей.
доставили комментарии про псевдоаристократичность, высокомерие блабла.
да бля. человек так изъясняется, в принципе. давайте его заставим писать посконно, вставляя инвективу.
если у нее есть возможность покупать креветки у рыбаков, а у нас - нет, пусть пишет только о репе.
что, репа тоже не всех есть под боком?
нахуй с пляжу, нам тут такие рецепты не нужны, с сардин всяких.
и с фотками красивыми тоже пусть не выебывается, да.
или как все, или - против всех.
Redd
Цитата
,я делал скидку на предклиматический синдром

ты ли это, Саш.
Цитата
мне стыдно что я читаю это

мне тоже.

что касается самого рецепта.
я вспомнила детство и продавцом с кульками мелких креветок на пляже Евпатории. стоили копейки и мы ели их как семечки.
да, они были нечищеные и мы плевались шелухой, но почему-то креветки, которые я иногда (крайне редко, мы тут в зауралье бедные, но гордые) покупаю и варю на салат - не стоят тех воспоминаний.
а эти фотографии напомнили именно ту мелкую фигню на пляже. даже соль на губах помню. а есть их целиком вредно, конечно.

и да, вы заебали с картошкой. про доширак еще напишите. про сосисочки в омлете.

Dvk1983 29 мая 2017 в 06:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Это картоху с салом не заменит, я тебе как бульбаш говорю.Держи не благодари.

Этонекартошкассалом
FedorSymkin 29 мая 2017 в 06:21
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
В темы Апельсинии всегда захожу в предвкушении чего-нить ослепительно
солнечного и летнего. И в этот раз мои ожидания оправдались самым наилучшим образом.
На мой непритязательный, крестьянский вкус, это блюдо просто божественно.)
Паласатое
Цитата
ты ли это, Саш.

Названием зацепило, однак.) Ащще, Александр в своём нынешнем амплуа жгеть нипадецки.
Мы ещё увидим, как он переплюнет известный мэм "Бабка матерщинница" lol.gif

#этонекартошкассалом
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Salavei @ 28.05.2017 - 21:53)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 23:26)
Да, там еще ежи были, но я в этот раз не взяла. Сложные они, я в другой раз приотовлю.

А чо их готовить?:))) кинул в горячие угли - и выедай их икру ложечкой. Больше там есть нечего lol.gif
Хотя мне сырая больше нравится wub.gif

Я их вообще только сырыми всегда ела. Но их же нужно открыть!
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 08:16
1
Цитата (Redd @ 28.05.2017 - 22:02)
Апельсиняя
ни каких даже поблажек

Я тут вообще призналась, что картошку с кожурой ем. Куда там креветкам.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 08:19
2
Цитата (Паласатое @ 29.05.2017 - 03:35)
редко заглядываю в кулинарию. думала, что срач на пустом месте только у гениальных писателей.
доставили комментарии про псевдоаристократичность, высокомерие блабла.
да бля. человек так изъясняется, в принципе. давайте его заставим писать посконно, вставляя инвективу.
если у нее есть возможность покупать креветки у рыбаков, а у нас - нет, пусть пишет только о репе.
что, репа тоже не всех есть под боком?
нахуй с пляжу, нам тут такие рецепты не нужны, с сардин всяких.
и с фотками красивыми тоже пусть не выебывается, да.
или как все, или - против всех.
Redd
Цитата
,я делал скидку на предклиматический синдром

ты ли это, Саш.
Цитата
мне стыдно что я читаю это

мне тоже.

что касается самого рецепта.
я вспомнила детство и продавцом с кульками мелких креветок на пляже Евпатории. стоили копейки и мы ели их как семечки.
да, они были нечищеные и мы плевались шелухой, но почему-то креветки, которые я иногда (крайне редко, мы тут в зауралье бедные, но гордые) покупаю и варю на салат - не стоят тех воспоминаний.
а эти фотографии напомнили именно ту мелкую фигню на пляже. даже соль на губах помню. а есть их целиком вредно, конечно.

и да, вы заебали с картошкой. про доширак еще напишите. про сосисочки в омлете.

Это ты редко заглядываешь, а тут всегда так, в нашем уютном серпентарии shum_lol.gif

В моем детстве такого не было. Но я умею ценить новое, и эти мелкие креветки - они прекрасны! Те, что огромные аргентинские - они и рядом не стояли.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 08:22
1
Цитата (Salavei @ 28.05.2017 - 21:49)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 23:45)
Цитата (Salavei @ 28.05.2017 - 21:38)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:50)
Поварешка
Так кому верить в этих ваших интернетиках, а?

Лен, это опять путаница в названии. Это лук-батун. Мы такой выращивали: однослойные толстостенные сочные стебли, поэтому конечно же лучше всего тонюсенькими колечками резать.
Хотя его очень вкусно отломить прям на грядке, макнуть в соль и схрумкать с кусочком пресловутого сала rulez.gif
Вроде всё доступно. Можно пробовать.

Кстати, ту спаржу пришлось выкинуть cry.gif (она была так сказать не первой свежести)..
Фотка батуна из сети

Так вроде не совсем то на фото...

То-то.. Это батун. Внимательно рассмотрела на всех твоих фотках.
Его важно на корню не передержать, быстро дубеет:)

Вот у меня второй год растет. Не дубеет. Я срезаю, а он опять вырастает, упорный. Поначалу был круглого сечения, как обычный порей. А потом уже пошелвразнос. Но вкусный, зверь.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 08:26
1
FedorSymkin
Спасибо!
Настасья13 29 мая 2017 в 10:01
3
Апельсиняя
Согласна с Леной Соловей, что это батун. Дубеет он когда семена в цветочках созревают. И да, все лето выпускает новые стрелки.
По мне нормальный рецепт, особенно как закуска, креветок у нас свежевыловленых конечно не найдешь, но думаю, от мороженых не сильно испортиться вкус. Все равно ж жарить.
SCORPIONGIRL 29 мая 2017 в 10:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
одного не поняла
все-таки креветки с панцирем поедались? оно ж банально будет прилипать к небу, царапаться
я мелочь чищу, правда они из азовского моря
да и то редко, поискать надо

Этонекартошкассалом

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 мая 2017 в 10:10
Ungydrid 29 мая 2017 в 10:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 29.05.2017 - 00:06)
Цитата
Розовая креветка
Это «массовая» креветка размером 5-7 см. Однако, не смотря на то, что розовые креветки наиболее дешевые, кулинары считают, что у них самый нежный вкус.  Розовая креветка образует многочисленные скопления в арктических областях Атлантики и Тихого океана. Основные страны, поставляющие розовых креветок на мировой рынок, - это Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония.

Знаю про таких.
Ты всерьез хочешь мне втереть, что этот баркас умудрился сгонять в арктические области Атлантики и вернуться со свежепойманными в эту ее сардинию, или что там? Ну ладно, чо.
Ati 29 мая 2017 в 10:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Паласатое
Цитата

Ну у не менее гениальных кулинаров срачи на пустом месте так же входят в комплектацию. lol.gif
gentlemaniak 29 мая 2017 в 10:34
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.05.2017 - 10:09)
одного не поняла
все-таки креветки с панцирем поедались? оно ж банально будет прилипать к небу, царапаться

В готовом блюде неочищенные креветки подают как правило для того, чтобы они сохранили свою сочность до последнего момента. Само собой, перед тем как съесть, их чистят.

Хотя, почитав топик, можно узнать что некоторые жрут их с панцирем lol.gif
gentlemaniak 29 мая 2017 в 10:37
1
Цитата (Ungydrid @ 29.05.2017 - 10:28)
Цитата (gentlemaniak @ 29.05.2017 - 00:06)
Цитата
Розовая креветка

Знаю про таких.
Ты всерьез хочешь мне втереть, что этот баркас умудрился сгонять в арктические области Атлантики и вернуться со свежепойманными в эту ее сардинию, или что там? Ну ладно, чо.

Не, это две разных креветки. Пандалус Боралис и средиземноморская розовая и глубоководная розовая- три разных вида. Ток я не знаю как вторая называется по латыни. Но она существует.
qwertzuiop 29 мая 2017 в 10:49
8
Прочитал первую и последнюю страницу. Остальное не сложно представить. Яд, злость и зависть.

Апельсинчика молодец, кроме отличного рецепта и подачи, знает и может разорвать пукан половине ЯПа.
Они ведь такие предсказуемые. Им противопоказан позитив. Им нужно - как я вялю платву... с тремя темными фотками засыпанной солью речной рыбой. Вот тут простор для фантазии и дискуссии - с кишками или нет.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29 мая 2017 в 11:03
Hagora 29 мая 2017 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Сколько неприкрытой зависти и злобы в комментариях. ТС не обращайте внимание, отличный рецепт, с удовольствием бы попробовала))
РозМалина 29 мая 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В рецептах Апельсиняя для меня главное- культура подачи блюда, если у нас не растет спаржа, я заменю ее стручковой фасолью, креветки почистит каждый себе. Ценна сама идея гармонии продуктов , наполнители у каждого региона свои. Любой продукт можно подать и приготовить красиво, просто не лениться , фантазировать и более позитивно относиться к жизни.
EvandaClub 29 мая 2017 в 11:18
3
Цитата (gentlemaniak @ 29.05.2017 - 10:34)
одного не поняла

В готовом блюде неочищенные креветки подают как правило для того, чтобы они сохранили свою сочность до последнего момента. Само собой, перед тем как съесть, их чистят.

Хотя, почитав топик, можно узнать что некоторые жрут их с панцирем lol.gif

жаренные креветки мелкие я тоже могу есть с панцырем, а у крупных только лапки, они такие хрустящие, жирненькие.

А в кафе подают жареных креветок именно в панцире и рядом приносят тарелочку с водой и долькой лимона, чтоб ручки споласкивать. Я не понял чего Редд взъелся why.gif
EvandaClub 29 мая 2017 в 11:22
2
одного не поняла

вот, а азовские креветки я ем только с панцырем. Берешь за носик и глазки и откусываешь вместе с головой, а острый носик в пакетик. Я в Бердянске не один килограмм утоптал под холодненькое пивко. А вот жена чистит и пока она съедает десяток, я начинаю второй стакончик sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх