Капустник

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 30 окт 2016 в 14:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Высушиваем изюм, пока что ничего сложного:

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:15
11
Собираем вместе все ингредиенты:

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:16
8
Делаем заправку: мёд и соевый соус. Скажу сразу, после того, как я
попробовала результат, то решила, что такой салат нужно заправлять сметаной. Повторю его обязательно и сметаны куплю tongue.gif

Капустник
8
И тут внезапно я решила добавить немного кунжута, совсем чуть-чуть:

Капустник
9
Заправляем:

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:17
9
И перемешиваем:

Капустник
12
Получилось вполне съедобно. Гости съели весь салат, честно, потому что он получился лёгким, необычным и незаурядным. А оливье надоел уже всем, но я его обязательно на Новый год сделаю!

Капустник
13
Вот, собственно, и всё.
А ж&пу красивую мне grably так и не показала. Вот и верь после этого людям sad.gif

Oт себя: спокойно, РЮша - на следующей живой тусе покажу ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:18
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Рая, спасибо за этот изысканный салат.

Полезные качества капусты

В Древней Греции знаменитый врач Гиппократ (V-IV вв. до н.э.) использовал капусту при лечении отдельных заболеваний и для укрепления здоровья.
Пифагор считал, что капуста поддерживает бодрость и спокойствие духа, и сам занимался ее разведением и селекцией.
Недаром римский писатель и государственный деятель М. Катон писал, что овощ соединяет в себе все целебные свойства «в пропорции, которая способствует здоровью», и считал, что благодаря капусте римляне в течение столетий обходились без лекарств.
Авиценна лечил ожоги смесью капусты с яичным белком в качестве ранозаживляющего средства накладыванием.
100 г сырой капусты обеспечивают более 60% суточной потребности взрослого человека в витамине С. Во многих сортах капусты содержится редкий витамин U, предотвращающий заболевания желудка и кишечника. Из минералов в капусте содержатся кальций, калий, магний, марганец, фосфор.
Капуста обладает полезными свойствами, которые помогают бороться с лишним весом.
Сок капусты так же используется как антимикробное и противовоспалительное средство.

Вот еще одно очень интересное блюдо украсило наш стол. Вареники со свежей капусты от Настя-Настасья13
Ati автор 30 окт 2016 в 14:27
10
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Настя не смогла выложить сама и я выкладываю это блюдо по ее просьбе.

В первый раз такими варениками нас накормила бабушка, лет 6 назад. До этого ела только с квашеной капусты, и не очень их любила. А а в эти мы влюбились всей семьей.
Для варениковам понадобится:
1. Капуста
2. Укроп
3. Яйцо
4. Вода
5. Мука
6. Соль
7. Немного сливочного и подсолнечного масла
8. Лук
9. Сливки (молоко) по желанию

Капустник

Это сообщение отредактировал Caira - 1 ноя 2016 в 07:10
Ati автор 30 окт 2016 в 14:28
10
Для начала режем лук и слегка обжариваем его на сливочном масле.

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:28
8
Мелко шинкуем капусту и тоже отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, молока или сливок. Сливки сделают капусту нежнее. Тушим минут 10.
В это время замешиваем пельменное тесто(сфотографировать забыла). У каждого свой рецепт. Я с пельменным тестом не дружу. В этот раз делала на минералке, вполне удачное получилось.

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:29
8
К капусте добавляем укроп. Со свежим меня мои магазины обломали, поэтому сушеный. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать. Капуста должна быть полусырой.
Тесто кладем в пакет и даем постоять.
А пока займемся чем-нибудь полезным. Например на ЯПе посидим.

Капустник
8
Вот елки, засиделась, скоро обед, а у меня еще не леплено! Лепить можно как душе угодно, я больше люблю башмачком, но для ЯПа решила извернуться.

Капустник
6
Забрасываем в кастрюлю, в которой кипит подсоленая вода. Приправости что-то решила в бульон не добавлять, что бы вкус не перебивать.

Капустник
6
Варятся минут 7-10. Обычно после отваривания и пельмени и вареники откидываю на дуршлаг, что-бы лишняя вода стекла.

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:30
7
А затем чашку, поливаю ложкой растительного масла и немного их встряхиваю. Так масло распределиться по всем вареникам.
Вы мне скажете, что вкуснее было бы на сливочном поджарить лучок и с ним встряхнуть. У меня такой прием для вареников с картошкой, а с капустой люблю в растительном.

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:30
9
Ну вот и все. В тарелку их, на них кучу сметаны и немного свежих овощей и петрушки и обедать.

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:31
8
Не знаю почему, но эти вареники как и окрошка ассоциируются у меня с весной и свежестью. Нежный, легкий и ненавязчивый вкус.

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:35
6
Чем только не наполняют вареники. Вот и капусту уже отваренили. Спасибо, Настя.

Ну и главный вопрос связанный с капустой. Растет ли грудь от капусты?
Ответ: растет, но для этого необходимо в день съедать как минимум по одному кочану. Кто способен красоты для на такой подвиг?

Лада-grably знает толк в капустных извращениях. Лада, тебе слово.
grably 30 окт 2016 в 14:36
13
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Запекань: Капуста Коническая & Лук зелёный & Сыры

Здрассьте всем! hi.gif

Долго меня тут не было, в разделе не светилась и вообще на япе не кишела. Пропустила кучу интересных кулинарных тем, увы - не ушпела!
Не шмогла!!! cry.gif

Теперь буду читать, правда уже задним проходом числом ...

Ибо сильно занята была, в отпуск ездила, попадала в наводнение, отключение воды, поломку стиральной машины, и прочие бытовые приключения gigi.gif

Но теперь я опять тута, ибо у нас капизда капузда капуста!
А её я есть умею и люблю.
Поэтому покажу.
Вот:

Капустник

Это сообщение отредактировал Caira - 1 ноя 2016 в 07:13
11
Итак: капуста. Она очень разнообразна – она и овощ, и фрукт, и ягода.
Хотя возможно я преувеличиваю.
Но в любом случае она разнообразна. Тут есть и цветная капуста, и краснокочанная, и брюссельская, и кольраби, и брокколи, и фрактальная, и ещё редька хрен знает какая.

Однако в этой теме речь идёт о белокочанной. Посему возьмём её.
Но тоже не абы какую, ибо я всё таки позволю себе слегка выебнуться tongue.gif
А именно: возьмём мы не обычную круглую быдло-капусту, а в форме жопы пирамидой конуса. Это в общем обычная белокочанная капуста, такого же вкуса (хотя некоторые утверждают что она вкуснее), просто забавной формы.

Вот она. Говорит «не режь меня, я особая» cry.gif gigi.gif

Капустник
9
Итого нам понадобится:

выебонская капуста (но можно и обычную человеческую)
зелёный лук, дофига (чем дофигее – тем лучше)
яйца курьи, в кол-ве 3 штук
сливки, где-то пол-стакана
сыр чедер, грамм 100
сыр пармезан, столько же (у меня уже мелко тёртый)
перец белый, на глаз (не в буквальном смысле конечно, в буквальном - в капусту его)
мускатный орех, так же

* Вообще количество продуктов произвольное, я такое реально на глаз готовло. Тут не тонкая кулинария десертов, и если повар не совсем и полностью жопорукий - сложно получить несъедобный продукт (собственно и само блюдо было полнейшей импровизацией) cool.gif

Капустник
7
Капусту, несмотря на её уникальность, безжалостно режем. И теперь она ничуть не отличается от обычной! gigi.gif
Мухахахахаааааа! shum_lol.gif

Вываливаем её на сковороду с любым не шибающим в нос маслом (у меня сливочное топлёное):

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:37
7
Не жарим её, а типа тушим на небольшом огне, до мягкой (но не супер-размазано-мягкой) кондиции.
Если это не делать – капуста может не успеть пропечься и будет мерзко хрустеть sad.gif

Капустник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх