Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AngeLich 28 мар 2017 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
или такой ...

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
rrr123 28 мар 2017 в 15:57
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
AngeLich
Цитата
Можно и без майонеза, только специи. Получится картофель по-деревенски

Вот хорошо сказано щас было. Зелень.
Меня со студенчества заебла жаренная картошка.
Когда хочется именно картошечки, режу картофель на дольки в зависимости от размера, соль, раст. масло, тимьян, паприка или копченая паприка, в разогретую духовку 200 град. 45 мин.
И корочка, и ароматно, и внутри мягкая.
Чисто картофель по-деревенски.
Цитата
на мой взгляд он суховатый.

Макаем его в соус в этом случае.
Пойдет и твой вариант (тартар, дадзики... хз. можно и майонез холодный!)
Dioniki 28 мар 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (AngeLich @ 28.03.2017 - 15:44)
Цитата (Brue @ 28.03.2017 - 11:45)
AngeLich про курицу я и так всё знаю,заинтересовалась картошкой. Как бы там поменьше жира сделать? Чтоб корочка осталась, а того в чём плавает всё это поменьше было.

Проблема как раз в таком кол-ве жира ))) Можно и без майонеза, только специи. Получится картофель по-деревенски, но на мой взгляд он суховатый.

Хорошую корочку на картофеле в духовке можно получить и без всяких маянезиков.Другое дело кто на сколько хочет заморочиться и каких результатов добиться.
Чтобы картошка не была сухой, выбирайте правильный сорт.
Можно картошку, нарезанную уже как у Вас смешать с оливковым маслом и соком лимона, количество лимона варьируется от личных предпочтений.Соль, приправы по вкусу.Выкладываете в форму, добавляете немного воды, на 0,5- 1 см примерно, и отправляете в духовку.Сок лимона не даст картошке развалиться, внутри она хорошо пропекается.Ближе к концу можно включить гриль верхний, если хочется больше корочки, ну, или смотря какая духовка.
Можно подготовленный картофель слегка отварить, и потом в духовку.
А хотите, можете и заморозить картофель.Схема масло-лимон-специи.Сверху корочка, внутри почти пюре.
Но если хочется именно маянезной корочки, тогда да, тогда другое дело rulez.gif
AngeLich 28 мар 2017 в 16:34
3
Цитата (Dioniki @ 28.03.2017 - 16:16)
Хорошую корочку на картофеле в духовке можно получить и без всяких маянезиков. Другое дело кто на сколько хочет заморочиться и каких результатов добиться.

Так тут корочки практически нет, она очень тонкая и мягкая. Суть рецепта не в корочке, а в огромном количестве жира и одновременном запекании. Получается среднее между фри и печеной картошкой. Я пробовал различные варианты, и уже упомянутый по-деревенски. И просто в специях, и различной нарезки, от кружочков до соломки. Но вот этот вариант больше всего симпатий заслужил. Так что теперь готовлю ее обычно так.
AngeLich 28 мар 2017 в 16:38
5
Цитата (rrr123 @ 28.03.2017 - 15:57)
Меня со студенчества заебла жаренная картошка.

Как? Вообще не представляю как картошка может надоесть =)))
Ammok 28 мар 2017 в 16:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
AngeLich
я не из доебаться, мне реально интересно - отбитым кусочкам куриного филе, по твоим словам, нужно полтора часа на готовку?
хисьный 28 мар 2017 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
grably
Цитата
Фуууууу!!! Не пеките ЙОГУРТ!!!

Замените майонез просто растительным (или сливочным) маслом - покапайте его из ложки и раззюзюкайте руками, или из пшикалки попшикайте. Тогда масла будет немного.
Или возьмите сметану (какой вам угодно степени жирности) и горчицы туда добавьте.
Или испеките картошку в мундире и ПОТОМ йогуртом залейте.

Но не пеките обезжиреный йогурт - гадость получится!

чёй-то гадость то? вполне себе нормальная замена майонеза или сметаны. печенная треска под картофаном, луком, сыром и йогуртом - одно из любимых дежурных блюд. да и не догонял никогда этих загонов, по поводу "оттенков" и привкусов в стряпне. самая вкусная пища всегда проста в приготовлении. ))

AngeLich 28 мар 2017 в 16:57
3
Цитата (Ammok @ 28.03.2017 - 16:49)
AngeLich
я не из доебаться, мне реально интересно - отбитым кусочкам куриного филе, по твоим словам, нужно полтора часа на готовку?

Чтобы молоко лучше впиталось, отбивается тоже по-большей части для этого. А в духовке на 35 минут, чтобы корочка из сыра плотная и зажаристая была. Получается, что грудки под этой корочкой тушатся в собственном соку+молоко. В подошву они не превращаются, как тут уже писали, получаются очень мягкие.
Ammok 28 мар 2017 в 17:07
3
AngeLich
а, то есть постоять, чтобы молок впиталось, вне духовки - типа маринуешь в молоке. Так?

Не пробовал и не слышал о таком мариновании в молоке, чтобы куриное филе им пропиталось. Поищу, послушаю еще готовящих. Может реально в этом есть полезная фишка. Пока что мне кажется спорным это.
grably 28 мар 2017 в 17:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хисьный @ 28.03.2017 - 16:56)
чёй-то гадость то? вполне себе нормальная замена майонеза или сметаны. печенная треска под картофаном, луком, сыром и йогуртом - одно из любимых дежурных блюд. да и не догонял никогда этих загонов, по поводу "оттенков" и привкусов в стряпне. самая вкусная пища всегда проста в приготовлении. ))

Это не "оттенки", это элементарно невкусно...
Мне и нежирная сметана в духовке невкусная.
Как и запекать продукты в клейстере мучной каше бешамеле..

Но, как говорится "на вкус и цвет все фломастеры в жопе разные" cool.gif

...но всё же хотелось бы услышать ещё мнение людей, отведавших печёного 1.5% процентного йогурта fear.gif
Ammok 28 мар 2017 в 17:21
9
grably
Нежирный йогурт, после термической обработки дает изумительное сочетание нежного сливочного вкуса, с оттенками топленого молока. Консистенция и текстура его становится более выразительной, нежным комочком животного жира он проходит по поверхности языка, проскальзывая внутрь, как пленка на тарелке молочного супа.
grably 28 мар 2017 в 17:30
7
Ammok
Неплохо! lol.gif

Но есть ещё куда стремиться gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif
Цитата
После разбавления Бородинская должна отдохнуть неделю в стекле. А после можно и на стол.
Вкус освежающий, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный и элегантный. Разломанный Бородинский и Рижский хлеб, тмин, масло, ржаная корочка, кориандр. Послевкусие немного сладковатое. Корочка черного хлеба, ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина и тона кориандра.
Может подаваться как аперитив или дижестив, слегка охлажденный.
Апельсиняя 28 мар 2017 в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Греческий йогурт дает прекрасную кислинку и обогащает соус, вкусовые рецепторы радуются. Но он сворачивается при нагревании, поэтому добавляю его в теплый соус, притовленный отдельно, и потом - в тарелку, не запекаю с ним. Но, однако, делаю с ним выпечку - и там он ведет себя прекрасно.

А по теме: автор действительно уверен, что для получения сырной корочки нужно запекать 35 минут? Хватает нескольких минут под грилем ведь. А для таких тонких ломтиков грудки - минут 10... why.gif
AngeLich 28 мар 2017 в 20:01
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2017 - 19:50)
Греческий йогурт дает прекрасную кислинку и обогащает соус, вкусовые рецепторы радуются. Но он сворачивается при нагревании, поэтому добавляю его в теплый соус, притовленный отдельно, и потом - в тарелку, не запекаю с ним. Но, однако, делаю с ним выпечку - и там он ведет себя прекрасно.

А по теме: автор действительно уверен, что для получения сырной корочки нужно запекать 35 минут? Хватает нескольких минут под грилем ведь. А для таких тонких ломтиков грудки - минут 10... why.gif

Тот сыр, который использовался ("Российский") нужную корочку дал только после 40 минут. До этого он расплавился, но не подсушился. Сыр должен в итоге хрустеть как сухарики "хрус тим", которые мягкие. Ранее использовал пармезан и еще один твердый сыр, по вкусу напоминающий чеддер, но явно не он, название уже не помню, белорусского производства.

Так вот, после 30-35 минут получалась именно такая корочка, зажаренная и хрустящая. Если у вас есть возможность такую корку сделать раньше, то не вопрос. По крайней мере мясо за столько времени жестким не становится у меня, поэтому могу и подольше подержать.
greencat1111 28 мар 2017 в 21:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ammok @ 28.03.2017 - 12:20)
blondex
Cветлана, при всем уважении, но.

У меня етсь друг, заведующий лабораторией в Одесском морге. Я могу спросить у него, писал ли он когда-нибудь в заключении, что "умер от жареного майонеза". Так что, формально к твоей фразе не подкопаться, действительно, "от жареного майонеза еще никто не умирал".
Но вот по поводу умеет готовить... Любит - да. И это уже вызывает у меня симпатию и теплые чувства. Все самоучки-кулинары через это проходили. Запекаешь картофан с курицей в майонезе, приходят друзья, приносят бухлишко, вы едите, пьете, они хвалят еду, говорят, что Леха молодец, охуенно готовит. И такой кулинар начинает и вправду так думать. Любой бы начал, потому что это очень приятно, когда тебя хвалят.
А потом он решает порадовать своими высокими скиллами в кулинарии людей в интернете. Выйти, так сказать, на аудиторию чуть больше, чем друзья и жена, которая тихо радуется отдыху от готовки.
И вот тут-то и оказывается, что увы, не такие это и высокие скиллы. И что-то ты делаешь не совсем верно. А дальше (я это уже говорил в подобных топиках) наступает момент Х, развилка - или начать учиться, наступив на собственное самолюбие, или убеждать себя,ч то это долбанные эстеты и гурманы-либерасты, которым только и подавай крутоны и пармезан с фуа-грой под соусом гуакамоле.

Хотя, есть в твоем, Светлана, комментарии, и немного правды. Твоя оппонентка предсказуема в комментариях, они повторяются. Я просто пропускаю мимо глаз, не читаю. И тем более, не трогаю фигуру (с моими 146 сейчас килограммами вообще лучше ничью фигуру не трогать).

Браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Очень верно подмечено. Чаще такие "поварята" надувают щеки и хлопают дверью со словами "вывседефлопеньщикипроклятые". Но кто прислушивается и начинает действительно познавать тайны кулинарии - становятся отличными мастерами сковородки и ножа cheer.gif
greencat1111 28 мар 2017 в 21:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
grably
Ну я ем йогурт 1,5 или даже 0% жирности. И даже его "запекаю" как маринад для мяса. И что, я анорексичка больная после этого? Если для тебя это фуууу, также как и помидоры, то для кулинарии в целом-это нормальная здоровая еда. В отличие от жареных майонезов и кремированного сыра. И плавающего в этом, простихосспаде, говне - картофеля. Да еще и с "хлебушком-нямка" жир этот сожрать. Самое ужасное, когда детей этим кормят..
Длительно 29 мар 2017 в 15:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Вот из-за вас, долбоклюев, переносящих повседневное и ВКУСНОЕ жорево в Ад, в КРЯПе хуй найдешь нормальных рецептов новых.

Каким образом "те самые" столовские котлетки там оказались - загадка.
За то, паэльи-хуэльи-колбасы, итальянско-эмигрантское, которые 90% нахуй не нужны - впихиваются туда.
Возможно, отгадка вот в чем - когда она, КРЯПа, только формировалась - люди были попроще? И ЕЛИ.

Вы посмотрите МАНТЫ от покойного всем известного, да его бы щас заклевали сектанты фотоаппарата и чистого стола faceoff.gif
Я не говорю про здоровье, в любом плове(Плове) жира БОЛЬШЕ, чем в майонезе, учитывая съедаемые за раз порции.

Тут давно нужна санация революция. Перетрахивание.

Это сообщение отредактировал Длительно - 29 мар 2017 в 16:08
ЛуисВу 29 мар 2017 в 15:48
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
Маянез то,маянез сё.Вот вам поджарка из дождевиков и Psilocibe Cubensis alik.gif По настоящему аццкое блюдо

Длительно 29 мар 2017 в 16:02
-6
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2017 - 19:37)
Ой, все?

Не дождетесь ©

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 30 мар 2017 в 09:40
Длительно 29 мар 2017 в 16:05
4
Цитата
Самое ужасное, когда детей этим кормят..

Самое интересное, что каким-либо "этим" лучше не кормить именно взрослых.
У которых там холецистит, там подагра, там гастрит, а то и язва.
И всё это они заработали далеко не из-за того, что в детстве ели "не так".
Совсем в другое время и в другом возрасте они это выращивали)

Это сообщение отредактировал Длительно - 29 мар 2017 в 16:06
grably 29 мар 2017 в 16:25
4
Цитата (ЛуисВу @ 29.03.2017 - 15:48)
Маянез то,маянез сё.Вот вам поджарка из дождевиков и Psilocibe Cubensis alik.gif По настоящему аццкое блюдо

Ой, грибочки! gigi.gif shum_lol.gif

Ati автор 29 мар 2017 в 16:37
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Длительно
А в Кряпе котлет нормальных нет?
Длительно 29 мар 2017 в 17:05
3
Цитата (Ati @ 29.03.2017 - 20:37)
Длительно
А в Кряпе котлет нормальных нет?

В том-то и дело, что ЕСТЬ о_О
Xisler 29 мар 2017 в 17:26
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Длительно
Цитата
Вот из-за вас, долбоклюев, переносящих повседневное и ВКУСНОЕ жорево в Ад, в КРЯПе хуй найдешь нормальных рецептов новых.

ну ты ведь уже сообразил, где надо искать нормальное жорево? в чем проблема?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх