Бешбармак. Два бешбармака.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 10 дек 2016 в 12:55
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Redd @ 10.12.2016 - 10:12)

Ну смотри , варим холодец. Условно. Только мясо - баранина. Представил? Тесто тонкое подсушеное по типу лапши, только очень широкая. Ну и лук сырой залитый жирным бульоном - тут трудно представить, если не пробовал. Вареную баранина, тесто варёное и лук берешь бутером и жуешь. Непременно ручками из общей тарелки. Бульончиком жирненьким запиваешь. Красота.
Теперь жалуйся, что не понятно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
alphawolf 10 дек 2016 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ммм вот это беш! круто!
AK78Mag 10 дек 2016 в 18:52
Басмач  •  На сайте 12 лет
1
Не дотерпел что ли? Жрать начал???? Я тут слюной исхожусь .. жду окончания а он пропал ... :( КГАМ
Lafnurk 10 дек 2016 в 19:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
shap111
Очень красивая, вкусная тема, прочитала с удовольствием, благодарю!
Redd 10 дек 2016 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
EvandaClub
ыыыы из пупка сопли выковырял, теперь все понятно
спасибо
Апельсиняя 10 дек 2016 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Вот, кстати, я согласна с Реддом про то, что блюдо — странное и не всем понятное. Я бы не ела. Но мне, например, и лагман — странный, такого же типа. Я, пожалуй, никогда не стану делать такое, где лапша лежит в жирном бульоне. Но особенно трудно понять вареную баранину. Я рассказала об этом людям не зашоренным, которые едят и борщ, и плов, и селедку под шубой. А вареная баранина — не вписывается. Вот непонятно, зачем баранину, которая так прекрасна в запеченном виде — варить.
Но это — национальная традиция определенного места. И мне было интересно прочитать про это. Особенно, больше блюда, были интересны фото прочего колорита.
И я с интересом почитаю еще такие посты. Давайте их больше! Хоть и само блюдо для меня несъедобно и неаппетитно. Раз уж мы тут о вкусе фломастеров. Для других несъедобна паста с морепродуктами, например. И я сама не сразу поняла всю прелесть ветчины с дыней. И многое другое.
Karmenov 11 дек 2016 в 15:06
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 01:18)
Вот, кстати, я согласна с Реддом про то, что блюдо — странное и не всем понятное. Я бы не ела. Но мне, например, и лагман — странный, такого же типа. Я, пожалуй, никогда не стану делать такое, где лапша лежит в жирном бульоне. Но особенно трудно понять вареную баранину. Я рассказала об этом людям не зашоренным, которые едят и борщ, и плов, и селедку под шубой. А вареная баранина — не вписывается. Вот непонятно, зачем баранину, которая так прекрасна в запеченном виде — варить.
Но это — национальная традиция определенного места. И мне было интересно прочитать про это. Особенно, больше блюда, были интересны фото прочего колорита.
И я с интересом почитаю еще такие посты. Давайте их больше! Хоть и само блюдо для меня несъедобно и неаппетитно. Раз уж мы тут о вкусе фломастеров. Для других несъедобна паста с морепродуктами, например. И я сама не сразу поняла всю прелесть ветчины с дыней. И многое другое.

Почитай "Войну и мир", там то же на привале ели "Холодную вареную баранину", а обычный куриный суп лапша в наваристом бульоне, разве не ваше "пресловутое - где лапша лежит в жирном бульоне"?
Апельсиняя 11 дек 2016 в 16:06
-1
Karmenov
Ну сравнил, на привале что угодно съешь. Да и я не о том ведь, что это никто не должен есть, я, наоборот, очень уважаю национальные традиции. Но кто-то не хочет есть устрицы, например. Я тоже не все ем. Но мне интересно про все это читать с местным колоритом. Хоть бы и жареные скорпионы.

Что такое "обычный куриный суп"? Я не готовлю, пойду погуглю.
Традиционное рождественское (то есть, праздничное!) итальянское блюдо: тортеллини в бульоне. Но бульон (говяжий) готовится днем раньше, ставится в холодильник, потом застывший жир легко снимается и выкидывается.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11 дек 2016 в 16:07
EvandaClub 11 дек 2016 в 20:11
6
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 15:06)

Есть блюда, где просто необходим жир или очень наваристый бульон. И беш как раз такой. Его по другому не сделаешь. Я реально не могу понять что именно в нем может не нравиться why.gif
Я пока вчера обьяснял Редду так себе аппетит раззадорил, что пока не пошёл не купил бараньих ребрышек и говядинки и не сделал-таки Бешбармак не успокоился. vilka.gif
Попробовал разобрать вкусы отдельно. Итак, варёное тесто. Удивить нечем, съедобно. Мясо варёное, хорошо, но скучно. Лук необычный, вкусный и интересный. Но, когда собираешь беш на лягане и наливаешь бульончик в пиалу, берешь рукой (именно рукой old.gif ) кусочек теста, в него кусочек мяса и колечко лука, сьедаешь и запиваешь бульоном. Шайтанама. Это шикарно sm_biggrin.gif
Представить вкус блюда до конца не возможно не попробовав его лично. Жалко не могу оценить вкус с добавлением казы, но думаю будет ещё круче.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11 дек 2016 в 20:19
Karel1978 12 дек 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 11.12.2016 - 20:11)
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 15:06)

Есть блюда, где просто необходим жир или очень наваристый бульон. И беш как раз такой. Его по другому не сделаешь. Я реально не могу понять что именно в нем может не нравиться why.gif
Я пока вчера обьяснял Редду так себе аппетит раззадорил, что пока не пошёл не купил бараньих ребрышек и говядинки и не сделал-таки Бешбармак не успокоился. vilka.gif
Попробовал разобрать вкусы отдельно. Итак, варёное тесто. Удивить нечем, съедобно. Мясо варёное, хорошо, но скучно. Лук необычный, вкусный и интересный. Но, когда собираешь беш на лягане и наливаешь бульончик в пиалу, берешь рукой (именно рукой old.gif ) кусочек теста, в него кусочек мяса и колечко лука, сьедаешь и запиваешь бульоном. Шайтанама. Это шикарно sm_biggrin.gif
Представить вкус блюда до конца не возможно не попробовав его лично. Жалко не могу оценить вкус с добавлением казы, но думаю будет ещё круче.

Вот офигенно расписал!!! bravo.gif
Ati 12 дек 2016 в 13:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Апельсиняя
Лена, это нельзя представить. Это надо один раз приготовить и поесть. Закрыть глаза на количество жиров и углеводов в блюде. Почти весь Кавказ так питается и славится крепким здоровьем и долголетием. Забыть обо всём и просто насладиться вкусом.
Как-то в Москве попросили меня приготовить аварский хинкал. Женщина, русская, в 50 лет уехала с Дага в Москву. И соскучилась по той еде. Были у неё на тот момент сын со снохой в гостях. Сноха весь момент готовки охала и ахала, что вкусного в куске варёного теста ? Хотя хлеб - это то же тесто, только печёное. А начала есть, так потом ела и извинялась.
Беш и подобные ему блюда тем и уникальны, что там всё до одури просто - варёное тесто и варёное мясо, но как же это вкусно. )))

Это сообщение отредактировал Ati - 12 дек 2016 в 13:10
Апельсиняя 12 дек 2016 в 16:39
0
Ati
На этом, наверное, надо вырасти.
Я вряд ли буду готовить, потому что мне-то любопытно, но если есть буду только я - мне так неинтересно. Вот если б кто знающий приготовил, чтобы точно по феншую - я б попробовала, я всегда люблю экзотику.
Например, в соседней теме про форшмак - тоже говорят, что это - зашибись. Я, за неимением еврейских бабушек, никогда не ела, но когда-то давно, прочитав все восторги, приготовила 1 раз по рецепту из интернета. И не поняла. Но возможно, я просто что-то не так сделала, и это не было похоже на оригинал. Не знаю.
А вот те баклажаны с кунжутной пастой (забыла название) - это вещь, это сразу понравилось, хоть и не совсем правильно было сделано, может быть.
Ati 12 дек 2016 в 17:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Апельсиняя
Бабагануш? Вещь!!!
Апельсиняя 12 дек 2016 в 17:28
0
Цитата (Ati @ 12.12.2016 - 15:23)
Апельсиняя
Бабагануш? Вещь!!!

Точно! Прямо затягивает! И аромат и вкус! Несмотря на такой своеобразный вид.
EvandaClub 13 дек 2016 в 01:26
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 15:39)
Ati
На этом, наверное, надо вырасти.
Я вряд ли буду готовить, потому что мне-то любопытно, но если есть буду только я - мне так неинтересно. Вот если б кто знающий приготовил, чтобы точно по феншую - я б попробовала, я всегда люблю экзотику.
Например, в соседней теме про форшмак - тоже говорят, что это - зашибись. Я, за неимением еврейских бабушек, никогда не ела, но когда-то давно, прочитав все восторги, приготовила 1 раз по рецепту из интернета. И не поняла. Но возможно, я просто что-то не так сделала, и это не было похоже на оригинал. Не знаю.
А вот те баклажаны с кунжутной пастой (забыла название) - это вещь, это сразу понравилось, хоть и не совсем правильно было сделано, может быть.

Ну зачем же вырасти? У меня мама, прожившая 20лет в Таджикистане беш попробовала вчера впервые. У них такого не готовили... Я вырос на других блюдах, но мне ОЧЕНЬ нравиться восточная кухня.
Но даже сегодня на работе с удовольствием ел подогретый. Хотя подогоетую еду не признаю. Редкие блюда ем с удовольствием.

Karmenov 19 дек 2016 в 21:40
0
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 19:06)
Karmenov
Ну сравнил, на привале что угодно съешь. Да и я не о том ведь, что это никто не должен есть, я, наоборот, очень уважаю национальные традиции. Но кто-то не хочет есть устрицы, например. Я тоже не все ем. Но мне интересно про все это читать с местным колоритом. Хоть бы и жареные скорпионы.

Что такое "обычный куриный суп"? Я не готовлю, пойду погуглю.
Традиционное рождественское (то есть, праздничное!) итальянское блюдо: тортеллини в бульоне. Но бульон (говяжий) готовится днем раньше, ставится в холодильник, потом застывший жир легко снимается и выкидывается.

Нет, там не то что привал, после Марша, там описывается про Петю Грунева, его чувства. Контекст там другой и едят холодную баранину офицеры Российской царской армии.
IRONMEN 21 дек 2016 в 16:10
0
Мне понравилось автору спасибо!!! Я люблю баранину и жареную и варёную с овощами. Часто готовим особенно вкусно на даче на костре.
EvandaClub 3 янв 2017 в 00:44
1
У меня прям семейное блюда стал беш.
Сегодня опять готовил. С бараниной ещё пошло неплохо грудинка свиная. Бульон отличный. Сегодня даже дети ели с удовольствием и тесто вместе катали. Очень рекомендую. up.gif

лютыйзверь 3 янв 2017 в 01:01
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Апельсиняя
У Азии и Европы совершенно разные техники приготовления бульонов. В беше нет зажарок, овощи кидаются сырыми, добавляется зира, райхон, и это открывает совершенно другой вкус баранины. И эта вареная баранина становится намного вкуснее и ароматнее запеченой. Так же свою роль играют два состояния лука в одном блюде -совершенно разваренный и бланшированный. Это и в харчо обыгрывается. ЗЫ Итальянцы и французы в кулинарных техниках конечно превзошли Восток, но бывают исключения. Тем более супы у них, у европейцев, пардон, совершенно проигрывают азиатским супам.
лютыйзверь 3 янв 2017 в 01:03
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 3.01.2017 - 00:44)
С бараниной ещё пошло неплохо грудинка свиная.

этанибешбармак)))
EvandaClub 3 янв 2017 в 01:33
1
Цитата (лютыйзверь @ 3.01.2017 - 00:03)

этанибешбармак)))

Говорят, если обозвать это "семейным" рецептом, то можно все rulez.gif
Я и бульон варил без овощей. А ещё добавлял кости от сыровяленной ноги. Вкус очень интересный.

CypOk 3 янв 2017 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 3.01.2017 - 01:33)
Цитата (лютыйзверь @ 3.01.2017 - 00:03)

этанибешбармак)))

Говорят, если обозвать это "семейным" рецептом, то можно все rulez.gif
Я и бульон варил без овощей. А ещё добавлял кости от сыровяленной ноги. Вкус очень интересный.

ну вот добавив сыровяленые кости и получил примерно вкус как с казами
EvandaClub 3 янв 2017 в 17:20
0
Цитата (CypOk @ 3.01.2017 - 16:12)

Знаешь, мне тоже так показалось. А я думаю что мне напоминает кусочек вареного вяленого мяса с ножки. Точно - конину! Он даже жёсткий такой же. Правда после варки у него вкус не ахти. Свежая баранина гораздо вкуснее

Brue 5 авг 2017 в 18:57
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Какой замечательный кулинарно-туристический отчёт! Я сама конечно не смогу такое приготовить, но хоть посмотреть как люди такую прелесть делают. И столы красиво накрыты. А ещё, очень понравился деревянный расписной бочонок на кухне. У меня таких два, берегу очень, подарок от бабушки.
shap111 автор 5 авг 2017 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Brue
Спасибо за оценку.
Действительно, эта поездка больше похожа на туристическую. В действительности в турпоходе я был один раз - сплавлялся по Чусовой. Остальное - экспедиции. Там специфика немного другая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх